Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Утечка в конденсаторах
Алексей
сообщение 28.4.2005, 11:22
Сообщение #1

Как же ты это понял? Снял АЧХ?

+Цитировать сообщение

I-Van
сообщение 28.4.2005, 11:18
Сообщение #2

Из: Ульяновск

Спасибо! Не знал... Тогда на что же они годятся??? Собственно, почему я именно за них взялся? Понравилось, как звучат на проходе - заменил как-то раз (на БМТ-2) дешевую пленку (тип - не знаю, наверное, китайская; ярко-зеленый корпус), и понял, что пленка мне гадила звук гитары, корежа частотку.

+Цитировать сообщение
Tyler Durden
сообщение 28.4.2005, 11:02
Сообщение #3

Масляно-бумажные кондеры ВСЕГДА были ХУЖЕ по параметрам, чем пленка, тем более, фторопластовая. Так что у тебя вполне ожиданная картина. Еще у МБМ и БМТ емкость сильно садится с возрастом кондера...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 28.4.2005, 10:19
Сообщение #4

Решил я тут разобрать дома завалы старых радиодеталей, и отобрать для экспериментов годные. Конденсаторы "на проход" (причем некоторые попались довольно редких и "интересных" типов) тестировал ни предмет утечки. Видел у Игоря на сайте методику замера тока утечки, но я поступаю проще: ставлю проверяемый кондер в условия, "приближенные к болевым" - подключаю его к источнику анодного напряжения последовательно с резистором на 1 МОм, и меряю падение напряжения на этом резисторе (резистор - к "нулю", кондер - к "плюсу"). Выяснилось, что ПОЧТИ ВСЕ конденсаторы марок БМТ-1,2 и МБМ (даже относительно новые, купленные в магазине "с нуля") дают утечку, создающую напряжение на резисторе от 0.5 до 50 вольт! В то же время, различные ФТ, КБГ, КСО, К73 давали практически нулевую утечку! Неужели БМТ и МБМ совершенно непригодны для использования в качестве проходных в ламповых схемах? (Т.е., утечка для них - это нормально?) Или я что-то не так делаю?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 28.4.2005, 11:38
Сообщение #5

Услышал. (Зачем мне АЧХ? Я не глазами музыку воспринимаю. :))) Пленка давала неприятный пик на верхней середине (особенно заметный на искаженном педалью звуке) и, по-моему, слегка подрезала низ.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 28.4.2005, 21:05
Сообщение #6

up

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 5:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc