Интересно. Хочу влиться, что для этого надо?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Интересно. Хочу влиться, что для этого надо?! |
2.4.2005, 2:46
|
|
|
Есть намерение купить электрогитару да и вообще научиться играть. Так как о электрогитарах имею ламерское представление хотелось бы знать что еще надо докупать помимо нее. Есть "усилитель" для колонок сами колонки по 60 Ват Сони. Для электрогитары такой усилитель подойдет или надо специальный. Если нетрудно модель иделаьную по схеме "цена-качество". Ограничен примерно 6000-8000 тыщами. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
2.4.2005, 9:12
|
|
|
6000 - 8000 - ето на все или только на усилок? Скажем так, за эти деньги можно купить либо комбик(усилитель с динамиком)хороший для домашних занятий, либо аналогичную гитару. И дейльными по "схеме цена\качество" являются только те вещи, которые нравятся тебе лично. Надо походить по магазинам, послушать, повыбирать, потом написать о выборе на форуме, чтобы его одобрили ,и радостно купить. Советовать что-то сразу - бесполезно, так как слишком много всего существует в данной ценовой категории и все примерно одинаковое.
Есть такая контора - Yerasov. Залезь на их сайт - посмотри усилитель ГА15.. - если по деньгам потянешь - наверное, лучший выбор за эти деньги.(из новых)
Ну, и рынок Б\У, вобщем-то, никто еще не закрывал.
|
|
|
|
2.4.2005, 12:33
|
|
|
Можно взять гитару Washburn (~5000) и комб Vox (~3000).
Или подобное.
От стиля, кстати, здОрово зависит.
|
|
|
|
2.4.2005, 14:55
|
|
|
Посмотри Стаги Стратокастеры. Недавно видел гитару их за 5000 рублей. Чуток дотюнил(всего лишь пружины в тремоло сменил на немецкие Шаллер) и всё. Звучит отлично, играть удобно. Для начинающего самое оно, главное выбрать со знающим человеком(только, не лучшим гитаристом подъезда, а действительно профессионалом более-менее). Усилок.... Если планируешь записываться тебе надо искать либо комбик с Line Out, либо проц покупать, только это фигово, лучше преамп-педаль из АМТ овердрайвы посмотри тыщи за 3 рублей. Это чтобы играть через обычные компьютерный колонки через звуковую карту. - как раз для записи. А так лучше взять комбик с нормальной линейкой Line Out.
|
|
|
|
2.4.2005, 17:19
|
|
|
Спасибо за некоторые ответы.
2Musicfreak: Посмотрел - нравятся гитары Ямаха Пасифика 112ая и Епифон ЛП-100.В комплекте за 10000 рэ с пасификой идет усилок.
Что можете сказать про Епифон 100ый может стоит 210 ый попроще взять?!
п.с. 8000 (10000 потолок) - навсё-провсё
2Ian: Вашбёрны смотрел не особо понравились, хотя может не видел хорошей модели.
2Ред:Стаги хорошие?! кто-то ругает...
А что такое "преамп-педаль из АМТ овердрайва" ;) ?! говорю же новичок...
п.с. А для от колонок усилок подойдет?!
JVC вроде как 35W
|
|
|
|
2.4.2005, 17:29
|
|
|
Выражу своё ИМХО:
Стаги лудше не брать-звук слишком резкий(юзал месяц для концертов в лесу-теперь на продажу). Лудше купить Вашбурн,Ямаху или Эпифон.Зависит от стиля. Комбик....мммм...Тут нам привозили 15 ватник ерасовский(сейчас у нас 60). Там СансАмп в предуселке,кто вспомнит название?Так вот он в этой ценовой категории(до 5000 тысчь) уделавал все эти дешёвые пищалки Вокс,Фендер,Ибанез. Хотя можно попробовать Вокс Брайн Мэй-но весьма специфицный комбик. Для начинающего лудше ерасов-больше вариантов звучания.Вот и всё вродебы.А вообще написал бы что играть хочешь то?
ЗЫ-всё это ИМХО,с кемто спорить даж небуду
|
|
|
|
2.4.2005, 17:31
|
|
|
А ещё-нестоит брать все эти комплекты для начинающих.Поищи ямаха поддержаную если она тебе нравиться и купи комб ерасов.Для начало нормально,даже очень....
|
|
|
|
2.4.2005, 20:55
|
|
|
На счёт гитары - за эти деньги Пацифика и ентот Епифон нормальные варианты(тут тебе надо только решить - звук стратокастера или Лес Поля). Но я бы на твоём месте искал б\у, не в ебенях всё-таки живёшь...
|
|
|
|
2.4.2005, 21:13
|
|
|
Я бы на твоём месте поступил абсолютно иначе.
Я бы купил гитару Cort M100 - в Аваллоне стоит 166 долларов (Я брал 2 года назад за 300 долларов и не жалею). У тебя вообще не будет проблем со строем на этой гитаре.
На оставшиеся деньги купил бы педаль-дисторшен по вкусу. Зависит от стиля предполагаемо-исполняемой музыки. Если хард-рок - хэви-метал, то идеальный вариант - Rocktron Rampage.
И подключайся в линейный (не микрофонный) вход муз.центра - начинай учиться играть.
...
Учиться играть лучше всего по книжкам "Соло-гитара в стиле хеви-метал" (там кроме прочего даются азы блюза) и "Ритм-гитара в стиле хеви-метал".
...
И только потом, через полгода-год начинай думать про усилитель. Все дешёвые усилители отличаются от муз. центра только наличием ревера.
А отличный звук тебе будет выдавать Rocktron Rampage.
...
ПиЭс. Если возникнут проблемы с фоном - попроси кого-нибудь подключить звукосниматель отдельно без регулировок.
Старт!
|
|
|
|
2.4.2005, 23:46
|
|
|
2Пунканавт: хочу рок (в том числе русский), может альтернатива. Я так понял они (ямаха и епифон подойдут)
2Seventeenth: да скорее всего куплю б\у, уже присмотрел. а вот насчет звучания, который зависит от телосложения гитары так и не понял. Поясни плиз.
2Мимоладов: смотрел Cort M100. Информации по ней очень мало, а в Аваллоне ее так и не было. Из кортов понравилась (с любительской точки зрения) G250
Что такое педаль-дисторшн:?! я же просил без умных слов. :)
п.с. Про Епифоны посмотрел много чего нехорошего пишут мол нестоят своих денег... и вообще г****
так ли это?!
|
|
|
|
2.4.2005, 23:53
|
|
|
Педаль-дисторшен без умных слов - это коробка металлическая которая для "дж-дж-дж" специально сделана. Там схемка такая, чистый звук искажает.
distortion = искажение (G-G-G!)
|
|
|
|
3.4.2005, 0:20
|
|
|
Да уж... Стаги ни фига не резкие и не плохие... Просто некоторые судят гитары вроде как профы, а на самом деле дилетантство. Ну и что Вошбурн? Это дубовые гитары могу тоже сказать. Так многие тоже говорят. Эпифон из говна делают - тоже говорят. А я говорю что для дешёвых моделей надо ни у кого никогда не спрашивать, а самому прийти и послушать. И тот Корт 100 - тоже лишь удача. Да у него красное дерево на накладке, клён, всё как надо, может быть. Главное чтобы доска была.
Про педаль тебе объяснили, но не только дисторшн бывает. Короче есть рычание овердрайв(не очень сильное) и дисторшн(сильное, или "хай-гейн" называется) Сейчас даже демку выложу, т.к. записываюсь=) Вокс Брайан Мэй - китайская грязь и нифига на Брайана Мея не похож. У Мея не транзисторный усилок, а именная педаль (самопал) под названием Mayhem, продаётся они или нет - я не знаю. А вообще я за то, чтобы начинающие покупали качественную обработку в линию, чтобы могли юзать её на репах, на концертах и записываться дома!
|
|
|
|
3.4.2005, 0:22
|
|
|
дисторшн в музыкальный центр - это сильно.
Можно просто включить в линейный вход и выкрутить громкость центра. Будет теплый звук перегретых микросхем. Еще добавить - и сами колонки выдадут естественный кранч...... На пару часов их хватит. А если запаса мощности у колонок не будет, то и может и дисторшн получиться. В прямом переводе этого слова ... Только не долго - смотря сколько подвес дифузоров выдержит....
Золотинский: я надеюсь ты понял, что это шутка...:))
Мимоладов: прошу прощения что вставляюсь, но очень хочется выразить несогласие но некоторым пунктам, в частности учебы по книжкам типа соло-гитара в стиле хеви-метал, и подключения дисторшна в музыкальный центр. С первым - по причине того, что человек может и научиться бегать быстро по грифу, но голова у него будет пустая как альтовый барабан - музыкальное образование даже на любительском уровне лучше получать у преподователя, по возможности без отрыва от теории. По второму пункту - по причине получения просто неадекватного звука. Все-таки даже в самых дешевых комбах звук формируется каким-никаким, но "гитарным" предуселителем , более-менее продуманым оконечником, и что тем более важно - довольно специфическим динамиком на выходе....
Еще раз Zolotinsky: Я бы на твоем месте купил ямаху пацифику (не пафосно, но без возможных сюрпризов после), либо скваер.
А в качестве комба - KUSTOM TUBE 12 (в районе $140). Очень недурной звук у него за эти деньги, и главное, надолго его хватит. Я, кстати, сам себе поеду такой покупать (мне для дачи правда, чтоб из москвы не таскать :)), хотя хотя запросы, опыт, и возможности у меня несколько побольше, чем в твоей ситуации сейчас. VOX, наш Ерасов, Piavey чуть похуже, но тоже могут подойти в диапазоне 100-150 баксов.
Почитай форум за последние месяцев 6 - найдешь кучу информации.
|
|
|
|
3.4.2005, 1:04
|
|
|
Collapse. На самом деле - это моё твёрдое убеждение, что в домашних условиях (маленькая громкость) + при абсолютном неумении играть - никакой разницы между 15-ваттным дешёвым комбиком и муз.центром не будет. Я прошёл через это. И сейчас продолжаю ситуативно играть через центр. Это исключительно учебный вариант - включил дисторшен в линию и сиди отрабатывай упражнения по книжечкам. Не вижу в этом никаких минусов, зато вижу их в стремлении купить самый дешёвый комбик и самую дешёвую гитару зараз. Постепенно надо...
...
Книжечки - полезны именно в плане теории, а вот с преподавателем может сильно не повезти. У меня было 2 преподавателя и оба говорили вещи абсолютно противоположные (особенно это касается постановки правой руки). Один говорил - от локтя играть, второй - кистью. Один сказал чтобы опорный палец левой руки съезжал вниз при игре гамм, второй - "да нихрена". Преподаватели в большинстве своём смотрят на ученика со своей высокой колокольни, напрочь забыв свои первые шаги. Хотя в самом начале обучения неплохо поспрашивать опытного гитариста об самых основных моментах.
...
Я тут прочитал, что человечек хочет альтернативу играть. Признаюсь - я не в курсе что это вообще такое, поэтому прекращаю давать советы.
Это, случайно, не такие модные парни с бородками в красных майках и чёрных кепках с высоко висящими гитарами?
А русский рок - понятие растижимое. С одной стороны - Алиса и Крематорий. С другой - чайф, извините.
|
|
|
|
3.4.2005, 1:05
|
|
|
почитал что вы тут написали господа: еще больше пищи для размышлений...
Чем привлек Эпифон - типом формы Les Paul больше нравится, чем стратокастер хотя это условности.
Нужно максимум звука при минимум денег и Лес Пол желательно - вроде другого кандидата нет. Другое дело что не хочется покупать Г****. Завтра может поеду его (епифон) слушать. На что может обратить внимание?!
Ямаха хороший вариант а какую предпочительней брать 012, 112ую или 121 в чем разница?!
Из более дешевых стоит ли рассматривать вариант с Кортом 100 или еще какой-то модели (Скваер?! если скваер то какой?!) за 5000 рублей. Будет ли она лучше того же Епифона?!
2 Коллапс: друг вроде как будет учить :)) (здорово играет на обычной гитаре)
П.с. перечитать все 6 мес. форума не могу - простите, но кое-что уже знаю )
|
|
|
|
3.4.2005, 1:10
|
|
|
Первая гитара - лотерея. Сам только через время поймёшь - удачно взял или нет. В общем, новичку легко даже Урал впарить. Так что особо мозг не перегружай. Но у Ямах контроль за качеством наиболее высокий из недорогих.
|
|
|
|
3.4.2005, 1:21
|
|
|
Ну, Лес Пол так Лес Пол. Обрати внимание на гриф. Чтобы всё ровное было, не мацанное, чтобы жёсткость струн нормальная была, чтобы все колки крутились нормально(одна из важнейших вещей), потенциометры тона и громкости при кручении чтобы не хрустели и металл чтобы был нормальный, на глаз, в принципе можно определить это. Ну и обрати внимание на дерево. Эх... Эпифон.....
|
|
|
|
3.4.2005, 1:27
|
|
|
2Zolotinsky
Ну вообщем форма - это не только для красоты - она ещё и на звук влияет, + к тому, данные гитары делают из разного дерева, на них стоят разные типы звукоснимателей и т.д. Просто страт и Лес Поль кардинально различные формы(имеется ввиду не сколько внешний вид, сколько характер звучания), они являются самыми популярными, основными в гитаростроении, другие формы так или иначе находятся между ними или тяготеют к одной из них. Вот тебе и надо выбрать чей звук тебе ближе...
Короче выбирай гитару, если денег побольше остаётся бери комбарь, если поменьше гит. процессор(я думаю поначалу тебе будет с ним интересней, чем с отдельной примочкой драйва, хотя если возьмёшь нормальную педаль - она с тобой надолго останется). А вообще за эти деньги что не возьми - звук будет практически одинаковый и отстойный, и если ты будешь нормально заниматься, то ты вскоре сам это услышишь, и благополучно сплавишь всё это добро... Вот такое моё ИМХО.
|
|
|
|
3.4.2005, 1:45
|
|
|
На звук еще очень влияет цвет гитары, а не только форма
|
|
|
|
3.4.2005, 2:58
|
|
|
Купи пальцы новые!=)
|
|
|
|
3.4.2005, 3:09
|
|
|
2 Мимоладов: альтернатива это Bloodhound Gang например если из наших то дельфин (отчасти)...
2 Ред 007: я бы с удовольствием взял не Епифон если бы был достойный..
2 17th: сорри а в чем различается звучание лес поля и стратокастера?!
посмотрел скваер стандарт вроде нормальная вещь по цене 200 бачей. может ее взять :) завтра возможно будет тяжелый день
|
|
|
|
3.4.2005, 3:11
|
|
|
а ваще поражает. Люди хотят если серьёзно гитарой заниматься могут позволить себе штуку баксов в комп вбухать, а вот в гитару каких то там 10000 рэ.... фу...
|
|
|
|
3.4.2005, 3:22
|
|
|
что фу????
ты про меня?!
честно скзать у меня ноут и собираюсь может брать авто за много тыщ бачей.
Что значит и гитару за несколько тыщ брать?!
У каждой вещи свои приоритеты...
ПОка я не могу себе позволить брать гитару даже за 500 баксов тем более учебную...
П.С. Попросил же совет что лучше по схеме цена-качество.
П.П.С. Я так понял что сквайр данный ни чем не хуже данного же Эпифона и даже лучше... если это так беру Сквайр наверно
|
|
|
|
3.4.2005, 4:07
|
|
|
Эпифон (не американский) - лотерея, тут Мимоладов прав на 100%.
Страт и Леспол - это, можно сказать, "полярный" друг другу звук и эгрономика.
Звонкий как стекло, узнаваемый, но немного "худосочный" на перегрузе звук, корпус из ольхи или ясеня, узкий гриф и как правило тонкие (0.9) струны против немного глуховатого, но плотного и "мясного" звука с характерным тембром, корпус из краснухи, широкого грифа и толстых (0.10-0.11) струн. Ну а остальная основная масса инструментов где-то между ними :)) У меня например, фернандес FGZ, с виду вылитый ибанез,
http://www.slami.ru/catalog/CNT17592
а по характеру ближе к страту.
Ольха, понимаешь....
Сквайр хороший инструмент, но ехать выбирать нужно скем-нибудь понимающим, т.к. при цене в 200 уе - возможно придеться выбирать один из 3-5 экземпляров.... К сожалению, это касается любого бюджетного инструмента.
Squaer - официальная недорогая копия Fender Stratocaster, и производиться под его патронажем. Материалы и сборка куда попроще, но в целом сделаны неплохо.
Вообще, в диапазоне до 500 грин гитары бывают "очень плохие", "плохие", "не очень плохие", "неплохие", и "очень неплохие":)). "Умеренно хорошие", увы, начинаются от 500, "хорошие" от 700 и далее до стоимости недорогой новой буржуйской машины.... :)))
Red007: Ты не прав. Всему свои приоритеты. У меня, например, две машины... И что, если у меня 500- долларовый FGZ, а не Гибсон 59-го года - я получается идиот что-ли?:))) Деньги то вроде и на него могу наскрести, так выходит?... Но я на гитару трачу час в неделю, больше просто времени нет. На кой мне тогда амбиции профессионального музыканта?
|
|
|
|
3.4.2005, 9:04
|
|
|
Я думал первые шаги надо с акустикой
делать.
|
|
|
|
3.4.2005, 13:22
|
|
|
4001:
В привычном представлении, наверное так оно и есть (так было, думаю, у 90% присутствующих на форуме :)).... Хотя, что мешает начинать с электро? :)
Так ведь подумать, а что акустика даст в плане понимания самой игры? Ничего. 3 блатных аккорда? Пальцевую игру (если идти в школу на классику) Может только привьет ненужные стереотипы, от которых потом надо будет избавляться... Думаю, ничего страшного н произойдет, если начать с электрички. Главное, помимо примитивной тренировки пальцев на скорость (чем занимаються большинство начинающих, и многие не-наничанющие) понимать почему извлекается та, а не другая нота, из чего строяться аккорды, как строятся гаммы, и для чего они нужны, что такое лады и где они примекняются и многое другое, что нужно для ОСМЫСЛЕННОЙ игры. Тогда дело пойдет быстро и в нужном русле. Для этого лучше, когда кто-нить объяснит. Лучше, если это будет профессиональный музыкант, в идеале - с хорошей джазовой подготовкой (оттуда все исходит, как не крути)
|
|
|
|
3.4.2005, 14:58
|
|
|
Вообще, всё держится на заинтересованности. Теорией просто нельзя заставлять заниматься - моментальная реакция отторжения происходит. В принципе, полчаса в день на теорию нормально тратить, остальное время - играть, играть, играть (то что тебе интересно). Покак не устанешь.
...
Не согласны? А попробуйте за 1 день выучить все 7 ладов, т.е. все их интервалы. Запутаетесь так, что потом ещё месяц расхлёбывать будете.
Дозированно надо весьма в этом деле.
И нотную запись зачем учить, например, не зная расположение нот на грифе? И т.п.
|
|
|
|
3.4.2005, 15:00
|
|
|
Это я не спорю, просто мысль такая.
|
|
|
|
3.4.2005, 15:58
|
|
|
Ух.... Ну, всему разумные пределы :)
1,5 часа на занятия с преподователем в неделю - достаточно. И по пол-часа в день занятий дома, практика с теорией - совместно. Тупо выучить пентантонику - смысла нет. Нужно уметь ее строить. Хотя поначалу кажется - нафига это нужно? Зато когда подойдет к построению аккордов - понимание интервалов будет нужно как воздух. Можно научиться быстро чесать, бегать пальцами по грифу, но без пониманию на чем основана музыка - не важно какая - все быстро прийдет в тупик. Быстро - я имею ввиду 5-6 лет. А потом начнется закат, либо переосмысливание всего того, что вроде-бы знал и понимал... Это я говорю, к сожалению, исходя из собственного неприятного опыта. Я уперся в эту проблемму в 20 лет, после 5-6 лет занятий электрогитарой. Многие вещи понимались интуитивно, но всегда чего-то не хватало. В результате переигрывание табулатур и сочинения партий "на слух" наскучило, и я забросил это дело...на 10 лет... Год назад я решил попробовать опять связаться с музыкой (без всяких задач и амбиций - в 30 лет это уже смешно). Разыгрался, вроде... Потребовались клавишные. Пошел к преподователю по фоно. И начали мы с элементарной теории музыки, гармоний и пр... Вот только тут у меня и началось осознание того, что я делаю на грифе и клавиатуре... Поздновато, в 31 год, согласись?
