Если бы вы заказывали педаль-примочку, то... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Если бы вы заказывали педаль-примочку, то... |
14.4.2004, 9:32
|
|
|
Скажем, двух-трехканальная ламповая педаль. Есть возможность вложить в нее собственное видение.
1. Питание через адаптер или сетевой шнур?
2. Какие выходы (линейный со спикосимулятором, иинструментальный, наушники - какой еще?). То есть, ориентирована на игру в линию или во вход комба/головы с кабинетом/стеком?
3. Есть возможность вставить допполнительный эффект - какой? Дилэй, флэнджер, хорус?
4. По звуку ориентировано на что? Традиционный рок, трэш, блюз, попса:-)))?
5. Со всеми наворотами - какая ориентировочная цена (только реально, я тоже хочу за рубль BadCat купить)?
|
|
|
|
|
|
| Brad Lee (гость) |
14.4.2004, 10:05
|
|
|
Привет!
Если для ПРИМОЧКИ!!!, то:
*ИМХО,питание через сетевой шнур;
**Если примочка, а не преамп!, то два
выхода,которые можно задействовать одновременно: в комб и в линию,как в примусах Digitech.
***Дополн.эффект rev/delay;
****Саунд блюз-рок - классический хэви;
(Думаю, что сейчас экстремальная оппозиция набросится... )
*****Цена в районе 300-350 уёвин (с ценой может быть непонятка: пользователи могут сказать дорого, а производители мало)...
Вот такой мой ответ по соцопросу...
|
|
|
|
14.4.2004, 10:55
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
I. Через адаптер. Я целюсь на расположение всех примочек на одной доске с центральым БП сразу для всех.
II. просто выход - потом будет комбарь
III. не надо других эффектов. пусть каждый делает свое дело.
IV. традиционный рок. ну или в общем - чтоб окрашивали звук только лампы. темброфигня - может, ДО ламп имеет смысл попробовать? =)
V. $150 - $250 без БП.
|
|
|
|
14.4.2004, 11:15
|
|
|
Нужны 2 канала, без байпасса, БП внутряной.
На канал перегруза нужен буст.
Выходы - 3: спикерсим, в мощ7ник, во вход комба.
2 входа, хай и лоу.
Направленность - современный плотный хай гейн, с запасом.
Цена - как получится: если это проф прибор - то одна цена. Если просто типа для музыкантов-любителей - то другая.
|
|
|
|
| VР (гость) |
14.4.2004, 11:35
|
|
|
1. не важно
2. просто выход + для наушников
3. ревер, хорус, тремоло
4. традиционный рок (чистый звук + овердрайв)
5. ох..... не знаю
|
|
|
|
| Еще не уехавший Кру (гость) |
14.4.2004, 12:08
|
|
|
1. Без адаптера от сети
2. Линейный + со спикосимом + на наушники. чтобы и в комб (оконечник) и в линию.
3. Никаких. Но обязательно разрыв перед спикосимом с возможностью работы как в параллельном так и в последовательном режиме.
4. Что-нибудь универсальное.
5. До 400.
Короче, рэковывй преамп получился. Гы
|
|
|
|
| Iscander (гость) |
15.4.2004, 1:22
|
|
|
3 канала. Чистый, Овердрайв, Дисторшен
1. От сети
2.Инструментальный, спикосим, наушники (для игры в комб и для записи в линию)Интересно а можно сделать так чтоб и в линию и в комб игралось(наверно можно, не вижу препятсвий, Есдиственное что помещать может так это настройка эквалайзера для линии и комба...тут мастерить нада)
3. Эффектов не нать, Эквалайзер поширше, Или как На сансампах чтоб на каждый канал свои настройки запоминались (То есть 1 эквалайзер с вожможность програмирования одновременно 3 каналов)
4. что нибудь действитльно универсальное с запасом гейна(Овердрайв -классический, Дист в меру злой)
5. Если со всеми муками с Эквалайзером то до 500
если без мук то до 350-400
|
|
|
|
| Iscander (гость) |
15.4.2004, 1:23
|
|
|
Про линию и комб . Я имел ввиду одновременно :)
|
|
|
|
15.4.2004, 1:32
|
|
|
Согласен с Кру по всем позициям, кроме цены. Это будет 250-280.
|
|
|
|
| F61 (гость) |
15.4.2004, 2:27
|
|
|
Если педаль:
1. с сетевым шнуром - для живой работы, если для студии - питание от адаптера (выносится сетевой транс - меньше наводок). Питание ламп ест. высоковольтное.
2.вход - один, выход - в комб и с кабинетом в пульт.
3.никаких эфектов.
4.ориентация лампового исказителя зависит от степени искажения. в двухканальном подразумевается первый канал - средне-блюзово-кранчевый, второй - хай гейн (SIB делает только кнопочку сбоку).
BPass - обязательно - прямой обход, всех затрат - кнопка 15$ (он не нужен только тем, кто не пользуется чистым звуком, для остального народа просто необходим, при условии, что народ пользуется хорошим инструментом и хорошим комбом.
Примерная цена при очень хорошем качестве (при плохом она не нужна) не больше 250$. Т.к. после 350 на пятки наступает ломового качества фирма - BCat,Soldano, SIB, Landgraf - не двухканальные, но ламповые(лучше меньше да лучше...)vtwin и tubeman к ломовым не отношу.
p.s. считайте, Владимир...
|
|
|
|
15.4.2004, 8:59
|
|
|
2 F61: Вот, этим сейчас и занимаемся - куркулятор аж дымится :-))) Хочется ведь чтоб людям подходило, а не самореализацией заниматься. Спасибо всем за авторитетные высказывания. Если кто-то еще чего-то захочет добавить - Welcome!
|
|
|
|
15.4.2004, 10:54
|
|
|
1. Внешний БП
2. Один обычный выход
3. Эквалайзер:)
4. Грайндкор
5. 200 от силы - если звук ВАЩЕ попрёт
|
|
|
|
15.4.2004, 12:53
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
По поводу "попрёт ли звук" - нужно спросить у владельцев предыдущей модели.(последним забрал госп. MO).
По поводу цены.Давайте учтём то,что разрабатываемый(в заключительной стадии) прибор не собирается ни с кем соревноваться(я имею ввиду подобную продукцию любых производителей)и цена сложится из затрат на производство.Понятное море ,что за 500$ прибор просто не продастся(у нас по крайней мере),но уверяю вас.соотношение затраты/конечная цена совсем не в пользу разработчика(изготовителя).Готов обоснованно оспорить мнение некоторых музыкантов о превосходстве подобных приборов от известных брендов.Как правило (за очень редким исключением приборов по цене выше 1000$)ламповые педали(rack-и)известных вам брендов обходятся,как мы бы сказали,"малой кровью",т.е. экономят НА ВСЁМ при изготовлении и разработке своих приборов-начиная от материала печ. плат ,панелек для ламп(если кто-то видел панельки лучше нашей керамики выпуска 70-х годов-напишите где,я купил бы)и просто экономии в структурной схеме(напр.напихать операционников в тракт,особенно во входных цепях,где собственно и должен сформироваться тот самый "ламповый драйв").В итоге мы имеем педали за 350-500$ на 1-й,2-х лампах(причем лампах НАШИХ(!)с неплохим звуком на 150-200$ - остальное,будьте любезны,заплатите за название.
Спору нет - H&K;Mesa;Peavey(о последнем могу рассказать больше,т.к. приходилось и ремонтироать и переделывать)очень не плохие приборы - но они не сравнимы ни в звуке,ни в цене с теми же Soldano X88R;Bogner Fish,Mesa Quad и ещё куча с совсем неизвестными нам кликухами по цене в районе 2-3 т.$.
Поэтому-давайте сначала дождемся "живого" экзэмпляра,а там видно будет.
|
|
|
|
15.4.2004, 13:08
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Уважаемые NeCaster и UNCLE_O!
А что вы можете сказать насчет честности конструкции и качества изготовления приборов ENGL?
|
|
|
|
| VР (гость) |
15.4.2004, 13:16
|
|
|
О! UNCLE_O!
Не по теме, но....
лет 100 назад в каком-то форуме Вы спрашивали меня насчёт Вячеслава Литвинова... Так вот, никто из моих знакомых его не знает, либо не знает, где он сейчас, а ресторана, где он работал больше нет.
|
|
|
|
15.4.2004, 13:21
|
|
|
Энгл - сила!
|
|
|
|
15.4.2004, 13:24
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
VP - привет!
И спасибо,что не забыл про просьбу...
Жаль,конечно...но что поделаешь-с годами теряется связь с хорошими людьми.
|
|
|
|
15.4.2004, 13:52
|
|
|
2 Lex: У меня есть ENGL620 (двухканальник, без MIDI начинки). Вполне приличный прибор. По конструкции одно нарекание - "сэкономили" на креплении ламп. Боюсь, что при очередной замене можно повыламывать ламповые панельки. В остальном - без особых конструктивных наворотов. Масса кнопочек (bright, mid-boost, lead-boost) не должна вводить в заблуждение - они не меняют звук радикально. Конечно, никаких спикосимуляторов, только один разрыв и один (правда Left-Right:-))) выход, переключаемый по мощности (инструментальный/линейный). Но свою работу прибор выполняет честно. Может быть, некоторая нехватка низов при овердрайве - но это объективно, поскольку овердрайв-то ламповый. Зато не шумит!
|
|
|
|
15.4.2004, 14:01
|
|
|
"Нехватка низов" - это фирменная фича Энгл. Зато бережется динамика и не пердыть на мегахайгейне. К квинтам можно соло присовокуплять и его слышно в каше великолепно! Если есть басист, то Энгл - всё, что мне нужно!
|
|
|
|
15.4.2004, 14:12
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Спасибо!
Насчет звука я не беспокоюсь, мой Thunder меня полностью устраивает! )))
Просто внутрь я пока не лазил...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 17:25 |