Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
POD ? V-AMP ? KORG или Digitech ?
wolande
сообщение 8.2.2005, 15:13
Сообщение #1

привет всем! я хочу разобраться в современных гитарных эффектах, которые нам предлагает рынок цель: выбрать наиболее качественные и за минимальную цену. использовать собираюсь в домашних условиях, так что вопросы удобности управления мало интересуют, важнее качество звука и их функциональные возможности. Среди всего многообразия я выделил для себя четыре основные группы 1, POD XT от Line6, 2, V-amp2 от Behringer, 3, Pandora 4PX от KORG и 4, RP7 от Digitech. Возможно есть и другие интересные штучки, но я о них к сожалению не знаю. Что касается первых двух POD и VAMP, если я правильно все понимаю!, это имитаторы основных комбиков и аккустики, включая имитацию съема звука микрофоном, ко всему этому добавляется небольшой набор эффектов. POD более полный и дорогой, но страдает при перегрузе звука, что касается V-Amp, то дисторшн там то что надо, но набор имитаторов слегка ограничен. В обоих случаях эффекты оставляют желать лучшего. В противопоставление, KORG продвинулся значительно на уровне муз софта и представляет набор достаточно качественных эффектов за сравнительно небольшую цену, пример Пардоры. Однако, с хорошим дисто можно попрощаться. В то же время KORG включает в себя достаточный минимум симулированных комбиков с аккустикой. Но тем не менее, звук в конечном итоге остается слишком синтетический, а хочется слушать живую гитару. Последний же, Digitech, я знаю его версию RP6 или RP7 дает более живой звук, так как модели достаточно древние, и содержат больше электроники чем софта. Но...в остальном слишком ограничены. В целом, я не знаю насколько мое представление соответсвует реальности, собственно поэтому и пишу на форум. Если кто-нибудь мог бы меня дополнить, покритиковать, высказать свое мнение по этому сабжу, рассказать о собственном опыте работы с эффектами, то я был бы очень рад ;) Заранее всем огромное спасибо!

+Цитировать сообщение

I-Van
сообщение 8.2.2005, 15:39
Сообщение #2

Из: Ульяновск

Ну, привет. Из изделий фирмы Line 6 я слышал лишь комбики: дорогой FlexTone III и какой-то бюджетный. Звук дешевого аппарата мне не очень понравился. В крутом комбе - конечно, эмуляция очень нехилая, но, во-первых, я не слышал "в натуре" эмулируемые аппараты, а во-вторых, по сравнению с ламповым звуком вообще, как-то не хватает прозрачности, что-ли. Думаю, в ПОДах - похожие алгоритмы, но могу ошибаться. V-Amp не видел и сам не слышал. Насчет Корга: у них сейчас более новая линейка, чем Пандора - AmpWorks и процессоры AX10 (или AX1 - не помню точно), которые хвалят больше, чем Пандору. Ее я, кстати, не слышал, а звук AmpWorks'ов мне не нравится: холодный и звенящий. У меня есть Digitech RP-6. Нормально звучит (но не все эффекты). Но звуки - старые, конечно. А в чем он, по-твоему, ограничен? Если собираешься работать только дома, зачем тебе процессор? Можно купить одну (или несколько разных) педалей перегруза, а всю пространственную обработку делать в компе, с помощью софта. Если нет комбика, существуют "примочки", хорошо звучащие "в линию".

+Цитировать сообщение
wolande
сообщение 8.2.2005, 15:53
Сообщение #3

у меня был Digitech RP-6 но стало недостаточно звуков для экспериментов, также я не очень впечатлен его дисто. что касается работы с компом, знакомый так и делает, он использует Cubase SX , я посмотрел, меня не очень впечатлило, незнаю почему, может быть потому что я в софте ничего не понимаю

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 8.2.2005, 18:09
Сообщение #4

Ну, кроме встроенных в Куб эффектов существуют еще DX- и VST-плагины. Есть очень недурственные. У меня самого SansAmp GT-2. Играю в линию (комбик все до ума не доведу никак. :). Обрабатываю в компе, иногда даже в реальном времени (ASIO). А тебя конкретно какие эффекты интересуют? (Ну, там, дилэй, хорус и т.п.)

+Цитировать сообщение
April
сообщение 8.2.2005, 20:17
Сообщение #5

а мен хотелось бы проц из за эффектов...чтоб круче были.....на пергруз плевать у мя есть ламповый который меня вполне устраивает какой?????

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 9.2.2005, 11:08
Сообщение #6

April, я тоже над этим подумываю. Раньше хватало одного СенсАмпа, теперь на концертах/репетициях я добавил к нему Alesis NanoVerb в качестве дилэя (и футсфитч спаял). Но иногда хочется несколько эффектов, и разные, чтобы звучание разнообразить, да еще и чтобы оперативненько между ними переключаться. Дилэй, в любом случае, надо педальный. Предполагаю взять или педальку, или, со временем, - процессор пространственных эффектов с MIDI-переключателем (Алесис, скажем, какой-нибудь, ну, или еще что-нибудь).

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 9.2.2005, 11:30
Сообщение #7

Я когда покупал проц, думал тоже что мне эффекты понадобятся. В итоге он у меня 99 и 9 десятых времени валяется в углу, лампового усилки с несколькими каналами и гитары мне хватает. Завтра продаю проц, но может все-таки возьму в виде педали хорус/фленжер.

+Цитировать сообщение
April
сообщение 9.2.2005, 19:39
Сообщение #8

нда....вот и такие мнения есть...ладно спасиб....

+Цитировать сообщение
wolande
сообщение 14.2.2005, 16:49
Сообщение #9

to I-Van... может ты можешь мне подсказать где можно раздобыть в сети хорошее описание как работать с Кубом ? из эффектов меня интересуют.. дисто, вау, делеи и ревербы, хорус, фланжер, и различные пространственные обработки, если есть симуляции комбиков, то вообще круто. конечно же приятней работать с эффектами в реале, он лайн

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 16.2.2005, 15:00
Сообщение #10

Вообще, на 3-ей доске этого форума буквально месяца два-три назад товарищ Кру выкладывал русское руководство по Кубейсу. Скачали многие, я в том числе. Книжка толковая. Весит около 30 Мб. В HTML, с картинками. Ссылку не помню. :( Если шибко надо, могу извратиться и заслать тебе на мыло. Скажи, куда, и на части какого размера порубать. Симуляция комбов есть в Кейкволке и Самплитюде. Родной, кубейсовский эмулятор лампового перегруза в Кубе - дрянной. Вообще, я предпочитаю Amplitube VST (из программных эмуляторов). Reverb A еще мне в Кубе нравится.

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 18:41
Сообщение #11

выложил статью - наслаждайтесь:-))) http://lapenko2001.boom.ru/processors.htm

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 13:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc