Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Разогрев ламповой педали
GaF
сообщение 23.3.2004, 3:37
Сообщение #1

У меня есть лампа SMB Tube Talisman. Гейна мне мало. Пробовал разогреть Boss SD: гейн на сд на минимум, левел на максимум. Получилось неплохо, но звук стал пластмассовым, увеличился (сильно) фон и переход на чистый звук стал сложнее: даже на минимуме сд подгружает. Хочу попробовать MXR MicroAmp для разогрева и Rocktron Hush для убийства фона. Есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу у вас?

+Цитировать сообщение

Кочегар (гость)
сообщение 23.3.2004, 10:59
Сообщение #2

Если греть ламповую педаль аналоговой или цифровой, зачем тогда вообще использовать ламповую педаль? Ведь весь смысл лампы пропадает. Естессно, звук станет "пластмассовым". Либо уж тогда отдельно юзать аналоговую педаль, в кот. гейна тебе хватит, либо (кстати, идея) воткнуть твою ламповую педаль в ламповый комб и подгрузить гейном комба. Шум нойзгейтом убрать каким-нидь хорошим.

+Цитировать сообщение
ON (гость)
сообщение 23.3.2004, 12:54
Сообщение #3

S HERA-LI SVUK PRI TRANSOVOI OBRABOTKE STANET PLASTMASSOVYM????? PLASTMASSA TOLKO PRI CIFRE VYLESAET, UMNIKI.

+Цитировать сообщение
ONA (гость)
сообщение 23.3.2004, 13:36
Сообщение #4

EMU Poshel nahuy tupoe chmo lamerskoe so svoimi sranymi zamechaniyami, ty prosto tuporyloe uebische, nihuya ne ponimauschee v muzyke, Nahuy iz foruma, suchara!

+Цитировать сообщение
ON (гость)
сообщение 23.3.2004, 13:39
Сообщение #5

HUI SOSI............NEDONOSOK

+Цитировать сообщение
GaF
сообщение 23.3.2004, 15:16
Сообщение #6

2Кочегар: Дело в том, что не навсех концертах выставляют ламповые комбы с петлёй. Мне нужна универсальная цепь для любых условий. А за MXR я зацепился потому что это бустер а не перегруз. А с роктроном ты согласен?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 23.3.2004, 17:51
Сообщение #7

Из: Москва

"Греть" педаль педалью же - мягко говоря, неправильно!!!! Совсем неправильно!!! Давить шум (если таковой появляется) я бы предпочел аккурат сразу после "разогревочной" педали, а не через разрыв!

+Цитировать сообщение
Кочегар (гость)
сообщение 23.3.2004, 18:11
Сообщение #8

2 GaF NeCaster вон правильно грит, нельзя педаль педалью греть. Кстати, зачем ламповый комб с петлей тебе? Можно и без петли: гитара - педаль - инпут комба на чистом канале с выкрученным гейном. А насчет роктрона не знаю, не юзал.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 23.3.2004, 21:35
Сообщение #9

Педаль педалью греть можно, более того, можно греть транзисторной транзисторную, например Boss DS-2+ Boss OD-1. А Бойко греет Ibanez Tube King Ibanezом Tube Screamer. Возможно, то, что GaF принимает за пластмассовость, на самом деле жёсткость, которой, как правило отличаются Боссовские педали, и которая в куче очень даже неплоха.

+Цитировать сообщение
Эрик Курмангалиев (гость)
сообщение 23.3.2004, 22:18
Сообщение #10

Хаааааааааааааааааааааааааааааааа................ Ххххххаааааааааааааааааааааааа.................................. Ха........Ха...............ха............................................................................................................................................................... А до какой температуры надо греть? А то в прошлый раз у меня примочка подгорела и получилась с корочкой. А я не люблю примочки с корочкой.

+Цитировать сообщение
F61 (гость)
сообщение 23.3.2004, 23:22
Сообщение #11

Alex-e прав! Можно и нужно!.. Мало того, от расположения примочек меняется характер эвука. Качая дист. тюбскриммером, получаешь в нём больше певучей середины, качая OD дистом, получаешь более загруженный и злой, но ещё овердрайв, и т.д. Полно выложено оборудования проф. гитаристов - в одной лапте могут стоять несколько иказителей - именно для этого. Тот же SRV имел два TS-808 (зачем?), Kenny W. Shepherd ставит 808 и TS-9 (от AnalogMan)....

+Цитировать сообщение
F61 (гость)
сообщение 23.3.2004, 23:26
Сообщение #12

Micro Amp - хорошая штука, но именно бустер. В ламповый комб с хорошей гитарой звучит смертельно (совет не для металлистов). И для подкачки годится.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 24.3.2004, 1:25
Сообщение #13

Нужно иметь ту ламповую педаль,которая не нуждается в дополнительном разогреве до корочки : ) Педалей море, и вибирать нужно то что тебе подходит и по кол ву драйва и по тембровым хар-кам , а не замиматься фигнёй.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 24.3.2004, 2:36
Сообщение #14

2 Евгений: да почему, собственно? Чем больше у человека возможностей для эксперимента, тем лучше. Потом, вот, простая ситуация: играешь вещь на овердрайве, а соло хочется сыграть на певучем сильном перегрузе.Обычно в таких случаях догружают ламповый комбик, а если нет его? Ручкой громкости делать- немного не то будет. Tubeman или что-то подобное покупать? Дороже выйдет, да и звук у того же Тьюбмэна далеко не всем нравится.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.3.2004, 2:56
Сообщение #15

Из: Мытищи

Да доработать надо это хозяйство, поднять коэф-т усиления первого каскада, все и дела. Схему надо в инете пошукать.

+Цитировать сообщение
GaF
сообщение 24.3.2004, 3:32
Сообщение #16

2F61: А для металистов?

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 24.3.2004, 4:56
Сообщение #17

Alex-e скажу такую простую весЧ : ) берем к примеру ламповый комб и его предварь ..втроенный дист ламповый ..там как правило используются 3 триода для получения драйва..т е полторы лампы : ) 12ах7 ..первый каскад просто усиливает сигнал на 2м и 3 уже получают гармоники..но коэф.усиления каждого триода имеет ограничения( с микросхемами не сравнить)...поэтому получить много драйва затруднительно если схема класического типа и каждый каскад с другим соединяется посредством разделительных кондюков. Даже если мы подадим больше на вход такого устройства..всё равно последний триод гораздо больше драйва не даст..а усиление дополнительное только дабавит шум и фон ..так как все ограничено последним триодом и его физическими возможностями. эту ситуацию можно разрулить тока не стандарным включением ламп..но в большинстве случаев это98% все ламповые преампы и драйвы ..что в комбике что отдельно ввиде педалей ..сделаны именно так..сетка вход..с анода выход через р. конденсатор ..и так каждый каскад .. Разогревать можно совсем чуть чуть ..ну ещё немного темр можно таким макаром изменить.. Чаще всего такие вещи используют чтобы создать дополнительный фильтр нч ..дабы звук был ярче : ) и низкие частоты не запирали до такой степени лампу. по мне проще играть через тот девайс, кот сам по себе звучит так как хочется, а все остальное упирается только в твою манеру звукоизвлечения и гитару ...имхо А педалей можно хоть 30 повесить: ) толку то...

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 24.3.2004, 14:51
Сообщение #18

Если имхо, то имхо, а то тебя послушать, так все, кто так делает- дураки. Я не буду спорить по поводу триодов и кооф. усиления, поскольку недостаточно подкован, просто я вижу что и куда люди втыкают и какой звук получают. А уж почему, да какая разница. Потом, что значит "подаём больше на вход"? Подаём больше чего? Просто сигнала, или уже перегруженного? Это же большая разница. Если ты просто бустом поднимешь сигнал в лампу ( комб, или педаль, не важно), понятно, что из овердрайва ты трешовый звук не получишь, но речь-то не об этом. " а все остальное упирается только в твою манеру звукоизвлечения и гитару ...имхо А педалей можно хоть 30 повесить: ) толку то..." Полагается, что у нас хромает манера звукоизвлечения? Что ж, рассуждать о триодах- толку ещё меньше.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 25.3.2004, 1:52
Сообщение #19

Alex-e хе хе : ) на воре и шапка горит : ) Alex-e с чего ты взял ..что именно у тебя хромает манера звукоизвлечения? манера звукоизвлечения хромает у всех у меня и у профи тоже : ) Почему мои слова нужно вопринимать как намёк на что то ? Я выразил простую мысль ..смысл кот сводится к тому ,что нужно иметь нормальный гитар : ) нормальный драйв..а дальше все от тебя зависит. И чем больше примочек в цепи тем хуже звук : ) появляется каша за которую можно спрятаться : ) пример : к нам как давно приезжал Accept ...на разогреве у них была какая то американская команда ..названия даж не запомнил..дык у одного гитариста этой банды был огромный напольный процессор, у второго около 13 примочек БОсс : ) и маршалы стенки из кабинетов....звука гитарного ваще не было у них..сплошное серево : ) играть они пытались что то типа металлики ..когда струны приглушали слышен был пердёж вместо нормального пецикато...эффект болтающегося члена в пустом ведре : ) и тут же выходит Акцепт один маршал усилитель и один кабинет один микрофон шур57 : ) никаких педалей дополнительных...а звук такой что просто зависть гложет : ) Правда там обработка после микрофона была отлично сделана.. 2 звукача сидели.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 25.3.2004, 3:01
Сообщение #20

пиццикато На воре..шапка горит.., гм. Странная манера дискутировать. А с чего ты взял, что я взял, что у меня что-то хромает? "Нужно иметь ту ламповую педаль,которая не нуждается в дополнительном разогреве до корочки : ) Педалей море, и вибирать нужно то что тебе подходит и по кол ву драйва и по тембровым хар-кам , а не замиматься фигнёй." "..что нужно иметь нормальный гитар : ) нормальный драйв..а дальше все от тебя зависит." Это две разные мысли. Я спорил именно с безаппеляционной первой, потому что знаю немало профи делающих по-другому. Ну да, Ангус Янг играет без педалей в Маршалл. А я разве сказал, что так нельзя делать? Два разных подхода, оба имеют право на жизнь. И не надо писать, что кто-то "занимается фигнёй", потому что эти "кто-то" далеко не пионеры.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 14:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc