Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Игра в разных ладах (но не на металических)
SAS (гость)
сообщение 1.2.2003, 5:33
Сообщение #1

Хотелось поговорить о ладах. Кому какой больше всего нравиться.Поделиться опытом. Я играю соло во всех ладах.Самый любимый фригийский (мажор-минор).Самый сложный с точки зрения слуха это локрийский лад но зато самый мрачный.Одно из моих первых соло на выступлении было специально сыгранно в лакрийском получилось нечто ужасно-космогоническое :).Такой же но только мажорный лидийский лад (яркий пример тема и соло Joe Satriani-Flying in a blue dream вообще Joe Satriani это лады собраные во едино) очень сложный для понимания не в смысле слушания ,а в смасле созидания(творения,придумывания) ну после некоторой настройки и в него вежаеш. Уверен на все сто большинство людей встречаеться с ладами но просто не знает, что это лады так давайте же все вместе поднимим занавес над этой тайной. Помню давно как то я учился играть , знал Ля Минор и пентатонику в нем же ,и обнаружил что по нему можно играть от 6-й струны риффы которые получались в духе Metallica тяжолые с восточным звучанием . Не то что эти сопливые мажоры и миноры,в последствии я узнал что это фригийский лад. Наверное с тех времен у меня и зарадилась любовь к нему. Тот же Malmsteen пилит свои улетные соло в каком ладу ? Правильно фригийский. Дорийский лад: Самый наверное многогранный лад из экзотических везде его можно встретиь в блюзе, роке, джазе, попсе. Когда звучит весело ,а когда и космос если тепингом его излучать. Все хватит надоело! До встречи. Да посетит всех Нас муза.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 17:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc