Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Комбик или процессор+усилитель+колонки
hota*
сообщение 2.4.2005, 0:48
Сообщение #1

про сб лайф я сказал не для того чтобы тебя занозить. если ты щупал месовский рекординг пре и у тебя стоит карта за штуку грина то это очевидное исключение из всего, что я читал тут про домашнюю запись "в линию".

+Цитировать сообщение

hota*
сообщение 2.4.2005, 0:29
Сообщение #2

ни один вменяемый музыкант(кроме как для собственного пользования) в линию не пишет. Комб-микрофон-....линия. У мэсы вроде появился ящик который вроде как может работать в рекординг качестве в линию, называется Ректо Рекординг Преамп, но полагаю что люди на этом форуме пишут не через это устройство, да и "линия" зачастую какой нибудь СБ Лайф.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.4.2005, 0:42
Сообщение #3

Да естественно не пишет!=) Только речь идёт о более-менее качественном комбоэмуляторе! Чтобы демку писать ему проца достаточно. У мезы я юзал этот преамп. Классная штука. Просто её стОит воспринимать как хорошая хай-енд грелочка с комбоэмулятором высочашего качества(никогда такого звука качественного в линию не слышал) и зря ты про СБЛИВ сказал. У меня например карта за штуку баксов и она "для дома", потому что на серьёзных студиях аппарат и обработка очень длинная и следить за всеми компонентами тяжело.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 31.3.2005, 14:30
Сообщение #4

В чем разница между игрой на гитаре через комбик и игрой через процессор+усилитель(HI-FI)+колонки? Стоит ли покупать комбик, если есть усилитель и колонки? Не лучше ли за эти деньги купить процессор?

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 31.3.2005, 14:36
Сообщение #5

лучше

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 31.3.2005, 16:46
Сообщение #6

А я думаю, что не лучше. Мне лично гораздо приятнее играть через комбик. Но если будешь брать процессор, имей ввиду, что он непременно должен быть с комбоэмулятором.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 31.3.2005, 17:09
Сообщение #7

Какой вы бы посоветовали процессор за 100-150у.е.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 31.3.2005, 17:49
Сообщение #8

за 150 мой кент купил Korg AX1000g юзаный

+Цитировать сообщение
стасян
сообщение 31.3.2005, 21:50
Сообщение #9

Комбик однозначно лучше, даже если колонки и усилок хорошие, т.к. у кимбоусилителей есть срез по высоким и низким частотам, чтобы был именно "гитарный" звук. IMHO даже самый дешёвый (кроме некоторых самиков) комб будет звучать шоколадней муз центра. А процессор можно посоветовать Behringer V-AMP2 (как у SLANG'a) - очень хорошая штука

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 31.3.2005, 22:11
Сообщение #10

с процом лучше. ваще лучше всего комбик+проц, но если есть колонки и усилок...

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 31.3.2005, 22:17
Сообщение #11

Ну у меня не совсем муз.центр. Просто завалялась одна непарная 15АС-109. А усилок можно советский найти без особых проблем, а самое главное материальных затрат. А фильтр можно напрячь одного моего друга спаять :), если очень захочется. Вобще я не очень понимаю чем отличается от обычного гитарный усилитель мощности. Пред понятно. Он вносит искажения и в рез-те получается овердрайв, дист или что-то ещё. И динамик гитарный чем отличается от обычного тоже не понятно?

+Цитировать сообщение
стасян
сообщение 31.3.2005, 22:26
Сообщение #12

Я ж говорю, по завалу частот, да по гармоникам, ну там ещё по чему нибудь, короче IMHO электрогитара должна быть подключена к гитарному комбу. Просто звучит гитара как надо, именно ч\з комбик.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 31.3.2005, 22:57
Сообщение #13

Для того, чтобы это понять - нужно послушать. И сразу станет все ясно.

+Цитировать сообщение
Rafael Subhangul...
сообщение 1.4.2005, 0:25
Сообщение #14

Хочешь счастья - купи комбик. Дело не только в срезе частот. Для того чтобы в усилителе получить звук ПОХОЖИЙ на звук комба нужны настоящи комб перед ним поставить микрофон и пустить его в усилитель. Вот процы это и делают но чисто для отмазки. Играя с комбом ты получишь гораздо больше наслаждения. А если для записи сойдет и проц - ну и что, что не качественно, переживем :))))))

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 1.4.2005, 0:51
Сообщение #15

очень интересный топик!! и зачем все в мире играют на комбах и стеках если можно через "радиотехнику"?

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 1.4.2005, 23:00
Сообщение #16

Походил сегодня по магазинам. Нашел примерно за одни деньги: Zoom 606-II, Alesis GuitarFX и Behringer V-Amp2. Еще Zoom 707-II, но чуть подороже. Что из этого можете охарактеризовать, посоветовать? Буду очень признателен! Потом денег подкоплю - куплю и комбик. А пока поиграю в линию... Спасибо всем за помощь!!!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.4.2005, 23:13
Сообщение #17

Все в мире не играют. Тут на сайте где-то статистика была и там короче очень мало народу играет через комбики дома. Процентов 30 что ли=). Записать комбик в линию тяжелее и менее практично. Я с комбиком, в котором вырубаю динамики(у меня их два) пуская с директного выхода в карту и кайфую, когда работаю по ночам, сейчас записываюсь, хоть уже поздно=) Так что я бы купил не проц, а набор педалей, в котором будет комбоэмулятор(или спикерсим), ревер, дист(а лучше что-нибудь типа овердрайв ламповых педалей, мне АМТ нравится в последнее время), ну и ещё эквалайзер полос на 5-7. Всё это в комбоэмулятор втыкаешь и кайвуешь. А можно в лайн 6 потом врубиться(я про ту штуковину, которую Шланг обсуждает) и будет качественная ещё оцифровка сигнала и всё. Больше ничё не надо, если карта более менее.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 1.4.2005, 23:13
Сообщение #18

Походил сегодня по магазинам. Нашел примерно за одни деньги: Zoom 606-II, Alesis GuitarFX и Behringer V-Amp2. Еще Zoom 707-II, но подороже. Что из этого можете охарактеризовать, посоветовать? Буду очень признателен! Потом денег подкоплю - куплю и комбик. А пока поиграю в линию... Спасибо всем за помощь!!!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.4.2005, 23:16
Сообщение #19

про Зум 707 могу сказать, что комбоэмулятор у него дубовый, не живой - сразу захочешь продать и купить комбик или как я посоветовал - набор обработки из педалей и оцифровки и эйквализации. Дисты там не очень. Т.е. они вроде и ничё, но вообще скучные какие-то, не впечатляют.

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 2.4.2005, 11:05
Сообщение #20

За эти Баблосы можешь купить процессор Behringer V-amp2 как у меня , прикольная штука , хорошо подходит для игры в линию... Отличная вещь для (за эти деньги) для записи в линию... Правда можно только 3 эффекта подряд поставить , зато все эффекты студийного качества... 32моделей усилителей , 15 моделей Спикер симуляторов... 9реверов.. Полное Управление по миди Минусы--- не подходит для игры в группе , даже если врубаешься в Marshall Jcm-900 , можно использовать только как процессор эффектов , с внешним дистом (педалью) только перед этим надо отключить область PreAmp`a в процессоре .. Ну вот !

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 4.4.2005, 19:51
Сообщение #21

А что можно сказать про комбики Laney cо встроенными процессорами. Или все таки лучше купить постепенно, но отдельный проц и комбик? Помогите плз. хочется как всегда всё и сразу и при этом не сильно потерять в качестве...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.4.2005, 20:05
Сообщение #22

купи лучше Ланей без проца! Собирай лучше с комбиком аналоговую цепь.. Потом тебе со временем захочется обойти этот вонючий проц, чтобы чистый аналог был. Поэтому лучше возьми что-нить без встроенного проца. Кстати, по теме. Если комбик недорогой и транзисторный - лучше брать проц, если хороший ламповый с лайн аут - бери комбик. Это моё имхо Опять Шланг за своё=) Да звучит твой проц в группе, просто ты не смог нарулить звук, а у меня пристойно было. То, что ты там воткнулся куда-то и у тебя нифига не звучало не означает, что это вина процессора=) Писс=)))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.5.2026, 3:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc