Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Преамп для хамба в изврате
Антон
сообщение 29.3.2005, 11:23
Сообщение #1

Господа, хочу сделать сей изврат: имеется акустика, 2 сингла по 7Ком с изделия советского конструкторского гения - такой пластиночки, которая под ту же акустику вставляется, с тремя регуляторами, которые нафиг были выдраны, то есть по сути дела остались одни звукачи. Так вот взял я двусторонний скотч, присобачил синглы в виде одного хамба под струны, которые кстати медные, и в обычный усил в линию. Как не странно звук есть, даже ввиду того, что звукач короткий и под верхние струны не встал, хотя там и громкость и тон проваливаются, но их слышно и звук прям похож а живую акустику. Но не в этом дело. Посоветуйте какой преамп на мой такой хамб в изврате, чтоб хотяб сигнал разогнать, т.к. делается это не для полноценной игры, а банальной проверки примочек.

+Цитировать сообщение

Александр
сообщение 29.3.2005, 12:13
Сообщение #2

Я думаю простой ОУ ,типа TL072,только подсчитать коэфф.усиления чтобы выход был как у реального хамба.А дистошн такой гитарой проверить сложно,у меня обычный хамб на аккустика стоял,так только драйв включишь-сразу возхбуд(свист).

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 29.3.2005, 12:21
Сообщение #3

Была у меня точно такая пластмасска с двумя синглами. Но опытным путем нашел, что все таки звук лучше, если звукосниматели разнести подальше друг от дружки. Включал их в противофазе - так шумов-наводок было меньше, но и сигнал чуть меньше (тем меньше, чем ближе звукосниматели друг к другу). Делал я этот изврат в далеком 1997 аж году и ставил на самодельную электрогитару. А преампов никаких не ставил на самопальные примочки подавал сигнал с этого убожества. P.S. В эти выходные после репы отдал свою Yamahu ER112 подруге, остался дома без гитары, заскучал, достал те самые датчики, спаял их и вставил в акустику и... схватился за голову! Ибо дерьмо всё это. Лучше без инструмента, чем так. Или дешевого китайца/корейца купить. [IMHO]

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.3.2005, 12:36
Сообщение #4

У меня тоже акустика с хамбом от электрухи, только вчера преамп со встроенным овердрайвом сделал, причем делается за 5 минут. Берешь дерьмовый кассетный плеер рублей за 200-300, отпаиваешь от платы магнитную головку и на ее место подключаешь гитару. Не знаю как у других, а у моего входное сопротивление 1 мегаом (как у настоящих преампов). К тому же, этот вход рассчитан на 3-10 мвольт, а у гитары на выходе 100-500, отсюда и овердрайв идет. Хотя я все это сделал только от недостатка денег и желания просто попробовать, что получится, так что нормальная электруха лучше (тоже IMHO).

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 30.3.2005, 15:22
Сообщение #5

И я так делал и плеер и магнитофон (кассетник и ламповый катушечный) - отпаивал головку и подключал датчики. Но всё это потому, что денег не было, вообще не было, даже на детальки.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 17:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc