Лампа vs. транзюки: мое решение вопроса, спасибо AZG_! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лампа vs. транзюки: мое решение вопроса, спасибо AZG_! |
17.6.2004, 21:58
|
|
|
Поняно. Ну делай ДР. Но там в оригинальной схеме 5 триодов. Есть вариант на 4 триода.
Лично я бы делал малость по другому - на 5 триодах канал РЕД и на оставшемся 6-м триоде после эквалайзера чистого звука сделал бы Твин. Получится более красивая схема.
Ну, опыт неплохой. Тогда странно. Гейна в ХБ как в JCM800. Конкретно у нас один из гитаристов играет на копирке 800-го, гейна хватает за глаза и для брутальщины и для соляков. Играть он умеет, Палка мастеровая, в бридже Даймбакер, в неке Алнико2Про. Строй опущен на 2 тона, струны что-то в районе 11.
|
|
|
|
|
|
16.6.2004, 13:51
|
|
|
Вот вы тут все спорите, ругаетесь, слюнями брыжжете, что лучше лампа или транзистор. А я для себя этот вопрос закрыл! Раз и навсегда! Точка!
Никогда лампами не занимался, поэтому для первого раза решил чего попроще: HotBox (но мечтаю про Триаксис ;) две 6Н2П простенько, без особых наворотов. Собирал на макетке, но так как очень спешил попробовать, и по причине отсутствия некоторых деталев готов был только первый каскад, т.е. клин. Его и врубил... и охренел! На клине звук мягкий и теплый (ну, вы и сами знаете каким он должен быть :), заметно больше верхов, поют.
Фона, конечно, дохрена, но это потому что спешил, поэтому стабилизированным накалом, землей и экранами еще серьезно не занимался.
Что удивило больше всего: читабельность звука. Я подключал сие дело к Зуму 3030, так вот, даже с Зумовским дристошыном, звук кардинально менялся! Чувствуются ВСЕ нюансы атаки, микробенды, ну и ламповость проносится даже через Зумовскую цифру. Крутые гитареро с килобаксовыми инструментами могут хмыкать, но для меня это НОВОЕ ощущение звука. Абсолютный контроль над интонациями. Мне даже жалко стало, что столько времени я портил ухи цифровым дистом.
С радостной дрожью жду конца раб. дня, побегу доделывать...
В заключение - благодарность AZG_!
И пара вопросов:
1) Какие должны быть напруги В+1 и В+2 по твоей схеме?
2) Какое выходное сопротивление девайса (для обоих каналов)?
|
|
|
|
16.6.2004, 14:25
|
|
|
Гм..... странно а в муз магах ты не слушал комбы ламповые? я так после 1 месяца лабания задумался, и пошол послушать... и врубили мне самый простенький Fender!!!!!! я оболдел сразу!!!!! и слюни текли до того момента пока я сам не собрал себе ламповый комб вот! просто странно как то=)))))))
А так лишь одно разный звук! для разной игры вот и усе... разве что на лампе чище играть нуна и соответственно звуко извлечение должно быть на уровне=))))) сложнее тобишь...
|
|
|
|
| Aлексей (гость) |
16.6.2004, 14:37
|
|
|
Тайлер!
Поздравляю, ты сделал шаг в первом направлении. :)
Потом ты сделаешь оба каскада, потом избавишься от фона, потом построишь выходник на 180-м, потом закажешь тор, потом, потом...
Если, конечно, у тебя есть уши и желание иметь Звук. В хорошем смысле.
Потом будешь смеяться над собой, что включал зум вместе с ламповым каскадиком, как сейчас смеешься, что "портил ухи цифровым дистом".
|
|
|
|
16.6.2004, 14:56
|
|
|
2 Мыкыта
Мне нужен не только комб, мне нужно, чтоб звук с собой носить можно было, потому и проц брал.
2 Алексей
Ты абсолютно прав! Инкубационный период болезни закончился, начался клинический :)
ЗЫ. Никто не хочет Boss GT-6 продать?
|
|
|
|
16.6.2004, 16:19
|
|
|
TylerDurden: Спасибо на добром слове.
Напруги прямо сейчас и не припомню. Дома замеряю на очередном преампе, скажу.
|
|
|
|
16.6.2004, 16:32
|
|
|
TylerDurden
Преамп самое то, небольшой транс шоб 3 или 4 лампы держал и усе! я так и сделал..... БП отдельно лампы отдельно=)))) таскаю с собой=)))))
|
|
|
|
16.6.2004, 22:06
|
|
|
;)))))) Всё, конечно, хорошо, с открытием тебя! (Я сам впервые как собрал 2-й канал ТРИО так и охренел! Вот, оказывается как просто достичь с лампами того, что я пытался выжать из солидов! И гораздо чище!)...
Непонятно одно:
"Закрыл раз и навсегда" - это что, через Зум - одна лампочка - линия играть будешь? Или ВСЁ ТОЛЬКО ЛАМПОВОЕ? И как тут грелки и активы?
|
|
|
|
17.6.2004, 10:43
|
|
|
Вечером доделал все каскады, кроме темброблока. Несколько легковатый звук, как для меня, овердрайв такой. Но, думаю с тембрами можно будет подкрутить что-нить более подходящее для меня.
2 Ивана
Закрыл в том смысле, что все перегрузы - только лампа, а проц это ревер, дилей, и проч. (ну мож еще как грелка или "подпесочить").
|
|
|
|
17.6.2004, 12:22
|
|
|
Оборудование перечисли, раз легковатый звук... И опыт игры на гитаре.
А так, постепенно потом переделаешь в ЭНГЛ - там гейна за глаза.
|
|
|
|
17.6.2004, 12:57
|
|
|
Оборудование не ахти:
Fernandes неизвестной модели с активными датчиками => HotBox => Zoom 3030 => карта SB Live 5.1 => усил Суховский => калонки S30
Я вот колеблюсь в выборе следующей конструкции: Меса Буги адназначно, а вот Триаксис или Дуал/Триплекс (кстати, где схему Триплекса мона найти?) Ректифайер?
Хоцца чтоб звук можно было нарулить от Сантаны до Металлица88 или даже потяжелее.
Сэмплы Ректо слышал-ндравяцца, мож кто подскажет где найти сэмплы Триаксиса?
|
|
|
|
17.6.2004, 12:58
|
|
|
Опыт - да лет 8 уж займаюсь ентим, пару групп прошел, пару концертов, но в основном дома, для души.
|
|
|
|
18.6.2004, 18:15
|
|
|
Чета я не вижу в ДР 5-ти ламп. Есть только 3 в преампе + 1 в петле посыл/возврат. Сенд/ретурн мне не нужен, а места в коробочке мало, обойдусь 3-мя.
Что за схема ДР такая с 5-ю лампами? Дай сцылу!
Теперь по сабжу: перевел накал на постоянку, гейна поболе стало, уже на дист похоже. Я по осциллу глянул, нижняя полуволна режется как-то помягче, верхняя ровно срезается, а нижняя округло. Я понимаю, что лампа ограничивает несимметрично, но думаю, стоит поиграть катодными резюками.
Выкопал в форуме, что верхняя полуволна режется за счет Uвх*Ку>Uа?
А вот нижняя, не пойму, за счет чего?
Просто, если я уясню эти вопросы, уже смогу сам подкручивать схемы под себя, а не тупо копировать.
ЗЫ. А играть я тоже умею ;) Просто я люблю сустейнистый, тянучий звук, чтоб можно было подтяжку сек. на 15 повесить :), поэтому актив, мощнючий сигнал + гейну мне надо МНОГО! И чтоб без шумов. Мдя, противоречивые требования...
|
|
|
|
18.6.2004, 21:13
|
|
|
Я разве сказал что там 5 ламп? Там 5 триодов, соотвестенно 2.5 лампы.
А на счет тягучего - ну подогрей его чуток, например микроампом или еще чем. Будет гейну море и тягуче...
|
|
|
|
19.6.2004, 0:33
|
|
|
Имхо, проц+лампа интересное сочетание... Как негр и белая женщина...
|
|
|
|
19.6.2004, 0:36
|
|
|
Fernandes неизвестной модели с активными датчиками => HotBox => Zoom 3030 => карта SB Live 5.1 => усил Суховский => калонки S30
Изменил бы на:
Ibanez 7str неизвестной модели с активными датчиками => Noise Gate => Mesa Boogie DR = > стэк....
Транзисторный гейт "злит" звук, прибивая слегонца хвосты и атаки, что позволяет накручивать НЕРЕАЛАВА гейну...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 8:15 |