Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
!!!!!!!!!!!!!!! KORG AX100G vs ZOOM 707II !!!!!!!!!!!!
Дмитрий Гурьянов
сообщение 8.7.2004, 22:17
Сообщение #1

Очень хочется получить трезвые сравнительные мнения о процессорах Zoom 707II и Korg AX100G. Владельцы, поделитесь инфой! Вопросы такие... 1) Можно ли в ax100g сделать задержку неугасающей, то есть чтобы она звучала постоянно и вновь сыгранные партии накладывались на предыдущие не угасая при этом? Я знаю что в Zoom 707-2 это легко можно делать, и выбор сейчас стоит между этими двумя процессорами... Но я не собираюсь юзать встроенный дист, он у меня будет внешний ламповый. 2) В каком из них модуляция и пространственные эффекты звучят лучше (обьективно)? К сожалению небыло возможности сравнить их вместе, поэтому полагаюсь пока на ваше мнение... 3) Можно ли использовать искуственный фидбэк в ax100g с внешним дистом? (хотя очень сомневаюсь) 4) Можно ли в Корге регулировать максимальный и минимальный уровень педали экспрессии, или она всегда изменяет значение эффекта только от самого минимума до самого максимума? (в 707 это возможно, просто крутишь две ручки) 5) Есть ли задержка при переключении патчей в Корге и Зуме? Где она противнее? 6) Все ли эффекты модуляции (в т.ч педальные) можно использовать с пространственными в Корге? (а то в инструкции полно ограничений, я так и не понял что с чем можно, а с чем нельзя... 8-() 7) Качество кваки в каком из этих процессоров лучше? 8) В каком проце лучше комбоэмуляторы? - очень для меня важно, поскольку комба своего не имею :( 9) Где лучше эквалайзер? (напомню что в Зуме 4х полосный, а в Корге - 3х полосный) Вот такие вопросы, просьба отвечать ТОЛЬКО владельцам или людям пробовавшим оба прибора в одинаковых условиях... Не засоряйте пожалуйста топ своими ничем не обоснованными негативными обобщающими оценками, это здорово мешает восприятию тем более что для меня этот вопрос стоит очень остро... (Поясняю: если вы считаете, что Зум или Корг или все процессоры в целом или по отдельности - это дерьмо(вариации) - можете продолжать так думать и дальше, только не надо это здесь высказывать, просто не отвечайте и всё!) Спасибо! Итак:

+Цитировать сообщение

Мохнатый
сообщение 8.7.2004, 23:08
Сообщение #2

Из: Самара

У меня сначала был зум, сейчас корг, так что я сравнивал их по всем параметрам: 1) вопрос не понятен...Если ты имеешь ввиду сэмплер, то он там есть (8 сек). Если ты про Делай, то его там тоже можно отрегулировать таким макаром, как ты описал, тока если с таким эхом долго играть, то каша получица. 2)в Корге, беспесды. 3)Можно, если сначала подключить дист, а потом проц. (гитара=>дист=>проц=>...) 4)можно. Там кстати есть такая хрень как лампочковый индикатор положения педали. Семь лампочек последовательно загораются/тухнут в зависимости от полож-я педали. Оч удобно. Кстати есть такая хрень у корга, к-рая сильно мешает. Он сканирует положение педали всегда. Типа если она на минимуме, то при переключении эффекта она тоже там остается. В зуме можно задать положение педали по умолчанию и никаких тебе прогонов. (если я ясно выразился) 5) И там и там есть. Тоже минус. А еще в корге когда включаешь драм машину и переключаешь эффект, то драм машина сбивается, в зуме же продолжает держать ритм. 6)Нет. И там и там много ограничений. Например Делей и Вау-Вау. 7)Квак у корга лучше. Хотя бы тем, что ход педали больше (амплитуда). Если без диста, то впринципе одинаково. Вапще я не встречал в процах нормального квака (ни в одном, даже в DeGeTech-ах). 8)Тут уж внатуре беспесды в корге!!! В зуме их как таковых и нет. В корге для кабинетов даже специальная кнопочка отведена. 9)Да...в зуме вроде получше...4 против 3х Я вот сам пару месяцев назад терзался сомнениями что лучше? Спрашивал, дык Хер, кто мне сказал что-нить по делу. Но вцелом я коргом доволен больше чем зумом. Кстати, када очень громко, то у зума звук никакой (дист), но если тебе дист не нужен, то роли никакой для тебя это не сыграет. Советую брать Корг, там настроек больше, которые тебе нужны (всякие эха реверы, октаверы, и масса всякой хрени)

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 8.7.2004, 23:11
Сообщение #3

в первом ответе под "там" подразумевается корг. В зуме 4х секундный он.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.7.2004, 1:40
Сообщение #4

Не ну в зуме есть комбоэмулятор...7 штук, педаль настраивается, хоть и амплитуда дествитильна не очень большая. Мохнатый вроде все атветил. Если что - спрашивай по 707.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 9.7.2004, 1:52
Сообщение #5

Спасибо, я щас всё это читать только буду :)

+Цитировать сообщение
beetlejuice
сообщение 9.7.2004, 10:49
Сообщение #6

У меня ZOOM 707 II, возраст 1 год. Пару недель назад сломался модуль драй вов (по неизвестной причине). Всё работает как раньше кроме этого модуля. Патчи, где он включен не работают, если выключить всё ОК (только без драйва). Dimm, продаю за 2500 р., всё равно у тебя внешний дист...??? А может у кого такая же херня была? Подскажите чё делать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 9.7.2004, 11:45
Сообщение #7

2Мохнатый (Самара) Я имел ввиду не сэмплер а именно дилэй. То есть если выставить его на полную, звук угасать не будет?? Это мне и надо.. :) 2beetlejuice (Вологда) Ну, я планировал процессорный дист всё равно юзать иногда. Мало ли, дома например, а так придётся всё время примочку подключать... А вдруг там ещё чё сломается?? Да и цена за сломаный прибор высоковата... Уж извини... Выходит в общем, что Коржик то получше будет... Чтож будем думать дальше, спасибо всем!

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.7.2004, 11:59
Сообщение #8

beetlejuice, че начисто все драйвы срубило??? мот ты пользовался плохо. Там жы типа его не тряси, нагой не пхни) и гарантия ж уже прошла да?

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 9.7.2004, 13:07
Сообщение #9

Димм, там этот дилэй есть, но тока затухает...Повторения 4 сделает или 5 максимум. А ты как хотел? Типа тринькнул и проц тебе это будет повторять, пока не сломается? Хотя можт и такое есть, я не встречал...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 9.7.2004, 21:18
Сообщение #10

Мохнатый (Самара) В 707-2 именно так как ты написал. Там даже функция такая - нажимаешь педаль, брякнешь пару раз, отпускаешь. Эта фигня начинает непрерывно повторятся. Потом опять нажал, брякнул, отпустил - теперь эти две какашки вдвоём крутятся... И так можно хоть 3 часа делать, только действительно каша будет. Если я ничё не путаю конечно...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 9.7.2004, 21:19
Сообщение #11

Щас инструкцию почитаю. Просто мне эта фишка нравиться очень... Вообще дилей люблю.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 9.7.2004, 21:35
Сообщение #12

Кстати у меня есть инструкции на русском для обоих процов. В PDF-формате. Могу поделиться.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 9.7.2004, 22:47
Сообщение #13

Кстати у меня тоже... Или ты думаешь я дебил, сказал что почитаю а сам пошёл пиво пить?? :)

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.7.2004, 22:48
Сообщение #14

А у меня формат Уорд для Зума 707-2 и тоже магу падилицца)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 9.7.2004, 22:50
Сообщение #15

Ещё вопрос - в каком из них байпасс лучше? Ну конечно ответа наверняка никто не знает... Короче составил тут сравнительную характеристику, для моих нужд оба проца на равне стоят :) Кстати к Зуму душа больше лежит, не знаю почему. Мож потому что играл на нём больше, чем на Корге? %)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 22:51
Сообщение #16

Байпасс - это типа вырубления из сети? Да не сказать толком у кого лучше, я оба юзал, вырубал тоже. Проводка у них качественная и байпасс естественно тоже.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 10.7.2004, 1:47
Сообщение #17

Байпасс это когда на две педальки сразу тыкаешь и типа включается тюнер, но при этом звук проходит насквозь. Но АЦП-ЦАП при этом работает и звук искажается та или иначе. Меня интересует степень искажений в обоих приборах.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 10.7.2004, 1:48
Сообщение #18

так или иначе

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.7.2004, 14:50
Сообщение #19

Димм, в Зуме нормально с байпасом. Я не заметил конкретных искажений, звук не стал глуше по крайней мере. К этому притензий нет. нармальны проц за такие бапки) ты так долго спрашиваешь...неужели из корешей нету процев? Взял бы на динек да сравнил)))

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 10.7.2004, 15:15
Сообщение #20

Есть Zoom 707-2, я брал дня на два и мне понравилось. Но Korg-а ни у кого нет, а в магазин никак не попаду - всё времени нет... Спасибо за ответы.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 10:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc