Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Лаэртский ответил на мои гитарные вопросы. Часть 3.
Demon
сообщение 13.4.2004, 19:01
Сообщение #1

Забавно..

+Цитировать сообщение

Бизон-с (гость)
сообщение 13.4.2004, 18:10
Сообщение #2

Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам за оказанную моральную и информационную помощь, имеющую место быть в предыдущих ответах на мои занудливые вопросы. Напомню Вам, что я осваиваю медиаторную технику игры на электрогитаре и, испытывая определённые затруднения, обращаюсь за советами und рекомендациями к наиболее авторитетным гитаристам. Я уже консультировался у Марти Фридмана, Джона Петруччи, Джо Сатриани и других светочей гитарно-просветительской деятельности, выслушал массу советов и мнений - одно противоречит другому, не знаю кто прав, думаю что Вы. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, пару рекомендаций. 1. При игре соло ниже 15 лада (в компасно-геометрическом смысле) происходит мощнейший отстук ногтевыми по накладке грифа, что вносит паразитирующий элемент в работу двоичной системы "палец/струна". После тотального отстрига ногтевых (по совету И. Мальмстина), не то что играть, - лифт стало вызывать затруднительно в виду возникновения "очень болезненных ощущений". 2. При исполнении подтяжек (бендов) более чем на 5 полутонов, подтягиваемая струна выстреливает что твоя тетива, срывая мозольные и расстраивая струнодержательные. Это происходит весьма внезапно, разрушая всю миролюбиво-блюзовую атмосферу, саккумулированную в ходе предшествующей игры. 3. Никак не получается одновременно нарезать риффы и петь. Скажите, Александр, это нормально? Или же мне придётся как-то работать над развитием вестибулярного аппарата? Это пока всё... Над остальными аспектами я уже поработал! Спасибо Вам за поддержку, Александр! Лаэртский: Здравствуйте, Виталий! 1. Ну, я к примеру тоже выстриг ногтевые по самое не балуйся. Поскольку их острые грани совершают царапалово лицевых и гузовых лопастей в момент почёса. Это, в свою очередь приводит к возникновению прыщеватости, диатезных и прочих никчёмных последствий. Кнопочный лифто-нажим я приноровился производить костяшкой согнутого пальца. Во первых - не остаётся отпечатка, что при нашей с вами професси немаловажно, а во вторых, это входит в привычку и отпечатков не остаётся на любых других кнопочных, помимо лифтовых. 2. Я обычно, выходя на блюзовую сцену, строю гитару сразу на 5 октав ниже чем положено. Это обеспечивает глубокий звук, и приятное (в плане физического контакта) провисалово струнных. Есть ещё один способ - это играть на 7-струнной гитаре, "опустив" (извините) седьмую струну "от вольного". А затем подтягивать её до достижения нужной тональности, не трогая остальные три струны... 3. Ну вот с этим у меня тоже проблемы. На ритмаке могу играть и петь, а рифы - как рыба об лёд, ёбс и молчит... BBKing, мне помню сказал: "Саня! У меня дублёр за сценой. Когда надо петь, то риффы подхватывает он, а потом снова начинаю я". Я ему говорю: "Тебе, БиБи проще... Ты ведь не делаешь сальто в момент просто нарезалова, без пения!" Он промолчал. А я лишь сейчас понял, что обидел старичиллу, который даже за медиатором, мною уроненным, нагнуться не может... Это к вопросу о вестибулярном... Не стоит благодарности, всегда рад помочь! Добрый, с мудрым прищуром наставник. (Это подпись моя).

+Цитировать сообщение
Бизон-с (гость)
сообщение 14.4.2004, 2:21
Сообщение #3

Пункт 2 - охренеть

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 6:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc