Как распознать ЛАМЕРА? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как распознать ЛАМЕРА? |
31.3.2004, 8:01
|
|
|
В смысле как распознать ламера в человеке, который учит играть на гитаре.
Поскольку я пока не могу определить насколько человек профессионально преподает, то хочу у вас просить совета.
Я где-то год назад начал бренчать на электрогитаре, недавно понял, что хочу заниматься серьезно, вот решил пойти к частному учителю.
В одном гитарном магазине консультант предложил мне сравнительно недорого преподавать гитарную теорию и практику.
Сам он музыкант - играет 30 лет, музыкального образования нет, в основном самоучка, хотя тоже ходил к учителям. Причем я был на его выступлении - классно играет.
Но...вот сомнения зародились у меня на счет его преподавательских навыков.
Так вот, нужна помощь, чтоб узнать стоит ли к нему ходить или нет.
Итак, на первом уроке он почему-то не стал показывать мне как правильно сидеть, держать гитару, руки, медиатор (мои понятия о начальных уроках почему-то такие), а стал показывать основные аккорды, затем расположение и последовательность нот на грифе. Я сам спросил - есть ли у него к-л советы как правильно держать медиатор ипр. на что он сказал - что медиатор я могу держать как удобно, а пальцы сказал сами встанут как надо если большой палец держать посередине грифа. И добавил что это вообще как принято, но можно как удобно. С тех пор ни разу не проверил правильность постановки чего-либо, сказал, что главное звук извлекать чисто. На дом задал выучить все ноты на двух толстых струнах и построение основных аккордов. Для помощи дал распечатки.
На втором уроке, не проверяя выучил ли я его задания, перешел к приемам игры - бенды, хаммероны пуллофы и пр., что я в общем-то умел, но все равно узнал много нового.
Третий урок (только что был) - проходили минорные пентатоники, дал домой распечатки табулатур.
На следующем уроке сказал что покажет как применять знание пентатоник к созданию соло.
Так вот я думаю - стоит ли продолжать у него заниматься или его преподавание пойдет мне во вред. В общем-то я узнал уже много нового. Но многие говорят, что если сначала не приучиться к правильной постановке всего :), то потом хреново будет переучиваться. Стоит ли платить на 10-20 баксов больше, чтоб пойти к профессиональному преподу? Кстати, этот мужик еще не только мне преподает, у него еще куча других "учеников", то есть опыт преподавания у него есть.
|
|
|
|
|
|
31.3.2004, 9:47
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Да все правильно он тебе рассказывает.
А что постановка? Постановку показать - дело 30 секунд! А ты ее все равно забудешь и будешь держать руки, как тебе удобнее! ))) Правильная постановка сама придет потом. Главное - чтобы он замечал твои ошибки при игре и исправлял их!
А вреда не будет - учиться всегда полезно!
|
|
|
|
31.3.2004, 10:47
|
|
|
Да, чувак, твой препод реально тебе все преподносит. Меня бы так кто-нибудь, когда я нехера не шарил, подучил. А насчет постановки Lex (Москва) прав. Если у тебя мозг находится там же, что и у всех (и никак не ниже), твоя постановка сама по себе исправится. Я вот, например, когда более-менее нормальной скорости достиг, понял, что мне надо учиться максимально экономить движения пальцев левой руки, сменить постановку (на 70% - палец левой руки на середине грифа) и расслабить правую руку (не х?ячить так сильно).
|
|
|
|
31.3.2004, 13:09
|
|
|
Lex, Олдос Хаксли
Спасибо вам огромное, вы меня успокоили, действительно буду сам следить за правильной посадкой и движениями рук (поскольку препод меня не исправляет). Хорошо, когда есть кому посоветовать. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
| <> (гость) |
31.3.2004, 13:33
|
|
|
Ну ну, сама придет постановка, лет через 30 может и придет...
Походи лучше по преподавателям, а все что он тебе показал и любой другой покажет, а вот грамотных преподов кто руки ставит надо искать, их на каждом шагу не встретишь
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
31.3.2004, 13:45
|
|
|
<>
Мне тоже с(т)ранновато кажется, что вообще не учит постановке. Не просто не учит, а говорит: "держи, как удобно".
|
|
|
|
31.3.2004, 13:51
|
|
|
держи, как удобно
Это глупость какаято.
Мож ты всю жизнь писал стоя на руках и всегда думал что это удобно. Он я тебя разочарую просто стоя на ногах значительно удобней.
|
|
|
|
31.3.2004, 13:52
|
|
|
какая-то
Извените за неграмотность.
хотя у меня всеравно стоооооко ошибок 8-)
|
|
|
|
| Забулдыга. (гость) |
31.3.2004, 13:59
|
|
|
Хмм.. сколько людей, столько и мнений.
Я то конечно буду держать руки как мне удобней, но вдруг потом, когда начну практиковать скоростную игру, выяснится, что из за криво скособоченных поальцев левой руки у меня ниче не выдет? :)
кто-то на этом форуме, да и не только на этом уже на такое жаловался..
|
|
|
|
31.3.2004, 14:00
|
|
Блин, чуваки, я усыхаю с вас...
Знаете, почему правильная постановка рук - самая правильная? ПОТОМУ ЧТО ОНА САМАЯ УДОБНАЯ! Улавливаете суть?
|
|
|
|
| Забулдыга. (гость) |
31.3.2004, 14:06
|
|
|
Мне очень неудобно играть с большим пальцем левой руки посередине грифа на своем толстом лесполовском грифе.............
|
|
|
|
31.3.2004, 14:07
|
|
|
Я с одним челом был знаком, так он вообще был мутант - в детстве себе не то что неправильно руку поставил, а просто непонятно как он вообще играл: руку держал полностью на весу, даже на край деки не опирался. И, мля, умудрялся, косо-криво "Шутку" Баха играть.
Хотя, взгляните на Фридмана - держит медиатор так, как будто его скрючило, и чо-то я не разу не слышал, чтобы он на свою судьбу тяжелую жаловался...
|
|
|
|
31.3.2004, 14:10
|
|
|
Lex (Москва)
Поделись техникой
|
|
|
|
31.3.2004, 14:21
|
|
|
Забулдыга. (...)
А кому сейчас легко? Подними гитару повыше, дай хозяйству подышать :) Помучайся, привыкнешь, потом спасибо скажешь.
|
|
|
|
| Забулдыга2ОлдосХаксли (гость) |
31.3.2004, 14:33
|
|
|
Спасибо за совет, то есть все-таки нужно привыкать играть с большим пальцем посередине грифа, чтоб кисть и пальцы были выгнуты дугой? Блин, так кисть устает через 5 минут, через 10 уже больно даже :) Видно, толстый гриф у меня :0
А насчет хозяйства - все-таки не такой у меня размер чтоб декой придавливать :))))
|
|
|
|
31.3.2004, 14:50
|
|
Блин, вот прям щас то же самое обсуждаем на другом сайте...
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9097&perpage=15&pagenumber=1
|
|
|
|
31.3.2004, 14:51
|
|
|
Не в толщине грифа дело, приятель... На самом деле пальцы не так сильно дугой выгибаются. Это ж тебе не акустика, мля. Ты, наверное, либо сильно напрягаешь кисть левой руки, либо у тебя струны как на сырорезке подняты, либо кисть нетренированная. Совет: играй упражнение 1234, пока не потеряешь сознание:
Играй утром, играй днем,
И под проливным дождем,
Даже вечером играй,
Перед сном не забывай...
(Избранное) :)
И поднимай пальцы как можно ниже.
|
|
|
|
31.3.2004, 14:51
|
|
|
Чтобы "Играть как удобно и все само придет" не надо по преподам ходить, достаточно в подьезде бренчать, все равно, выше не поднимешся...
|
|
|
|
| Zorro Good (гость) |
31.3.2004, 14:53
|
|
|
Забулдыга ...По поводу постановки рук и тп, возможно что препод посмотрел что ты сидишь нормально и руки стоят более менее сносно и ограничился этим. Потому что ты уже что то знал и играл.Когда я пришел к преподу я не знал ничего и никогда не играл, на первом занятии мне препод показал постановку правой и левой руки. ОН это сделал тока один раз. потом я уже сам понял что и как, да и картинок полно.
так что парится смысла нет, тем более что на третьем занятии он уже дает хорошую информацию..
|
|
|
|
| Забулдыга. (гость) |
31.3.2004, 15:13
|
|
|
2 Zorro Good
Да, наверное ты прав..
2 Олдос Хаксли
Что такое упражнение 1234????
Что значит поднимать пальцы как можно ниже? Кстати, лет 10 назад я действительно учился играть на акустике (брат учил), приходилось реально выхерачивать кисть дугой...но там был гриф плоский... струны нейлоновые...эхх.. перейти что-ли на акустику... :))
А кисть у меня дейст-но слабая и нетренированная.
|
|
|
|
31.3.2004, 15:23
|
|
|
Итак, самое Великое Упражнение:
Шестая струна: 1 лад - 1 палец, 2 л - 2 палец, 3 лад - 3 палец, 4 лад - 4 палец, затем Пятая струна - то же. Так до первой добираешься. Обратно. Следишь за тем, чтобы пальцы левой руки чуть-чуть приподнимались над ладами. Называется экономия движения. Также следи, чтобы удар медиатора и прижатие пальцем струны были синхронны. Никаких приглушений или смазанных звуков. Все очень четко и медленно. Играть до самой смерти. Советуют: Сатриани, Вай, Хэммет, и, конечно же, гений запила - мистер Майкл Анжело. Начинай со скорости 60 уд. в минуту. Постепенно увеличивай скорость. В идеале все ноты должны быть слышны. Только одним этим упражнением ты можешь реально выработать отличную постановку, хорошее звукоизвлечение и чистоту игры. Я щас его 190 ударов в минуту херачу. И не жалуюсь.
|
|
|
|
31.3.2004, 15:25
|
|
|
Только не напрягай кисть левой руки. Правая тоже должна быть расслаблена. Херачь это упражнение с 1-ую по 12-ую позицию для начала.
|
|
|
|
31.3.2004, 15:30
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Вот тут лежит охрененная книга с упражнениями.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/book1.htm
Пройди её всю - через полгода техники у тебя будет выше головы.
Насчёт поднимания пальцев как можно ниже - от этого в конечном итоге зависит максимальная скорость с которой ты потом сможешь играть. Пальцы при игре надо держать максимально 2 см от грифа. Большой палец по возможности надо упирать в середину грифа и ни в коем случае не сгибать.
Поэтому это надо ставить сразу - ломать неправильную технику потом - очень трудно и долго.
У меня был учитель, который однажды с первого раза снял соло Петруччи с альбома Metropolis II. Просто послушал у меня в машине, приехал в студию и повторил. Он играет именно так, как я тут описал. И меня заставлял заниматься именно так, хотя я привык играть с большим пальцем не верхней кромке грифа.
Он рассказывал, что у него самого был учитель, который поставив пальцы левой руки на кусок стекла - разбивал это стекло ударом безымянного пальцем.
Хочешь играть чисто и быстро- играй сразу правильно.
|
|
|
|
31.3.2004, 15:40
|
|
|
Илья с Баварщины (Модератор):
Ты имел в виду 2 мм от грифа, а не 2 см. 2 см - это даж тебе гопник так изобразит...
|
|
|
|
31.3.2004, 15:43
|
|
2 мм конечно.
Хотя - Стетина и Фридман советуют расстояние 1/2 дюйма.
|
|
|
|
31.3.2004, 15:55
|
|
Кстати - особенно при сильном гейне очень важно:
так зажимать струны, чтобы не прикасаться к другим даже после зажима.
И так на любой скорости.
Вот пример - играется на струне G:
8-12-8-0
7-10-7-10
5-8-5-8
4-7-4-7
Каждая строка играется 4 раза. Играть 1. и 4. пальцами. Задевать другие струны нельзя. Играть без правой руки - только h и p.
Отлично тренирует и вынуждает играть в правильной постановке левой руки.
У Стетины кстати почти все упражнения так играются.
|
|
|
|
| Андрей2Забулдыга (гость) |
31.3.2004, 16:30
|
|
|
Немедленно меняй преподавателя. Для игры на любом инсрументе, а на гитаре, тем более на гитаре обязан быть период постановки рук. Во время этого периода формируются все рефлексы твоих рук. Если этого нет, то наступает момент в развитии техники, когда ты не можешь двигаться дальше как не старайся. "Держи медиатор в руке как тебе удобно"- это очень опасная ЧУШЬ. Проверено на собственном опыте.
|
|
|
|
| Забулдыга. (гость) |
31.3.2004, 17:45
|
|
|
2 Олдос Хаксли
2 Илья с Баварщины
2 Андрей
спасибо вам большое за советы и упражнения, обязательно все попробую и учту.
Андрей, так ведь много известных музыкантов держат медиатор нестандартно, мягко говоря, и вроде ничего...
|
|
|
|
31.3.2004, 17:50
|
|
|
Знаеш что... Должно быть удобно это точно.
Принято считать что стандартная техника самая удобная для игры. Но может все ошибаются. Мож они продолжают учить остальных писать стоя на руках?
Имеет смысл иметь свое мнение.
Возможно что играть зубами удобней.
