Последний вопрос про TS-808 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Последний вопрос про TS-808 |
26.1.2004, 13:35
|
|
|
Я понимаю, что уже многое сказано по поводу сборки, работающих схем и прочего, но все же... Я собрал с generalguitargadgets.com два раза данную приму, и не фига. Проверял схему, проверял монтаж, даже по совету EXTER поменял все кондеры. Короче, при сильной атаке звук появляется, а так его просто нет. Два раза собирал, на двух разных платах по одной схеме, но глюк один и тот же. Неправильно собрана печатка? В принципе я очень уважаю выше названный сайт, потому что собирал Guv'Nor и Bluesbreaker оттуда и все ок. Короче, если все схемы рабочие, пусть кто-нибудь скинет ссылку, откуда он самолично собирал пожалуйста, я думаю после этого вопросы все отпадут. СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
26.1.2004, 13:47
|
|
|
Сам собирал давно, схема ОДНА И ТА ЖЕ, что у TS9, что ...
посмотри тут http://www.sugardas.lt/~igoramps/voxvalve.htm
|
|
|
|
27.1.2004, 11:25
|
|
|
Проверил еще раз. В рисунке печатки есть кондик в 100мкф, которого нет в схеме, может ли он "съедать звук"?
|
|
|
|
| Папа юного гитариста (гость) |
27.1.2004, 12:10
|
|
|
Про какой конденсатор речь? В какой цепи он стоит? У меня просто нет печатки перед глазами. Схема 100% рабочая. Как правильно написал Ivana, это почти 100%-ная копия Ibanez TS9. У меня сын через такую примочку играет.:-)
|
|
|
|
27.1.2004, 12:40
|
|
|
http://www.generalguitargadgets.com/v2/index.php?option=displaypage&Itemid=118&op=page&SubMenu= - там есть Parts layout и Schematic. Можно там посмотреть про какой кондик идет речь.
|
|
|
|
27.1.2004, 12:47
|
|
|
2 Andredd да паяй ты сначала на макетке! Всегда. А потом - на плату. Куча резонов так поступать. Не поленись собрать макетку!
|
|
|
|
27.1.2004, 13:02
|
|
|
Согласен полностью. Но эту плату не собирал на макетке, так как все говорят, что в инете "все трупскримеры правельные". Вот и хотел проверить.
|
|
|
|
| Папа юного гитариста (гость) |
27.1.2004, 13:41
|
|
|
Проверил печать по ссылке. Печать правильная, ошибок нет, лишних деталей (конденсатора) тоже не обнаружил. Все согласно схеме. Рисунок платы показан со стороны установки деталей. Т.е., в идеале рисунок должен быть зеркальным. Надеюсь, здесь ошибки нет? Если нет, тогда проверяем еще раз все номиналы деталей и правильность впайки транзисторов (бывает, путают коллектор с эмиттером). После этого включаем питание и берем в руки тестер. Проверяем напряжения на 3 и 5 ногах микросхемы. Должно быть ровно половина напряжения питания. На коллекторах транзисторов и 8 ноге микросхемы должно быть полное напряжение питания. Если на указанных ногах микрухи нет нужной напруги, то тыкаемся в точку соединения резисторов R9 и R10. Там тоже должна быть половина напряжения питания. Если все напряжения в норме, а драйва нет, то следует проверить исправность конденсаторов С1, С2, С3, С8, С9, С10, С11. Если опять драйва нет, то дальше желательно смотреть прохождение сигнала осциллографом, или вызывать шамана с бубном.:-) Пусть снимает порчу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2026, 11:40 |