Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Питание Лампового Усилителя (?)
Lexaux
сообщение 26.3.2004, 18:29
Сообщение #1

Вот. После ТРИО (сделал 3 канала, все на макете, почти что без платы), решил сделать Ламповый Усилитель. СХеМку выбрал, ту что у Игоря на сайте с (Ё 30вт)РР-оконечник. А вот и собсна вопрос. Силовой транс я нашел какой-то там ИПП700 с гаком. Большой, на нем две более-менее высоковольтные обмотки - 120 и 80 в. Я-то их соединил послед, получил ~200в. А мона ли из этого получить вроде как удвоенное( 400-450в), для анодки конца::? В смысле, умножитель на полупроводниках потянет? Отвода от середины нет, разве что несимметричный (в месте соединения двух обмоток. Помогите, плзЁЁЁ:??**()):;№№";%%;%?%:*?:(?),!!!!!!!! mailto: lexaux@mail.ru

+Цитировать сообщение

AZG (гость)
сообщение 26.3.2004, 18:44
Сообщение #2

Умножитель можно поставить. Главное, чтоб по току потянул. Ставь двухполупериодный, где одно плечо на кондерах, а второе на диодах. Этого будет достаточно. Но отфильтруй получше после выпрямителя.

+Цитировать сообщение
Lexaux
сообщение 26.3.2004, 19:07
Сообщение #3

Отфильтровать... А в плане этого - обычного ПИ (CRC) фильтра хватит? Или с дросселями мудрить чй-то надо? И еще - видел когда-то фильтры на активе( вроде на биполярных транзюках). Это хорошо? Так може на лампе вроде того собрать? БЛДРЮ

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.3.2004, 21:41
Сообщение #4

AZG, 2 вопроса: 1 - какую-нить ссылку на схему этого двухполупериодного, если не трудно... 2 - ~200в = -280в если выпрямлять просто мостом с кондюками. Для преампа имхо хватит. А для конца - умножитель. (В смысле, что от вторички 2 выпрямителя отдельных - для преампа и конца, и без заморочек по фильтрации). Или лучше гасить/фильтровать?

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 27.3.2004, 3:36
Сообщение #5

Lexaux: Хватит. без проблем. Просто не надо про него забывать. Стабилизатор хорошо, но для преда. Токи там небольшие. Ivana: 1. Выложу на сайт, там все элементарно. Но пока не нашел расчета зависимости тока от емкости. 2. Лучше общий, но хорошо отфильтрованный. В принципе, можно суммировать напруги на выпрямителях.

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 27.3.2004, 15:18
Сообщение #6

http://www.cqham.ru/uu1.htm только некоторые кондеры не электролиты должны быть, они в обе стороны должны заряжаться.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 27.3.2004, 22:55
Сообщение #7

Молодец! Я говорил про первый вариант в разделе "Удвоители напряжения". Там двухполупериодный выпрямитель-умножитель. Работает практически без лишних помех.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 27.3.2004, 23:25
Сообщение #8

2 Lexaux: если надумаешь делать схемку с сайта Игоря - 30 Вт на 6П3С, то учти, что там ошибочка - в цепях вторых сеток выходных ламп должны резисторы стоять по 1К/2Вт - на схемке их нет, забыл кто-то...Кстати, надо бы Игорю об этом сказать... И откуда эти 30 Вт взялись? Как по мне, так там и все 40 наберутся, а если разогреть хорошенько, то еще больше ;)

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 28.3.2004, 4:17
Сообщение #9

А во второй схеме(умножители) ошибка, там кондер(горизонтально нарисованный) должен быть неполярный, ну и не электролит то же.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 28.3.2004, 4:28
Сообщение #10

Viktor, спасибо за замечание! Я просто сто лет назад эту схему передрал, чуть переработал только. С скока ватт точно не могу сказать - буржуи писали 30.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 11:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc