Как понять, сквозной гриф? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как понять, сквозной гриф? |
| ыыыы (гость) |
2.2.2004, 19:36
|
|
|
... и в чем особенности звучания гитар со сквозным грифом?
|
|
|
|
|
|
2.2.2004, 19:48
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
ЫЫЫЫ... всмысле ГЫ:)
Его часть проходит сквозь корпус гитары(деку).. шикарное послезвучие (сустейн).. гитара хорошо "отзывается" на нюансы звукоизвлечения... более богатый спектр частот выдает..
Как показывает практика, вышеперечисленное ИМХО относится к качественным инструментам...
если девайс дешевый и плохо сделан, сквозной гриф не помогает..
|
|
|
|
2.2.2004, 19:49
|
|
|
это значит что гриф проходит дальше места сочленения с декой и продолжается дальше по длине деки (т.е. соприкасается со всей декой и участвует в колебаниях)
особенность звучания - чумовой сустейн ...
|
|
|
|
2.2.2004, 19:55
|
|
Особо чумовой, если вообще дека и гриф из одного куска без склеек.. встречал раза три.. басуха и пара "прищепок"..
|
|
|
|
| ыыыы (гость) |
2.2.2004, 20:02
|
|
|
А для скоростной игры(тэппинг, вертушки), это сустейн не повредит, каша из игры не получится?
|
|
|
|
2.2.2004, 20:07
|
|
Ну ревер меньше поставишь... струны можно на калибр потолще...
Если что-то е, то его вседа мона "придавить" :)))
|
|
|
|
2.2.2004, 20:11
|
|
|
впервые слышу чтобы сустейн чему то вредил :-)
вообще то мысль сама по себе абсурдна ))))
|
|
|
|
2.2.2004, 20:13
|
|
|
знаешь принцип - ломать не строить ? :-)
оборвать звучание ноты несложно
а "подвесить" ноту - тут уж попотеть нужно чтобы грамотно это звучало ...
|
|
|
|
| ыыыы (гость) |
2.2.2004, 20:25
|
|
|
второй вопрос я задал из-за того что однажды на форуме столкнулся с высказыванием, причем уверенным, что Гибсоны Лес Полы обладают сильным сустейном, но скоростная игра на них может выглядеть как каша, один в один так и было сказано, меня это и озадачило а нужен ли сильный сустейн. Поэтому и спросил.
А если гитара с флойд роузом, получается что продолжение грифа проходит над пружинами, так что ли?
|
|
|
|
2.2.2004, 20:30
|
|
|
по моему разници нет.
|
|
|
|
2.2.2004, 20:35
|
|
|
тэкс ...
я могу лишь говорить о мнениях .. так как сам шред не в состоянии играть ...
Термин атака тебе знаком ? Если я правильно понимаю - это как раз и влияет на четкость каждой ноты при быстром медиаторном штрихе. Т.е. слышен этакий щелчок ... хруст ... т.е. нота яркая звонкая. Этим обладают инструменты с хорошей атакой. Про инструменты с вкоееныыми и сквозными грифами говорят что атака у них заметно меньше, но чтобы говорить что пассажи на них свливаются в кашу .... ну я бы не стал так говорить .... хотя уж определенно гибсон леспол да и вообще леспол гитара не для шреда ....
Если собрался шред играть к чему тебе сквозняк ?
|
|
|
|
2.2.2004, 20:36
|
|
|
насчет что там где проходит ... вот погоди Серж придет он внесет ясность 6-)
|
|
|
|
2.2.2004, 20:38
|
|
|
сустейн кстати - одна из первых характеристик по которой проверяют гитары на звук .... так что сам смотри ...
|
|
|
|
| ыыыы (гость) |
2.2.2004, 21:05
|
|
|
Говорить о том что шред собрался играть(шред как я понял из контекста означает запил) мне пока еще рано, хотя хотелось бы прийти к такому уровню.
Значит сквозной гриф не для меня, а как же такие как Нуно, Хэммит играют на сквозняках.
А какие инструменты с хорошей атакой?
|
|
|
|
2.2.2004, 21:25
|
|
|
фендер
страт, телек
блин преувеличенно несколько по моему это все ...
играю я и тэппингом (вообще одно удовольствие по звуку) и некоторые запилы делаю .... каши не замечал (у меня леспол)
пилят на всем ... абсолютно, но вот если ты пилеж ставишь во главу .... тогда ты верно эти вопросы задаешь ...
ведь еще есть такая вещь как звучание древесины .... есть более звонкие породы дерева, более глухие ... соотвественно недостаток в атаке можно компенсировать более звонкой древесиной
|
|
|
|
2.2.2004, 21:29
|
|
|
пойми не существует абсолютно универсальной гитары ....
определись какую музыку (ну примерный круг) хочешь играть и исходя из этого выбирай
|
|
|
|
| ыыыы (гость) |
2.2.2004, 21:41
|
|
|
Теперь все ясно. "Фендер страт,телек" это точно не для меня, пилеж во главу угла я не ставлю, но Гари Мура тоже не играю(правда иногда).
короче я понял, сквозной не сквозной не является для меня критерием для выбора. И если гитара с флойдом то сквозному грифу, как я понимаю самое место чтоб сустейн улучшить. Насколько я знаю по высказываниям других, у гитар с флойдом чуть меньше сустейн.
|
|
|
|
| ыыыы (гость) |
2.2.2004, 21:44
|
|
|
я с выбором давно определился. Однозначно металл и все его филиалы:трэш, спид, индустрия...
|
|
|
|
2.2.2004, 22:31
|
|
|
а если так то выбор у тебя следующий:
джэксон, есп и подобное .. однозначно что то из тяжелых пород дерева (махогани и тп)
про флойд верно ...
я смотрю буратина ты богатый ... к маршаллам недешевым присматриваешься к гитарам нектрушным :-)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 21:45 |