Неразбериха с цепочкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Неразбериха с цепочкой |
27.5.2005, 9:25
|
|
|
Решил недавно немного разнообразить звук своей гитары и приобрел ерасовскую педаль ТМ-1 и предусил Art tube v3 studio. Свой старый зум 707 хотел оставить для модуляции. Но никак не могу врубиться, почему, изменяя последовательность подключения эффектов и предусила меняется громкость, а в некоторых позициях так вообще ботва какая-то получается. Не подскажете ли, отчего сия шняга и в какой последовательности нужно правильно их выставлять
|
|
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
27.5.2005, 9:41
|
|
|
Эээ а зачем и ламповый овердрайв и предусил?.. Если у тебя и комбарь ламповый, то зум лучше вообще не втыкай, вконец звук испоганишь
|
|
|
|
27.5.2005, 10:30
|
|
|
Не, комбарь транзисторный, а предусил в основном для записи, но и так, с втыканием к комб пробую эксперементировать. Меня больше интересует, как подключить эти вещи для записи гитары в линию и как примерно громкость отстроить...пока получается какая-то ботва...
|
|
|
|
27.5.2005, 10:40
|
|
|
По хорошему, гитару желательно включать в ТМ, потом в комб, а Zoom (если только для модуляции) - в разрыв комба (хорошо бы еще регулируемый!). Линейный выход (понимаю так, что звук НЕ снимается микрофоном) - в линейный вход карты. За неимением разрыва - ТМ->Zoom->комбик->карта. Однако, во втором случае есть угроза того, что выход ТМ будет перегружать Zoom, а поскольку тот - цифра, рассчитанная на сигнал гитары (а не мощный сигнал с педали), то получится именно ботва. Посему выход на ТМ надо ограничивать до совместимого по уровню с гитарным.
Если включать модуляционные эффекты ДО ТМ (т.е., Zoom->TM), то получется даже не ботва, а лабуда:-)))
|
|
|
|
27.5.2005, 10:47
|
|
|
Да, именно, когда модуляцию до овера подключил была полная каша. А через комб писать не получится, так как у меня ерасов р-1, а там либо у всех, либо мне одному так повезло, выход какой-то уж совсем песочный. Так что по-ходу правильным будет ТМ>Zoom>предусил, а дальше через амплитубу обработать. А по поводу громкости...перед входом в карту, то есть на предусиле, нужно нарулить максимально возможную амплитуду, а на компе громкость записи сделать тише?
|
|
|
|
27.5.2005, 11:01
|
|
|
необходимо выставить уровень сигнала на входе карты (на выходе предусилка) таким, чтобы он (вход карты) не перегружался даже на самых экспрессивных моментах игры. Перегруз слышно по характерному треску. На компе громкость записи имхо нужно делать на максимум.
|
|
|
|
27.5.2005, 11:19
|
|
|
2 Gav: На первой или на 11-й доске найди координаты UNCLE_O - он мастерски делает спикосимы и вставляет их в комбы, предусилки... И будет у тебя за небольшие деньги нормальный "спикосимулированный" выход из комба.
|
|
|
|
27.5.2005, 11:24
|
|
|
Один фиг, на амплитубе звук наруливается порой даже лучше, чем через этот комб в микрофон, а предусил-так, для сочности
|
|
|
|
27.5.2005, 11:31
|
|
|
Не спорю. Но лучше из конфетки делать шедевр, чем из г..а через амплитубу делать конфетку. Я к тому, что у тебя исходный сигнал из комба будет намного качественнее. Переделки основной схемы усилка для этого не требуется, можно имеющийся выход оставить, а второй со спикосимом - добавить. Если интересно - могу для примера скинуть пару звуков с одного и того же устройства со спикосимом и без него.
|
|
|
|
27.5.2005, 12:30
|
|
|
Я пока покопаюсь с тем, что есть тогда, а если решусь на модернизацию комба, обязательно дам знать
|
|
|
|
27.5.2005, 12:31
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
На счет амплитубы и рига.
Я уверен (причем глубоко уверен) фирмачи чуток им рихтуют звук при использовании. А не формируют сим софтом. Потому как не рули на хороших мониторах звук мертвячий (Я про игру в линию, через этот софт), это конечно мое ИМХО (про звук). Он больше подходит для экстремальных направлений.
Если я не прав ,то демку в студию, будем все хором слушать :))))))))))))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 21:19 |