Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
На каких аппаратах реально заметна разница в классе гитар?
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 22:58
Сообщение #1

Сколько не сувался в транзисторные усилители через тр.примочки, и слушал разные гитары - разница минимальнейшая. Примерно, как повернуть ручку treble на +-1. Вчера и вовсе не ощутил изменений высунув шнур из Cort'а за 166 долларов и всунув его в японский Jackson. Аппарат опять-таки какой-то стрёмный транзисторный. Если я включусь в ламповый преамп или усилок, то должна быть ощутимая разница?

+Цитировать сообщение

Реальный
сообщение 1.9.2004, 23:12
Сообщение #2

А на клин тоне тож минимальная разница?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 1.9.2004, 23:29
Сообщение #3

Из: Баварии

Уши тоже немаловажную роль в этом деле играют.

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 1.9.2004, 23:38
Сообщение #4

Должно быть. Даже через хороший транзисторный слышно. Особенно без перегруза.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 23:49
Сообщение #5

Так ведь такие гитары как Jackson и B.C.Rich не для клин-тона делаются, и как правило на клин-тоне звучат крайне скудно, видимо, из-за особенностей звукоснимателей (владельцы EMG81знают о чём я говорю).

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 2.9.2004, 0:20
Сообщение #6

А при чем тут EMG 81? На B.C. Rich такие вообще не ставяться, а на Jackson они стоят только на DK-1 Dinky американского производства, насколько я знаю. Какой именно Jackson ты слушал и как выглядели на нем звучки?

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 2.9.2004, 2:13
Сообщение #7

Японский за 780 долларов, модель не знаю, а звучки выглядят обычно, т.е. они там стандартные Джексоновские. Я просто хотел сказать, что звучки предназначенные для игры на сильном перегрузе, на чистом звуке проигрывают стандартным корейским, которые ставят на те же Apollo. Посему именно на чистом звуке корейская фанера звучит даже по-богаче чем тот же Jackson. Так что дело не в EMG а в свойствах данной категории звучков. Кстати, на точке было 4 человека. Разницу не слышал никто - что Cort, что Jackson... Вот примочки и усилки, там - да... Разница просто гигантская. Ещё гитарист большую роль в звуке принимает. Гитара... Удивительно, но разницы никакой.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 2.9.2004, 3:19
Сообщение #8

Если поставить новые струны на обе гитары и послушать, как они звучат неподключенные - тогда разница слышна будет. Что же касается Cort, то я долго срал в парилке, послушав анплаггд один их басок за 300уе, это тебе не флайт какой-нибудь... %)

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 2.9.2004, 11:18
Сообщение #9

Посмотри повнимательнее на свои примочки и шнуры ( особенно межблочные ). Они легко могут "скушать" всю разницу.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 2.9.2004, 12:03
Сообщение #10

Alho, дело говоришь! Последнее время звук стал какой-то немного шыршавый, менее плотный и менее тяжёлый. Просто, насчёт разницы в гитарах я и в муз. магах раньше замечал. Помню, схватил Kramer за 20 тыщ, думаю, нук, ща оторвусь! А разницы - ноль. Shoewreck, не понял ,срал в парилке - это типа от радости что ли?

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 2.9.2004, 13:01
Сообщение #11

Если хочешь сравнить именно звук гитары, то лучше включайся прямо в комб. И шнур по-лучше и по-короче. Тогда все будет по-чесному.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 2.9.2004, 13:20
Сообщение #12

Что то никто не говорит что есть еще такие вещи как удобство, приятность, качество сборки, качество тех же колков... Конечно если одна гитара дороже другой на 1000 то из этой суммы имхо 300 - разница в звуке 400 - разница по запчастям 300 - понты ну, понты могут и зашкалить ессно )))

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 2.9.2004, 13:23
Сообщение #13

Из: Москва

Для того, чтобы услышать разницу в гитарах не надо соваться в недорогие транзисторные комбы, которые как раз и сконструированы на тот случай, чтоб всех равнять. Ну, вроде как "...в нашем аппарате даже палка звучит не хуже, чем ХХХ за 20 000 уёв..". Услышать разницу в гитарах (помимо ушей, о которых весьма к месту упомянули выше) можно воткнувшись в то, что называется качественным ГИТАРНЫМ усилителем, причем на достаточной громкости и не стОя непосредственно перед колонкой/комбом. Второй вариант - через ХОРОШИЙ DI-BOX записаться на качественном аппарате и через качественные же колонки послушать одно за другим. Вот оно и вылезет...

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 2.9.2004, 13:24
Сообщение #14

Кстати, что касается Jackson, то они, действительно, не предполагаются для игры на чистом звуке. Соответственно и характеристики звучков ( особенно тех, что Jackson выпускает под своим именем ) подобраны. Для "чистого" звука и них есть одна серия Swee-Tone, но там ставят Seymour Duncan

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 2.9.2004, 14:18
Сообщение #15

как можно не заметить разницу между клёвой гитарой и палкой...на любом аппарате можно это услышать. какие характеристики это пакажут: 1.уровень звука(датчики хорошие заметно увеличивают саунд). 2.частотка явно пробивная и яркая по контрасту,если сравнивать гавно и нормальную шваечку. 3.сустейн,понятно ведь... 4.хорошое дерево пакажет себя сразу.рваность и обьём звука... а остальное конечно от ушей зависит...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 3.9.2004, 12:01
Сообщение #16

Я просто уже писал, что в одной знакомой мне группе 2 гитариста фанатика - один помешан на качественном дереве (предпочитает липку) и фирменных инструментах, активной электронике и т.п. Второй гитарист этой группы - паяльщик заядлый, к гитаре относится абсолютно пох....тически. Его гитара - из дуба, датчики no name. Так вот он по-лучше звучит своего коллеги. Речь про стиль "brutal-death". Что касается ламповых аппаратов и DI-Box-a - здесь я получил ответ на заглавный вопрос. Кстати, насчёт ушей - разница в примочках (по цене) намного ниже, а мои невосприимчивые уши её слышат ооочень хорошо.

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 3.9.2004, 12:15
Сообщение #17

2Мимоладов (Leningrad)PRIVET BIZON

+Цитировать сообщение
Tecwyn
сообщение 3.9.2004, 13:01
Сообщение #18

Мимоладов Это что за группа такая? :)

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 3.9.2004, 14:02
Сообщение #19

Мимоладов (Leningrad) ясный хрендель,что лампа круче всегда звучит,чем транзюки... а какие педали они юзают? одинаковые? может у одного проц,а у другого примочка? а ди-бокс вроде юзают,для того что бы в микшер играть...а в комбарь я не знаю нах он нужен,излишний груз только...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 3.9.2004, 16:00
Сообщение #20

Группа Defotmad (Харьков), собралась меньше полугода назад. Один из гитаристов - лидер распавшейся Bleeding, выпустившей лишь 1 альбом Dismorphomania, играли brutal death, второй гитарист немеряный паяльник, разрабатывает свой звук в течение последних 8 лет, последний его шедевр я не удержался заказать, и через месяцок он будет готов. Когда они послушали мой Rocktron Rampage, они задали резонный вопрос - это что у тебя овердрайв? Такая разница вот... между этими примочками - у той и сам характер звука по-интереснее, такой... вызывающий фобии. Слушали гитары мы в разных комбинациях гитарист/гитара/примочка. Единственное, что не имело значения - гитара.. Но там усилитель транзисторный опять-таки. Продолжу эту тему, видимо, когда столкнусь с хорошим ламповым аппаратом.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 23:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc