Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ПЬЕЗО НА ЭЛЕКТРУХУ.....?,,...КАК ЭТО БУДЕТ?ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО?
LiNk
сообщение 9.4.2005, 11:57
Сообщение #1

......Гитара у меня Squier M70 ,звук меня радует. Играю в основном так -чистый звук и хорус в один усилок,а драйв в другой.Использую в основном чистый звук ,предпочетаю отстраивать его так что бы он был...гм как бы бархатным что ли .Послушав мою игру и тот звук который я наруливаю на репах,один чел посоветовал мне поставить пьезодатчик для того что бы было более приближённо к моему идеальному звуку(весьма похожему на акустику) . Вот сижу я и чешу репу-может и в правду так сделать? Гитарных мастеров пока не обзванивал-хочу для начала побольше об этом узнать.Стоит ли,и как это будет?Это будет дополнение к моим хамбакерам или один придётся убирать?А может для пьезо нужен будет ещё один выход?или это будет ещё один переключатель?А использует ли кто ещё,пьезо на электрухе?И есть ли где в нете послушать? ...гм....одни вопросы в общем :) Что скажете?Выручайте в общем:) Буду весьма благодарен!! Алексей , mosti@tut.by

+Цитировать сообщение

Чудогосподня
сообщение 9.4.2005, 12:02
Сообщение #2

Из: Москва

Как название темы будешь писать, проверяй кэпслок. Ага ?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.4.2005, 12:40
Сообщение #3

да да Меф пастрожы с ним...этот гетарисцык да сех пор пиуо не праставил мне, хоц и намекал што сабераетсо!

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 9.4.2005, 12:57
Сообщение #4

Эйэй!! Я ж не специяльно ,ребятки!! А Кэпслок ваще надо бы кнопку выдрать! Realy Dead X (Минск) Пиво-ну ты блин даёшь!! Какие проблемы--созвонимся и в путь! У меня сегодня вечером-без проблем!!Да и завтра вечерком намана было б! Ты ток чиркани мне на murinelk@tut.by и созвонимся! И не надо так на меня наезжать!! Зашугаете блин,а потом голос будет дрожать-не смогу петь!! Я ж ранимый....

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 9.4.2005, 12:58
Сообщение #5

Ах да, Извините меня пожалуйста,я больше так не буду :)

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 9.4.2005, 13:07
Сообщение #6

Из: Москва

Да ладно, эт я так =) Поотечески пожурил =)

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.4.2005, 15:58
Сообщение #7

Хе...на выхадные всо расписано ужэ...сеня грандеозная буха, паэтаму давай на след выхадных...сдаровие нада береч всецтаки... кста нащет пения, ранимый...расгавор есц, за пифком научиш как правельно в мик петь, пачти преступил к запеси вакала...

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 9.4.2005, 19:40
Сообщение #8

пьеза на электрогитаре никак не приближает ее к акустике. Просто подкрашивает звук. Хотел себе в бридж пьезу засунуть дабы акустику на концертах иммитировать, но Stnk мне отсоветовал, сказал, мол не получица. Я ему не поверил, пошел в слами - послушал Годин с пьезой - и понял что действительно не похоже. Где послушать? - Если у вас есть годины в Минске. Или на сайте их можбыть...

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 9.4.2005, 19:42
Сообщение #9

да, кстати пьеза на элгитаре обычно в бриджвстраивается, так что менять придется его а не хамб

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 9.4.2005, 23:30
Сообщение #10

Сравнивать звук пьезо и аккустической гитары нет никакого смысла, это совсем из разных опер. Можно сравнивать звук пьезо и аккустики с пьезо. Полноценной замены, конечно же, не получится. Это, скорее, вопрос компромиссов. Если смотреть с точки зрения удобства на концертах, то определенные преймущества это дает ( особенно в случае, когда нужно быстро перейти на аккустический звук и вернуться обратно ). В других случаях речь, скорее, можно вести о дополнительной окраске звука, иногда очень красивой. Пьеза, которая встраивается в бридж, обычно, дает не очень хорошие результаты. Надо ставить готовый пьезо-бридж ( например, Fishman ), в этом случае сигнал снимается с каждой струны. Лично мне больше всего нравится сочетание хамба и пьезо ( особенно с нековым хамбом ). Еще одна удобная вещь - это смарт-чип, который позволяет разделить "пьезо" и "электро" сигналы по разным каналам ( конечно, нужен стерео-выход ), в этом случае, на концерте можно ставить два комбика, и каждый настраивать под свой звук, а в студии очень хорошо "играться" с двумя "идентичными" сигналами, изначально разведенными по каналам.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 2:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc