Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Написание песен
Alexandre
сообщение 14.3.2005, 0:34
Сообщение #1

Из: Мытищи

2Dryundel (Москва) Вот рок и таким может быть, тогда глядишь и потихоничку слушатель интересоваться начнет, а не только Мусей.

+Цитировать сообщение

Denis
сообщение 14.3.2005, 1:02
Сообщение #2

Единичный случай, по-моему... Ну и еще, по-моему "Странные Игры" (первые у нас ска заиграли, если кто не знает!) - вот примеры оригиналов ленинградского рок-клуба... Остальные же - Ам - Дм... =)

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 11.3.2005, 17:31
Сообщение #3

Вопрос к тем,кто песни пишет. Что рождается первым музыка или слова, и сколько времени занимает аранжировка?

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 11.3.2005, 17:34
Сообщение #4

это когда как. но сначала слова, потом музыка - это лучше

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 11.3.2005, 17:35
Сообщение #5

Сорри, но кг/ам.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.3.2005, 17:44
Сообщение #6

у меня сначала риффы идут - фишка песни. Потом ртим-фигура под слова (не особо выделяется). Затем припев. Потом ритмак под соло. А потом - что еще на ум придет, но это основа большинства песен.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 11.3.2005, 18:13
Сообщение #7

У меня почему-то музыка сначала идет и аранжировки, а потом слова подгоняю (правда, писать тексты не умею, музыку мне больше нравится)...

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 12.3.2005, 1:03
Сообщение #8

Всю жизнь думал, что основа хорошей песни - это мелодия... Как я ошибался...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 12.3.2005, 1:26
Сообщение #9

;-|. Первой рождается ИДЕЯ композиции. А потом определяются музыка-слова-инструменты-звуки-..... по одному критерию : по возможности максимально точно и без искажений передать ИДЕЮ (донести до слушателя). Получается далеко не всегда.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 1:31
Сообщение #10

Ivana. Респект. Идея важнее всего. Понимание того, что хочешь изобразить. а остальное наживное.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 12.3.2005, 1:38
Сообщение #11

Самый заебись, это когда вокалист тут же под музыку рифмы придумывает, т.е. всё одновременно получается. Но это просто дикая дедкость, мне кажется...

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 12.3.2005, 1:39
Сообщение #12

дедкость=редкость

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 12.3.2005, 3:33
Сообщение #13

2 Seventeenth: Да, текстовые импровизации действительно прикольные! Только у нас в стране я пока ничего такого стоящего не нашел... =)

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 12.3.2005, 4:39
Сообщение #14

Когда сначала слова, потом музыка - это получаются стихи в сопровождении музыки. А наоборот - песня.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 12.3.2005, 7:03
Сообщение #15

Из: Туапсе

altf4 согласен

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 12.3.2005, 15:56
Сообщение #16

Из: Владивосток

Согласен со всеми. Делаю вывод: 1. Сначала нужна идея, т.е. о чем будет песня. 2. Потом я беру в руки гитару и че-нибудь придумываю, рифы какие нибудь. 3. Потом беру листик и ручку, и под идею подбираю слова, и чтоб в рифму было, и для песни подходило. 4. Потом можно думать про соляк. 5. Потом лучше все это в комп записать и послушать что получилось. Вот так я обычно сочиняю песни, непрофессиональные и не всегда умные. :)

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 12.3.2005, 16:03
Сообщение #17

2Dryundel Русский язык вообще для рок, метал, фанк и т.д. и т.д. стилей не подходит =(

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 16:06
Сообщение #18

1) Верно 2) Придумывать уже в голове должен. Прежде всего ассоциации, какие ты хочешь испытывать. 3) Ты знаешь ассоциации, попробуй отрывок сыграй и не пытайся что-то супер-оригинальное придумать, иначе лажа получается обычно. Красота спасёт мир, но это идти изнутри должно, а не от гитар и от случайности. Покажи всё великолепие твоей души. 4) Заходи в guitar pro и записывай тот коротенький отрывок, что ты уже наиграл, потом подумай о развитии этой темы, попробуй увидеть структуру произведения. 5) Ты уже знаешь структуру песни, куплеты все, где должны, какая ритмика у них и т.п.. Можешь сочинить соляк 6) Можешь сочинить слова и записывай в комп. Это случай, когда первым делом музыка рождается. Со слвами - там сразу структура и ритмика видна.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 16:06
Сообщение #19

большой респект семнадцатому. Русский язык не подходит для этих стилей!

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 12.3.2005, 16:07
Сообщение #20

2Seventeenth Но почему же у нас в России до сих пор существуют, появляются новые рок-группы поющие на Русском языке?!

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 12.3.2005, 16:20
Сообщение #21

2Alecs012 И ты это называешь роком? =) Я вот слышал одну питерскую группу, когда они заиграли вступление, я был в шоке(подумал, что наконец и наши могут рок энд ролл выдать), как только запел вокалист, меня чуть не сташнило. Нет, с вокалом у него всё в порядке, он запел на русском, и после этого уже было похрену чё там гитары, бас, ударные играют, всё превратилось в какой-то кусок отстоя, который мы обычно называем русским роком(или говнороком=)))

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 16:24
Сообщение #22

абсолютно согласен с Севентином. Я не признаю в роке тексты на русском. это не наш стиль. Не естественно звучат слова... некрасив наш язык для рока... некрасив и всё! Вы вот удивляетесь, а допустим как вы рок на китайском языке представляете? вот тоже и самое в некоторой степени нашего языка касается...

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 12.3.2005, 16:25
Сообщение #23

2Seventeenth Ну, а как же известные группы, ну типа Арии, Машины Времени и т.п.

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 12.3.2005, 16:47
Сообщение #24

Seventeenth, 00700 зря вы так. кстати, рок-н-ролл жив! http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/19070/105292/e9811f12f4c19384fcf75d03e9a85415/sebuluchev_12779_105292.mp3

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 16:54
Сообщение #25

А если я скажу, что Ария гавно? По поводу Машины Времени скажу, что у них не рок- типа металл и пр.. здесь вполне уместно и ваще я Макаревича уважаю... Дрон, рок-н-ролл всегда жив! Я про него ничё не говорил=)

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 12.3.2005, 16:58
Сообщение #26

Вопрос этот ,наверное,будут задавать ещё не одно десятилетие и отвечать на него смогут только те кто пишет песни,а те кто спрашивает так и не получит конкретного ответа :) По моему первым делом не мешало бы поставить всё на свои места.Многие говорят что пишут песни,а когда у них спрашиваешь на чём они играют-делают большие глаза и говорят "так я же сказал-я пишу только песни!Зачем на чём то играть!?" 1)Если ты пишешь стихи-ты поэт 2)Если ты пишешь музыку-ты композитор 3)Если ты одновременно пишешь и то и другое-ты пишешь ПЕСНИ Совмещение и накладывание друг на друга первых двух пунктов-это называется музыкальным шоу бизнесом или потерей времени. Хотя многие знакомые мне группы(играющие рок и всё в этом духе) так и делают-покупают тексты у кого либо и геммороятся на репетициях ,пытаясь что то “родить”.. –практически у всех таких груп один и тот же любительский путь. Бывают конечно и исключения,но не часто. САмо легко в этом плане “Попсовикам” .Нашёлся человек с деньгами,подобрал себе харизму,подумал как удивить народ,заплатил текстовикам,композиторам,аранжировщикам завёл несколько преданных “друзей-музыкантов”-потратил штуку баксов на какой нибудь хитовый ,среди малолеток бред,типа Глюкозы-там про невесту что то … И всё сняли клип - путь наверх открыт,,.правда вот вряд ли кто потом вспомнит….. . Usualman (Москва) ...Что то я отвлёкся от твоего вопроса :) Как пишуться песни у меня? Пишу я их уже около шести лет,но система написания так и не меняется-просто совершенствуется. Для того чтобы писАть песни,как ты уже понял,нужно играть хотя бы на бас гитаре(это минимум, -на мой взгляд не очень подходящий,).Если это гитара либо пианин, рояль,то это уже само по себе здорово,а если ещё можешь хорошо обращатся с инструментом-что уж говорить-отдельно второй пункт(про композитора) тебе уже обеспечен:) Я раньше пытался сразу писАть текст потом накладывать на него музыку-не поверишь,но не получилось не одной хорошей песни,а вот сборник стихов уже можно издавать:) Очень полезно если текст ,ну, никак сегодня не идёт,набросать какие либо наброски,где то “проЛЯЛЯкать”вместо текста-очень хорошо развивает, и примерные слова ,какие либо фразы приходят сами по себе. А самый лучший способ,на мой взгляд(да и огромного количества людей)-это и музыка и текст одновременно,при том (я гитарист) берётся гитара,черновик,ручка и настроение на данный момент(если настроя совсем нет-не обязательно писАть про суицид,достаточно вспомнить прошлые наброски с тем же настроением и продолжить заменять ЛЯЛЯ на текст),на крайний случай,если песня нужна позарез до завтра,можно послушать полчасика хорошей музыки тем самым подстегнуть себя к написанию текста. Лично я так и не смог уловить за всё это время, что рождается первым-просто садишся с гитарой,сделаешь вдох,немного подумаешь и…рождается либо первые несколько аккордов,а потом слова,либо ,что ещё лучше,всё одновременно с опережением слов на несколько аккордов,а то и целых квадратов. И понеслось,главное если попёрло-НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ на всякие звонки ,телевизор и тому подобное,иначе написание одной песни займёт как минимум неделю. Теперь,думаю тебе будет интересно,напишу несколько весьма важных пунктов которых следует придерживаться при написании песен. 1) Под рукой всегда должен быть какой либо инструмент-лично у меня так-в зале стоит пианино(играть на нём особо не умею,но если вдруг осенило-могу что либо набросать),в моей комнате постоянно находятся две акустические гитары(с железом и нейлоном) и электрогитара,еа которых я могу ,не доставая из тёмных шкафов,без проблем в момент “осенения” поиграть 2) Если в голову начали влезать какие либо интересные фразы (в автобусе, в электричке),желательно развить их как можно больше,а приехав домой,обязательно записать в черновик-скорее всего это будут первые слова в вашей новой песне. Если начали писАть песню,всё идёт гладко,написали припев…,а потом кто либо позвонил или зашёл поболтать-пошлите всё к чёрту и продолжайте писАть.Если отвлечётесь,то поймать то же вдохновение будет весьма сложно и песня затянется минимум на неделю,а так ,понядобилось бы ещё пару минут. Я сам балдею от того,что когда ,как говорится,взойдёт вдохновение,могу написать неплохую песню за пять минут.Если чувствуете,что всё идёт хорошо и слова так и льются-отключите телефон :- ) 3) Я где то слышал(или читал),что если гитаристу не нравится его гитара-он будет играть на ней не чаще 2 раз в неделю.Очень правильные на мой взгляд слова-гитара должна быть пусть даже не фонтан(на голодняк даже фанера подойдёт),но струны прийдётся менять почаще. Лично у меня с каждум новым комплектом струн появляется как минимум одна песня сразу после установки комплекта(Думаю,многие поймут) 4)На счёт аранжировок-это можно делать уже после написания песни.Просто сесть со свои соло-гитаристом и разобрать всю песню,придумывая тем самым аранжировку.А потом уже можно нести материал на репетицию,где завершением будут партии остальных членов команды. Вот и всё что я хотел сказать по этому поводу.Может слишком длинно,зато вроде ничего не забыл :-) Удачи в написании песен!

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 12.3.2005, 16:58
Сообщение #27

00700, А я лично Арию уважаю.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 12.3.2005, 17:03
Сообщение #28

Уух ,за последние пару часов много интересного написАли здесь :)

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 12.3.2005, 17:10
Сообщение #29

Гражданская Оборона - великая русская группа!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 17:22
Сообщение #30

Алек. Это лично моё мнение, я небуду говорить, почему мне русские группы ваще почти не нравятся. Одно только скажу. Секса в их музыки нету, а мне это не нравится. Должна быть ритмика, секс, мощь, сила, а в Арии этого не вижу. Одна ностальгия или что-то типа чувства боевых товариществ - единственное, что мы можем изобразить в музыке, а сексу мало...

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 12.3.2005, 19:01
Сообщение #31

12.03.2005 16:22 00700 =)) аффтар жжот. :)) А вообще, у всех разные вкусы. Все по-разному слышат музыку. Мы, люди разные. Кому-то нравится Children of Bodom(интересно что у них рождается первым, текст или музыка =)), кому-то Бах. Так и с написанием песен. Кто-то начинает со слов, кто-то с музыки. Какая разница с чего начинать? Главное - результат. Чтобы определенному кругу людей он понравился. Лично мне приятней слушать _песни_ на великом и могучем. Ничего не могу с собой поделать. А _музыка_ мне больше нравится зарубежных музыкантов...

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 12.3.2005, 19:15
Сообщение #32

Ария - супергруппа всех времен и народов!!!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.3.2005, 19:19
Сообщение #33

Ария супер клон группы Айрон Мейдн, всех времен и народов :))))))))))))))0

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 19:24
Сообщение #34

хххххххххааааааааааааааааааахаааааааааааааааа............ххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааахххххххххххххаааааааааааааааа...........................=)))))))))))))))) Да мне бы драйва побольше, для кого то драйвом является мясо, для меня лично ритмичный хард рок с элементами блюза, это для меня музыка профессионалов-клубных музыкантов, а ваще насчёт этого послушайте песню The Blue Мальмстина с альбома Alchemy 1999 год и поймёте о чём я: и секс, и драйв, что одно и то же=)

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 12.3.2005, 19:25
Сообщение #35

Если кто не понял это типа была шютка юмора.:-)

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 12.3.2005, 20:12
Сообщение #36

Я уже делился опытом. Повторюся. Самое главное - это найти шо и у кого можно спuздuть. Остальное - дело техники.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.3.2005, 20:37
Сообщение #37

Вот пример русской эстрады-это Антонов. Фигарит и как играют музыканты. Вот оно наше родное мне кажется0, а это все косево с фиговым прикрытием на русский язык, только понос. Вот шведы, норвежцы, как рок-н-ролл, так на английском и все нормально на своих местах. Если они по шведски запоют, всем смешно станет, так какого у нас горе рок барды хренарют на русском, а лохи балдеют сидят и говорят круто. Я до сей поры, как только голос Цоя услышу по радио, меня трести начинает.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.3.2005, 20:49
Сообщение #38

тоже не люблю этого Цоя... особенно фанатов его... со своими культами личности... грей прав. главное стибрить, точнее стибрить так, как будто это ты сделал, то есть сочинил, но ведь это на что-то похоже и ты просто не помнишь на что...

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 12.3.2005, 21:08
Сообщение #39

Меня Антонов убивает - до сих пор фигачит одну и ту же концертную программу... Складывается впечатление, что он в свое время написал шлягеров туеву хучу и... ...опять везде афиши "От печали до радости... =) Нового, небось, и не писал давно! :)

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 12.3.2005, 21:17
Сообщение #40

2 Alexandre, GRAY and others: О русской лирике и не только... Начнем хотя бы с того, что в нашей стране вся рок-музыка (и не только рок!) вторична... Каждый писал или пишет что-то под влиянием запада или востока... Примеры: Ария - Iron Maiden, КИНО - дикая помесь из Марка Болана, Дуран Дуранов, и т.д. ЗООПАРК и СЕКРЕТ - те вообще все лизали у Чака Берри и Битлов соответственно... БГ - так вообще Боб Дилан недорезанный! В-общем, русский рок - это всего лишь подобие того, что мы уже где-то раньше слышали... (Но мы ведь его все равно любим, правда?) =)

+Цитировать сообщение
Лёхин
сообщение 12.3.2005, 21:20
Сообщение #41

зато как "фигарит"!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.3.2005, 21:36
Сообщение #42

Я не люблю "Русский Рок" не цепляет он меня, хоть реж. Антов одно и тоже фигприт согласен (Обосновывает он это тем, что боиться новую программу делать, т.к. как у него сфигарют). Он профессионально, живьем со своими музыкантами играет, я вот о чем говорил. Я же сказал большинство сегодняшних команд и на пушечный выстрел не подпустили, даже к танцам из-за профпригодности. Кого такая лажа устраивает, это его трудности. Вот и все.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 12.3.2005, 22:23
Сообщение #43

Антонов рулит, щас концерт смотрел, по уровню профессионализма - ничуть не хуже Маккартни, например. altf4 "Когда сначала слова, потом музыка - это получаются стихи в сопровождении музыки." Ну тот же Макка (гы, люблю я его, что поделать), например, для All My Loving тоже сначала слова написал...Ничего себе "стихи в сопровождении" получились...

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 12.3.2005, 23:23
Сообщение #44

Dryundel дело сказал. И вот почему. У нас может быть только НАШЕ. Это: городской романс (проще-блатняк), калинка, совпопса и... все. Если даже в Америке черный блюз на голову выше белого, несмотря на то, что белые музыканты с пеленок в нем. Это ИХ музыка. Поэтому, не надо пыжиться и надувать щеки. Никто не запрещает играть рок, метал и прочую лабуду, но говорить, что эта музыка что-то значит вне пределов нашей любимой и необъятной, по меньшей мере - самонадеяно. 6ля...

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 13.3.2005, 1:09
Сообщение #45

Мля, сколько читаю, любой топик сведется к обсиранию говнорока. =)) Все равно слушать будут. И это лучше чем слушать радио. А сейчас кстати на радио вообще беда. Закрыли и уволили все что смогли. В радиоприемниках слышно попсу, блатняк и шлягеры из времен молодости г.В.В.Путина. А вообще, из нашего мне нравится слушать Пилот'а, иногда с Нашего(радио) попадаются интересные композиции, некоторые альтернативщики очень интересную музыку играют...Ну конечно в общем, говно, но бывают же иногда вполне слушаемые песенки...=) Принимаю помидоры! =)

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 13.3.2005, 1:19
Сообщение #46

Согласен. И слушать буду, и играть буду, и тексты на русском писать буду, потому что я русский человек, и английского нихера не знаю. И, кстати, не факт, что язык не подходит для рока. Это вокалистов мало, умеющих адекватно по-русски петь. Раз, два - и обчелся. Так что, уважаемые ревнители англоязычных текстов, не умеете петь на родном языке - пишите рифмованный бред на иностранном.. А бред просто потому, что только человек, владеющий языком с рождения может написать действительно хороший текст, вложить в него несколько контекстов и свою душу.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.3.2005, 1:33
Сообщение #47

Дык русский язык классный язык, только впрегайте его на соответствующую мелодику. Чего вы на китайские мелодии стихи на русском не сочиняете. Или думаете на англосаксонские мотивы, будет лучше слушаться??? Речь то вот о чем идет.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 13.3.2005, 1:35
Сообщение #48

Из русского более менее на что-то претендует Пилот с последними 3-мя альбомами...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.3.2005, 1:37
Сообщение #49

пилот рулез....мухаха!!!!=)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.3.2005, 2:08
Сообщение #50

Я вот сейчас оцифровываю пластинку, по просьбе друга. Секрет. Вот Леонидов молодец, хорошие у него стихи и грамотно на музыку положены. Они понятны и младецу и старику. В их песнях сквозит настроение, вот это и есть рулез ИМХО.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 13.3.2005, 2:48
Сообщение #51

Alexandre, согласен, СЕКРЕТ - супер! Но Леонидов сам по себе не очень вставляет... Если только пара песен... А СЕКРЕТ - по моему, единственная группа, которую всегда будет интересно послушать и сыграть! Уж у них-то, и аранжировки заблудовские хороши, и леонидовско-фоменкская лирика позитивна и приятна! Не говоря о ДДТ, Алисе, и т.д. (Ам - F - Dm - G...) :)

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 14.3.2005, 10:09
Сообщение #52

По сабжу - всё равно что сначала музыка или текст. На аранжировку уходит иногда 8 часов иногда месяц и больше. :)

+Цитировать сообщение
Амани
сообщение 14.3.2005, 20:14
Сообщение #53

РОЖДАЕТСЯ ВСЁ И Ё РАЗОМ

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 14.3.2005, 22:07
Сообщение #54

Мля, жить в Москве и не знать русский язык НЕ УВАЖЕНИЕ!!!

+Цитировать сообщение
semigoel
сообщение 15.3.2005, 18:54
Сообщение #55

Я так ржал над фразой - "русский язык не для рока". Может быть, если вы знаете только простые слова, без скрытых сравнений и прочего.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.3.2005, 16:34
Сообщение #56

Вывод: наши рокеры как раз (?) больше парятся над словами, чем над музыкой, оттого и идут обсеры с музыкальной точки зрения... =) И что же касается текстов, то с ними, по-моему, у наших рокеров (не всяких там Зверей мазаных итд!) как раз все в порядке (более чем!). Вот и идут всякие там Ам - Dm... У них, почему-то одно с другим - вдумчивые хорошие тексты и хорошо аранжированная музыка музыка - не уживаются... А жалко! =(

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.3.2005, 16:50
Сообщение #57

2Dryundel (Москва) Понимаешь слова, словами ,а музыка , музыкой. Ты говоришь не парются, я думаю паряться, только у многих не получается. Хороший музыкант, а его сразу видно, хуже чем может не сделает. Вот и все, а если косево сплошное под таинственное название РОК ГРУППА, так оно и слышно. Что собственно мы и наблюдаем. Все очень просто.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.3.2005, 17:16
Сообщение #58

Короче обзовем наших "бардами", и дело с концом... =)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.3.2005, 17:22
Сообщение #59

Хрен знает как это назвать:))) Но то что самодеятельность -это факт :))))))

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 16.3.2005, 17:57
Сообщение #60

Из: Москва

А "Арию" напрасно обосрали... Имхо это единственная группа (из известных мне), у которых русские тексты гармонируют с музыкой.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.3.2005, 17:59
Сообщение #61

Арию не кто не обсирал. Но Арию затмили ,эти пивуны из самодеятельности. Да и Арии одной на всю страну явно мало :))))))))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.3.2005, 18:07
Сообщение #62

Не надо путать божий дар с яичницей. Имхо русским роком у нас в стране называется любая гитарная музыка с текстами на русском языке. Таким образом под русский рок отнесли Арию, Корозь и Пук одновременно со всякими Би-2 и прочим Зверьем. Так что РОК и РУССКИЙ РОК - понятия совершенно разные. Ария например - обычный такой хэви-метал, местами даже интересный, коммерчески успешный, а посему имеет кучу поклонников-дебилов и поклонниц-мокрощелок и т.п., что впрочем не есть повод ее обсирать.

+Цитировать сообщение
semigoel
сообщение 16.3.2005, 18:16
Сообщение #63

АРИЯ, КИПЕЛОВ, ЧЁРНЫЙ КОФЕ, АВТОГРАФ - ЛУЧШИЕ!

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.3.2005, 18:19
Сообщение #64

Лучшие среди кого?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.3.2005, 18:20
Сообщение #65

Очевидно среди моря музыкального кала отечественного производства, ежедневно изливающегося в уши слушателям Нашего радио. Хотя я хз.

+Цитировать сообщение
semigoel
сообщение 16.3.2005, 18:21
Сообщение #66

Это легенды русского рока. Подумай среди кого.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.3.2005, 18:26
Сообщение #67

Вот и ответ - среди представителей русского рока. Так сказать, "молодец против овец". Лет эдак 20 назад я и сам радовался появлению такой группы как Автограф (к остальным всегда был равнодушен), но, увы, Автораф так и не перерос уровень советского клона группы Yes.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.3.2005, 18:27
Сообщение #68

Не, ну на Нашем Радио не все же говно! ИМХО, вообще так называемый "русский рок" - вовсе не позорное клеймо (отчасти), а обычное явление, которое может нравиться, а может и нет... Как попса почти... =) Но группы все-таки интересные есть, к примеру "Билли`s Бэнд"... Прикольна уже сама идея с Томом Вэйтсом! (правда, на любителя, все-таки!) Хотя, в принципе, козыревский формат в-целом как-то скучен и однообразен...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.3.2005, 18:27
Сообщение #69

Автораф = Автограф, сорри

+Цитировать сообщение
semigoel
сообщение 16.3.2005, 18:30
Сообщение #70

Ну если тут собрались такие крутые гитаристы, то сыграйте лучше! Почему же вас до сих пор не слышно? Обидно когда гонят на настоящую легенду.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.3.2005, 18:38
Сообщение #71

Да причем здесь крутые, мы выражаем и ты в том числе свое ИМХО. Если группу передают по радио , молиться что ли на нее. Айрон Мейден я слышал и без Арии, так что с англиийским у меня все впоряде ,я могу и первоисточник послушать. Ну если тебе нравится , я не против -слушай Арию.