Или держать медиатор ногой.
|
|
|
|
31.3.2004, 18:39
|
|
|
посмотрите как стоит правая рука у Нопфлера. и че, криво играет?
|
|
|
|
31.3.2004, 19:01
|
|
|
2 Андрей (Воронеж)
Насколько я знаю, Нопфлер, а иже с ним и Олдфилд вообще медиатором не пользуются, а играет пальцами.
2 All
По поводу "стандартной техики игры" медиатором. Таковой просто не существует (точнее - пока не существует).
Классическая постановка правой руки на испанской гитаре сложилась за века ее существования, и можно сказать, что эта постановка оптимальна по скорости, удобству, чистоте звукоизвлечения и т.д., а потому она стала стандартной.
С игрой медиатором много еще нерешенных проблем - проблемы игры переменным штрихом триоляии, выбор оптимального штриха при переходе со струны на струну - тут мнения разных гуру расходятся, каждый предлагает свое решение (естественно, единственно правильное). Вспомним еще про свип - его можно трактовать как неправильно сыгранный переменый штрих, прямой и обратный переменные штрихии т.д.
Даже в том, как "правильно" держать медиатор, нет единого мнения.
Вот интересное исследование на эту тему:
http://www.tuckandpatti.com/pick-finger_tech.html
Посему, IMHO, тезис "играй, как удобно" не лишен смысла.
|
|
|
|
31.3.2004, 19:08
|
|
|
никто и не говорил о медиаторе у Нофлера, я о том, что постановка руки у него страшенная - с позиции классиков
"тезис "играй, как удобно" не лишен смысла" - во во, и я о чем!
|
|
|
|
31.3.2004, 19:18
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
умные любят учиться......... а остальные учить...... мдя....
|
|
|
|
31.3.2004, 19:22
|
|
|
если это мне, ты ошибся. я как раз никого не учу. Наоборот, отговариваю тех, кто хочет у меня поучиться, т.к. сам самоучка :)
|
|
|
|
31.3.2004, 19:27
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
2Андрей
Эт я так... когда нечего сказать я философствую... я тоже самоучка... правда на фоно и виолончели учился легально..
не обращай на меня внимания, я вообще не умею на гитаре играть..:)))
|
|
|
|
| Забулдыга2Илья (гость) |
31.3.2004, 19:49
|
|
|
Илья как же можно играть зажимая струны, не касаясь других, выдерживая при этом расстояние 2 мм от грифа?? Уже на четвертой струне при попытке сохранять минимальное расстояние фаланги пальцев начинают "ложиться" на первые струны. Ведь палец не может быть строго параллельным относительно 1,2,3 струны, а потом резко отгинаться для зажатия четвертой! У меня последняя фаланга пальца так не согнется :)
|
|
|
|
31.3.2004, 19:57
|
|
И у меня не согнётся. А зачем ей гнуться?
Выгни сустав, около которого часы носишь вперёд, большой палец - в нижней половине тыльной стороны грифа, кисть - как будто держишь большое яблоко.
Все фаланги(кроме тех, на которых ногти) высоко над струнами - поэтому ногтевые фаланги могут ВЕРТИКАЛЬНО опускаться на струны - и это в любой позиции и на любой струне.
|
|
|
|
31.3.2004, 19:58
|
|
Иначе будет каша на дисте.
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
31.3.2004, 21:09
|
|
|
Господа гитаристы, что хочу сказать, большой палец конечно надо держать посредине грифа - левая рука летает, но не могу я себя к этому приучить...
К тому же сам задам вопрос, я вот 7 нот в секунду играю на некоторых пассажах пальцами(не медиатром) - это плохо?
|
|
|
|
31.3.2004, 21:20
|
|
|
Интересно излагаете.
Приятно читать
|
|
|
|
31.3.2004, 21:42
|
|
А что тут плохого? Нормально! Это обычная техника - все так играют - особенно в тяжёлой и быстрой музыке.
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
31.3.2004, 21:46
|
|
|
Так бардов я играю :)
|
|
|
|
31.3.2004, 21:47
|
|
Да ну и что с того! Играй как хочешь! Вот бы мне твои проблемы..
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
1.4.2004, 0:07
|
|
|
какие-то пренебрежительные интонации,
я все кнечно понимаю, техника на грани фантастики и 43 ноты в секунду и т.д. и т.п. Я только не понимаю зачем...
В музыке помимо скорости есть еще и гармония, мелодия, а в песнях (хороших песнях) есть стихи (не текст, и не дай бог текстовка).
барды - это прежде всего стихи, но молодые барды играют так, что многим слабо повторить. Джаз-бард - рулит.
|
|
|
|
1.4.2004, 0:19
|
|
Блин - ну что за люди! Раз нигде смайлик не ставлю и слово ГЫ не пишу - то значит не уважаю????? Чувство юмора у тебя есть аль нет?!!
Я пытаюсь сказать следущее - какая разница как играть, а??? Если получается и можешь - ведь тут результат важен!! Если он достигнут - какая разница как играть! Я и сам бардов играю и их музыку и стихи очень уважаю - но только тех - ранних.
:-))))))))
|
|
|
|
| Ялденко (гость) |
1.4.2004, 0:22
|
|
|
играть нужно правильно!
|
|
|
|
| Забулдыга. (гость) |
1.4.2004, 3:58
|
|
|
Хороший топ получился, познавательный. Надеюсь не только для меня.
Спасибо всем, особенно Илье.
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
1.4.2004, 5:32
|
|
|
Погорячился я:)
|
|
|
|
1.4.2004, 7:19
|
|
|
Pooh (Екатеринбург)
Вот я тоже "бардов я играю";)
Александр Долский, Валерий Пак...
Ну и попробуй, например, повтори Маленький Принц Дольского без классической техники (непосвященные вобще считают, что он ее на две гитары играет:), или передай двенадцатиструнку Пака посредством шести струн...
(кстати, что ты играешь? Cartouche@rambler.ru)
А большой палец над грифом это и есть ламерство...
|
|
|
|
| Wasp (гость) |
1.4.2004, 11:31
|
|
|
Насчет того, что палец, зажимающий струну должен не касаться других струн - это полная чушь, так как в игре на электрогитаре есть такой прием, который называется глушение. Кроме звучащих струн, все остальные должны быть заглушены именно легким прикосновением пальцев левой и кисти правой руки! Иначе не добьетесь чистого исполнения. А насчет большого пальца над грифом - ламерство: а как же техника, при которой большим пальцем иногда зажимают 5 и 6 струны, для определенных аккордов? :)
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
1.4.2004, 12:39
|
|
|
Wasp
Согласен- в классической гитаре пальцы должны быть скорее перпендикулярны плоскости накладки. В электрогитаре- как пишешь ты. И как раз при классической постановке на искажении получится каша.
Большой палец над грифом: удобнее при бендах и аккордах без использования барре. Потом, например, аккорд А7 с использованием большого пальца: 5х5655- бас берется большим пальцем. В тяжелой музыке, пожалуй, все-же не очень практично.
|
|
|
|
1.4.2004, 13:29
|
|
|
B@ndurist (Prague)
Ну, ради A7 не стоит постановку ломать;)
к тому же взять его можно и так:
556575
не извращаясь;)
|
|
|
|
1.4.2004, 13:31
|
|
|
Тока не кому не рассказывай, это тайна!-)
|
|
|
|
| ktif (гость) |
1.4.2004, 13:37
|
|
|
имхо, классич постановка и ее производные - наиболее рациональны, они проверены временем.
ХОТЯ: в первом издании своей школы у Каркасси были примеры с использованием большого пальца левой руки. потом просто это все вышло из употребления, т.к. испольнение сложных произведений становится неудобным.
во всяких американских кантри - школах есть такие аппликатуры, кот берутся только с большим пальцем левой.
вывод: надо делать так, как правильно.
конечно, для начинающего сложно определить, что правильно, а что нет, поэтому нужен ПРЕПОД.
когда начинал играть не особо уделял внимание постановке, но потом, с ростом нагрузки и уровня перешел на то, что счит классич пост.
И ЕЩЕ: ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ ПРЕПОДУ!!!
|
|
|
|
1.4.2004, 13:45
|
|
|
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
|
|
|
|
1.4.2004, 13:47
|
|
|
Cлушай, fretboards, а AXIDENT еще жив? А Uthopia?
|
|
|
|
| Забулдыга. (гость) |
1.4.2004, 13:48
|
|
|
fretboard
Ну вот ты все и прояснил! Теперь все встало на свои места! :))))
|
|
|
|
1.4.2004, 13:51
|
|
|
2 Олдос Хаксли
Точно сказать не могу - отстал от жизни. Uthopia вроде несколько месяцев назад на местном ТВ красовалась. Про Axident давно не слышал. Поспрошаю кого нибудь, если узнаю - сообщу.
|
|
|
|
1.4.2004, 13:54
|
|
|
2 Забулдыга.
Если что - обращайтесь за советом, всегда к вашим услугам.
|
|
|
|
1.4.2004, 13:59
|
|
|
А если серьезно - ну не созрела еще, IMHO, единственно правильная постановка рук для электрогитары - слишком молодой и бурно эволюционирующий инструмент. Есть разные подходы, противоречащие друг другу. А тут - как в физике: если несколько разных теорий одинаково хорошо объясняют одно и то же явление - значит ни одна из теорий не верна.
|
|
|
|
1.4.2004, 14:19
|
|
|
fretboard:
А чо у вас там вообще там в плане музыки творится? Рок то вообще играют, или только один Flying Postman блевотный и остался? Эх, а вот в середине 90-х. И тебе Axident, и тебе Uthopia, и тебе Supposed Blasphemy и тебе Amalgama. А щас чо?
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
1.4.2004, 15:00
|
|
|
Cartouche
Енто я для примера привел- сам использовал где-то 2,5 раза. Но некоторые пользуют вовсю. И потом часто нужно бас отделить- тогда основная форма, которую ты приводишь не подходит. Сам я чаще всего использую (от 6-й струны вниз): 5x565x- большой палец не задействован. Кстати, при игре аккордами такого типа тоже практичнее большой палец над грифом держать.
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
1.4.2004, 16:18
|
|
|
Cartouche (Тюмень)
С Ивасей начинал себе развивать, Метро(Пермский дуэт), щаз по Уфе убиваюсь, джаз-бард, блин, просто здорово играют. Пака не слышал. Дольский, Визбор, Окуджава - это такие дедушки, стихи - хорошие, вот будет мне 40-45 лет буду играть. Дольский, кстати, у нас в УПИ учился и паралельно в музучилище, вот оттуда ноги и классика его и растет и, соответственно, техника.
|
|
|
|
1.4.2004, 16:25
|
|
|
Pooh (Екатерибург)
Визбор и Окуджава с Дольским рядом не валялись... Ни по текстам, ни говоря уже про уровень исполнения.
Дедушка, он точно, под семдесят ему уже...
Недавно в Москве посчастливилось на его концерт попасть! Чтоб я так в его годы играл!
А наличие у него музыкального образования - не порок!-)
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
1.4.2004, 16:35
|
|
|
Cartouche (Тюмень)
Не порок, а обидно-то как. За лень за свою.
Я так скажу, барды делятся на две категории:
1 - которые поют, как круто все было;
2 - которые поют, сколько хорошего еще впереди и как хорошо сейчас;
2-е мне больше нравятся...
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
1.4.2004, 16:41
|
|
|
Cartouche (Тюмень)
Дааа, совсем забыл, я еще Шаова слушаю, вот где тексты, а когда он с Грассмейстерами пишет песни - это, вообще, здорово.
|
|
|
|
| Pooh (гость) |
1.4.2004, 16:43
|
|
|
А вот у Грассмейстеров техника так техника, я так же хочу.
|
|
|
|
1.4.2004, 16:50
|
|
|
Олдос Хаксли, а с каки это пор 190 ударов в минуту это нормальный темп?
Вот 380 ударов в минуту ритмично- это уже ничего.
|
|
|
|
| 2Boraf (гость) |
1.4.2004, 23:25
|
|
|
Будь добр, назови хоть одну композу в темпе 380 ударов в минуту. Только не такую где самые малые длительности нот это четверти или вообще половинные.
|
|
|
|
2.4.2004, 8:38
|
|
|
Одно дело, если ты говоришшь "190 ударов в минуту 16ми" или "32ми", но просто "190 ударов в минуту"- это четвертные. Проверь тот пост.
|
|
|
|
2.4.2004, 14:16
|
|
|
2Boraf:
Хорошо, что заметил твою телегу...Уф...
А то, знаешь ли, стихами тут в одном топике увлекся... 190 ударов - это четвертей, конечно. Упражнение играю шестнадцатыми. Включаем математику. Получаем 190*4= 760 шестнадцатых в минуту (в четверти - четыре 16-тых) ..
Ефто есть моя скорость, с которой я пилю. Скорость моего максимального тремоло чуть повыше - 220 четвертей в минуту.
|
|
|
|
2.4.2004, 14:17
|
|
|
Ну, или 880 шестнадцатых, если угодно...
|
|
|
|
2.4.2004, 16:58
|
|
|
Наш чел.
Хотя не в этом дело, в смысле не в скорости.
Но она необходима.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 18:35 |