Техника исполнения - важнейшая вешь. И практика нужна в максимально возможном объеме. Но не одной технике все держиться - вот это я усвоил уже четко...
|
|
|
|
3.4.2005, 17:42
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
йерасофффъ - каффно
|
|
|
|
3.4.2005, 18:29
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
Вообще лучше сначало купить гитару получше, чтобы тебе не пришлось патом пожалеть о том что ты взял не то что тебе надо. Пусть у тебя не хватит на комбик или педаль, это преобретёшь патом. Главное это сама гитара. Тем более в тот период времени когда ты будишь учиться на ней играть тебе совсем не нужен комбик и педаль. Ты будишь работать над техникой а не записывать звук. А патом когда появятся средства, к этому времени и пальцы окрепнут и появится какая-то техника. Там уже и педаль преобретёшь, ну а патом и комбик. Зато при таком раскладе ты уже будишь привыкшим к своему инструменту и у тебя не будет желания поменять его на что-то действительно хорошее.
|
|
|
|
3.4.2005, 19:24
|
|
|
Ну... не скажи. Нужно хорошо слышать, что играешь. Комбик, даже недорогой, даст возможность слышать нюансы звукоизвлечения, в начале - это очень важно, а вот музыкальный центр с примочкой - не факт. Это как люди, пересаживаясь с 505-го зума на ламповый комб вдруг понимают, что они грязно играют, просто на зуме этого не было заметно :))
Тут та же история может произойти...
|
|
|
|
3.4.2005, 21:24
|
|
|
Нет! Примочка в муз. центр как раз не убивает нюансы.
Нюансы убивает
1) Много дисторшена.
2) Цифра типа "AmpliTube"
3) Нежелание записывать себя (на центр) и слушать что ты сыграл.
...
Collapse, музыка вне времени, возраста, национальности и т.п.
31 год - не 84. Есть ещё время её насладиться.
|
|
|
|
3.4.2005, 21:48
|
|
|
слушай, Затонский, я тута покопался. Короче альтернатива. Правда она чисто для дома. Короче купи карту звуковую хорошую, если понадобиться предусилок, чтобы в комп втыкаться можно было и сигнал через твои ХОРОШИЕ колонки был слышим на нормальном уровне громкости и установи программу Guitar Rig. У меня вот дофига аппаратуры, а эту прогу открыл я недавно и качество звука поражает. Могу завтра демо выложить тебе, если интересует. Но это чисто для дома.
|
|
|
|
3.4.2005, 22:44
|
|
|
Тут, я вижу, уже по-серьезному прессуют чела...
Первая гитара должна быть дешевой, строить, быть удобной и внешне нравиться. Все. Дешевой, т.к. неизвестно на сколько хватит у тебя вдохновения и сразу покупать дорогой инструмент нет смысла.
Если же, несмотря на все примеры этого (и подобных) форума, ты все-таки свихнешься и из нормального человека превратишься в ио6нутого гитарюгу, как и все мы, тогда уже сам поймешь, какая гитара и с каким звуком тебе нужна.
|
|
|
|
3.4.2005, 22:52
|
|
|
Во!.... Как я сразу не сообразил!
Купи Бехр X-Vamp - $115 баксов.
http://www.behringer.com/X-V-AMP/index.cfm?lang=RUS
Это облегченная версия V-Amp2 - уже довольно серьезного прибора.
На первые года 3 - с головой хватит, да и на потом пригодиться.
Вот ее можно и в усилитель, и в компьютер, и куда угодно втыкать. Она уже весь тракт от примочки до динамика смоделирует.
Примерная суть устройства: имитирует (довольно реалистично) цепочку "гитарный усилитель-блок эффектов-гитарный кабинет" (попросту коворя, колонку)
Есть несколько вариантов усилителей, несколько вариантов кабинетов(колонок).
Если ты включаешся в музыкальный центр или компьютер, то такая цепочка имеет все что надо (т.е. там все, что формирует гитарный звук). Если со временем ты купишь комбик, то просто выключишь имитацию кабинета (динамик-то у комбика уже есть настоящий:)
Плюс эффекты, типа ревера (эхо), хорусы, фленжеры и пр.. (ну это надо услышать, словами не опишешь. Короче, очень бюджетно, и очень полезно. Можно прямо в нее включать наушники, что тоже хорошо по вечерам :))
ДЛЯ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ: Я, COLLAPSE, БУДУЧИ В ЗДРАВОМ УМЕ, НАМЕРЕННО ПРЕДЛАГАЮ ЧЕЛОВЕКУ КУПИТЬ ЭТОГО БЕХРА, ЗНАЯ ЧТО ЭТО НЕ "ПОДxt LIVE" И НЕ ЛАМПОВЫЙ МАРШАЛОВСКИЙ ПРЕАМП, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЕХАТЬ, ПОДУМАЙТЕ О ЦЕНЕ В 100 БАКСОВ, И ПОПРОБУЙТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ ПО ЗВУКУ ЗА ПОХОЖИЕ ДЕНЬГИ :)))
А то я знаю, щас начнут с 500 долларовыми приборами или киловатными стеками сравнивать.... :)))
|
|
|
|
3.4.2005, 22:54
|
|
|
GRAY (Космополит):
Вот - золотые слова!
|
|
|
|
3.4.2005, 23:00
|
|
|
300 рублей - гитар риг.=) Прога для работы с ASIO портом=) Есть такая альтернатива, если возможности и качество звука под сомнением, можешь ждать демо завтра=)))
|
|
|
|
3.4.2005, 23:01
|
|
|
НО Я ЧТО-ТО ПОКА ЧТО НЕ ВИДЕЛ, ЧЕГО АВТОР ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ!
|
|
|
|
3.4.2005, 23:15
|
|
|
Во скока обойдеться быстрое ASIO на ноутбуке ты не прикидовал?
Я прикидовал, (у меня тоже ноут) - 150 грин за ECHO Indigo i/o c линейным входом (т.е. еще директ-бокс за 50 покупать...)
Это минимум.
|
|
|
|
4.4.2005, 1:02
|
|
|
После всего высказанного, хотелось бы узнать что он всё таки взял(возьмёт) =) У меня бы, после такого, точно бы всё желание играть отпало =)))
P.S. Кстати, имхо, у Em(022000) самая здравая точка зрения... Я сам всё время придерживался такой, и поэтому сейчасявляюсь владельцем нормального инструмента, а не набора, состоящего из говёной гитары примочек, комбов и прочего...
|
|
|
|
4.4.2005, 1:19
|
|
|
Пусть знает, во что ввязывается :)))
|
|
|
|
4.4.2005, 6:33
|
|
|
2 Collapse: думал насчет гитары, и подумал зачем брать того же Сквайера когда можно взять за почти такие же деньги Ямаху 112 ЕГ или Пасифику (незнаю в чем правда разница качественная) подал даже объяву в "куплю-продажу". С ней как я понимаю меньше всего риск наколоться когда точно не знаешь КАК должно быть. Может и Епифон многострадальный возьму (если понравиться)...
Насчет осмысленной игры - верно подметил правда боюсь что учиться придется опять на собственных ошибках... (есть друг который неплохо играет на обычной гитаре)
насчет техники игры - все правильно, ну это как автомобиль можно водить, а можно ЕЗДИТЬ. От способностей зависит (надеюсь что есть)... и желания (есть).. и времени (нет)... Конечно про написание музыки пока не говорю, определиться бы с самой игрой :))
НО я не совсем понял что ты имел ввиду под понятием "строить пентантонику" дело не в незнакомом слове а в том что если вдруг нет дара сочинять музыку то дар скорей всего и не появится... как я понимаю
2Em: верно подмечено нет смысла всетаки обхватывать необхватное а есть смысл научиться и главное ПОНЯТЬ нужно ли мне это. Если нет - в крайнем случае загоню гитару, скорей всего втянусь - пойдут затраты на прибамбасы...
2 Коллапс: прочитал твое след. сообщение и призадумался :))) может действительно и комб самый дешевый взять ват на 15. Я говорю - у меня муз. центр, но старый 35 Ват, эквалайзер даже есть... вот и незнаю....
2 Red: начнем сначала я не Затонский я Золотинский...
звуковуха - Sound Blaster Live 5.1. Конечно до профессиональной не тянет.
Прогу щас в осле качаю.. 500 мегов вроде как
2 Gray: брать хочу недорогую если читал посты мои. Ямаху и то скорее всего б.у.
2 Коллапс: мысль хорошая но тогда придется на гитаре экономить что не хочется. Без этой приблуды ведь можно на первое время обойтись?!
Опять же главное - чтобы был ПРИЕМЛИМЫЙ звук если без усилка или прочего девайса его не будет то придется раскошеливаться...
2 Ред: "что автор хочет делать" Он хочет получить за минимум бабла (т.к. 22 года, студент), максимум звука (любитель), удовольствия, вдохновения, найти музу...
2 Ред + Коллапс: прогу то качать начал а что за порт такой хитрый незнаю...
п.с. у меня еще в моей комнате комп стоит можно и к нему подключить если нужно.
Соррри долго не отвечал весь день - не было меня, хотел ехать смотреть Епифон LP-100 но не срослось (может оно и к лучшему)
|
|
|
|
4.4.2005, 14:02
|
|
|
Гитар Риг качай. Про порт скажу, что у меня карта профная, я там втыкаю в своё DirectWIRE из выхода ASIO в инпут туда же куда и гитару и идёт звук, только ещё надо заткнуть оригинальный сигнал. А про то, как с обычной картой его юзать я пока не знаю, но надыбаю инфу.
|
|
|
|
4.4.2005, 19:45
|
|
|
http://forsound.ru/show_cat3.php?grid=64&catid=177&cen=&order=name&idcateg=235&page=0&PHPSESSID=681e3e5ed5c96ed6467676c3578a5b91
увидел 5 112ых по низким ценам...
обратиться к ним или не стоит. какой комплект стоит брать?!
|
|
|
|
4.4.2005, 21:49
|
|
|
По скваеру - у меня почему-то создлось впечатление, что Скваер более популярен (все таки Fender, типа:)), и от него намного проще избавиться, чем, скажем от ямахи. Что в случае "не проперло", что в случае покупки следующего инструмента. При том, что ямаху я уважаю - откровенной лажи, имхо, от них не будет (если покупать у диллера, т.е. в Слами).
Про X-Vamp - кроме него тебе ничего не понадобиться (при наличии музыкального центра и компьютера) Плюс перед комбом в том, что твоем случае это решит вопрос записи того что ты играешь в компьютер. (дело втом, что гитару нельзя напрямую включать в линейные входы компьютера, муз.центра, бытового усилителя, и даже микшерного пульта) А это будет полезно - послушать свою игру. И второй плюс - ты сможешь играть через все, что имеет линейный вход. 99% людей начинают с комбинации гитара-дешевый процессор, что для начала, оправдано.. Наверное слышал, в форумах часто упаминаю некий "505"-й :) Это вроде эталона плохого звука - мини-процессор Zoom-505 :)) Но даже он лучше, чем просто сунуть гитару в мызукальный центр. V-amp, к счастью, имеет очень пристойное звучание.
И самое главное. Лучше, если ты поедешь и послушаешь-пощупаешь все своими руками и ушами. Но это надо делать с кем-то, кто хотя бы немного разбирается в гитарах. Все слова продавцов дели на 10 - их задача продать то, что давно лежит, за редким исключением. Самый хороший вариант - для начала с кем-нить встретиться с форума, чтоб тебе на пальцах объяснили и показали что к чему, что можно а что нет. На чьей-нить репетиции, например. Пивом отблагодаришь :))
Там поймешь что такое комб, процессор, примочка, хамбакер, машина, джек, пентатоника и кучу других незнакомых тебе пока понятий и слов :))
Про порт. Ну, это виртуальное понятие :)
Если примитивно - звeк в компе гуляет через стандартные мультимедийные драйвера - DirectSound к примеру, и все программные систему попросту тормозят (имеют большую задержку) Т.е. ты ударил по струне, а звук услышал через пол-секунды. ASIO работает на аппаратном уровне, и позволяет задержки свести к микроскопическим размерам, но это требует соответствующего железа ,которое стоит несколько дороже SBLive. Кстати, SB Live в теории поддерживает ASIO, но драйвера под нее - экзотика, которую мне например, у приятеля на компе, так и не удалось нормально настроить..
|
|
|
|
5.4.2005, 1:01
|
|
|
2 Collapse: да тут с выбором голову сломаешь когда незнаешь что брать и как должно звучать. Не хочу брать отстой. А почему скваер так хвалят?! Кто его реально слышал?! или просто по статьям в инете?!
Загорелся "Вампом" а можно ли его ипользовать не по-гитарному назначению?! Но цена 3000 рублей (может есть дешевле) кажется слегка дорогой для первого прибамбаса, когда незнаешь надо ли оно тебе... хотя наверно надо :))
"Лучше, если ты поедешь и послушаешь-пощупаешь все своими руками и ушами. Но это надо делать с кем-то, кто хотя бы немного разбирается в гитарах"
- отличная мысль уже можно сказать что вакансия открыта :)) едем заценять Epiphone ЛП-100. За мной не заржавеет... можно поехать на днях. Если что оставляйте мыло или телефон. Спасибо
Если будет более подробная инфа где взять дрова для этого премудрого порта то отпиши плиз. Наверно надо было брать Audigy )
|
|
|
|
5.4.2005, 4:01
|
|
|
Zolotinsky, не напрягайся так по поводу первой гитары и всего остального. Всё равно, что тебе надо, ты поймёшь попозже. А пока просто сходи в какой-нить муз-магазин, послушай гитарки из ценовой категории которая тебе подходит. (комбик нужен по-любому, никакой софтвер его не заменит.)
Хоть я и "пионер" в гитаризме, но я убежден (и никто меня не переубедит), что начинать можно с любой(почти) гитары. (Тем более человек не хочет тратить особо много денег). Уж лучше купить дешевую гитарку баксов за 100-200 и понять, хочешь ли ты заниматься игрой на гитаре в дальнейшем.
(кто не согласен может убить себя)
Я купил себе гитару вообще по непонятному позыву, когда увидел в павильоне на ВДНХ (ВВЦ). (За <3000р.) И я понял, что это моё, что я хочу играть, что я хочу научиться играть на этой бандуре (Никогда до этого никакую гитару в руках не держал). Вот уже сейчас (прошло 3 года с покупки), мне уже пора сменить свой китай на более приличную вещь.
Zolotinsky, гитара, она как девушка, это не просто кусок дерева(...мяса...). Бесполезно спрашивать у других людей какая девушка лучше за 300 баксов. Тебе понравится именно твоя. Так что вперед, в путешествие по муз-магазинам, даже не могу написать "главное выбирать не спеша", если у тебя лежит душа именно к этой гитаре, ты всё равно её купишь. Вообщем туОлл, не относитесь так предвзято ко всему, и всё у вас будет "...очень хорошо...".
Ведь главное, _какую_ вы музыку слушаете,
а не через какие колонки.
И З.Ы.: Я надеюсь никого не обидел? =))
З.З.Ы.: Имею право на своё личное мнение.
ЗЗЗЫ: Есть такой магазин где _дешёвые_ инструменты, всегда на все 100% отрабатывают свою цену. Это магазин муздеталь.
|
|
|
|
5.4.2005, 9:39
|
|
|
;) скваер слышало 80% всего форума, держало в руках 70%, 20% его имеют сейчас :)) Я держал в руках в магазине, мне в принципе понравился (по эгрономике). Я рассматривал ее как 2-й инструмент (мне нужен не шибко дорогой старт) Хотя решил в итоге чуть позже купить мекисанца (Fender standart strat.). Хотя повторюсь, на мой взгляд - ямаха - тоже отличный вариант.
Vamp можно использовать просто как недорогой эффект-процессор, отключив функции гитарного преампа и имитации кабинета. За 3000 - это ультра-бюджетно.
Как раз для начала. Можно купить зум505 за 70 баксов - но это уж совсем никуда не лезет - выкинутые деньги. К сожалению, бюджет на озвучивание гитары обычно пляшет в районе 11-15 тыс. руб. на среднем любительском уровне. Либо это нормальный комб, либо нормальный процессор. Либо какие-то промежуточные варианты.
По гитарам - основная опасность дешевых инструментов - поведение их деревяшек в течении времени. Кривой гриф или полная потеря строя через пол-года - обычное явление. Посему экономия должна быть разумной.
Еще момент - не стоит бояться подержаных инструментов и оборудования. Из приличных рук - это лучший вариант, к тому же с гитарой, которой 2-3 года уже все понятно - если с ней сейчас все ок, вероятнее всего с ней уже ничего не плохого приключиться. А денег можно сэкономить процентов 30 как минимум...
|
|
|
|
5.4.2005, 15:40
|
|
|
"Zolotinsky, не напрягайся так по поводу первой гитары и всего остального"
2 Licoms: в том и проблема что не могу НЕнапрягаться. Брать несколько инструментов не могу, привык брать одну вещь и "надолго"..
"Бесполезно спрашивать у других людей какая девушка лучше за 300 баксов. Тебе понравится именно твоя."
Мне иногда нравятся не мои девушки :))
А вообще сколько людей столько мнений Collapse молвит что лчуше брать Х-Вамп, ты что полюбому надо брать комб.
Где правда брат?! (с)
2 Collapse: единственное чем больше понравилась Ямаха - тем что там множество примочек в комплекте начиная от чехла заканчивая струнами да и фирма вроде как "поизвестнее" с ламерской точки зрения... надо послушать...
Т.е. принципиальной разницы в качестве между Скваером и Ямахой нет?! я думал что есть это облегчит выбор...
Насчет БУ. То есть грубо говоря не имеет особой разницы берешь бу новое на гарантии или 5ти летней давности?!
По поводу поехать гитару послушать - первая цель - ДК на Юго-Востоке Москвы, гитара ЛП-100, 2 бутылки хорошего 40-градусного допинга обещаю в независимости от результата поездки.
Понимаю что это немного но надеюсь кто-то откликнется "за идею"...
|
|
|
|
6.4.2005, 10:01
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
А по моему 4001 все в жилу сказал. А то тачка, комбо, сотовый ,цвет гитары.
Паря ты научится играть или научиться как с гитарой смотреться. Совет. бери Скваер или акустику (к ней ни чего не надо, кроме рук) и вперед за освоение инструмента.
А дальше посмотришь, что будет надо.
|
|
|
|
5.4.2005, 16:15
|
|
|
А про какой Скваер идёт речь - аффинити или штандарт?
У меня аффинити полгода, лады мастер ровнял, но наверно для таких гитар это нормально
"Ямаха - тем что там множество примочек в комплекте начиная от чехла заканчивая струнами да и фирма вроде как "поизвестнее" с ламерской точки зрения... надо послушать...
"
Дополнительные струны всмысле?
струны там скорее всего плохие в комплекте, лучше сразу поменять их.
чехол тоже какой-нить дешовый, хотя от пыли пойдёт
На самом деле Сквайер широко известен, но в узких кругах, когда-то это были очень хорошие гитары
|
|
|
|
5.4.2005, 16:23
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Вот решил встрять))
Сквайры хвалят потому, что если взять старый и сменить звучки - отличная вещь)) Мой знакомый так сделал(поставил активные EMG) - Хендрикса(на уровне не самых лучших записей) играет, правда у него руки - золото.
Эпифон выбрать не просто, но можно найти хороший инструмент.
Лучше взять сначала гитару получше, т.е. угрохать ВСЕ деньги(выделенные на это) на гитару, потому, что если скажем гриф парить начнет, то это гораздо неприятнее, чем плохой звук комбика.
Играть для начала можно через комп, на нормальных колонках. Но это отдельная тема)) Не советую играть через центр, т.к. частотные характеристике гитарного звука на прямую, при большой громкости, могут испоганить центр. Хотя если слушать панк, то пофиг, а если что-то сложное, где каждый инструмент добавляет смысла - то стремно за центр.
Поддержанную гитару выбрать сложно, это таже лотерея, что и покупка новой (для начинающего и не только). Мне например нужно несколько раз послушать и посмотреть гитару, что бы найти хотя бы большую часть ее недостатков.
Насчет осмысленной игры, если ты первый раз берешь в руки гитару, то не парься, а бери самоучитель или учителя и действуй, если Это есть, придет само.
Кстати понтоваться насчет ноута и машино тоже не стоит, а то через месяц смотри и новый Сатч в форуме появится))
Без обид)) Это мое личное мнение, многие могут быть не согласны.
|
|
|
|
5.4.2005, 16:46
|
|
|
Комб по идее лучше, но X-Vamp - универсальнее :))
Просто комб за 80 баксов придеться скоро продать (как только начнешь со звуком играть), а XVamp можно всегда для чего-нить использовать... А так на более-менее нормальный тренировочный комб хотя бы баксов 150-180 заложить надо.
Эх, поднял бы планку хотяб до 15000рэ...
Былоб гораздо проще...
По ЛП-100 - гм... ну не бывает лес-полов за такие деньги. Форма - да, но звука там не будет вообще...
Скваер с ямахой - по сути одно и тоже.
Примочки к ямахе - на 20 баксов. Толка от них ноль. Хотя, разницы нет - хочешь ямаху - покупай ямаху. Соберешся за ямахой (в Слами), дай знать, может я подъеду, все равно собирался туда...
Тока в мелких магазинчиках не бери - подсунут левак какой-нить стопудово...
|
|
|
|
5.4.2005, 20:56
|
|
|
ипать-копать! скока всего понаписали! Бери флайт и зум 505 с каким-нить воксом Кембриджем и радуйся=)))
|
|
|
|
5.4.2005, 20:56
|
|
|
и Лел Хеви металл забыл=)))
|
|
|
|
5.4.2005, 22:53
|
|
|
ща научишь...
|
|
|
|
6.4.2005, 0:51
|
|
|
2 Maximuss: Скваер если буду брать то наверно Стандарт. Надеюсь у них черно-белый цвет есть?! )
|
|
|
|
6.4.2005, 1:38
|
|
|
2 Vinnie: Насчет колонок, они у меня отдельно без усилка не работают. Так что еще придется и через усилок играть.
Незнаю правда что из этого получится...
П.С. Я не понтусюь а насчет ноута и тачки привел пример. (или что может зазорно иметь тачку (в проекте!!) и ноут?!) а у меня еще сотовый есть... :)
какие тут понты когда на гитару не хватает..
2 Collapse: да было-бы тыщ 15 а лучше 30 вопрос стоял бы по-другому...
взял бы себе лес поля родного :) еще ямаху впридачу, комбик бы на 40 ват, Х-Вамп твой :)) эхххх...
Насчет ЛП-100 не понял. Лес Поль это ведь "форма", что она не может быть сделана из такого же материала как и стракостеровская ямаха или скваер например?! непонимаюю... к тому же новый Епи стоит подороже скваера.
Наверно определился - придется брать БУ так что в Слами делать нечего :(( ведь хочется взять еще этот прибамбас... правда не сразу - но всеравно в ближайшее время а кошель не резиновый... приоритет щас - найти хороший юзаный девайс
|
|
|
|
6.4.2005, 2:26
|
|
|
По ЛП - в теории не может. Или это будет поделка из агатиса:), либо лес-пол как положено - из краснухи, тяжеленный :), со вклееным грифом и прочими атрибутами. У леспола главное не форма, а специфический звук. (Как и свой специфический - у страта) Просто уж так сложилась, что лес-пол по сравнению со стратом одинакового "уровня изготовления" выходит дороже.... Как ни крути... Страт для начала более универсален - к тому же, под музыку, которую ты заявил.
В слами, кстати, есть ямахи.
|
|
|
|
6.4.2005, 9:35
|
|
|
Zolotinsky!
Не парь мозги людям, бери подержанного
скваера, поиграешь, не понравиться-выбросишь. Гитара это любимая женьщина,
берёшь в руки, чувствуешь-твоя. Берёшь
в руки, чувствуешь -не твоя. Или купи акустику с металлическими струнами и
добивайся, чтобы звук был, мозоли и т.д. Почитай биографии Великих Гитаристов. Все с акустики начинали.
Потом,если ввсосёт это дело, купишь или дорогую акустику или электрогитару.
У меня сложилось впечатление, что тебе
эта десятка ляжку жжёт.
|
|
|
|
6.4.2005, 15:22
|
|
|
Ничего вы не понимаете, у меня была в практически в точности такая же ситуация, а именно среи моей коллекции дивидюков ДП появился Masters From The Vaults, такого взрывного исполнения Highway star я нигде не видел и не слышал, и задался мыслью покупки электро, на акустику я даже смотреть не мог, она у меня с бардами ассоциировалась, денег было что-то около 12000 купил себе на них гуитар и комбарь, ориентировался так же по цвету нужен был санбёрст палюбому, и как-то сразу понеслось и с преподом повезло, теперь жить без этого не могу, до этого так же спрашивал на форумах мне все хором "Учись на аккустике!!!!", так бы наверно никогда и не взял вообще гитару в руки, а сейчас с удовольствием играю и на аккустике, и на электрухе и даже не знаю что мне из них больше нравится
|
|
|
|
6.4.2005, 15:39
|
|
|
to Collapse: Лес Пол из агатиса.. но обожди Скваер ведь тоже агатисовый..
тогда в чем разница?!
я знаю что в слами есть ямахи (тоже агатисовые вроде) Но придется брать БУ - послушал я социум и принял окончательный вывод, так что боюсь в слами как сказал не ногой :((
to 4001: Так уже и делаю - ищу скваера... В смысле десятка ляжку жжет?! С жира бешусь?! Все бывает может и блашь, надо поиграть месяц и понять но скорее всего это не так. Эти бабки слишком непросто даются чтобы их выбраывать...
|
|
|
|
6.4.2005, 15:45
|
|
|
to Maximuss: "Санберст" - это черно-белый?! познавательный рассказ, да главное - желание.. а у меня акустика ассоциируется с игрой для компании а электрика с игрой для себя (и соседей:)))
|
|
|
|
6.4.2005, 15:47
|
|
|
П.С. может всетаки съездить Епифон послушать.. а чего от него ожидать?! от плохого Епи и от хорошего?! может с другом поеду - гитарситом но акустическим.. он сам не знает как должна звучать, хотя разочаровался я в Епи...
|
|
|
|
6.4.2005, 17:01
|
|
|
Нее санбёрст другой проще показать, цвет такой, а гитара другая
http://fender.com/products/prod_images/guitars/0100122803_md.jpg
жалко всего лишь двуцветный, хотел 3-х цветный, но аффинити таких не выпускают
А сейчас мне вообще нравятся ярко белые))))
|
|
|
|
6.4.2005, 20:09
|
|
|
Squaer Strat. Affinity должен быть ольховый, вроде...
|
|
|
|
6.4.2005, 21:47
|
|
|
Гляньте:
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=07ec38e2e2e88e5530903f9d867fa50f&threadid=19102
Внимание вопрос - что такое "пориска звука"?! :))
|
|
|
|
6.4.2005, 21:54
|
|
|
он хотел написать, что дело в "поиске звука" Человек свой звук ищет.. Хотя я сам не сразу догадался...
|
|
|
|
6.4.2005, 23:02
|
|
|
Черный стратокастер есть?!? проблема...
|
|
|
|
6.4.2005, 23:24
|
|
|
бывают...
|
|
|
|
7.4.2005, 2:24
|
|
|
Конечно есть...
|
|
|
|
7.4.2005, 3:36
|
|
|
я имел ввиду не Аффинити а Стандарт, а то сколько объявы не глядел - одни красные.
А возможен ли какой либо накол при покупке вышеуказанного Х-Вампа?!
|
|
|
|
7.4.2005, 3:55
|
|
|
вот выбираю между скваером и ямахой точнее пытаюсь хоть что-то из всего этого раздобыть в нормальном состоянии за нормальную цену. Я так понял они стоят друг друга агатисовые основы и кленовые грифы.. Мда, нормальные БУ гитары хрен найдешь ((
а никто не видел словарь гитарного сленга?!
|
|
|
|
7.4.2005, 4:40
|
|
|
Очередной вопрос Noob'а: а что лучше 1 сингл и 2 хамбакера или 1 хамбакер и 2 сингла?!
п.с. не рублю
|
|
|
|
7.4.2005, 9:31
|
|
|
Zolotinsky нас разводит.
|
|
|
|
7.4.2005, 10:15
|
|
2Zolotinsky (Moscow)
Считай ты уже влился :)))))))
|
|
|
|
7.4.2005, 10:40
|
|
|
to 4001: ЛОЛ :)) интересная реакция.
to Alexandre: я тоже так думаю, просто желание огромное, а если чего-то хочется, и этого не сделаю - на душе тоска грусть и апатия...
А насчет синглов и хамбекеров я серьезно это 2 разные модификации Ямахи
|
|
|
|
7.4.2005, 10:49
|
|
Я бы на твоем месте, глубоко не копал, тебе сейчас ни к чему .
Покупай себе инструмент, в процесе ты поймешь ,что нужно. Пойми все через это проходили. Ты ждешь совета, вот я тебе его даю.
Бери Скваер Стандард, не пожалеешь, универсальная гитара, а дальше посмотришь.
А сингл хрингл и т.д. тебе на даном этапе знать ни к чему, это тебе ни о чем не скажет. ЭТО уже следующий шаг.
|
|
|
|
7.4.2005, 10:51
|
|
А коли такой любопытный и что бы вопросов меньше ,рекомендую переситать
вот эти статьи, там много для себя найдешь полезного
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl
|
|
|
|
7.4.2005, 13:26
|
|
|
Zolotinsky
Ты какую музыку вообще слушаешь?
я вот например фанат Ричи Блэкмора, хотя ещё слушаю DP, LZ, BS, Rainbow, Ozzy Osbourne, Blackmore's Night....
соответственно мой выбор - синглы, тем более я изначально хотел нечто стратоподобное, а комбинацию 2сингла+1хамб я не люблю, уж больно она попсовая куда не глянь все покупают сингловый страт и ставят в бридж хамбакер, а мне очень нравится именно бриджевый звук сингла, лучше уж тогда гитарку с двумя хамбакерами
Но это моё ИМХО
Скваер стандарт чёрный бывает вот тут глянь
http://www.squierguitars.com/gear/show_product.php?product=0321602&feature_id=0:1
"Also available in:
Black Metallic (565)
Antique Burst, tortoise shell pickguard (537)
Walnut Satin, b/w/b pickguard (592)
"
|
|
|
|
7.4.2005, 13:28
|
|
|
А вообще синглы для начала лучше, тк ты всё равно первые полгода будешь играть только на чистом звуке, а у синглов чистый вроде как лучше
|
|
|
|
7.4.2005, 21:29
|
|
|
2 Alexandre: как это "не копать"?! не хочу взять черти что а потом локти кусать через месяц, я должен полюбить ЕЕ ;)
Да хочу Скваер (или Ямаху), но нет их :(( тем более черных.
п.с. спасибо за ссылку
|
|
|
|
7.4.2005, 21:37
|
|
|
2 Maximuss: Музыка нравится Рок - Guns n Roses, Aerosmith, Garbage... русский рок - чайф, сплин, ддт :), альтернатива - Guano Apes, Nirvana, Offspring...
насчет скваера - Black Metallic - это и есть черно-белый!? просто там картинки то все равно нету...
п.с. синглы значит синглы :))
|
|
|
|
7.4.2005, 23:29
|
|
|
если кто подскажет где найти черный скваер БУ - респект :)
|
|
|
|
7.4.2005, 23:49
|
|
|
Хм... Знаешь Золотинский...... Наверно это очень неприлично, но я скажу... Я тут подумал, а не поменять-ли мне гитару... :)))
В общем такая штука:
http://www.slami.ru/catalog/CNT17592
Можно ее посмотреть-послушать, хотя-бы просто так, навязывать ничего не буду.
Потом поедешь смотреть ямахи-скваеры - будет с чем сравнить :))
Заодно задашь оставшиеся вопросы:))
Я еще не решил, окончательно, буду-ли я ее продавать, но в общем, имей ввиду, если что. Может кто тут такую щупал/слушал - пусть откомментируют. Во всяком случае, это уже не скваер и не ямаха... японец, кстати.
Думаю, если тебя зацепит, по деньгам вопросы утрясем...
Твой бюджет я понимаю.
Ну вот собственно...
Извините за такое нахальство.
В доску объявлений ее пока не ставлю, ибо еще не определился окончательно.
|
|
|
|
7.4.2005, 23:55
|
|
|
А ничё штука. Очень даже ничего для начинающего. Играл на такой. При надлежащем отношении гитара имеет такой что ли усреднённый универсальный звук. Учитывая нахальство=) цена должна быть довольно низкой=) Ибо 504$ дорога для автора топа.
|
|
|
|
8.4.2005, 0:07
|
|
|
Это цена новой гитары. Естессно, я скину очень серьезно - бюджет автора топика я видел.
Ну, звук не совсем усредненный - она ИМХО ближе к страту по характеру. Хотя на хамбакере с хорошим перегрузом можно зажечь совсем по Ибанезному :))
|
|
|
|
8.4.2005, 0:08
|
|
|
ой... отвечал на пост, а он куда-то пропал ... глючит форум, однако....
|
|
|
|
8.4.2005, 1:36
|
|
|
2 Collapse: звучит заманчиво :)
а цвет такой-же фиолетово-черный?!
на что менять будешь?!
самое интересное и парадоксальное - что я тебе доверяю (без преувеличения) но в гитаре твоей не шарю абсолютно... щекотливая ситуация
п.с. хочется гитарку побыстрее заиметь а то скоро диплом - будет не совсем до этого... и весна еще :)) может на этих выходных буду созвякиваться с ямахами и скваерами... ХОТЯ если такая малина...
п.п.с. тебе случаем тренажер кеттлеровский гребной не нужен?! ;))))
|
|
|
|
8.4.2005, 2:06
|
|
|
^))) нет, тренажер не нужен :))
Доверять прямо уж так мне не нужно - я человек тебе малознакомый, но т.к. в гитаре ты не шаришь не только в моей, но и в остальных тоже :)), то впарить дрова тебе может кто угодно, даже в магазине. Это к сожалению, даже не "парадокс", а суровая реальность...:)) Ну в общем, не будем о грустном :)
Менять на что - пока думаю. Пока смотрю на новый Godin SD, хотя возможно возму фендерок, если японца за недорого найду.... Много вариантов, сразу не выбрать...
В общем, суть примерно такая - по любому, тебе не вредно ее посмотерть, в любом случае пощупаешь нормальный инструмент, от которого ты будешь отталкиваться при просмотре скваеров и ямах... В любом случае - по звуку и качеству это уже другой уровень. Вопрос "личных отношений" и дизайна - тут, как понимаешь, "на вкус и цвет товарища нет". У меня с ней отношения сложились хорошие, а внешне она мне нравиться :))
Не понравиться - по крайней мере будешь знать как нормальная гитара устроена :))
В общем, пиши в мыло, или оставь свое - напишу подробнее.... или в асю стукнись - 136974713
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 6:11 |