+Цитировать сообщение
semigoel
сообщение 16.3.2005, 18:39
Сообщение #72

О вкусах не спорят!

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.3.2005, 18:42
Сообщение #73

Забавные рассуждения - "если такой крутой - так сыграй лучше и т.д." Так любой писатель может сказать любому литературному критику: чего, мол, критикуешь - сперва сам напиши лучше. Критика существует не для того, чтобы "обсирать" или "гнать" (прям какой-то дворовый жаргон), а анализировать, выявлять сильные и слабые места. Для того, чтобы услышать разницу между, скажем, Yes и Автографом, не обязательно лабать как Steve Howe или даже как Ситковецкий. Достаточно музыкальной эрудиции и вкуса (конечно, вкусы - дело во многом субъективное, но хороший вкус - весьма объективое понятие). А насчет легенд - давно было сказано "Не сотвори себе кумира..." ИМХО надо на все смотреть объективно и без идолопоклонничества.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.3.2005, 18:42
Сообщение #74

Вот и я об этом. Я, если честно 20 лет как Ария не выдержал бы ,фигарить в одном стиле. Даже Мейдену надоело, а нашей АРИИ все не почем.:)))))))))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.3.2005, 18:54
Сообщение #75

Не, на самом деле Ария сейчас и Ария 20 лет назад - это две большие разницы. Хотя впрочем я бы тоже задолбался бы наверное 20 лет на сцене провести.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.3.2005, 19:10
Сообщение #76

Насчет сегодяшней Арии - я вообще не понимаю, как могут взрослые дядьки всерьез столько лет трясти хаером на сцене и продолжать распевать тексты Маргариты Пушкиной, которые иначе как "стихами для юношества" не назовешь. Напоминает какой-то ТЮЗ (Театр юного зрителя). Впрочем, если продукт продолжает покупаться, его надо продавать...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.3.2005, 19:16
Сообщение #77

2fretboard: помимо Арии еще есть Легион, Мастер и еще много кого. В конце концов также непонятно, как те же Rolling Stones или там Deep Purple до сих пор бегают по сцене и бесятся, как в молодости. Они же профессионалы все-таки, они этим на жизнь зарабатывают (в случае RS или DP конечно сильно сказано :)), но все же)

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.3.2005, 19:21
Сообщение #78

2 semigoel (Maardu) "АРИЯ, КИПЕЛОВ, ЧЁРНЫЙ КОФЕ, АВТОГРАФ - ЛУЧШИЕ!" Действительно, а почему в этом списке не, например, Круиза? Вот уж действительно легендарная группа. Или раннего Аракса? Или "Скоморохов" с Градским? У Градского ИМХО гораздо интереснее творчество, оно и сейчас представляет интерес в отличие от весьма вторичной музпродукции остальных. От себя добавил бы еще Тухманова с его дисками "По волнам моей памяти" и с группой Москва.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.3.2005, 19:23
Сообщение #79

Я бы еще Черный Обелиск добавил бы сюда, и раздолбаев из Бригады С.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 16.3.2005, 19:34
Сообщение #80

2 Schneider Насчет сегодняшних Rolling Stones или там Deep Purple. Про Роллингов ничего не скажу, а вот насчет ДП мой ответ будет таков: Deep Purple был задуман не Блэкмором или там Лордом, а продюсерами Эдвардсом и Колеттой как чисто коммерческий проект. Он себя оправдал, при этом музыка получилась не только продаваемая, но и действительно интересная. По сути, ДП (да и любая другая раскрутившаяся группа) - мощное коммерческое предприятие с многомиллионными оборотами. И я не думаю, что оставшиеся стареющие перпловцы продолжают выходить на сцену исключительно из любви к искусству. Кстати, Клэптон в последние годы неодократно говорил, что ему надоело писать музыку и играть на гитаре, эти занятия он ненавидит, но они приносят деньги... ЗЫ. Бригада С и остальные проекты Сукачева мне всегда нравились.

+Цитировать сообщение
semigoel
сообщение 16.3.2005, 22:12
Сообщение #81

Ну не скажите. АРИЯ правильно и делает что стиль свой не меняет. Это мистер Кипелов, который с последнее время помешался на попсе и поёт только из-за денег. А Владимир Холстинин с Виталием Дубининым напротив, придумывают всё более и более красивую музыку. И как они говорят что не хотят менять стиль и бриться - и правильно делают!!!

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.3.2005, 12:51
Сообщение #82

2fretboard: а я что, не так сказал про ДП? Ессно они выходят на сцену не из любви к искусству. 2semigoel: Ария не меняет свой стиль, потому что именно этот стиль им принес известность, популярность, это их торговая марка, если можно так сказать. Если они вдруг неожиданно например сделают звук помягче, добавят модной электроники и т.п., то их просто перестанут слушать и на концерты ходить. Все просто.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.3.2005, 14:14
Сообщение #83

2semigoel: Ария не меняет свой стиль, потому что именно этот стиль им принес известность, популярность, это их торговая марка, если можно так сказать. Если они вдруг неожиданно например сделают звук помягче, добавят модной электроники и т.п., то их просто перестанут слушать и на концерты ходить. Все просто. Вот поэтому я ее и не слушаю. Там уже все давно сыграно. 20 лет нельзя топтаться на месте, потомучто творческое начало давно плесенью поросло и превратилось в чистое срубание бабла. Они не ищут компромиса между баблом и интересной музыкой. Во всяком случае я его не вижу.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 17.3.2005, 14:31
Сообщение #84

Ну вот, теперь все со всем согласны, аж даже стало неинтересно... ;-) А если говорить серьезно, мне очень импонирует позиция Майлза Дэвиса (вот это уж действительно мастер и легенда мирового уровня), который в течение жизни не просто менял направления своей музыки, он создавал новые направления и течения. При этом, однако, отнюдь не чувствовал себя легендой и т.д., страдал от неуверенности и депрессий. Это уже позиция художника, а не ремесленника. По сравнению с людьми такого масштаба "легенды русского рока", да и не только русского, да и не только рока ИМХО как-то не смотрятся...

+Цитировать сообщение
semigoel
сообщение 17.3.2005, 14:35
Сообщение #85

Я так не считаю на счёт АРИИ. АРИЯ мне всегда была интересна и будет интересна!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.3.2005, 14:45
Сообщение #86

2fretboard (Ну и ладно...) Полностью согласен.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.3.2005, 17:07
Сообщение #87

2fretboard & Alexandre: угу, тоже согласен 2semigoel: да ради бога. Тебе интересно - никто тебя не осуждает.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 17.3.2005, 20:25
Сообщение #88

Нет, мне кажется что даже в хевиметоле можно нарыть...Пусть клавиш накидают под "симфо"!!!

+Цитировать сообщение
олег
сообщение 29.3.2005, 22:04
Сообщение #89

Чего-то ВЫ уважаемые всЁ мимо топика льете. вопрос стоял не о личных предпочтениях вроде? Насоветуйте например как из имеюшегося рифа песню полноценную замострить. С началом(Intro) чтобы и с концом(кодой типа*) ?

+Цитировать сообщение
олег
сообщение 29.3.2005, 22:04
Сообщение #90

Чего-то ВЫ уважаемые всЁ мимо топика льете. вопрос стоял не о личных предпочтениях вроде? Насоветуйте например как из имеюшегося рифа песню полноценную замострить. С началом(Intro) чтобы и с концом(кодой типа*) ?

+Цитировать сообщение
олег
сообщение 29.3.2005, 22:05
Сообщение #91

изиняюсь за даблпост

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 30.3.2005, 12:04
Сообщение #92

По поводу рецепта приготовления песни из имеющегося риффа. Вспомнился старый анекдот: "Стучится нищий в дверь дома. Открывает женщина, видит, что он собирается деньги клянчить, и говорит: - Денег дать не могу, но, если вам надо что-нибудь пришить - помогу. Нищий протягивает ей пуговицу и говорит: - Мадам, пришейте к ней пару брюк..."

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 6:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc