Помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите советом |
![]()
|
|
Постараюсь быть лаконичным.
Играть не умею вообще.
Хочу научится - в перспективе на электро.
Начинать видимо надо с акустики (я так понимаю) - какую гитару купить? Общие рекомендации хотелось бы услышать. Естественно пока это эксперимент (т.е. вдруг я в принципе не способен к этому) много денег на гитару выкидывать бы не хотелось.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Если ты в перспективе хочешь играть на электрухе - то и начинай на ней учиться.
Акустика и электруха - это разные инструменты, как по звуку, так и по техники игры и звукоизвлечению.
Что одинакого - так это принцип построения гамм и аккордов(в основном строе - итальянский строй в Е).
Поэтому советую тебе с самого начала сходить к хорошему преподу. У него там есть гитары почти всегда. Он обьяснит, покажет, расскажет.
Потом будешь знать больше.
На пальцах не обьяснишь - надо слышать, видеть и трогать.
К тому-же ты должен понимать, что придётся учить нотную грамоту и тратить до чёрта времени.
Если ты не боишься - смело иди к преподу - он укажет правильную дорогу.
Насчёт выбора гитары - если твёрдо решил научиться играть на электрухе - покупай гитару по максимуму финансовых возможностей. Не пожалеешь денег - сэкономишь кучу проблем и в том числе покупку другой гитары через год-два.
Не забудь - для электрухи надо усилитель и по-желанию набор эффектов(процессор или отдельные - учитель посоветует)
Желаю удачи, но не забывай, если ты не талант или будешь лениться - далеко ты не уйдёшь. И уж точно никогда не станешь известным и знаменитым.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы.
|
|
|
![]()
|
|
Насчет нотной грамоты! Для ее освоения особо не нужно много времени. Так что не бойся. Но нужно побольше набраться терпения для начала. Первые шаги они всегда самые тяжелые. Первые пару недель вообще будет не в кайф. Так как сразу начнут болеть пальцы. Не ССы. Все пройдет. А если хочешь играть на электро, то действительно, сразу покупай электрогитару. Только определись, какой стиль тебе наиболее интересен. Удачи!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Странные вы какие-то советчики....Не на гугл не послали, не на ..., Даже просто не сказали типа эта тема уже 100 раз была....Ренессанс мля...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
Да, удивили! :))))
|
|
|
![]()
|
|
Хе вот помню поначалу тож думал, блин как это они так переходят с Ем на Ам и при этом еще и правой рукой играют :)))) две недели парился думал все не выйдет из меня гитариста....
|
|
|
![]()
|
|
Просто Грим культурно подошел к теме! его слова заставили меня вернуться на 10 лет назад и представить его чувства в своем кузове! От этого и трепетное отношение к проблеме человека!
|
|
|
![]()
|
|
Как вы переходите с Em на Am не останавливаясь и не смотря на гриф это вообще загадка миллениума кстати! :)
|
|
|
![]()
|
|
Если надумаешь покупать сначала акустику, то пиши на мыло rg370@yandex.ru
Поговорим, помогу советом, объективно разрулю проблему!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати! не написал зачем мне писать на мыло!
Я как раз акустику продаю! звук для её цены приятно удивит любого!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Что ж за волшебная гитарка?
|
|
|
![]()
|
|
2 Grim
Слухай, чёй-то у меня мыло не воркает!
если ты будешь здесь с нами в течение часа, то пиши, что ты здесь чёньть придумаем!
|
|
|
![]()
|
|
Зип ты че на РГ370 играеш?
|
|
|
![]()
|
|
Грим главное не отчаиваться, самое интерестное потом сам забываеш как это ты так делал что научился :))) поэтому советы здесь лучше не особо слушай, пальцы должны сами до всего доходить, единственное тебе нужно сходить к какому нить преподу, шоб он тебе постановку сделал правильную изначально, а то потом научишся неправильно намучаешся .....
|
|
|
![]()
|
|
Да, к преподу надо это так. Ноты не обязательно знать (Битлз прим.) надо желание, и покупай сначала акустику, т.к. купишь электро а тебе это всё нах7й надоест, и придётся продавать. А постановка аккордов и рук везде примерна одинакова, бери из дешёвых если то лучше Самару.
|
|
|
![]()
|
|
Внатуре, нафига сразу нацеливатся фиг знает куда, если пальцы ещё не стоят как следует... Акустику надо, и годик на ней отпахать, я в своё время года 2 отпахал на 12-струнке.... ПОтом одним пальцем бутылки с пивом открывал :)))
|
|
|
![]()
|
|
...вот я про тоже...как бы вопреки...возьми чеинть подешевше акустическое и начинай а через пол годика учебы поймешь надо тебе или не надо,или повесить тебе ее на ковер пылиться от вечеринки до вечеринки,или купить ченибуть посерьезней электрическое с комбиками наворотами и устремиться вперед через тернии к звездам...я много раз был свидетелем того как мамы с папами покупали своим чадам фортепианы августы с форстерами которые мне приходилось настраивать не за пять копеек,а потом выяснялось что чадо любит футбол,а рояль только для интимных встречь,пока мама с папой ночуюют на даче...
...и пальцы акустикой не попортишь и слух...кстати можно даже с балалайки начинать...да хоть с комуза хоть с кыяка...
...вон я на работе под столом тросик натянул,сижу работаю,дык дык по сторонам,ни кто не видит... руки засунул ..дым над водой взлабнул и даль за работу, потом все головами крутят,ниче не поймут,а ты сидишь с серьезной рожей и не обидно что это не леспоол...
|
|
|
![]()
|
|
Так Zip а как с тобой связываться если почта полетела - я там тебе написал что предложение интересное.
|
|
|
![]()
|
|
2 Grim
Да не всё намана! просто проглючило! Я тож киданул тебе но с др мыла! Всё чики-пуки!!!
2Мистерия
Да, а чё такого???
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:04 |