актуальная тема. почти гитарная. НАРОД! ВОПРОС ПРО ТЕКСТЫ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
актуальная тема. почти гитарная. НАРОД! ВОПРОС ПРО ТЕКСТЫ! |
13.1.2004, 17:20
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
тут дело такое.
http://www.letdown.pisem.net/pesenka.mp3
напридумывал музычки. тяжелячок, по старинке. вроде - ничё так. ну... на любителя. претензий ни на что не имеется. то есть ну... как сказать-то... я сам в коллективчике играю, музычку пишу и текстики уже давно. но... тут заскучал я что-то по дисторшну и gowling-вокалу. и придумал соответстные песенки. народец подобрался. из заскучавших тоже. драмер, басюк, гитареро вроде согласился с нами поиграть. дружбаны мои все с детства. и хорошо вроде всё... недавно первая репа на базе была.
но так как я попсовый музон играл и придумывал ДО ТОГО долгое время получилась проблемка.
музыка (тяжеляк) пишется. а слова не могу придумать адекватные. и ещё в добавок после репы было решено, текста - НА РУССКОМ. чтоб народу понятно... есчё и вот так вот...
нуууууууууу... я конечно понимаю, что стёба счас надо мной и моей "проблемой" будет... тему закроют в конце просто-напросто... но всё-таки, мож кто послушает енто усё и чё дельное скажет, а?
сильно на это надеюсь.
|
|
|
|
|
|
13.1.2004, 17:36
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Как написать текст? Просто у тебя дожно быть желание "что-то поведать" песней.
Это я к чему. Вот недавно поссорился... Не поссорился, разошелся, скажем так, с девушкой одной... Так вот. Нравилась она мне шибко... Да и я ей вроде тоже... Не в этом суть. Суть в том, что переживал я по этому поводу сильно и долго. И очень часто было, что послушаю перед сном какую-нибудь Сонату Арктику, а потом спать ложусь - и ОПА! Песня! Сама собой! Четко слышу в голове мелодию, начинаю ее в голове прокручивать и сами собой появляются слова... Вроде даже хорошие, сопливые, но со смыслом... Воооот. Жалею, что не записывал - спать хотелось.
|
|
|
|
13.1.2004, 18:07
|
|
2 Alba
ну спасибо, конешно. но тут дело-то всё в том, что "сопливые" текста про любовь и прочую морковь не подходят ну... просто никак. да у меня и в "припопсованом" проекте тож тексты дстаточно.... так сказать.... не попсовые особо так...
да ты музончик-то послушай, вот. и сделаешь вывод. не так всё просто. неизвестно просто О ЧЁМ придумывать слова. не охота как "соплей" любовных, так и бешеноой "брутализации", кровищи, кишок и прочей carcasso-подобной бредятины, вот. просто... не катит сюда ни то, ни другое ну.... никак.
и чё делать, ё моё?
|
|
|
|
| Гой (гость) |
13.1.2004, 18:18
|
|
|
Пиши тексты на патриотические темы, что-нибудь в духе Любэ.
|
|
|
|
13.1.2004, 18:33
|
|
ну я ж так ип думал.
началося стебалово.
но я тут в процессе написания текста пребываю... думаю вот, выложить енто дело, как напишу, или нет?
|
|
|
|
13.1.2004, 18:38
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
ага
|
|
|
|
| Гой (гость) |
13.1.2004, 18:39
|
|
|
Выкладывай, оценим
|
|
|
|
13.1.2004, 18:41
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Проблема ,еще какая. Если бы я мог писать стихи, я б эти песни штамповал бы. Столько задумок умерло.
|
|
|
|
13.1.2004, 18:51
|
|
лана.
тока это...
я... эт' всё поздно будет, е через пару часов (даж), а ночью. просто... у меня процесссссссс придумыванья текста это ну, надолго так. целый день считай занимает, вот. стараюсь серьёзно относиться, а получается что... неизвестно. мож полная дребедень. но - напечатаю, не смотря ни на что. интересно мнение.
такие дела.
|
|
|
|
13.1.2004, 19:04
|
|
Один западный музыкант(не помню какой, помню что известный довольно) сказал, что пишет тексты только тогда, когда ему хреново на душе. Он тогда сидит дома и копирует состояние души на бумагу. А когда ему весело, то он сидит с корешами в пивной - и не думает ни о каких текстах.
А Жванецкий тоже сказал - писАть и пИсать надо - когда уже терпеть не можешь.
Выкладывай текст, Бухой мужик. Оценим.
|
|
|
|
13.1.2004, 19:18
|
|
да лана. вот, первый куплет придумал. я представляю, скока это стёба щас вызовет. но... всё-таки. вот.
к ночи ближе мож и второй напишу. такие дела.
я не считаю, что это попытка сбежать
я не считаю, что это ложь
просто я исчезаю я превращаюсь в туман
я превращаюсь в ветер и пыль я отправляюсь
туда
где серые тени размыты осенним дождём
туда
где плывут облака в бесконечный кровавый закат
туда
где небыло смерти и небыло лжи
и всем нам казалось, что так будет вечно
по бесконечности прочь
движение против течения времени
а ваще, вот мы все музыканты, в коллективах играем. некоторые из нас. и вот вопрос у меня, у кого про что тексты, кто про что поёт? темы какие? я вот, допустим, что-то "философическое" пытаюсь изобразить...
???
P. S. но!!! это надо тока с музыкой вместе!!! не иначе!!! по-другому - не имеет смысла, вот.
|
|
|
|
13.1.2004, 19:24
|
|
А от какого лица этот текст написан? Кто главный герой произведения?
|
|
|
|
| Рома Май (гость) |
13.1.2004, 19:25
|
|
|
Я вот на гитаре в группе играю, и только о паре наших песен могу сказать "я знаю о чём она".
|
|
|
|
13.1.2004, 19:32
|
|
Я в молодости тоже такие вещи писал:
Along the Milky Way
A galaxy of love
I'll allways follow you
Please call me with your eyes
We gonna disappear
The crystal quietness
We'll be together now
Пытался написать такую депрессивно/романтическую металл-балладу но текст украли. И не смог ничего доказать... Так что смотри - осторожнее :-)
Так что пиши как можешь! Это самое главное. Потом по этому стилю узнавать будут. Как фильмы Гоблина узнают по первому предложению.
|
|
|
|
13.1.2004, 19:45
|
|
|
Во, классную тему поднял! А то многие думают, что в тяжелой музыке главное-это гитара. Сколько групп существует у которых классная музыка, но корявые тексты.
|
|
|
|
13.1.2004, 20:02
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Да! И катарсис - самый видный пример!
Про текст Мужика. Рифм маловато... Все-таки надо их хотя бы изредка вставлять, а то критики замордуют... =о)
Про то, что пишу сам. Пишу в основном музыку, но поскоку с музтеорией и грамотностью плохо, пишу стихийно... Что это значит - сам не знаю... Но есть пара песен, которые нравятся всем... Есть такие, которые нравяцца тока мне... Есть такие, которые никому показывать не стал бы - не потому что плохие, а просто...
|
|
|
|
13.1.2004, 20:18
|
|
2 Alba
"критики замордуют... =о)" (цитата)
Крутики...
хехехе... странно, но пока что-то не обстебал никто... но есчё будет, наверно... нет - так хорошо...
2Илья с Баварщины
твой текст... хорошо, как-то неожиданно. респект. но, видишь ли, у нас тема такая, что на русском. сложно очень. и тут главное - не рифма, а чтоб слушалось с музончиком вместе усё... с рифмами - напряг. мож потом и будет. а написано - от первого лица. от меня. это про вечное невозвращение в безоблачное прошлое. когда всё было хорошо, все есчё живы были и тэ дэ.
такие дела.
|
|
|
|
13.1.2004, 20:40
|
|
Да. Тогда подойдёт что-то как Pink Floyd "Division Bell". В смысле текста.
А на рифму можно забить так как последний раз её в 18. веке считали неотьемлемым фактором стихов (-:
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
13.1.2004, 21:21
|
|
|
2 Бухой мужик
Тебе какой тематики текст нужен: анатомия (кости там всякие окрававленные), рилигия, мифология, психиатрия, другое (нужное подчеркнуть)?
|
|
|
|
13.1.2004, 21:38
|
|
2 Алексис
подчёркиваю: философия (хотя этого не было в списке перечисляемых тобой тем)
да ты послушай, почитай, я там первый куплет\припев напечатал и мп3-шку положил.
2 Илья с Баварщины
про дивизию колокольчиков - чудесная идея. но... КАК ЕТО ПО-РУССКИ (будет звучать)? у нас один из важнейших аспектов. слова русскоязычные.
боооооооооольшая проблема - не запороть музыку текстами...
а то вот да, катарсис - тот есчё вероянт... да простят меня те, кому енто дело (катарсис) нравится...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 2:01 |