Письмо из 2003 года (стёб....а может и нет) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Письмо из 2003 года (стёб....а может и нет) |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва ![]() |
В 2003 году,будучи обитателем форума на guitars.ru,это письмо я отправил для публикации известному модератору того сайта.
Письмо не опубликовали,отношения с вышеупомянутым господином накалились и взорвались и я забыл про свой словесный фаршмак.А тут копался в документах и увидел.Показалось забавным.:-)
Если модератор посчитает данный опус слишком объемным,или будут еще какие причины,то можно снести безболезненно все это в корзину.
|
|
|
|
![]()
|
|
Друзья,есть вот такое предложение(если хотите проект даже):
Что ,если совместными усилиями инженеров,самопальшиков музыкантов,любителей,профи и т.д. забубенить конкурс(проект)
фанатов ЛАМПОВЫХ примочек,преампов и иже с ними.
Мне кажется - пора нам товарисчи и господа буржуев поприжать к стенке с ихыми Солданами,Мясами ,Берехами и остальными Акаями.
Неверующих прошу зараз не кипятиться - убивать их(буржуев) сразу не надо,пущай живут.
АРГУМЕНТЫ:
1.Нам товарисчи-господа бабла на ихый SOLDANO приходится зарабатывать всю жизнь.,а музыкой то заниматься некогда-вот потом и удивляемся - ну шо це таке-музыки так мы и не придумываем фирменной.
2.Даёшь отечественного быка-производителя(то бишь создателя нашей дойной ламповой коровы )
ФАКТЫ.(это уже на полном серьёзе)
1.По поводу "их" превосходства везде и всюду - давайте не будем...ок?
Лампу наши специалисты знают не хуже их Джона-Била и ещё должны помнить как она устроена .А знать они "её" знали ещё тогда когда америкосам носы утирали с ЗРК 75-ым,125-ым,200-ым и далее(Вьетнам,Арабо-Израильский конфликт,Ангола и ттт....).Это я не придумал.Служил на РЛС как раз в те незапамятные годы техником.Да и спецы подтвердят.(всё это "оружие убийства" было на лампах)
Ну это тема для другой дискуссии - факт...?ок?
(Ну для скептиков тогда ещё другое сравнение(мож. не совсем подходящее):
Вспомните(кто постарше будет) год 78-88 ...помните как мы умилялись,подтирая слюни и соплищи до земли когда из ГДР или там Чехословакии из командировки притаскивал палку ихаво СЕРВЕЛАТА или уёбищного пойла.(Про водку ваще будем молчать)
Чего щас скажем - ...а?Как с колбаской?
2.Предвзятость.
Возьмите и посмотрите на схЭму вселюбимого ТЮБЕМАНА...?(кому надо подкину)....там лампой пахнет очч.. издалека .. --предвзятость нашего потребителя исходит из :
а)тонкого кошелька оного отрока.
б)лейбла раскрученного
в)..у всех есть - а я ,чё самый задрочилло..?
г)отсутствия предложения более достойного и по той же цене.
..да ,можно купить и приличный преамп,XR-88 какой нибудь ...но цена,сами понимаете(она завышена раза в ТРИ-ЧЕТЫРЕ!!!!).
Ясно что сын тогоже БИЛЛА -ДЖОНА может ещё и наберет это сумму,хотя даже и для них это немалые деньги.
3.СПЕЦИАЛИСТЫ.
Они есть - даже здесь на форуме идет вполне профессианальный разговор.
4.ПРОБЛЕМЫ.
У нас это на хер никому не надо.Ни один бизнесмен почему то не возьмется в общем то за благое ,да и прибыльное дело,чего там говорить.
А у самопальщиков не хватит бабок заказать приличные корпуса,(по идее их надо сотнями сразу заказывать),платы,трансы ,детали,лампы....и т.д.
5.Плюсы.
И всё равно ,даже при наших затратах можно делать ЭТО всё равно ДЕШЕВЛЕ!!
ПРЕДЛАГАЮ в связи с выше изложенным:
1.Забубенить конкурс наших мастеров и самопальщиков.
2.Собрать независимое жюри(предлагаю кандидатуры здешних уважаемых боссов (stnk,PapaJohn..далее по списку)):) и допустим господина Богучарова,как человека известного и знающего сию тему.
3.Кликнуть спонсоров каких - никаких.(надо же победителю хоть паяльник какой ,иль там отверток набор задарить...)
4.Устроить лампово-гитарно-джемово-пивной праздник в кафухе!
5.Найти таки того самого бизнесмена.
6.Послать самый лучший преамп(драйв,шмаиф...)по почте Стиву Лукасеру или Ваю-Шмаю.. к примеру и спросить у него"Господин Lukather?Не желаете ли ерша с лещём..?"
7.Обьявить Россию - Великой Ламповой Державой,Москву переименовать в 12AX7(SOVTEK),
8.Всем гитаристам по Fender-у ,мастерам по достойной мастерской и доходам по 50 000 000 руб.(долларов уже не будет...:-))
7.Путину здоровья.
8.Всенародное гулянье на Красной Площади с пирогами,воблой ,пивом,девчёнками с ногами от затылка ,и грандиозным мордобоем между Киркоровым и Шевчуком.
В завершении танцы.Выступает ансамбль песни и пляски «Роллинг Стоунз» из Колдобина.(к тому времени им регистрацию в столице даже Лужков не разрешит)
Затем салют.И всё.
Завтра всем на работу.Каждому на свою.Достойную,оплачиваемую по уму и рукам.
Да здравствует В.Путин,наша колбаса,водка Cтоличная, и все кто смог это дочитать.
P.S.А вообще-то ,я серьёзно.
Всем привет.
UNCLE_O.
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 55 Регистрация: 21.6.2004 Из: в Новосибирске ![]() |
Ха! А я помню такое :-))
|
|
|
![]()
|
|
мне понравилось! весело! :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
Только с точки зрения экономики уважаемый UNCLE_O забыл кое что добавить.
Главная проблемма в позиционировании.
Абисняю. Независимо от качества продукции производимой нашими конструкторами и инженерами очень долгое время придется терпеть убытки, борясь с устоявшимися принципами о том что русские неумеют ничего делать.
А учитывая снобизм большинства музыкантов, которые полагая, что в если в на полу маршалл, а не "Витязь" ( допустим так назовем нашу виртуальную фирму, чисто русское название ;)) то они уже суперигроки. То есть хреново наш продукт позиционируется у большинства людей. Так что для успешного бизнеса позиционирование нужно повернуть в обратную сторону.
|
|
|
![]()
|
|
да если этот "витязь" будет звучать...то мне глубоко и отдушы накакать что там написано...(возможно я один тут такой). Просто человек покупая "маршал" знает что от него услышит...А вот где я услышу этот"витязь" живя очень далеко от москвы....?
|
|
|
![]()
|
|
В интернете пример скачаешь ;)
|
|
|
![]()
|
|
А потом Маршалл и прочие бренды очень хорошо закрепились на этом рынке и позиционируются как "винтаж", то есть некий эталон звучания, а это не исправить.
Скажем вот АМТ, говорят, делают вполне хорошие вещи, и что, они обогнали какой-нибудь западный бренд ?
Грустно все это.
|
|
|
![]()
|
|
Зачастую как раз человек НЕ ЗНАЕТ что такое маршалл. Cлышали его на записях, забывая про чудеса звукоинженеринга и целый рек обработки. Дык вот этот человек втыкается в него и сразу же накатывает волна вопросов, "а че так гейну мало? а че такой звук дохлый?, а че..? а че... ?" Тем не менее до усрачки будут учится играть в этот маршалл :))) Постепенно научатся и поймут что есть ху, будут озабочены проблемой какой-нить внешеней грелки
или преампа... У 90% отечественных гитаристов все идет именно по такому пути. Рано или поздно гитарист все равно придет к Маршаллу (c) Я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
Да, у нашей публики заранее предвзятое отношение к нашим и ихним брендам. Посмотрите хотя бы в топик про Ерасова и АВТ. Представляете, что они сравнивают? "Что купить, новую десятку, или бэушную импортную садовую тележку?"
|
|
|
![]()
|
|
2Mephisto
Да нет,я с иочки зрения экономики просто не стал распространяться(итак много написАл).С этим я полностью согласен.И столкнулся вплотную с этой проблемой.Уперся в стену такую,что никаким T-34 не пробьешь...
Да,на самом деле - это грустно.И дело не только в лампово-гитарных прибамбасах....
В очередной раз предлагаю замесить эдакий конкурс(дружественно-ознакомительный)на который собрать ребят "самодельщиков"(хотя не люблю я такое определение) и записать (послушать,посмотреть)примеры звучания этих девайсов,сравнить с "фирменными" приборами,пообщаться,обсудить потом на форуме и т.п.
Вот и будет шаг к позиционированию.
Дату совместно прикинуть(тараписса не надо...),место,музыкантов грамотных попросить поучаствовать.
А можно по образу и подобию недавно проведенного джема(это попроще в организации будет),забубенить нечто подобное но с бОльшим вниманием именно к приборам используемым при записи(и фирменным и НЕфирменным).
|
|
|
![]()
|
|
"Что купить, новую десятку, или бэушную импортную садовую
тележку?"
РыдалЪ =)))
Еще один фактор- качество сборки.
В качестве примера приведу всеми любимую тему превосходства России- ОРУЖИЕ.
Возмем наш охотничий гладкоствольный карабин Сайга основанный на принципе газоотвода, являющейся по сути гладкоствольным калашниковым с большим калибром и такой же гладкоствольный карабин Benelli М1 Super 90. Так вот это- земля и небо. Детали итальянца идеально выточены и подогнаны, вся внутренняя поверхность ствола сияет высококачественным хромовым покрытием на внутренние детали вообще любо смотреть.
Заглянем во внутрь Сайги.... больно смотреть, что производитель сделал с системой гениального конструктора. Отсюда и качество стрельбы...
Это не единственная запоротая производителем схема. Когда-то Россия делала классные ружья.
Так что учитывая что русские занимаются муз.оборудованием в разы меньше чем оружием, можно сделать выводы.
|
|
|
![]()
|
|
Мефиста, ружья - тру =)
А пока, я считаю, что все упирается в бренд и плохую репутацию.
|
|
|
![]()
|
|
знаете , я например серьёзно намерен чрез год - полтора купить стеэк ерасовский...
|
|
|
![]()
|
|
и в наше некое раздолбайство, которое кстати нас и спасет... :)
|
|
|
![]()
|
|
Если уж доконца проводить сравнительный анализ возможного рынка используя экономическую теорию, то стоит упомянуть такой немаловажный фактор как цена и доступность.
По аналогии с отчечественными карабинами(может не в тему, просто это я знаю лучше гитар и пр. ;)) цена остается одним из решющих факторов. Мало кто может позволить себе Benelli, Beretta, Brouning за 50- 60 тыс.руб., за-то приобрести Сайгу за 8-12 тысяц может каждый. На это пока и выезжают Российские производители.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Производство, дело серьезное.
Я всю жизнь для СЕБЯ примочки делаю, под свои задачи. Скажу уверено из дистов ,что я слышал фирменных ,не один меня не впечатлил.
Исключение составляли старые примочи от Гармоникс. Я не вижу припятствий технологических, для изготовления отечественных примочек, они скорее административные, что и сказывается в конечном итоге на себестоимость. У нас все делается для того, что бы похоронить производство окончательно и без поворотно.
У нашего потребителя с рождения сформировалось уже мнение, что маршал лучше. Да Маршалу памятник надо поставить ,за продвижение 5 копеешной схемы (2-х тактного усилителя в режиме класса А и АВ), на поток . Все это господа было изобретено за долго , до электро первых гитар.
Ведь ассоциация у потребителя за частую с в оборудованием легендарных гитаристов.Но ведь в свое время Маршал поставил в альтернативу свою продукцию Воксу, которая стоила тогда гораздо дороже, чем Маршалл.
Посмотрите на схемотехнику Фендера и Маршала, Вокса Мессы, они как из одного пера. Разница в номиналах , корпусах ,размерах.
Ну ешкин кот, не могу понять, почему за Мессу в 7 ламп я должен выкладывать Жигули. Причем за частую эти лампы изготавливаются в Питере.
Трепещите над их продукцией:)))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
Грустно
|
|
|