СРОЧНО: Squier Affinity vs. Squier STD |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СРОЧНО: Squier Affinity vs. Squier STD |
18.7.2004, 16:17
|
|
|
Срочно подскажите, в чем разница между гитарами Squier Affinity Strat и Squier Standart Stratocaster. Просьба отвечать, если точно знаете. А то я собираюсь завтра заказ делать, чтобы мне из Москвы везли гитару, а у нас в городе их нет и полушать негде... :(
.
В общем, какую разницу я уловил, побродив по скваеровскому сайту:
Лады: Affinity - 21, Standart - 22.
Бридж: Affinity - 6 винтов, Standart - 2 винта.
Дека: Affinity - Solid Hardwood (на русском сайте написано, что ольха), Standart - Agathis.
Звукосниматели: Affinity - простые, Standart - Alnico.
Накладка: Affinity - 1-ply, Standart - 3-ply.
.
Это вся разница между ними или я что-то упустил?
И тут возникают вопросы: что такое hardwood и какая разница в звучании хардвуда и агатиса? Неужели бридж на двух винтах лучше, чем бридж на 6 винтах? В общем, сомневаюсь, что взять: Affinity или Standart. Вроде плюсы Affinity такие: 21 лад, бридж по типу Vintage, цена ниже; плюсы Standart: звукосниматели alnico.
.
В общем, какая между ними разница еще есть (может, скрытая какая-то, еще раз повторю, нет возможности слушать их и сравнивать).
.
З.Ы.: Standart может быть с накладкой ил палисандра и из клена. Какая разница в звуке у них?
.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
18.7.2004, 16:58
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
McХалыч как-то сказал следующее:
Так, значит, еще раз: Аффинити потоньше, полегче, и фурнитура и звучки похуже.
|
|
|
|
18.7.2004, 17:18
|
|
>З.Ы.: Standart может быть с накладкой
>ил палисандра и из клена. Какая
>разница в звуке у них?
Клён даёт звучание немного мягче, по сравнению с палисандром, при использовании которого гитара может иметь звук ярче и звонче. Мой личный опыт.
|
|
|
|
18.7.2004, 17:26
|
|
|
наоборот, клён даёт звучание значительно ярче и звонче,
но на дешёвке это практически незаметно
|
|
|
|
18.7.2004, 17:32
|
|
Да - на гитарах до 300-400$ это незаметно, хехе.
Есть так называемый Rio-maple. Самое дорогое дерево в мире для накладок - средняя цена накладки - 500$
|
|
|
|
18.7.2004, 17:47
|
|
|
Блин, вот и не знаю, какую из них брать, а, может, не париться и продолжать играть на своем Hurricane...
А вообще агатис все-таки легкий или тжелый? Подойдет ли он, если играть на чистом звуке в стиле Shadows, ранних Dire Straits? И что за таинственное дерево hardwood?
|
|
|
|
18.7.2004, 18:28
|
|
|
У Афинити гриф для детей, тонкий пальцы еле умешаются, и голова здоровая, урод одним словом я раньше играл на нем, ну а звук вполне похож на стратовский..
|
|
|
|
18.7.2004, 20:46
|
|
Вообще-то хуже скваера аффинити - только флайт за 50 баксов, сорри..
|
|
|
|
18.7.2004, 22:53
|
|
|
2 Илья с Баварщины - Почему? Чем affinity плох?
Блин, завтра утром пследний срок заказ сделать, а я еще не определился, что взять...
|
|
|
|
18.7.2004, 23:01
|
|
|
и сделан аффинити намного менее аккуратнои и , по-моему, у аффинити гриф не лакирован(ну это кому как конечно).
|
|
|
|
18.7.2004, 23:48
|
|
Да всё у него плохое - держал его - играл, всё у него хреновое.
Потенцы царапают УЖЕ В МАГАЗИНЕ.
Гриф - так вообще - как сабля(на 2 из 3 одинаковых) - струны аж вообще хрен как звучат.
По звучку пальцем проводишь, а он нежно шелестит в ответ..забивая звук фоном.
Колки - так вообще атас - ходят по-разному туго и при этом не держат строй. 2 раза поднастраивал её в магазине за 15 минут игры.
Струны в верхнем порожке - цепляются - обратно не возвращяются.
Никто не мог сказать - из какого дерева сделана гитара.
Сам корпус - тонкий. Почти в сантиметр тоньше стандарта. Где там сюстейн будет - не вижу.
Пикгард - однослойный, облой не обработан.
Игрушечная гитара - мысль у меня тогда такая возникла.
Ну конечно на ней можно играть(и Вай или Сатриани так на ней сыграют, что подумаешь, что она стоит 3000 баксов), НО тут дело в долговечности. Струны будут рваться, машинка стираться, порожек протрётся за год-полтора, не будет строить, гриф через пару лет пойдёт винтом(было у многих уже такое).
Вот если покупать такого класса гитару раз в год - вот это ещё акцептабельно.
Всё вышесказанное относится к модели Squier Affinity Stratocaster.
|
|
|
|
19.7.2004, 9:45
|
|
|
2 Илья. ну ты прям абасрал Affinity. правда многое действительно - правда. струны на машинке в начале рвались постоянно, звенело что-то, строй переодически слетает с колков. фон... в пределах допустимого. для чайника (скажем для меня) вполне сойдёт.
|
|
|
|
19.7.2004, 13:12
|
|
|
Нашел сегодня в одном из магазинов Squier Affinity (за 5900 р.) и Squier Standart (за 9200 р, там надбавка около 2000 р. за санбёрст). Так вот, поиграл на Standart, очень понравилось. Звук теплый, играть удобно. Только цвет не мой :( Мне нужен красный, а не sunburst. Affinity после Standart звучал ну просто никак. Видимо, звукосниматели делают свой склад в звук Standart.
А так по тому, что написал Илья, я могу сказать вот что (после сегодняшней прослушки):
Потенциомеры вроде ничего, нормально работали.
Фон есть, что у Standart, что у Affinity.
Колки на Affinity покрутил слегка, поднастроил ее, вроде так ничего, но крутил я их несильно.
Про дерево продавцы не знают, они вообще в этом не шарят, но написано Ольха/Агатис.
Корпус почти одннаков у Standart и Affinity, сильной разницы не почуствовал.
Накладка вроде ровная.
Но при всем при этом звук у Standart на порядок выше...
Так что буду заказывать Squier Standart Stratocaster, как только в Аттрэйде появятся красные страты...
|
|
|
|
19.7.2004, 19:14
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Посмотри Кэнди эппл модель.. Стандарт ессесно.. красный наглухо.. и очень прикольный..
Если чо, счас одинаковые колки идут и на аффи и на стд.. эт раз...
ольха и агатис и тоже в обеих, раньше аффи делали с ольхи, стд - агатис и тополь, теперь как повезет.. эт два..
ИМХО стд конечно выигрышней в звуке, хотя я свому товарищу нарыл обалденную аффи.. попадаются.. мдя..
косяк скваера.. иногда появляются гитары из 6 кусков.. я как этот триколор санберст увидел, чуть не обосрался - деревенский штакетник и все тут.... ипанитесь, впрочем звук был на 4-... не флайт..
|
|
|
|
20.7.2004, 11:21
|
|
|
вероятность того, что аффинити окажется полным говном, значительно больше по ср. со сквайр стэндерд
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 23:24 |