Загорелся спаять Dual Rectifier |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Загорелся спаять Dual Rectifier |
9.7.2004, 14:11
|
|
|
Я вот тут решил, нужно побольше аппаратуры мне, а то меня заипут другие, без качественной аппаратуры. Я вот слушаю группы разные с Dual Rectifier, Rammstein например, хоть и через приму, да примы-то я сначала и собираюсь паять к ректифаеру будущему. Вот трабла, я читаю тут практикумы начинающего радиолюбителя, там про катоды и аноды говорят, про функции разных элементов.
Есть схемка Dual Rectifier, взятая на сайте у unixoid. Только помогите разобраться. Там шесть схемок и они по разному называются. 1-ая preamp, 2-poweramp, 3-powersupply, 4-loop, 5,6-switch(причём оба разные). Я вот в терминологии плохо разбираюсь. Скажите, это что разные Дуал Ректифаеры? Т.е. можно поверамп мощный спаять(как раз то, что я хочу), и можно просто преамп ректифаеровский? Я так понял? И что такое loop, switch, powersupply? Это единый хэд все шесть схемок? Я скоро выложу на своём сайте схемки и кину туда линьк. Я сильно хочу эту технику, но денег 2500$ на один хед мне не дадут. Там 70% цены - это имя, а я хочу не имя покупать, а качество.
И ещё. Скажите, плиз, где отличные детали достать для америкосского этого power-ampa достать? Какой трансформатор, скока стоить будет? И можно ли его в конце подцепить?(я хочу всё сначала спаять, чтобы родители были уверенны, что у меня получилось, потом попросить их растранжириться на Dual Rectifier)И что вообще важнее всего в повторении качественном и как определить качество? Ведь люди и без института способны такое паять, а как знакомый, аспирант электроники в МИФИ, к которому я поступать буду, говорил, что они вообще там такие вещи делают, что даже сами не понимают, как такое они сделали. Брата Пунканавта понимаю=).
Кто знает Dual Rectifier, меня понимает, я его юзал просто, да и слушаю Rammstein много, вот и заболел. Мне кажется, что это мой звук. Заранее спасибо.
Я понимаю, что я начинающий, что может лажа получиться, но, знаете, я убедился на опыте со своей гитарой, что лучше что-то сразу полезное сделать и задать высокую планку, чем мельчить типа: сначала табуретку выстрогай, потом гитару. Anyway, мне помогать будут, тоже, так что вопросы на эту тему отпадают. Я просто про детали и качество хочу узнать...
http://cher-guitar.narod.ru/dualrectifier.html - вот мои схемки, по которым паять собираюсь. Над дизайном не трахался
|
|
|
|
|
|
9.7.2004, 14:30
|
|
|
Уважаемый Ohm!
Очень тебя понимаю. Но знаешь, вот ты тут пример приводил про табуретку и гитару, боюсь, что для тебя это действительно будет на данном этапе актуально. Собрать такую схему, которую ты хочешь, сможет действительно достаточно опытный любитель. До этого надо дойти не через один десяток таких табуреток. Поверь, ничего личного, но надо начать с чего нибудь попроще. Что же касается названий, то речь идет об одном сабже, но поблочно. Преамп, это предварительный усилитель (сборка требует достаточной квалификации, умений и навыков)Пауэрамп, это оконечный усилитель (работает на нагрузку, в данном случае динамическая головка). Ну и т.д.
Ohm начни с простых, возможно транзисторных вещей. Это даст тебе необходимые первоначальные навыки в радиолюбительстве. По крайней мере там напряжения пониже, хотя и они достаточно опасны.
Желаю тебе удачи в этом, несомненно, интересном начинании.
|
|
|
|
9.7.2004, 14:42
|
|
|
Мне тут говорил один, что начать лучше с преампа лампового и юзать как приму, но я с этого-то и собираюсь начать, а также с примочек типа дуал дилей, хорус, детюнер... но это тоже сложно, но меня это не пугает и напряжение тоже. Куплю резиновые перчатки=)
|
|
|
|
9.7.2004, 15:24
|
|
|
Ohm ну тогда и флаг тебе в руки. Если решил начать с преампа лампового, то читай внимательно данный форум, найдешь кучу ответов на вопросы. Схему выбери сначала проще, на одной лампе. Собери, наберешься первого опыта, далее добавишь вторую и т.д. Только не забывай про табуретку и перчатки..8-)) Удачи тебе! Но имей ввиду, это дело затягивает, ведь это очень интересно!
|
|
|
|
9.7.2004, 15:30
|
|
|
да, очень интересно. Вот пойду читать, но мнеж с этим помогать будут и радиолюбители и аспиранты в МИФИ по электронике, у которых и посложнее практикумы были, вот и собираюсь теперь себя обеспечить оборудованием... всё, пошёл книгу читать.
|
|
|
|
9.7.2004, 15:33
|
|
|
Удачи =)
|
|
|