OFF! "Music VS NoMoney" или как начинать играть групе с отсутсвием присутствия буказоидов на аппарат??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
OFF! "Music VS NoMoney" или как начинать играть групе с отсутсвием присутствия буказоидов на аппарат??? |
21.3.2005, 22:23
|
|
|
Ну в общем вопрос - в названии топика...
Вот наш набор аппарата:
1. Гитара №1 - плагиат какого-то Вошбурна;
2. Гитара №2 - какой-то G&D;
3. Бас - Melody 5000 Vintage (Гитары еще сносные, но всё остальное...);
4. Усилок со встроеным микшером совковый, куда втыкаемся в линию без каких либо педалей или с каким-нибудь самопальным дерьмом которое не только не звучит но и фонит, гадит;
5. Какойто отстойный и убитый микрофон;
6. Барабан - минимальный (и очень древний);
7. Ну и две колонки не совсем гитарные, но хрен с ними;
Как видно - на этом играть не возможно... То есть может в теории и возможно, но но извените - наигрался... Всё визжит, шипит, фонит, ревет, колонки - на пределе возможностей. А играть то хочется и при чем серьёзно... Есть и желание и играть чуть умеем, а вот не на чём играть. Есть у меня несколько знакомых груп: апарат есть, частые коцерты всё круто, но играют такую чушь... Сами мы обычные чуваки студентского возраста... Как раз время что-то склепать... Пощитали сегодня скока нужно на не очень хороший апарат и вышло, что все мы будем 1,5-2 года зарабатывать еженедельными коцертами (что пока нереально - нет на чем репетировать а тут концерт) на этот аппарат, если ничего не есть кроме сухого хлеба, пить воду и дышать пока еще безплатным воздухом... Если работать на немузыкальных работах - так ваще времени нету... И это минимальный набор из 3-х гитар(2 гтр + 1 бас) и комбарей соответственно + драмз + микрофон + по мелочам, сносного на первое (и второе, может быть) время. Как это делается в реальности??? Как другие начинали??? Что мне можете посоветовать???
|
|
|
|
|
|
21.3.2005, 23:23
|
|
|
если нет сваево апарата и хочетса харошева звука идут на студию...не знаю как у вас, но у нас точек хватает и два часа репы стоит 5 уе...разбросать на всех и не так многа выходит...
|
|
|
|
21.3.2005, 23:41
|
|
|
Вот в том то и дело что нет у нас таких студий... Каждый сам по себе... и плюс хотелось бы там проводить неограниченое колво времени - чуть ли не круглосуточно...
|
|
|
|
21.3.2005, 23:54
|
|
|
Незнаю как в Минске ,но у нас по базам тоже полная лажа.Место своё если нашёл,то счастливчик.Я бы натвоём месте искал друзей среди этих груп,побухал с ними и договорился об аренде или помощью аппаратом или там гитарами ,примочками итд.То есть как бы совместно.К моей команде так приципилась другая подогнав вторую ударку+плюс платят за репы.Нереально чтоб одна команда на точке сидела все 7 дней недели.Пробивайте словом.
|
|
|
|
21.3.2005, 23:54
|
|
|
И еще вопрос: а реально, как сейчас живется музыкантам? Откуда берутся у них деньги? И есть ли ваще перспектива например у меня (если я буду канешна работать над собой и своей музыкой и т.д.)??? Или может забить на музыку, заниматся чем-нибудь другим, а гитара - это так, просто для себя, для души...
|
|
|
|
22.3.2005, 0:13
|
|
|
Jacker
если 'Kalashnikov CITY' - это то, что я думаю, то мы готовы принести вам еще одну ударку и платить за репы:)
|
|
|
|
22.3.2005, 0:16
|
|
|
Странный вопрос.У нас в предгорьях урала,заь выступление больше 600 никто не платит.Деньги я лично сам беру просто экономя на всём.Когда покупал микшер просто натурально не мог себе сигарет по 15 рублей позволить,курил всякую лажу.Спросишь зачем же тогда надо.Просто наверно так чувствуешь себя в своей тарелке,понимаешь что это то отчего тебя просто прёт.Низнаю как ты ,а я уже просто привык что 4 раза в неделю по вечерам я иду репать.
|
|
|
|
22.3.2005, 0:17
|
|
|
BLandest
Земеля!сам то чиво колбасишь?
|
|
|
|
22.3.2005, 0:48
|
|
|
Да.... Вот именно - свой аппарат - это свой аппарат, а не чей-то... что хоч с ним то и делаешь...
|
|
|
|
22.3.2005, 9:54
|
|
|
Однозначно на музыке заработать невозможно. Есть дело, которое приносит удовольствие, а есть дело, которое приносит деньги, и это совершенно разные вещи. Исключений - единицы. На мой взгляд, лучший вариант - относительно свободная работа, а по вечерам - самовыражение.
|
|
|
|
22.3.2005, 10:30
|
|
|
zhacka
ХА!!! понимаю тебя!! Мы сами играли через S-90, усилитель для баяна "орион" и самопальную колонку...10 балов по моему личному дерьмометру :)
Ща немного разжились... у меня примоч цифровая с комбоэмулем, у сологитариста zoom GFX-8 играем через активный 500ватный 10канальный микшер (бехр) , и басовый кабинет на 300 ватт... через полгода разживёмя двумя колонками по 250 ватт и всё будет пучком :))
Откуда деньги беруться ? Из собственного кармана.
И вообще все гитары и аппараты по большому счёту покупались в кредит... Нам вообще повезло у меня зарплата нормальная и руководителя нашего ВИА тоже неплохая (в рамках провинциальной деревни) ... вот оттуда и берутся деньги...
А вообще есть такая идея , по крайней мере у нас в деревне осуществимая. Вобщем, найти помещение , тёплое не сырое со сторожем (в принцепе небольшая проблема) и устраивать там частные хард&хеви party :) . Опыт такой уже есть и даже доход.....
|
|
|
|
22.3.2005, 11:40
|
|
|
to zhacka:
А я скажу (по собственному опыту):
ИГРАТЬ НА ЭТОМ - МОЖНО! Ибо:
1. Самое главное - это люди! Наличие команды энтузиастов-музыкантов-любителей - это то, без чего просто ничего не будет!
2. Помещение для репетиций. У нас в городе - тоже очень большая проблема. (Платные охраняемые реп. базы отсутствуют как класс.) Если точка есть - радуйтесь!
3. Собственно, аппарат. По сравнению с первыми двумя проблемами - практически, мелочь. :) Почему? Да потому что, чтобы все работало и не фонило, надо просто уметь паять и разбираться своей в технике.
Чтобы "самопальное" не было дерьмом, надо учиться, читать книжки, спрашивать людей. Есть интернет, и 11-я доска на этом форуме!
И лишь то, что невозможно сделать самому, надо покупать! В конце концов, много без чего можно обойтись, на самом деле.
Зарабатывать деньги не музыкой придется все равно.
Петь в дрянные совковые микрофоны - можно, если больше не во что! А лучше сложиться, и Беринджер купить за 30 баксов.
Так что, нефиг плакаться!
Лучше играть на дерьме, но играть, ДЕЙСТВОВАТЬ!
И тусуйте побольше!
С олдовыми дядьками-музыкантами. (Как бы скептически они ни смотрели не вашу музыку и ваш аппарат. Завсегда от них чему-нибудь путному наберетесь!)
И со сверстниками. Да даже и с пионерами! (Будете в курсе событий!)
Мы, например, начинали, имея в качестве самого лучшего микрофона МД-85, втыкались в катушечный магнитофон (как в усилитель), примочки я паял сам. Колонки были 15АС-9.
Репетировали дома.
|
|
|
|
22.3.2005, 11:43
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Нужно хоть где-то работать в свободное время, музыкой вы не заработаете, это точно. Заработайте 200 баксов и купите для начала пару самых дешевых гитарных комбов, звук сразу улучшится ровно в два раза! :)
|
|
|
|
22.3.2005, 14:11
|
|
|
2 I-Van:
То что фонит - это (я уже выяснил) наш бас фонит. Надо звучки менять однозначно, я его разбирал, все провода на месте, потенциометры работают (всё тестером прозвонил), а звук от этого самого баса очень слабый и на 3/4 состоит из самого звука колебаний струн, а на 1/4 из зверского фона, вот и приходится викручивать в усилке все на максимум, чтоб что-то услишать (и кучу фона одновременно :-))... А другие артефакты - проблема усилителя - он старый, отсыревший в свое время и т.д. А провода от гитар до усила - нормальные, уж джек не криво припять я умею. На счет примочей - так дело в том что я не умею платы проектировать и собстенно осуществлять (если схема есть, разумеется). Но есть друг который бы это сделал, но всё никак руки у него не дойдут, уже месяца 3 угововариваем, но безрезультатно, он очень занят чем-то другим, дома его например найти нереально, так что и паять ему некогда...
2 ALL:
> "Нужно хоть где-то работать в свободное время, музыкой вы не заработаете, это точно. Заработайте 200 баксов и купите для начала пару самых дешевых гитарных комбов, звук сразу улучшится ровно в два раза! :)"
Ну а толк какой теперь выкинуть на ветер 200 баксов(вобще-то на 2 гитары и бас 200 баксов не хватит, на каждую - хватит, или там на полтора гитары :-) )? "Чтоб репетировать по вечерам и делать то что нравится...", - ответят многие, но люди не поймут, да хотябы родные... Горбатится чтоб купить для какойто мифичной групы (ну ладно комбик - еще для себя, не жалко) какую-то вещь из апарата (микшер, и т.п.) И это все просто так для собственного удовольствия, без каких нибудь перспектив...
> "Однозначно на музыке заработать невозможно. Есть дело, которое приносит удовольствие, а есть дело, которое приносит деньги, и это совершенно разные вещи. Исключений - единицы. На мой взгляд, лучший вариант - относительно свободная работа, а по вечерам - самовыражение."
То-то же, и я не вижу в этом никакой перспективы... Тогда вопрос: откуда так много разных груп??? Или может они все тоже просто ентузиасты, работают себе на леваке, зарабатывают на аппарат, (и аппарат у них довольно-таки клевый), а по вечерам - репетируют, на выходных чисто просто-так выступают? Есть у меня пара знакомых груп, так вот они нигде не работают, поднялись уже немного, аппарат есть, инструменты тоже, только играй, и буказоиды отбивай... Но есть и одна група (нашего барабаншика, он к ним ездит раз в месяц на репу, далеко просто) там расклад нечто иной - там есть чувак, который разбрасывается деньгами на право, на лево, и аппарат у них ого-го... Но тут еще вопросы: откуда он взял эти деньги? что, он тоже ентузиаст и выкинул енное кол-во килобаксов просто для развлечения, и не собирается их отбивать? Если да то вывод - эти деньги ему легко достались...
Тогда нахер пошла эта музыка... Буду, например, сам себе играть дома в комп через директбокс и все 3,14здец...
З.Ы.: Хотя нет, не дождётесь, хочу групу... :-)
|
|
|
|
22.3.2005, 14:49
|
|
|
zhacka
ессно энтузиазм чистой воды... чтобы выбрасывать на это деньги надо хотеть этого.... А то что родственники да жена косо смотрят - такой проблемы не испытываю так как они благоразумно решили что пусть уж я лучше музыкой увлекаюсь чем пьянствую и шатаюсь по кабакам, и уж тратить деньги на муз оборудование куда более выгоднее чем на комп........
|
|
|
|
22.3.2005, 14:50
|
|
|
http://www.guitar.ru/board/3/theme-63825-1.html
сюда зайди - здесь человек утверждает что можно и на венике как вай играть :)
|
|
|
|
22.3.2005, 15:03
|
|
|
Это тоже правда: "тратить деньги на муз оборудование куда более выгоднее чем на комп"... Если купил гитар за енное колво баксов и то и продаш, если что его за столько может минус за потертость, но гитара не стареет, комп же стареет с бешеным темпом... сегодня купи за 600 баксов через год ты такой же новый купишь за 350...
|
|
|
|
22.3.2005, 15:05
|
|
|
zhacka ИМХО не в деньгах твоя проблема, ты реши сначала - а оно те надо? Если действительно надо, то выложишься и последнее отдашь. Если нет - на свете дофига еще интересного кроме музла.
Когда меня позвали в мою первую группу, аппарат представлял из себя раздолбанный проигрыватель грампластинок и... громкоговоритель, собственноручно стыренный нашим вокалистом со столба на территории близлежащего стадиона Динамо :)))Так что внимательно оглядевшись вокруг, можно заполучить какой-никакой аппарат :)))))
Еще вспомнил. Не хватало мне чуток бабла до Ибанеза японцкого, пошел и сдал кровь, получил нехватающую пятихатку и в трэйд. А ты гришь... эххх, маладежжж... :)))
|
|
|
|
22.3.2005, 15:14
|
|
|
"Нужно хоть где-то работать в свободное время, музыкой вы не заработаете, это точно. Заработайте 200 баксов и купите для начала пару самых дешевых гитарных комбов, звук сразу улучшится ровно в два раза! :)"
Ну а хотябы чтоб музыка была не зароботком, а например просто не столь уж нерентабельным делом можна???
|
|
|
|
22.3.2005, 15:15
|
|
|
C вашим оборудованием - нет =). Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 20:05 |