Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
несколько вопросов по комбостроению
Александр
сообщение 19.9.2004, 11:28
Сообщение #1

Имею несколько вопросов к глубокоуважаемому собранию. Вопрос первый, принципиальный: правильно ли я понял из найденных ссылок, что лучший динамик для гитарного комбика CELESTION VINTAGE 30? Хотелось бы услышать побольше мнений. Предполагаемый усилитель – модифицированный SOVTEK MIG-50 (3х12АХ7, 2х5881). Предполагаемый звук – блюз, классик-рок, мелодичный хардрок. Вопрос второй, технический: к сожалению, на сайте CELESTION нет T/S характеристик необходимых для расчета акустического оформления. В таком случае размеры комбика какого производителя и какой тип корпуса наиболее подходят для характеристик этого динамика? Вопрос третий, эстетический: что можете посоветовать в качестве акустической ткани для передней панели? Можно ли где-нибудь купить «родную»? В англоязычном варианте каталога Fendera предлагают за аксессуарами (ручки, кнопки, ножки, уголки, всякая мелочь для реставрации старых комбов и ткань в том числе) обратиться к местному дилеру. Это реально?

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 19.9.2004, 13:43
Сообщение #2

Ну, не только Селешеном единым... Эминенс, Дженсен и т.п. У Селешена да, Винтаж30 лучший из доступных. ТС-параметры не нужны, читай внимательно ФАК на сайте Селешена. А размеры комбов можешь взять абсолютно любые. У меня на сайте в разделе Библиотека есть кое-что. Усилитель - если собираешься делать сам, то лучше копируй какую-нибудь Фендеровскую схему. Толку будет больше в разы. Ткань - ЗИП у Фендера достать нереально. Сходи на www.avc.ru, там есть ткань.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 19.9.2004, 14:46
Сообщение #3

Усилитель есть в живом, рабочем виде. И кабинет како-никакой есть, а вот места в квартире нет. Хочу все в один корпус. Оговоренная модернизация - перенос на адаптированное под "дизайн Vintage" шасси и может быть, переделка питания на кенотрон. А если присмотреться к схеме MIGa - это BASSMAN`59. Близнец блин :-)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 19.9.2004, 17:46
Сообщение #4

Ну, так бы сразу и гворил, что есть готовый. Во сторых, он больше Плекси, чем Бассмен. Как минимум требуется мальнькая переделка канала Брайт. А так, где размеры кабинетов смотреть, я тебе уже сказал.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 20.9.2004, 21:42
Сообщение #5

У меня тут походу еще вопрос возник. У Фендеровских вбросоников амплиткдное вибрато решено на оптопаре. Регулирует резистор – это как бы ясно, а вот что изображено в качестве источника что-то не пойму. По крайней мере на схеме условное обозначение выглядит как неонка и включено это недоразумение в высоковольтную цепь. Что из известных приборов можно рассматривать в качестве аналога? Может кто в свой комбик заглянет – на что это похоже?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 20.9.2004, 22:07
Сообщение #6

Совковые аналоги - ОЭП-12, ОЭП-13. Достать реально. Они как-раз с лампочкой...

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 21.9.2004, 14:49
Сообщение #7

Могу сказать следующее про селешн винтейдж 30. Я разговаривал с владельцем студии "AV Music" г. Екатеринбург, с человеком, который является гуру в записи гитарного звука. Про винтедж 30 он отзывался отрицательно, типа не раба, ни мясо, при записи не выдает того звука, на который его все нахваливают. Тот же гринбэк лучше. В частности у него в его студийном комбе стоит Celestion Alnico Blue. Этот динамик лучшее, что я слышал... Ах, если бы не его стоимость... :(

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 21.9.2004, 16:10
Сообщение #8

Ну да, Алнико Блю вещь! Про Гринбек скажу одно - за его середину убивать надо! А В30 уметь записывать. Толпы фирмачей пользуют и пишут - все нормально. Какой-то "гуру" не может. Я хренею...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 21.9.2004, 16:57
Сообщение #9

Ачто такое с серединой?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 21.9.2004, 18:05
Сообщение #10

А ты послушай примеры одинаковых Маршаллов с В30 и Гринбеками. У последних такой тошнотворный призвук недобитого Марша :) Кому-то нравится, лично мне нет.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 21.9.2004, 18:18
Сообщение #11

А у В30, судя по сэмплам, одна середина и прет.. Гринбек вроде более ровный. Да и для чистого звука наверное В30 не пойдет.. Сужу только по сэмплам, поэтому и спрашиваю..

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 22.9.2004, 10:57
Сообщение #12

AZG Кроме маршалла нет больше комбов? Кроме В30 нет больше звука? У гринбеков очень неплохой звук с прозрачной серединой, что позволяет не теряться звуку в миксе. Я говорил слова того человека, которому я доверяю в записи гитары на все 100. А если надо, то он и винтейдж динамик запишет. :) Только надо ли? Кстати по поводу самодельных гитарных аппаратов. В студии я играл у него на комбе, что местный умелец сделал для него. Скажу я вам ребята, что эта хреновина переплюнет большинство гитарных усилителей, которые производятся серийно. Звук просто опупительный!!! Играя после него на триакциссе могу сказать, что мясобуговский преам хоть и в более широких пределах звучал, но в общем звук самодельного комбы мне понравился больше.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 22.9.2004, 11:52
Сообщение #13

Итак, Гринбеки чаще всего можно встретить именно в Маршаллах. Отсюда и отталкиваемся. В30 Маршалл тоже пользует, есть возможность сравнения. Прозрачной серединка мне у ГБ не показалась, наоборот, она какая-то пруще-непонятная. И еще раз повторяю - не нравится ЛИЧНО МНЕ. Я не утверждаю, что хуже или лучше. У В30 верхов поболее, посему для чистого он как-раз получше будет. А еще лучше В10. А еще лучше Эминенсы.

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 22.9.2004, 16:22
Сообщение #14

А кто что скажет про Celection Rocket 50 - у меня штука есть - руки в комб вставить не доходят...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 22.9.2004, 17:14
Сообщение #15

Скажу одно - за его ценник отменный динамик. Много лучше любого КИНАП-а. Но есть одно НО - нормально терпит 40Вт, 50 ему под завязку, хотя работает нормально. У них был G12H-50, родоначальник Рокета. Так одно и тоже, но мощу держал много лучше.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 22.9.2004, 19:21
Сообщение #16

AZG Gorath уважаемые, вы про какие семплы говорите, те, что на сайте Селешн? Там вообще трудновато разобраться, что к чему - разные примеры на разных гитарах сыграны, на разных усилителях (да еще и подозреваю, что разными людьми). На гитарсру в этом плане получше, но самих семплов маловато. Может еще где лежат, поскажите!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 22.9.2004, 19:24
Сообщение #17

сам собрался брать вскорости, да никак не определюсь - что. Треба, чтоб и чистый звук был на высоте, помимо груженого.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 23.9.2004, 9:18
Сообщение #18

Да встречаются семплы именно одного аппарата в 2 разных динамика. У Марша есть кабинет 2х12" с Гринбеком и В30. Вот его и надо слушать, т.к. реально сразу все ощутить. Лично я слушал все это вживую. А точнее. были одинаковые колонки с В30 и ГБ. На сл раз были В30 и КлассикЛид. В30 в обоих вариантах был лучшим на мой взгляд. Для чистого/подгруженного В30 считаю идеальным из Селешенов. Ну не считая АлникоБлю.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 26.9.2004, 15:31
Сообщение #19

Вопрос глубокоуважаемому AZG. С источником размеров разобрались, а вот какой применить тип акустического оформления? Все, что мне попадалось от MARSHALL (к сожалению, видел я далеко не все, даже правильнее сказать не очень много) имело закрытый корпус. Вопрос: какой же корпус делать для V30?

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 26.9.2004, 20:49
Сообщение #20

Ну, под пару 6ПЗС я думаю подойдет Рокет 50 ? Я его транзисторным стоватником качнул - ничто не слетело, только попахивал паленым, а сейчас все нормально.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 19:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc