Что делать когда ничего не клеится? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что делать когда ничего не клеится? |
11.10.2004, 15:30
|
|
|
Привет всем!
Мы с парнями недавно сколотили группу (без ударных правда).
Так вот проблема в том, что все больше и больше с каждым днем среди нас начинает распространяться пессимистическое настроение. Типа: что мы без ударных ничего не сможем, потом репетируем очень редко вместе, никак не можем собраться, проблема проста - нет времени, дом, работа, подруги и т.д. и т.п.
Бывает найдешь несколько свободных часов, а у других свободного времени нет в этот момент, все оказываются заняты.
Я понимаю, что путь музыканта сложен и тернист, и никогда не стоит опускать руки. Но как быть в такой ситуации.
Мне и самому нелегко, я играю на электрогитаре около 3-х месяцев, но честно говоря, пока не многого добился. Иногда хочется бросить все, но все равно мысли тянут к гитаре, какая магия звука манит и манит...
А иногда возмешь гитару в руки и от своего бессилия сыграть что-то путное начинаешь злиться, откладываешь в сторону. Но не можешь простить себе такую слабохарактерность и опять начинаешь играть и играть. Берешься за разные управжнения... но как известно злость - не помощник. Так что не все получается. Не отрицаю прогресс все же есть, но он так не высок.
Короче, поддержите как-то, заведите меня, подскажите как быть, чтобы справиться. Ведь это только начало, а в начале тяжело.
|
|
|
|
|
|
11.10.2004, 16:04
|
|
|
я думал тут тема про баб будет..))
|
|
|
|
11.10.2004, 16:06
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Чувак, раз ты такой несамостоятельный и вялый, занимайся с преподом, в рок-колледже, чтобы тобой руководили.
|
|
|
|
11.10.2004, 16:13
|
|
|
по субжу выход один - застрелиться...
(Это я так мрачно шучу, после развала группы)
|
|
|
|
11.10.2004, 16:15
|
|
|
>>около 3-х месяцев
Я бы вернулся к вопросу игры в группе через пару лет. Игра в группе требует кое-какой индивидуальной подготовки. Всем купить (по барабану ))) по метроному.
|
|
|
|
11.10.2004, 16:17
|
|
|
и метроном чтоб круглосуточно стучал
|
|
|
|
11.10.2004, 16:21
|
|
|
Ну, привет.
С парнями обязательно сговаривайтесь заранее! Как правило, дела можно перенести, с родителями договориться, с подругами построже быть (Уважать будут больше! - А если нет, то их, баб, - на свете меньше - замена найдется!). Репетировать желательно не реже раза в неделю, и помимо репетиций еще заниматься самостоятельно дома.
Музыкант должен решить для себя, что ему важнее, четко и хладнокровно расставить приоритеты.
|
|
|
|
11.10.2004, 16:23
|
|
|
Три месяца - не срок. Главный критерий того, что ты "чего-то добился", - это получать удовольствие от сыгранного тобой! И занятия дома и на репах должны быть в кайф.
Я поигрываю на гитаре года с 86-го, но виртуозом не стал - мне и так хватает, хотя уровень можно наращивать всю жизнь, что и делаю.
Насчет барабанов. У нас их тоже нет. Репетируем и выступаем под ритм-бокс, и по этому поводу не комплексуем. (Хотя на концертах с живым, хорошим, барабанщиком драйва побольше.)
|
|
|
|
11.10.2004, 16:24
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
А вот так вот думаю.
Ты, кажется, заикнулся про подруг? Вот я бы все бросил и отправился к Подругам... Нах вам эта музыка... Не, ну правда?! Самовыражаться негде? Пройдет годика через два, а подруг к тому времени уже не вернешь...
Вот так вот я думаю.
|
|
|
|
11.10.2004, 16:35
|
|
|
2 chaka
"Чувак, раз ты такой несамостоятельный и вялый"
считаю это оскорблением
я кажется не писал, что у меня есть чувство все бросить, я ищу просто поддержки и советов, как лучше быть в этой ситуации
человек, ищущий поддержки, необязательно несамостоятелен и не может достигать своей цели
З.Ы. Хотя может это и хорошо, что ты меня разозлил :))) помогает
|
|
|
|
11.10.2004, 16:36
|
|
|
Ну парни даёте...Я тоже хотел подобную шнягу написать - но стёр постыдился...Не щоб реальный совет дать..Поддержать..А так..Тьфу.
|
|
|
|
11.10.2004, 16:40
|
|
|
2 I-Van
Сговариваемся заранее.
Вот случай, собирались мы значит репу вчера устроить, обговорили за 4 дня до этого. Потом звонит, соло-гитарист из другого города в день репы и говорит, что он с подругой у ее родителей в гостях. Вот такие блины
Дома успеваю заниматься по 1-2 часа в день, иногда побольше. Репаем как оказывается получается 1 раз в две недели
Вот это все и огорчает
|
|
|
|
11.10.2004, 16:45
|
|
|
>>>
Вот я бы все бросил и отправился к Подругам... Нах вам эта музыка... Не, ну правда?! Самовыражаться негде? Пройдет годика через два, а подруг к тому времени уже не вернешь...
>>>>
Нах такая женщина, которая ставит тебя перед выбором "я или музыка". Ну в самом деле...
Я свою пытаюсь заставить играть :) Дело в том, что она окончила муз школу по классу домра))) и с оч. неплохими результатами, но вся фигня в том, что её заствляли палкой, и теперь у неё отвращение ко всем балалайкам. Это я к вопросу о том, что когда что-то не в кайф, то так не надо, иначе всю охоту отбить можно.
>>>я думал тут тема про баб будет..))
ну вот *)))
|
|
|
|
11.10.2004, 17:07
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
3 - месяца!!!!!!!!
Рановато для группы.
|
|
|
|
11.10.2004, 17:43
|
|
|
У меня еще была группа, когда я не умел играть вообще =). Я и еще один "гитарист". Правда потом научились... И даже поиграли по-настоящему =)
|
|
|
|
11.10.2004, 17:59
|
|
|
"Вот случай, собирались мы значит репу вчера устроить, обговорили за 4 дня до этого. Потом звонит, соло-гитарист из другого города в день репы и говорит, что он с подругой у ее родителей в гостях. Вот такие блины"
:)
Знакомая ситуёвина!
А он раньше не смог известить?
Кстати, соло-гитарист - не главное лицо в группе (если он - не Сатриани :). Репетировать можно и без него. Просто лабайте свои партии - отрабатывайте сыгранность, чтоб ЧУВСТВОВАТЬ друг друга. А его партию - подразумевайте, представляйте себе в уме.
Ну, раз в две недели - уже неплохо. Прогресс будет только медленновато идти.
А 1-2 часа в день - это хорошо.
Не парься - все нормально идет.
Главное - чтобы идеи были, свой материал не иссякал и свое лицо присутствовало!
Поддержал? :)
|
|
|
|
11.10.2004, 18:20
|
|
|
>>>>
соло-гитарист - не главное лицо в группе (если он - не Сатриани :). Репетировать можно и без него. Просто лабайте свои партии - отрабатывайте сыгранность, чтоб ЧУВСТВОВАТЬ друг друга. А его партию - подразумевайте, представляйте себе в уме.
>>>>
Мне тоже казалось, что присутствие соло-гитариста не обязательно - он может быть воображаемым (типа как в ню-метале). Ведь, драмер у них воображаемый в группе, почему соло не может быть таким же? Бас и так почти не слышно - тем паче.
|
|
|
|
11.10.2004, 18:21
|
|
|
Не, если серьёзно - как у вас с басистом, кстати? Не динамит? Вот, сыграйся с басистом, а на соло-гитариста смотрите как на лоха - пусть пропусти пару реп, потом сам будет вопросы задавать снизу вверх.
|
|
|
|
11.10.2004, 18:43
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Смотря какая девушка. Вот если б Оля М. была моей девушкой и сказала бы мне, мол либо я либо музыка, я б выбрал ее... Ребят, вы просто ее не видели - грация такая, что мертвого евнуха из могилы поднимет. Хотя честно скажу, просто втихаря от нее делал бы свои черные музыкальные дела. =о)
Хотя вы правы - девушку надо ставить на место.
Но иногда бывает, что не она ставит вопрос ТАК, а просто вопрос встает сам собой - и вот тогда я бы выбрал Олю.
|
|
|
|
11.10.2004, 18:55
|
|
|
2CurtS: У нас быда другая шняга с парнями: 2-й гитарист (он же 2-й солист) стал часто забивать на домашние репы (т.к студии пока нет), а потом мы его просто выгнали =))))) нет человека - нет проблемы (как говорит куратор военной кафедры в моем универе).
А с подругой встречаться всегда время найдешь - 100 % (если не укатите в европейское турне конечно =)))
|
|
|
|
11.10.2004, 19:07
|
|
|
спиртного побольше на "репетиции" берите :-)
|
|
|
|
11.10.2004, 19:12
|
|
|
Если соло-гитарист так постоянно халявит - пинайте его, можно даже ногами.
А еще в группе нужен ЛИДЕР.
|
|
|
|
11.10.2004, 19:59
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
ну карочи так.
вот када мне было лет так... эээ... не помню скока, но в общем давно. мы со товарищи прог-death тока-тока начинали играть. вот. и тоже без драмера. ситуя знакомая. но это, мы выходили из создавшегося дурацкого положения, которое было в стиле "я-сёдня-не-могу-а-я-завтра-тоже-давай-не-в-семь-а-в-восемь-и-потом-ваапсче-давай-на-послезавтра" эти вечные переносы и прочий бред мы забороли очпросто. мы это, драм-машинку боссовскую купили Dr-5 ну то есть для начала нормально и назначили чёткое расписание репетиций. и исходя из понимания того, что мы не совсем щенки, но prog-death является музыкой сложной как композиционно (xуй запомнишь сразу даже последовательность рифов в весчи, я даж про сами рифы не говорю) так и технически, короче - ЗAEБЁШЬСЯ, но очхочется такое играть. и в этой связи обязательными являлись сборы на репу три раза в неделю. и цель мы себе поставили реальную. не покорять искушённую московскую публику, радуя их живыми выступлениями в засраных клубах, а вовсе сначала записать цивильное демо. то есть работали на запись. ну... и периодически слушали всяких драмеров, изьявлявших желание прослушаться. и вот када все участники (а именно мы с гитаристом и басист) стали относиться к этому ответственно, тогда уровень игры очсильно повысился... и мы-таки записали цивильное демо. но... дальше это не пошло по причинам, которые не касаются данной темы никак. однако... какой-то реультат был достигнут.
а для того, чтобы искать музыкантов (в вашем случае - драмера) требуется именно что цивильное демо. так что вот мой совет - создайте расписание репетиций и работайте на запись.
а наше дело то распалось патамушта в результате по степени сложнотищи и наворотов мы играли ТАКОЕ, что просто реально ни один драмер не тянул. то есть в принципе. тока за большие бабки какой-ньть экстра-супер-профи потянул бы.
|
|
|
|
11.10.2004, 20:07
|
|
Я думаю так, для того чтобы сыграваться для начала нужно самому научиться играть мало мальски. Чем время попусту тратить вечерами на таких РЕПЕТИЦИЯХ, лучше это время уделить дома гитаре.
Благо на сегодня материала хоть жопой жуй. Да и комп-хом студия под боком.
Поверь на данный момент проку больше будет.
|
|
|
|
11.10.2004, 20:25
|
|
|
старый кабацкий метод: за опоздание - штраф файфушник, за неявку - четвертной...
накопленное за месяц совместно пропивается
|
|
|
|
11.10.2004, 22:25
|
|
|
"и работайте на запись". Блин, я могу записать после 20 попыток то, что сразу живьем никогда не сыграю!
|
|
|
|
11.10.2004, 22:28
|
|
2ton (Moscow)
Нормальное явление.
|
|
|
|
11.10.2004, 22:33
|
|
|
тогда зачем же работать на запись, когда нужно сыгрываться с ребятами и нацеливаться на живое исполнение?
|
|
|
|
11.10.2004, 22:44
|
|
|
сядьте все вместе и поговорите "по-мужски" (но без мордобоя).
Драмера надо искать, причем такого, чтобы мог ритм держать.
Curt, кстати, в твоей банде есть более-менее опытные музыканты, или все, извини без году неделю играют? Тока без обид, ладно? Если ответ - нет, то найдите умного чувака (вот, например, предложите Alexandre контракт, чтоб он не мог отказаться :), который вам поставит наормальную игру (все как в футболе).
Я играю на гитаре 7 лет, что-то умею. Но порой мне кажется, что если бы на моем месте был бы кто-то другой, он бы за эти 7 лет научился играть как какой-нить Сатриани (вместо последнего слова - вставить название любого крутого гитариста).
И еще - сколько тебе сейчас лет?
Просто чем старше ты становишься, тем меньше свободного времени... Девушки, итд - это все серьезно, конечно, но просто представь - жена, дети, работа, дача гребаная... Вот это, извини, называется - нет времени...
Мораль - НЕ БРОСАТЬ музвку, попытаться выжать из группы максимум, если не получится - уходить из нее и не вспоминать, а заниматься самому.
гут, так сказать, лак!
|
|
|
|
11.10.2004, 22:55
|
|
|
у меня вообще дикое расписание :)))
6-00 подьем
6-15 завтрак
к 7-30 на работу
16-30 работа закончена
17-00 ужин
к 19-00 на Репа (мне туда около часа добираться)
21-00 репа заканчиваеться бегу к любимой
22-00 исполняю "супружеские обязонности" :)))))
23-00 автобусы уже не ходят пешком иду домой :)))
23-45 падаю на кровать и отрубаюсь :))))
зато репаем каждый день по 3 часа, прогресс огромный
|
|
|
|
11.10.2004, 23:07
|
|
|
2 I-Van
Поддержал :))
2 Wah-wah
Честно, все такие. Играют не больше моего. Инструменты приобретали вместе.
Возраст - чуть больше 20-ти, насчет времени согласен, чем дальше, тем меньше его. Тут уж о семье не грех подзадуматься...
Насчет драмера, в нашем городе его найти ОЧЕНЬ проблематично.
Ну а вообще я согласен со многими высказываниями здесь, что нужно сначала дома больше отрабатывать.
Ваще ребят, молодцы, поняли ситуэшн, не то, что в первых постах пошло. Спасибо!
|
|
|
|
11.10.2004, 23:47
|
|
|
А есть другой вариант.
Вы назовитесь Rolling Stones. Зачем? - спросите вы. А вот зачем. Соло-гитарист, зная, что он играет в группе Rolling Stones будет относиться к репам ответственнее, т.к. просто не сможет потом в глаза смотреть своим поклонникам и т.п.
|
|
|
|
13.10.2004, 8:28
|
|
|
Во как!
|
|
|
|
13.10.2004, 8:56
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
CurtS, несколько имхастых советов:
1) поскольку группа вы молодая, надо репать обязательно, расхотеть играть вы поимеете право только тогда, когда выдадите более-менее нормальный продукт в виде парочки композ;
2) ЛИДЕРА СЛУШАТЬ БЕСПРЕКОСЛОВНО! Если не справляется со своими командирскими обязанностями - найдите другого, но Голова обязательно должен быть!
3) а кто сказал, что группа - это солист, басист, драмсист и клавишник? ДОЛОЙ ПАНИМАШЬ СТЕРЕОТИПЫ! В нашей к примеру группе басист играет так, что никакой драммер не нужон, да и материал у нас... ну... своеобразный, ну да фиг с ним;
4) Меньше задумывайтесь о своей нише в музкультуре и о том, что вы обязаны сказать миру. Играйте музыку. Простую и понятную. Стиль сам-собой придет;
5) Попробуйте положить на свою музыку чужие стихи, если свои кажутся хренью.
Так... Пока все. Чаво вспомню - напишу.
ГРИФ ПИСТОЛЕТОМ НАХ!!!
|
|
|
|
13.10.2004, 9:09
|
|
|
2 LizardKing
Кстати, со стихами у нас все в порядке. Они у меня рождаются пачками, правда половина из них так себе. Но вот другая половина - просто чума! Правда почему-то они у меня рождаются в плохом настроении, поэтому носят депрессивный характер.
Проблема в другом, из-за того, что мало понимаю в теории не получается наложить музыку. Все кончается тем, что я накладываю аккорды, задаю общую тему, а как сделать из этого нормальную композу ума не приложу
|
|
|
|
13.10.2004, 10:13
|
|
CurtS - а что в твоем понимании "нормальная композа"? Можно и на двух аккордах сделать такое, что люди плакать будут (Денвер, молчать! :-))))
Пишется текст, придумывается "рыба" ритма, все это дело записывается на CD-RW и отдается солисту и басисту. Они дома каждый придумывает свою партию, которые демонстрируются на репе. Далее по ситуации.
По-моему, все у вас нормально. Меньше слов, больше дела - и из двадцати новых композ родиться пара-тройка таких, которыми потом будете концерты открывать.
А, вот еще пара советов:
1) попробуйте делать вещи концептуально, т.е. придумайте какую-нибудь идею (типа альбома) и начните ее долбить, чтобы не разбрасываться (я так делфи изучал - захотел написать игрушку и, абс. не зная паскаля, начал писать, попутно изучая делфи :-)))
2) как только почуствуете, что программа более-менее отработана - делайте квартирник - поверь мне, это такой кайф! И концерт, и опыт, и в то же время не сцена.
|
|
|
|
13.10.2004, 10:29
|
|
|
to Мистерия:
Если все это - правда, то респект огромный за самоотверженность и целеустремленность!!!
Главное, чтоб все было в кайф, и музыка своя не настоиграла! (Каждый день - это, все-таки, часто.)
А с транспортом у вас, похоже, еще хуже, чем у нас. :(
to CurtS и LizardKing:
Квартирники - это клево, если, конечно, музычка не сильно громкая (а то соседи и т.п. :).
Мы когда акустическую программу готовили, обкатывали ее, вообще, на улице, в местах подходящих тусовок.
|
|
|
|
13.10.2004, 10:38
|
|
|
Лизучий Король:
"Можно и на двух аккордах сделать такое, что люди плакать будут (Денвер, молчать! :-))))"
Я чё спорю чтоль?
..я плачу....
Можно и без аккордов заставить плакать.. лук под нос сунуть,или гитарой сильно стукнуть чтоб слёзы из глаз..
|
|
|
|
13.10.2004, 11:11
|
|
"Я чё спорю чтоль?
..я плачу...."
Тебе уже луком стукнули и гитару под нос сунули :)))) ?
Или гриф с новыми ладами повело? Ж-))))
|
|
|
|
13.10.2004, 11:39
|
|
|
Лизучий Король:
:оР а вот ВигВам!
|
|
|
|
13.10.2004, 12:27
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
2 lizardking
а что вы думаете о квартирниках с
минусами? Это не очень убого смотрится?
|
|
|
|
13.10.2004, 13:04
|
|
2 egalor - ни разу минусы не использовали, НО БУДЕМ на грядущем квартирнике ставить фанеру драмс+бас жуткой обработки майковского "Пригордного блюза", я буду соляк играть, а солист - петь, О КАК! Для квартирника, я думаю, пойдет, а вот со сцены... хм... не знаю... я вообще сторонник полностью живых выступлений.
|
|
|
|
13.10.2004, 13:09
|
|
|
:)))
Ну дела!
Квартирники с минусами!
Эдак живняк на улице под бум-бокс замутить...
Вообще, странная идейка. :(
|
|
|
|
13.10.2004, 13:14
|
|
|
Ритм-партии можно...Бамдрамз секции так точна...
|
|
|
|
13.10.2004, 13:26
|
|
имхо хреново записанная ритм-гитара гораздно хужее хреново записанных драмсов...
|
|
|
|
13.10.2004, 13:44
|
|
|
to LizardKing:
Согласен.
А ты это к чему?
|
|
|
|
13.10.2004, 13:53
|
|
В пост Лок-Тара не въехал просто :-\\\
|
|
|
|
13.10.2004, 14:33
|
|
Залог успеха в любом деле-это в первую очередь цели и задачи. Под них подбирается коллектив. Насколько он профессионален и целеустремлен, на столько и будут результаты.
Если цели нет так прожение в команде, и приведет все это к одному, к развалу.
Нет цели общей, нет дела.
Один сыгрываться, хм. Мне для того что бы сыграться нужно реп 5-10 и программа готова. Основное время я партии дома буду разучивать, а не ковырять и придумывать их на репе. К РЕПЕТИЦИИ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫМИ, иначе ЭТО ВАРЕВО. Это прописные и неоспоримые истины.
|
|
|
|
13.10.2004, 19:09
|
|
2 александре
согласен на 100%. За свой небогатый опыт "репетиций" (именно в кавычках) убедился в этом полностью.
2 лизардкинг
Видишь ли, я один (задолбался искать народ и рассчитываю только на себя и компьютер). У меня есть две гитары (полуакустика и электро - всем здесь известный легендарный Флайт Е1) и компьютер. Я вот думаю сделать бас, ритм и клавишные на компе, наложить запись ритм-гитарки, и под эти минусы играть мелодию. Кажется, может неплохо выйти, и, как минимум, будет интересно. Сам я такого хамства со стороны не наблюдал, но интересно ваше мнение.
|
|
|
|
13.10.2004, 19:20
|
|
|
Егалор, это всё реально...Но удовольствия лично я получаю не больше, чем от написания электронщины.
|
|
|
|
13.10.2004, 20:15
|
|
2egalor (Москва)
Я это говорил исходя из своего опыта, да и все это здесь проходили или пройдут.
lok-tar (K I E V)
А я наоборот получаю, это гораздо круче чем ханку на репах трескать и показывать, доказывать ,куда надо пальцем нажать на грифе соседу.
Удовольствие из всего можно извлекать,
если к этому подходить серьезно.
Живаго конечно всегда лучше, кто бы спорил, при условии что собрались такого уровня музыканты, как ты сам.
|
|
|
|
13.10.2004, 21:37
|
|
|
Конечно, без ханки и все подготовленные!
Вот так! А комп - он только для записи демо и предварительной аранжировки.
|
|
|
|
14.10.2004, 0:32
|
|
Конечно, комп это просто всего на всего инструмент, не более того.
|
|
|
|
14.10.2004, 9:44
|
|
инструмент - инструментом, но когда людей нет - это незаменимый человек получается.
|
|
|
|
14.10.2004, 10:36
|
|
|
С egalor'ом - согласен.
У нас четвертый чел - ритм-бокс. :)
Но одному - плохо, из варева в собственном соку, обычно, мало что путное получается. Хотя бы, второй живой человек нужен, на мой взгляд.
|
|
|
|
14.10.2004, 11:16
|
|
|
Из варева всио хорошо получается, просто нужно не лениться, а работать над постоянным совершенствованием. И тогда люди сами захотят играть твоё...
|
|
|
|
14.10.2004, 11:31
|
|
|
на месте афтора поступил бы так.
Абс.верно - про цель всего сабжа. Ваще, первый вопрос человека, пришедшего в ГРУППУ: "А с какой целью собрались???"
Исходя из целей каждого лабуха определить - а по пути ли вам? Дружба или музычка? Мож ему просто пивка попить после репы хоцца с вами, а ты на него полномочия соло-гитарреро возложил :))))
Челу с небольшим муз опытом я бы посоветовал начать не с собств. коллектива, а поиграть с более опытными челами в кач-ве ритмушника-бэквокалера.
|
|
|
|
15.10.2004, 7:09
|
|
По пути ли вам - это может стать ясно только спустя какое-то время...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2026, 11:50 |