Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ламерский вопрос про ламповый БП
Иванов Андрей
сообщение 29.1.2004, 12:45
Сообщение #1

Я кадато уже спрашивал, но так и не понял. Так вот, объясниете мне пожалста, почему так нельзя. (А раз не делают, значит наверно нельзя ;)))))): ---||---- ------ 220В (сеть) Диод.мост Умножитель ---||---- ------ И почему это "не гальваническая развязка"...

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 29.1.2004, 12:46
Сообщение #2

Блин, в поле "Текст сообщения" красивше было... ;((( Ну короче идея чтобы без трансформатора через 2 последовательных кондюка в разрыв фазы и нуля сети.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 29.1.2004, 13:25
Сообщение #3

Ну, я не спец. Но типа представляю так. Если через странсформатор - то, если че, просто сгорит обмотка трансформатора. А если напрямую, то хуже (= Точно даже не знаю. Кто-нить поумнее - объясните, а?

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 29.1.2004, 13:53
Сообщение #4

Ну, чуть поумнее - во первых, тут нет ограничения по току, в отличие от транса, во вторых, если транс горит. то отключает от сети, а тут если кондер пробъет, то наоборот подключит. Плюс, нехилые требования к качеству кондеров, размеры на такие напруги и емкость...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 29.1.2004, 18:04
Сообщение #5

А как ти заземлять общий бедеш? Если не заземлить, то струны будут тебя фигарить. У тебя, ведь ноль через кондер. Вот так еще куда не шло: F--||--|>|------|--->+ диод^__+ -- <кондер на 1000мкф 0---------------|--->- и то наверно гудеть будет.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 29.1.2004, 18:22
Сообщение #6

2 AZG: Спасибо, мотивов достаточно чтобы так не делать ;))). Т.е. это просто идея мне пришла в голову, а оказывается в теории так мона а на практике лучше не нада. 2 unixoid как раз таки я могу заземлять что угодно на батарею, т.к. нет прямой гальванической связи с клеммами сети и "струны не будут меня фигарить", а вот если ты напаяешь как сам нарисовал, то в России (или на Украине) с нашими симметричными розетками тебя не слабо фиганёт!!! ;(((( (если фазу-ноль перепутаешь....). А гудёж тут ничуть не больше чем от транса...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 29.1.2004, 18:41
Сообщение #7

Возьми тестер и померяй сопротивление между нольом и батареей(у меня ~5ком). Резетки у меня дома на три контакта - фаза,ноль,батарея и перепутать там сложнее. Кароче это гиблий способ.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 29.1.2004, 18:44
Сообщение #8

Да, в Киеве розетки 3-контактные... Цивилизация, блин!... Ладно, я так не буду делать. Я просто спросил, реально ли...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 29.1.2004, 18:50
Сообщение #9

В Киеве двух, просто я себе поставил трех.

+Цитировать сообщение
Николай (гость)
сообщение 30.1.2004, 0:28
Сообщение #10

А самое страшное когда на нуль попадает фаза, такое редко но случается и тогда сгоревший аппарат самая малая потеря. Он спалит квартиру, ну может и хозяина прихватить на тот свет... описывать ужасы можно долго. НИЗЗЯЯЯЯЯ.

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 30.1.2004, 10:46
Сообщение #11

Самое страшное, когда бухой в дрыбадан электрик напутает чго-нибудь в трансформаторной будке. Ну я уже рассказывал... У знакомого сгорело все что работало от электричества. Пришла соседка, спросить что случилось, позвонила в звонок, сгорел звонок... Знакомый потом сказал, что лучше б его покалечило, чем килобаксовый аппарат. В шутку конечно. А гальваническая развязка - во первых конденсаторы не проходят по пробивному напряжению - минимум должно быть 1000 В. Обычно 3000 В. Во вторых даже на 50 Гц конденсатор имеет (конечно в зависимости от емкости) относительно низкое сопротиление. Гальваническая развязка (в том числе и сетевой транс обычный) - десятки ГОм. А последствия AZG точно обрисовал, точнее не бывает.. К батарее заземляться - вообще самоубийство. Для аппарата-то точно.

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 30.1.2004, 18:31
Сообщение #12

Немного не по теме. У меня год назад был случай, меня правда дома в этот момент не было, вообщем работала стиралка и отчего-то произошло замыкание в розетке в которую она была включена, ну пробки выбило естественно, розетка вся почернела, вызывали электриков они все наладили, но почему-то перестал работать телефон, думали в щитке что-то произошло, но нет все нормально потом короче доперло отключить модем от телеф.сети и телефон заработал, открыл системник(модем внутренний) и вынул модем дык там входные варисторы сгорели нахрен, полплаты закоптилось, под ними даже дырка насквозь проплавилась, они и коротили телеф.сеть, комп кстати даже в розетку не был включен, только на телеф.линии висел. Вообщем замыкание в розетке вызвало подьем напруги в телеф.линии...Наверно у них был какойто высокоомный общий провод и при к.з. напруга поднялась на нем почти до фазы...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 30.1.2004, 18:53
Сообщение #13

to Prowler: Не хило! Но тебе повезло всеравно. Был бы комп в сеть включеный, то пол компа б не было.

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 30.1.2004, 19:12
Сообщение #14

загадочно, но телефонные станции рабоают от своих силовых подстанций нежели электропроводка дома. так что кз в электросети не может быть причиной поднятия напряжения в телефонной.

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 30.1.2004, 19:22
Сообщение #15

А может те мастера сами на тф. фазу подали ? Паразиты!

+Цитировать сообщение
Serge (RA9UBD) (гость)
сообщение 30.1.2004, 19:29
Сообщение #16

Ну, вы блин дайте... На счёт двух кондёров. (To Ivana) Ты где нибуть видел что б так был блок питания сделан. Ну единственно в часах каких нибудь, или в зарядном устройстве для фонарика и всё, в остальных случаях стоят трансы, или импульсники. Т.к. транс или импульсник надёжнее, доводы этого уже приводились выше. С уважением к форуму, Serge.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 30.1.2004, 20:18
Сообщение #17

Да понял я уже, не буду так делать! Я и так сам паяю на ТАНах... Просто был интересен принцип... СПасибо всем ответившим.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 10:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc