Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Тест на IQ
Кру (гость)
сообщение 26.2.2004, 13:39
Сообщение #1

Эйнштейн создал эту головоломку в конце прошлого века. Он утверждал, что 98% населения земного шара не в состоянии ее решить. В этой головоломке нет никаких хитростей, она построена только на логическом мышлении. От Кру: (я ее перделал, заменив животное на марку гитары)... гы (У Энштейна были не гитары а животные.) 1. Есть 5 домов, каждый из которых одного определённого цвета. 2. В каждом доме живёт человек другой национальности/ 3. Каждый из этих пяти людей пьёт только один напиток, курит только сигареты одного вида и играет на гитаре только одной модели. 4. Ни один из пяти человек не пьёт таких же напитков, не курит таких же сигарет и не имеет такой же гитары, как его сосед. Вопрос: У кого Стратокастер? Условие: · Англичанин живёт в красном доме · Швед играет на Godin · Датчанин пьёт чай · Зелёный дом находится слева от белого дома · Владелец зелёного дома пьёт кофе · Человек, курящий Pall Mall играет на Ibanez. · Человек, живущий посередине, пьёт молоко · Владелец жёлтого дома курит Dunhill · Норвежец живёт в первом доме · Человек, курящий Marlboro, живёт рядом с человеком, который играет на Ovation. · Человек, играющий на Guild, живёт рядом с курильщиком Dunhill · Человек, курящий Winfield, пьёт пиво · Норвежец живёт рядом с синим домом · Немец курит Rothmanns · Человек, курящий Marlboro, живёт рядом с человеком который пьёт воду. Мне понадобилось 15 минут...гы...

+Цитировать сообщение

zzzzzzz (гость)
сообщение 26.2.2004, 14:16
Сообщение #2

У немца штоль?

+Цитировать сообщение
Борьщ (гость)
сообщение 26.2.2004, 15:36
Сообщение #3

Красиво.Проебался полчаса.Решить могут сто процентов населения,просто 98 не будут ебать себе мозги=)Интересные ощущения=)

+Цитировать сообщение
Да он всё (гость)
сообщение 26.2.2004, 15:40
Сообщение #4

Это как - на Земле есть 15 человек, которые могут на Эверест вскарабкаться. Да другие тоже могут - но просто не хотят.

+Цитировать сообщение
Вий
сообщение 26.2.2004, 15:42
Сообщение #5

Interesno, a jesli bq bqlo ne pro gitarq a skazhem pro stiralnqje mashinq, ili kofevarki n ili pro teh ze zhivotnqh. Mq bq bqstreje reshili ili medlenneje?

+Цитировать сообщение
zzzzzzz (гость)
сообщение 26.2.2004, 15:42
Сообщение #6

знавал я людей которым даже начинать объяснять бесполезно, но 98 перебор конечно

+Цитировать сообщение
Борьщ (гость)
сообщение 26.2.2004, 15:45
Сообщение #7

Просто в какой то момент,понимаешь что ума не хватает,и надо просто тупо трудиться.Чуство что не хватает мозга очень захватывает.

+Цитировать сообщение
Tecwyn
сообщение 26.2.2004, 15:48
Сообщение #8

Да пусть они играют на чём хотят!! :)

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 26.2.2004, 16:24
Сообщение #9

Из: Москва, Paris, Thailand

У меня тоже вышло что у немца дом: жел син кра зел бел чел: нор дат анг нем шве пит: вод чай мол коф пив кур: dun mar PM_ rot win гит: ova gui iba str god

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 26.2.2004, 16:25
Сообщение #10

У американца!

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 26.2.2004, 16:28
Сообщение #11

ИМХО поинтереснее пингвина будет :-) да и полезнее... гы

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 26.2.2004, 16:34
Сообщение #12

Из: Москва, Paris, Thailand

..Это только я в одном месте схалявил и из двух возможных вариантов выбрал один наугад? Или кто-то еще отже так решал? =)

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 26.2.2004, 17:00
Сообщение #13

2 чака в этой задачке каждый вывод имеет логическое обоснование. никаких угадываний. 2Борьщ "Чуство что не хватает мозга очень захватывает" Точно! гы... я люблю головоломки и не могу бросить решать или успокоиться, пока не решу...

+Цитировать сообщение
2 chaka (гость)
сообщение 26.2.2004, 17:01
Сообщение #14

Это не халява а эвристическое предположение. Только с помощью этого предположения и решается задача

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 26.2.2004, 17:03
Сообщение #15

"Только с помощью этого предположения и решается задача" ни фига!!!!

+Цитировать сообщение
2 Кру (гость)
сообщение 26.2.2004, 17:15
Сообщение #16

Когда я дошел в решении этой задачи до момента "Кто живет в зеленом доме ?" я был вынужден поселить в нем немца и проверить предположение по всем условиям. Есть другой путь ?

+Цитировать сообщение
Кру22Кру (гость)
сообщение 26.2.2004, 17:29
Сообщение #17

чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать каждый твой шаг... а шаги у всех могут быть разные... смотря кто от чего танцует... кроме того, по ходу решения ты постоянно вынужден делать предположения, но если ты можешь проверить предположение по всем условиям, то это уже не "гадание на кофейной гуще" когда я написал "ни фига" я имел в виду "угадывание", а если есть возможность проверить - это не угадывание... а так... конечно по ходу решения ты периодически выдвигаешь какие-то предположения типа "допустим... в таком случае получается, что..., но в этом случае...., таким образом"... но это не угадывание... это логика...

+Цитировать сообщение
Вий
сообщение 26.2.2004, 17:39
Сообщение #18

po mojemu mozhno reshit i bez podstanovki

+Цитировать сообщение
Shoko (гость)
сообщение 26.2.2004, 17:52
Сообщение #19

у меня немец плучился Я нарисовал 5 домов - начал вписывать то, что получалось последовательно по условиям задачи. В результате все условия были выполнены - и ответ такой же как у .Chaka, Ну довольнотаки интересно.

+Цитировать сообщение
Al'Citi (гость)
сообщение 26.2.2004, 17:55
Сообщение #20

Немец... Здесь даже не надо делать предположения... нужно просто найти за что зацепиться... что-то точно определенное, и танцевать от этого... Лично я зацепился за чела, живущего в первом доме...

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 23:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc