Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
актуальная тема. почти гитарная. НАРОД! ВОПРОС ПРО ТЕКСТЫ!
Бухой мужик
сообщение 13.1.2004, 17:20
Сообщение #1

Из: Москва

тут дело такое. http://www.letdown.pisem.net/pesenka.mp3 напридумывал музычки. тяжелячок, по старинке. вроде - ничё так. ну... на любителя. претензий ни на что не имеется. то есть ну... как сказать-то... я сам в коллективчике играю, музычку пишу и текстики уже давно. но... тут заскучал я что-то по дисторшну и gowling-вокалу. и придумал соответстные песенки. народец подобрался. из заскучавших тоже. драмер, басюк, гитареро вроде согласился с нами поиграть. дружбаны мои все с детства. и хорошо вроде всё... недавно первая репа на базе была. но так как я попсовый музон играл и придумывал ДО ТОГО долгое время получилась проблемка. музыка (тяжеляк) пишется. а слова не могу придумать адекватные. и ещё в добавок после репы было решено, текста - НА РУССКОМ. чтоб народу понятно... есчё и вот так вот... нуууууууууу... я конечно понимаю, что стёба счас надо мной и моей "проблемой" будет... тему закроют в конце просто-напросто... но всё-таки, мож кто послушает енто усё и чё дельное скажет, а? сильно на это надеюсь.

+Цитировать сообщение

Alba
сообщение 13.1.2004, 17:36
Сообщение #2

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Как написать текст? Просто у тебя дожно быть желание "что-то поведать" песней. Это я к чему. Вот недавно поссорился... Не поссорился, разошелся, скажем так, с девушкой одной... Так вот. Нравилась она мне шибко... Да и я ей вроде тоже... Не в этом суть. Суть в том, что переживал я по этому поводу сильно и долго. И очень часто было, что послушаю перед сном какую-нибудь Сонату Арктику, а потом спать ложусь - и ОПА! Песня! Сама собой! Четко слышу в голове мелодию, начинаю ее в голове прокручивать и сами собой появляются слова... Вроде даже хорошие, сопливые, но со смыслом... Воооот. Жалею, что не записывал - спать хотелось.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.1.2004, 18:07
Сообщение #3

2 Alba ну спасибо, конешно. но тут дело-то всё в том, что "сопливые" текста про любовь и прочую морковь не подходят ну... просто никак. да у меня и в "припопсованом" проекте тож тексты дстаточно.... так сказать.... не попсовые особо так... да ты музончик-то послушай, вот. и сделаешь вывод. не так всё просто. неизвестно просто О ЧЁМ придумывать слова. не охота как "соплей" любовных, так и бешеноой "брутализации", кровищи, кишок и прочей carcasso-подобной бредятины, вот. просто... не катит сюда ни то, ни другое ну.... никак. и чё делать, ё моё?

+Цитировать сообщение
Гой (гость)
сообщение 13.1.2004, 18:18
Сообщение #4

Пиши тексты на патриотические темы, что-нибудь в духе Любэ.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.1.2004, 18:33
Сообщение #5

ну я ж так ип думал. началося стебалово. но я тут в процессе написания текста пребываю... думаю вот, выложить енто дело, как напишу, или нет?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.1.2004, 18:38
Сообщение #6

Из: Баварии

ага

+Цитировать сообщение
Гой (гость)
сообщение 13.1.2004, 18:39
Сообщение #7

Выкладывай, оценим

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.1.2004, 18:41
Сообщение #8

Из: Мытищи

Проблема ,еще какая. Если бы я мог писать стихи, я б эти песни штамповал бы. Столько задумок умерло.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.1.2004, 18:51
Сообщение #9

лана. тока это... я... эт' всё поздно будет, е через пару часов (даж), а ночью. просто... у меня процесссссссс придумыванья текста это ну, надолго так. целый день считай занимает, вот. стараюсь серьёзно относиться, а получается что... неизвестно. мож полная дребедень. но - напечатаю, не смотря ни на что. интересно мнение. такие дела.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.1.2004, 19:04
Сообщение #10

Один западный музыкант(не помню какой, помню что известный довольно) сказал, что пишет тексты только тогда, когда ему хреново на душе. Он тогда сидит дома и копирует состояние души на бумагу. А когда ему весело, то он сидит с корешами в пивной - и не думает ни о каких текстах. А Жванецкий тоже сказал - писАть и пИсать надо - когда уже терпеть не можешь. Выкладывай текст, Бухой мужик. Оценим.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.1.2004, 19:18
Сообщение #11

да лана. вот, первый куплет придумал. я представляю, скока это стёба щас вызовет. но... всё-таки. вот. к ночи ближе мож и второй напишу. такие дела. я не считаю, что это попытка сбежать я не считаю, что это ложь просто я исчезаю я превращаюсь в туман я превращаюсь в ветер и пыль я отправляюсь туда где серые тени размыты осенним дождём туда где плывут облака в бесконечный кровавый закат туда где небыло смерти и небыло лжи и всем нам казалось, что так будет вечно по бесконечности прочь движение против течения времени а ваще, вот мы все музыканты, в коллективах играем. некоторые из нас. и вот вопрос у меня, у кого про что тексты, кто про что поёт? темы какие? я вот, допустим, что-то "философическое" пытаюсь изобразить... ??? P. S. но!!! это надо тока с музыкой вместе!!! не иначе!!! по-другому - не имеет смысла, вот.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.1.2004, 19:24
Сообщение #12

А от какого лица этот текст написан? Кто главный герой произведения?

+Цитировать сообщение
Рома Май (гость)
сообщение 13.1.2004, 19:25
Сообщение #13

Я вот на гитаре в группе играю, и только о паре наших песен могу сказать "я знаю о чём она".

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.1.2004, 19:32
Сообщение #14

Я в молодости тоже такие вещи писал: Along the Milky Way A galaxy of love I'll allways follow you Please call me with your eyes We gonna disappear The crystal quietness We'll be together now Пытался написать такую депрессивно/романтическую металл-балладу но текст украли. И не смог ничего доказать... Так что смотри - осторожнее :-) Так что пиши как можешь! Это самое главное. Потом по этому стилю узнавать будут. Как фильмы Гоблина узнают по первому предложению.

+Цитировать сообщение
Intiligent
сообщение 13.1.2004, 19:45
Сообщение #15

Во, классную тему поднял! А то многие думают, что в тяжелой музыке главное-это гитара. Сколько групп существует у которых классная музыка, но корявые тексты.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 13.1.2004, 20:02
Сообщение #16

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Да! И катарсис - самый видный пример! Про текст Мужика. Рифм маловато... Все-таки надо их хотя бы изредка вставлять, а то критики замордуют... =о) Про то, что пишу сам. Пишу в основном музыку, но поскоку с музтеорией и грамотностью плохо, пишу стихийно... Что это значит - сам не знаю... Но есть пара песен, которые нравятся всем... Есть такие, которые нравяцца тока мне... Есть такие, которые никому показывать не стал бы - не потому что плохие, а просто...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.1.2004, 20:18
Сообщение #17

2 Alba "критики замордуют... =о)" (цитата) Крутики... хехехе... странно, но пока что-то не обстебал никто... но есчё будет, наверно... нет - так хорошо... 2Илья с Баварщины твой текст... хорошо, как-то неожиданно. респект. но, видишь ли, у нас тема такая, что на русском. сложно очень. и тут главное - не рифма, а чтоб слушалось с музончиком вместе усё... с рифмами - напряг. мож потом и будет. а написано - от первого лица. от меня. это про вечное невозвращение в безоблачное прошлое. когда всё было хорошо, все есчё живы были и тэ дэ. такие дела.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.1.2004, 20:40
Сообщение #18

Да. Тогда подойдёт что-то как Pink Floyd "Division Bell". В смысле текста. А на рифму можно забить так как последний раз её в 18. веке считали неотьемлемым фактором стихов (-:

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 13.1.2004, 21:21
Сообщение #19

2 Бухой мужик Тебе какой тематики текст нужен: анатомия (кости там всякие окрававленные), рилигия, мифология, психиатрия, другое (нужное подчеркнуть)?

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.1.2004, 21:38
Сообщение #20

2 Алексис подчёркиваю: философия (хотя этого не было в списке перечисляемых тобой тем) да ты послушай, почитай, я там первый куплет\припев напечатал и мп3-шку положил. 2 Илья с Баварщины про дивизию колокольчиков - чудесная идея. но... КАК ЕТО ПО-РУССКИ (будет звучать)? у нас один из важнейших аспектов. слова русскоязычные. боооооооооольшая проблема - не запороть музыку текстами... а то вот да, катарсис - тот есчё вероянт... да простят меня те, кому енто дело (катарсис) нравится...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.5.2026, 2:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc