Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Перед соло порвалас струна первая=) Happy End=)
Red
сообщение 10.4.2005, 21:16
Сообщение #1

В общем так. Играл я за пару дней до нашего концерта нашу же песню под минус(без моего соло). Играл, играл. Делаю большой бенд(там на флажолете надо сделать бенд. Чем сильнее, тем круче=)) и у меня очень жёсткая фиксация струн, а струны были заюзанные, все истёртые, в засохшем поту от моих рук. Сделал этот бенд(кстати, это не часть соло, а до него) и порвал дома первую струну, запасной сначала не было и я на это дело забил и сыграл соло без первой струны, исхитрился(для прикола разобрал, потому что влом было струны менять, бегать), а первая струна оч нужна в моём соло, но выше чем нота си(что можно играть на 24-ом ладу второй струны) залезать не нужно, поэтому я сыграл соло. Перед концертом поставил-нашёл какую-то струну старую от старого комплекта Эликсир и что вы думаете? Зря я струны не поменял на новые. На этом же бенде в этой песне я перед соло порвал струну. Если бы я был известным гитаристом, наверное, всех прикололо, что я сыграл своё "известное" соло без первой струны, но так это прикололо всё равно зрителей. Похлопали=) Было в конце февраля. Потом я сменил гитару и благополучно закончил концерт. Вот такая вот история=)

+Цитировать сообщение

Никита
сообщение 10.4.2005, 21:21
Сообщение #2

Лично мне никогда не влом струны менять. Люблю я с гитарами колупаться. Были-бы деньги менял бы струны раз в две недели.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 10.4.2005, 21:37
Сообщение #3

да не. Просто думал, отдребезжю на старых струнах, а потом сменю, хотя нафиг надо. Всегда перед концертами новый комлпект надо юзать. Я сам люблю колупаться с гитарами, только приходится на мелочи очень много времени тратить(в основном на перепайку электроники, разные модернизации, иногда лажа получается=)). Хорошо, что у меня запасной вариант соло был готов - я про это хотел сказать. Про то, всякое может случиться на концерте и надо выкручиваться уметь. Правда не всегда удаётся из-за аппликатуры сыграть то же соло по-другому.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 10.4.2005, 21:45
Сообщение #4

Я твою мысль понял. Сам часто аппликатуры меняю. Круто смотрится когда одно соло по разному играешь. А идея мне эта пришла из-за Маврина. У меня на видеокассете несколько концертов было записано (рок фестивали всякие), на каждом Кипелов пел "Я свободен". Дак Маврин там всегда по разному пассажи играл, вот меня это и зацепило.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 11.4.2005, 17:31
Сообщение #5

специально разучивать всегда по разному пассажи, это уже верх техники гитарной, когда такие вещи от нефиг делать изучешь=)

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 13.4.2005, 9:39
Сообщение #6

Из: Москва, Paris, Thailand

На репах стараюсь играть иногда соляки совсем по-новому, на ходу импровизируя. На концертах понадобилось всего пару раз - когда вдруг захотелось выпендриться и когда тоже струна порвалась и я выехал просто на эффектах.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 16:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc