Народ, какие микросхемы и транзисторы нужно ставить..... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Народ, какие микросхемы и транзисторы нужно ставить..... |
![]()
|
|
....в DOD FX69B Grunge? Хочу как нито сам собрать такую штучку, вроде несложная, но на схеме не указаны обозначения транзюков и микросхем! А русские туда не подойдут? И ваще, почему мало где их обозначают?
|
|
|
|
![]()
|
|
Пошукай в Нете нормальные схемы, там все есть (кроме Босс ОС-3 :-)
|
|
|
![]()
|
|
Потому что микросхемы везде ставят TL072, или 4558, или 4560(в FX-91 такие стоят) %). А вообще - это почти один хрен. Транзистор - суй любой, только pnp и npn не путай... К сожалению, педаль сейчас не у меня, я бы сказал точно...
|
|
|
![]()
|
|
Shoewreck а ты можешь чё-нибудь хорошего сказать о ЗВУЧАНИИ этой педали? Опиши его пожалуста, а то мож дерьмо это и паять его не стоит... А за ответ спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Говорят не очень.Сам не слышал.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо... объективнее, если можно... какой у неё звук? :)
|
|
|
![]()
|
|
Dimm,
из русских ставь:
1. КР140УД608 (он же К140УД6) - микросхема
2. Транзистор PNP - КТ3107Л (или К)
3. Транзистор NPN - КТ3102Е (или Д)
4. Полевой тр-р с N-каналом (стрелка внутрь) - КП303А
5. Полевой тр-р с Р-каналом (стрелка наружу) - КП103А
Остальное все малосущественно на твоем этапе познания, по ходу дела будешь познавать дальше и пр.
|
|
|
![]()
|
|
ddd ;)))))). Тут исторически сложилось так, что я продвигаю КР140УД608 как имхо лучшую микросхему для ограничения без диодов (по питанию) :-|, а народ на форуме надо мной смеётся. Многа топиков в истории форума где это мона лицезреть! ;))) Ты тоже прикалываешься или разделяешь мою странныю имху? ;)))
|
|
|
![]()
|
|
thanx
|
|
|
![]()
|
|
Ivana,
I like 140УД6 за:
1. Весьма неплохие входные параметры, включая выносливость по перегрузкам и шумы в том диапазоне ипедансов источников сигналов, какие мне по душе
2. Отнеосительно мощный выход (вдвое против УД7/741)
3. Опять же частотка против 741 вдвое (?)
4. Весьма неплохое время восстановления после перегруза по выходу - я мерял сам - ты их любишь ЗА ЭТО.
5. Не возбуждается в схеме интегратора - это мощная характеристика, и при работе на кондер разумной величины - признак хороших фазовых характеристик
6. Выносливость ко всяким перегрузкам, переполюсовкам и КЗ и пр. - я с ними много работал, ни одна не сгорела.
РЕЗЮМЕ: - хорошо для дисторшнов и пр. Это кроме шуток.
|
|
|
![]()
|
|
Во как! Я правда ничё не мерял ;)))), я по звуку судил ;))))). Но знаешь ли ты как приятно, когда в моей ситуации (как ржёт народ ты можешь предположить, если ещё не читал ;)))) некто достаточно технически грамотный разделяет мою точку зрения! ;))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Мне на слух нравится благозвучность перехода к неискаженному сигналу при ограничении по питанию при уменьшении входного сигнала.
|
|
|
![]()
|
|
Ivana,
если ржут - то лошади!
А как ржут - знаю, сэмплы мои послушали, так я про свои пальцы начитался ого-го. Но пофиг!
"благозвучность перехода к неискаженному сигналу" - также одно из основополагающих начал успеха Санс Ампа ГТ. Там стоят в оригинале оперки TLE2ХХХ, которые как раз "тем" и отличаются, как и все прочие, сделанные по технологии EXCALIBUR, если не ошибаюсь. Так что пусть Tech 21 не задирает нос, а честно признают, что половину их успеха обеспечили дяди из Силиконовой Долины. А то пишут в аннотациях типа "десять лет исследований схем на полевиках..."
|
|
|
![]()
|
|
Десять лет исследований И-го-го-го!
|
|
|
![]()
|
|
Забрал FX-91, раскрутил, посмотрел:
транзисторы - 2N5088 (биполярные), J201 (полевые, в переключателе)
Микросхемы: 4560D(операционник), CD4007UBE (инверторы в переключателе)
|
|
|
![]()
|
|
COOL! Спасибо всем!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |