PODxt через комб... проблемы... нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
PODxt через комб... проблемы... нужен совет |
![]()
|
|
Привет всем!
Раньше пользовался подом 2.0 на концертах как напрямую в линию так и через возврат лампового комба - звук был вполне приемлемый, теплый и через микс пробивался отлично. Вот теперь купил XT и начались проблемы - в миксе не слышно, звук грязный, пердящий как с каб-симом так и через комб. Может у кого есть опыт выступлений с этим девайсом? Или у кого есть патчи специально для живых выступлений?
(Только не надо советовать играть без пода прямо в ламповый комб - задача стоит немного другая - использование проца в данной ситуации оправдано для меня)
Заранее спасибо
|
|
|
|
![]()
|
|
А нафига ты его купил, раз у него звук грязный?
|
|
|
![]()
|
|
В линию на малой громкости он звучит нормально - для записи вполне. Я думал что будет ну никак не хуже предыдущей модели, по крайней мере - а звук той я знаю хорошо
|
|
|
![]()
|
|
В общем... если кто хочет поменять свой ПОД 2.0 на ХТ - то есть возможность. А то в понед концерт а со звуком полная лажа.
|
|
|
![]()
|
|
Сорри за глупый вопрос, а в системных настройках смотрели, POD знает, что его в комб воткнули, а не в studio? (мало-ли, вдруг не проверил :))
И еще фича, если воткнуто что-либо в выход для наушников, то он автоматом на STUDIO переключается, без всяких предупреждений... опять же, грязища непролазная получается....
|
|
|
![]()
|
|
Да, конечно я настройки все изучил. Все равно звук.. кхм... не очень :) напрямую через консоль на концертной громкости тоже звук ... не очень.
|
|
|
![]()
|
|
странно конечно... Тем более, что ничего кардинального в формировании звука в xt вроде не поменялось - добавились stomp's, несколько доп.кабинетов, да USB интерфейс - основа моделей все равно как у POD2...
Хотя на концертной громкости xt я не гонял - негде мне.... Я на нем писал в основном, дома в тишине...
|
|
|
![]()
|
|
просто я задал тот-же вопрос на форуме Line6 и народ говорит что для живого выступления нужно делать специальные патчи долго и нудно копаясь в настройках. а некоторые вообще советуют вернуться к 2.0 - якобы хт не будет звучать хорошо на концерте никогда
|
|
|
![]()
|
|
В общем, ребята - не годится PODxt для игры на сцене. Мучался, я мучался - да врубился я в свой комб с RAT впереди - пусть меньше гибкости в звуке, зато звук ломовой. Каждый концерт чему-то учишся.
|
|
|
![]()
|
|
там настройки - в режиме тюнера эффект твик крутить вниз надо, там студио/лайв.
ты попробуй прошивку обновить или наоборот старую, последняя 2.01, вместо переключения патчей там режим мануал , гейт и эквалайзер в главном меню при смене прошивки старые патчи херятся, всмысле не звучат, надо заново настраивать, пишут что вроде алгоритмы меняют.
кстати как на комп через УСБ работает ? у меня треск лезет и ничего не помогает,
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 1:42 |