Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Шум в TOMATO
Nickolay
сообщение 18.7.2004, 16:17
Сообщение #1

Собрал TOMATO - все радует, кроме проблемы с фоном. Когда ко входу преампа подключаю гитару, на выходе кроме сигнала присудствует мерзкий гранулярный фоновый шум от питания. При полном убавлении громкости на гитаре (вход на землю) фон исчезает вместе с сигналом. Но! Когда гитару подключаю сначала в примочку Yerasov GT2 в режиме простого активного bypass, а только уже потом с выхода примочки на вход преампа - шума практически нет. Понимаю, что проблема скорее всего в несогласованности сопротивлений, но мозгов не хватает для решения проблемы. Что можно сделать? Датчики - SP90 с сопротивлением по постоянному току 12-15кОм.

+Цитировать сообщение

Илья с Баварщины
сообщение 18.7.2004, 17:00
Сообщение #2

Из: Баварии

DI BOX тебе надо, по-видимому. Хотя когда я собрал ТОМАТО - никакого фона и шума никогда не было - хоть напрямую, хоть через DI BOX.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 18.7.2004, 19:02
Сообщение #3

Надо проблему решать с другой стороны. В первую очередь проверить гитару и провода. Попробовать их подключить в другой ламповый аппарат. Проверить разводку земли, обязательно проверить землю на входном гнезде. Очень желательно на этом гнезде сделать изоляцию от корпуса и общий провод проложить отдельно, подключив в "звезду". В целом, это первые советы. Они повторяются в форуме постоянно, надо просто внимательно читать.

+Цитировать сообщение
Nickolay
сообщение 18.7.2004, 19:47
Сообщение #4

***AZG Проверять обязательно на _ламповом_ аппарате? Потому что, гитара (Godin LG) сама практически не шумит при включении и в транзисторный комбик и в примочку. Разъемы у меня плассмассовые и земля от них идет к одной точке на корпусе. Я думаю, что проблема действительно в размещении и монтаже. К тому же у меня трасформаторы расположены близко к схеме да и коммутирующие провода все перемешаны - пытался все в маленький корпус запихать. Смущает только то, что при включении через байпасс другой примочки все вроде ok. У меня еще такая схема питания: трансформатор 220->12, а потом другой 12->180. Оба из китайских блоков питания.

+Цитировать сообщение
Nickolay
сообщение 18.7.2004, 19:48
Сообщение #5

Я просто собираюсь начать собирать Engl по схеме и печатке с твоего сайта - хочу учесть все свои предыдущие ошибки.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 18.7.2004, 20:11
Сообщение #6

Как-раз все нормально, раз после примочки без шумов. Это и говорит от том, что монтаж того. Т.е. влияет сильно емкость и сопротивление каскада перед входом. У примочек выходное сопротивление десятки-сотни ом.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 8:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc