Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Переменники
Старый Хрен
сообщение 23.1.2004, 9:42
Сообщение #1

Вопрос такой. Где и каким образом, сидя у себя в Сибири, мне реально заполучить пару хороших переменных резисторов? Есть желание поменять их у себя на что-то более другое:-)) Пока вижу такие варианты: 1. В радиомагазине купить китайский noname. Не вижу смысла, т.к. у самого такие 2. У Шамрая в инет-магазине заказать WSC. 3. Попробовать попинать Петрошоп на предмет Гибсона. Сомнительно, что захотят связываться с мелочёвкой... Кто-нибудь ещё чего добавит? Ах, да, на музиконе подходящих нет...

+Цитировать сообщение

DENVER . (гость)
сообщение 23.1.2004, 9:55
Сообщение #2

Чищу их на своей гитарке раз в 4 года и доволен.ТО своего рода..

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 23.1.2004, 11:25
Сообщение #3

А чем китайский нонейм не устраивает? Просто не фирма? У меня на гитаре стоят и в преампы/усилки такие ставлю, не шуршат, не ломаются, все нормально.

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 23.1.2004, 11:48
Сообщение #4

Да когда звук на ноль убираешь, иногда вдруг комбик начинает жить собственной жизнью: что-то пошипывает и потрескивает. Лёгкий щелчок по ручке поца - и всё нормально, тишина. Не шибко часто это бывает, достать ещё не успело. Но озаботиться, я думаю, уже пора.... потихоньку.... Фирма или нет - в принципе по фигу... Но.... Расскажу, что сам лично видел. Пришлось мне на комбе своём менять разъёмы на задней панели (лин. выход, футсвитч и пр.). А комб этот из Японии приехал, у него весь блок разъёмов отломан был изначально. Так вот, разъёмы в магазине я купил точно такие же по виду. А когда менять стал - увидел, что железо контактов в родных разъёмах имеет ровно в два раза большую толщину, да ещё к тому же серебром покрыто. Вот и вся разница:-)) А внешне - да, всё так же. Ну так вот, я хочу надыбать где-то просто хорошие поцы, не "как повезёт", а чтобы не менять каждый год одно дерьмо на другое. Ясен пень, что у гибсона всё накручено по нескольку раз: сам он поцы сто пудов не делает, а только клеймит и за то денежку берёт:-))

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 23.1.2004, 12:17
Сообщение #5

Из: вер :Г

Со временем и гипсоновские шуршать будут.От времени всё портится.

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 23.1.2004, 13:54
Сообщение #6

Хммм.... Гибсоновких не юзал, а джаповские в моём комбе х.з. сколько лет им - и не шуршат... А потом, менять раз в год-два или раз в 10 лет - есть разница?

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 23.1.2004, 15:18
Сообщение #7

Делай по этой технологии: http://www.sugardas.lt/~igoramps/article2.htm

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 23.1.2004, 15:27
Сообщение #8

Спасибо, хотя я в курсе этих дел:-)) Такой способ оставлю на крайний случай, если нормальный пременник не найду нигде...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 23.1.2004, 15:32
Сообщение #9

У меня переменники были такие, что не только шуршали,а когда крутиш, то аж пропадало! И таким способом я их оживил и даже не треснет, работает классно! Теперь я так только и делаю - покупаю старые, заправляю и пользуюсь.

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 23.1.2004, 16:57
Сообщение #10

Всё это, конечно, так, можно и струны кипятить и тапочки любимые скотчем заклеить, когда развалятся... Лет 15 назад я именно так бы и поступил. Но сегодня, мне кажется, проще купить новый поц и обойтись без кипячения:-))) Автомобилисты, кстати, так и не пришли к единому мнению, что же делать со старыми амортизаторами: ремонтировать ( ремкомплекты продаются) или выкидывать и покупать новые. У каждого решения свои плюсы и минусы:-)))

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 23.1.2004, 17:03
Сообщение #11

Ну делай как знаеш. Я просто посоветовал.

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 23.1.2004, 17:46
Сообщение #12

Естественно, как знаешь...:-))) Но за ссылку всё равно спасибо!

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 23.1.2004, 17:52
Сообщение #13

Да не за что.

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 26.1.2004, 8:23
Сообщение #14

Ну что, асы электроники и боги паяльных дел:-))), где переменники-то берёте? Колитесь уж!:-))))

+Цитировать сообщение
ыяеглф (гость)
сообщение 26.1.2004, 11:25
Сообщение #15

а если графитной смазкой а не вазелином смазать - не лучше-ли будет? кстати, такие способы не всегда помогают - иногда особо строптивые резюльники продолжают пошушукивать местами..8-/

+Цитировать сообщение
1111111 (гость)
сообщение 26.1.2004, 12:10
Сообщение #16

Кстати: в чипе-дипе есть мегаомные поцы! Про строптивых - это да, проблема... Остается только взять герметичный многопозиционный переключатель и приварить к лепесткам резисторы... :))) Хотя сейчас меня снова обзовут аудиофилом-фантастом. :)

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 26.1.2004, 13:24
Сообщение #17

Старому Хрену: Зайди в радиолу, что около радиорынка, там можно полистать платановский каталог и заказать что тебя интересует, если хочешь чего-то офигенно-крутого, то купи многооборотный прецизионный переменник за 500р...потом раскажешь как оно ;)

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 26.1.2004, 15:30
Сообщение #18

to ыяеглф: Смазка токопроводящяя, можеш сопротивление переменника изменить.

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 26.1.2004, 15:52
Сообщение #19

Prawler, а где это? Радиорынок, помнится был у ДКЖ, а потом съехал куда-то, а куда - я не уследил:-))) "Офигенно-крутого" не надо, меня устроила бы нормальная джаповская деталюха (можно б/у). В магазинах( у армян, микроника и тп. ) ничего подобного не нашёл...

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 26.1.2004, 19:43
Сообщение #20

на Дачной... Можешь скачать каталог в электронном виде на platan.ru, а еще у них сайт вроде tcfactor.ru

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 10:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc