Плачь, детка... плачь. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Плачь, детка... плачь. |
5.7.2004, 13:47
|
|
|
Плачь, детка... плачь.
В жизни всегда хватает моментов, когда хочется плакать. Всегда найдётся повод пожаловаться на судьбу. Даже тогда, когда все хорошо и нет ни облачка на ясном небе, даже в этом случае может быть грустно. Пусть ты сильный и пусть в тебе кипит энергия, все равно бывает нужно вылить грусть, чтобы не она не разорвала тебя изнутри.
Пусть у тебя гитара звучит как бык, которму только что поставили колеймо на боку, все равно найдётся мелочь, которая заставит этого быка реветь и плакать, изливая не только свою злобу и ненависть, но и боль и грусть.
А может и не грусть вовсе? Может это сладкое мурлыканье тигрицы после успешного обеда, который стал результатом доброй охоты? Тогда... тогда, плачь, детка, плачь от удовольствия.
КрайБейби, край!
Суббота. Единственный день, свободный от работы и от друзей, когда я могу посвятить все время себе и музыке. И единственный день, когда я могу спокойно походить по музыкальным магазинам, послушать хорошую музыку, вдохнуть запахи новых инструментов.
В прошедшую субботу я так и поступил- выкинул все предыдущие планы в мусорное ведро быта и пошёл осматривать предметы немой (и не только немой) зависти.
Хотя, не так-то я и без планов пошёл. Была одна идея, и родилась эта идея не вчера. Давно я хотел педаль вау-вау или (простите за жаргон) квакушку. Справедливости ради отмечу, что с квакушками вплотную работал мало, хотя и появлялись они у меня от случая к случаю, но все было «не то».
Теперь хотелось вполне конкретного- Jim Dunlop CryBaby. Я уже знал, что по всем параметрам меня устраивает GCB-95 и никакая другая, то есть я говорю о Original CryBaby. Тот самый стандарт, который был установлен ещё в далёкие 60-е и до сих пор держится.
Не могу сказать, что я нашёл то, что искал быстро, но нашёл! Побывал в 3 магазинах и среди прочих квакушек нашёл именно GCB-95.
Черный массивный металлический корпус, с удобной педалью- именно то, что стало классикой wah-педалей. Никаких излишеств в виде светодиодов, ручек подстройки и прочих новомодных наворотов. Кнопка включения расположена под педалью, включается с усилием, но это только плюс, так как случайно включить или выключить вряд ли удастся. Гнездо входа, гнездо выхода и гнездо питания от адаптера- вот и все. Хотя, нет, есть ещё с низу отсек под батарею.
Звук. Описывать его бессмысленно. Это классика. Клептон, Хендрикс, Слэш....
Гитара может плакать и жаловаться на свою нелёгкую долю, а может по-фанковски шутить, улыбаться и наплевательски напевать себе под нос.
Чистый звук, кранч, серьёзный перегруз- все это может быть сдобрено этой педалью, причем педаль интересно работает как после, так и до перегруза.
Соло или ритм, фанк или плавные раскачивания или просто как фильтр в одном положениее- все это удобно и приятно с такой педалью.
Болезнью многих квакушек можно назвать урезания низкочастотной составляющей звука, в случае с CryBaby я бы так не говорил, скорее есть буст высоких и средних, хотя, может быть у меня слишком предвзятое отношение и я просто воспитан на звуке СryBaby.
Всё устраивает в этой педали, её формы, её плавный ход и её звук. Пусть всего один звук, но зато тот, который подойдёт ко всему.
Вот такое впечатление.
|
|
|
|
|
|
5.7.2004, 14:06
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Отлично! )))
Поздравляю!
|
|
|
|
5.7.2004, 14:25
|
|
|
Слушай , тебе статьи писать , чувствуется стиль ! Классно излагаешь ! Поздравляю.
|
|
|
|
5.7.2004, 14:30
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Классно написал! Слушай, а Морлеевскую не пробовал? У меня сейчас квак Morley, но он кажется недостаточно глубоким, и задирает середину так сильно, что комбик клипует.. Это мне не очень нравится. Тоже подумывал о CryBaby/
|
|
|
|
5.7.2004, 14:42
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Бл...Эт ж статья! Лирика, Чел - в очередной раз удивляешь...Пипетс, реально прослезился....
|
|
|
|
5.7.2004, 14:43
|
|
Короче Чел - фотки и сэмплы и тех хар-ки и в гитар.ру.
Чел.!!!!Ты нужен ГИТАР.РУ!!!
|
|
|
|
5.7.2004, 15:19
|
|
|
2Чел. (Хамло) квакушка это что вот если бы ты VHT pitbul купил вот это да
|
|
|
|
5.7.2004, 15:43
|
|
|
VHT буля не хочу.
Мне экстрим не нужон.
Я специально искал эту модельку.
Морли всякие роктроны перепробовал- не то. У меня без дела валяется Данелектро Дан-о-Вау- тоже баловство по сравнению с КрайБабой.
Вобще, всем сдавать бутылки и обновлять арсенал.
|
|
|
|
5.7.2004, 15:46
|
|
Слушай,Чел, а у тебя с литературным творчеством как?
|
|
|
|
5.7.2004, 15:48
|
|
|
Денвер, дык ёптыть эта как его, ну ты понял.
|
|
|
|
5.7.2004, 15:50
|
|
Ты б блин...типа
"..понюхал старик Ромаульдыч свою портянку,и аж заколдобился..."
А?
|
|
|
|
5.7.2004, 15:52
|
|
|
Денвер, не порть топик флудом, а то всех нах забанят за компанию.
В смысле, очень приятно читать положительные отзывы. Хи-хи.
|
|
|
|
5.7.2004, 15:54
|
|
|
Кстати, фотки есть, а сэмплы принципиально выкладывать никуда не буду. Слушайте Кирка Хеммета, Слэша, ЭриКлептона и Хрендрикса.
И этим все сказано.
|
|
|
|
5.7.2004, 15:58
|
|
Не сурьёзно, Тынка по сравнению с тобой....первокласник.
|
|
|
|
5.7.2004, 16:02
|
|
Я наверное твоё "гитарное" - саги илегенды кину гитаррустам...
В массы!
|
|
|
|
2.2.2005, 16:14
|
|
|
А где Чел. сейчас? чего-то не слыхать его. А ведь хорошо излагает!
|
|
|
|
2.2.2005, 16:21
|
|
|
ушел уже десять раз
|
|
|