Выходной каскад преампов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выходной каскад преампов |
16.2.2004, 17:58
|
|
|
Поглядел я схемки разных преампов (Engl Screamer, MBDR, Marshall JCM800, MB V_Tween и пр.) и вот что заметил. Примерно в половине схем (Маршалл и кажись Энгл, мож еще где не помню) выходной каскад преампа (перед тембрблоком) сделан насколько я понимаю по схеме с общим анодом (я в ламповой терминологии не очень, но проводя аналогию с транзисторами - с общим коллектором). Вопрос: а в чем собственно фишка? Это как-то влияет на характер перегруза или сделано скажем для лучшего согласования с тембрблоком ?
|
|
|
|
|
|
| AZG (гость) |
16.2.2004, 18:05
|
|
|
У Энгла такого нет. А так, это каскад с общим катодом. Характер звука меняет достаточно сильно, лично по мне мылит. Нужен в основном для хорошего согласования с последующей нагрузкой, т.к. обладает маленьким выходным сопротивлением.
В большиенстве схем он используется для перегруза, т.к. намного легче входит в оный без дополнительных затрат на разогрев.
|
|
|
|
16.2.2004, 18:14
|
|
|
Да, прогнал, не в Скримере, а в Дуал Ректифаере.
2 AZG:
т.е. каскад с общим анодом легче перегружаеться чем с общим катодом при прочих равных условиях?
|
|
|
|
| AZG (гость) |
16.2.2004, 18:58
|
|
|
Нет, общий катод легче перегружается. В ДР этот каскад можно удалить, пример на сайте www.hellslayer.narod.ru.
|
|
|
|
17.2.2004, 13:52
|
|
|
AZG, ты путаешь общий катод и общий анод!
|
|
|
|
17.2.2004, 15:59
|
|
|
Насчет того что общий анод мылит звук пожалуй можна согласитьмся с AZG (судя по сэмплам Скримера и Ректифаера у юниксоида на хомяке). А насчет более легкой перегружаемости, тут уж разберитесь плиз, а то я уже не знаю, как мне включать лампу.
|
|
|
|
| unixoid (гость) |
17.2.2004, 16:13
|
|
|
Мне нравится так, как у енгле.
И еще я чуть напругу поднял.
Так в роде гейна меньше(в Engle его вобще выше всяких крыш), и звук чуть мощьнее.
Я вобще не люблю на максимкм гейн выкручивать - при игре быстрых риффов 16`е ноты сливаются.
|
|
|
|
17.2.2004, 16:39
|
|
|
2 unixoid :
Мне тоже больше енгл нравиться (больше высоких, а у ДР сильно глухой звук). Причем из того что у тебя на странице, согласен стобой, лучше всего звучит енгл на средних настройках. Просто хотелось бы все таки разобраться как включение лампы влияет на перегруз.
|
|
|
|
17.2.2004, 19:33
|
|
|
Я сейчас наруливаю звук следующим методом - енгл канал лид с гейном на 2/3, басы на 1/3, самые верха чуть прибрать -> лель цз в режиме хоруса -> чистый канал миг60 переделанный под жсм800, середина на 1/4 -> получается нечто напоминающее ванхалена.
Кстати ввиду того что у енгла слишком много перегруза то басов у него получается поболе чем у ректифайера и на масимуме начинает бубнить, у месы звук в этом плане почище и верхов по моему побольше.
ЗЫ. На гитарсру было сравнение ректифайера, жсм2000 и какого-то проца...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 16:02 |