Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Аттенюатор
Serg_D (гость)
сообщение 9.3.2004, 12:34
Сообщение #1

Ребят, а никто не делал аттенюатор для мощника гитарного, ну а-ля эти маршал пауэрбрэйк, хотплэйтз итп.. чтоб воткнуть в разрыв между динамиком и оконечником, усилитель разогнать а дом громкостью неразрушить? оно на первый взгляд кадется просто - резюк да и всё, но на второй взгляд сложнее... может кто статейки знает про самодельные аппараты или делал. Думаю там нужно индуктивную нагрузку эмулировать итп...

+Цитировать сообщение

niger (гость)
сообщение 9.3.2004, 22:49
Сообщение #2

Это а ля красный дисторшн будет.А ваще так делать не очень хорошо так как усилок нагружается на определенную нагрузку 4 8 или 16 ом а вместе с аттенюатором не понять че будет можно и спалить выходник.Плюс резисторы это не то же самое что и динамик.

+Цитировать сообщение
April
сообщение 9.3.2004, 19:57
Сообщение #3

Ну ведь можно попробовать собрать готовый..по схеме....у мя есть маршаловская...и Хьюз и кетнеровская такая приблуда....кетнеровский редбокс

+Цитировать сообщение
Serg_D (гость)
сообщение 9.3.2004, 20:11
Сообщение #4

видимо ты меня не правильно понял не спикерсим а аттенюатор, т.е ставится между динамиком и выходом усилителя на нем падает часть мощности усилитель можно включить по-громче, при этом в динамик попадеттолько часть мощности, и орать он так не будет

+Цитировать сообщение
Serg_D (гость)
сообщение 10.3.2004, 0:57
Сообщение #5

не ну народ, удивительный народ дык почему не сделать так, чтобы общее сопротивление всей этой байды вместе с подключенным кабинетом было именно 8 или 16 ом? я потому и спрашиваю есть ли укого статьи или схемы про это дело, т.к просто повесить последовательно мощный резюк и дурак может, а сделать дивайс с индуктивной нагрузкой и тп... и я не говорю про перегруз оконечника, я говорю про выведение оконечника в нормальный режим, а стоватник в нормальный режим вывести это блин ватт 20-30-40 надо выжать, что смертельно в небольшой комнате...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 10.3.2004, 7:52
Сообщение #6

Как вариант: транс-резистор-транс Только считать запаришься :)

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 10.3.2004, 10:06
Сообщение #7

Ребят, а может, сделать Пауэрбрэйк? :-))) http://www1.korksoft.com/~schem/marshallamps/powerbrake.pdf

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 10.3.2004, 10:11
Сообщение #8

Остается только рассчитать автотранс. :-)))

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 10.3.2004, 10:33
Сообщение #9

http://amps.zugster.net/articles/attenuation/ А это попроще. :-))

+Цитировать сообщение
Serg_D (гость)
сообщение 10.3.2004, 11:17
Сообщение #10

Спасибо большое за ссылки!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 7:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc