пытаемся "вырваться" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
пытаемся "вырваться" |
21.12.2003, 23:41
|
|
|
Предлагаю открыть новую тему. "Конечная" мечта музыканта(гитариста) - быть услышаным,зарабатывать музыкой,занять свою ,личную нишу в творчестве.Как это совершить?Для начала хотелось бы поговорить на тему "как вырваться". Т.е. предположим,что уже есть потенциальные хиты,навык владения инструментами "достаточен" для живого исполнения на публике и записи альбома,осталось только донести "это" до слушателя.Первый шаг - демо,предположим ,что и оно готово.Следующий шаг я и предлагаю обсудить.Куда послать демо (могу поделиться своими адресами),как использовать свой сайт,на каком фестивале поучаствовать,что бы не просто "поколбаситься",но и возможно заинтересовать представителей лейблов,которые захотят заработать денежков на твоих хитах (но и дадут возможность заниматься любимым делом).О себе(нас):я участник группы и представитель двух , живем мы в провинции , возраст 18 -28 ,ч\з 2-3 месяца планируется выход демо нормального качества (для демо конечно),хотим использовать все ,что нам предлагает почта и интернет эффективно(пока все не переженились :) и не призвались) . Кстати можете послушать превьюшки старой демо группы psylocid http://psylocid.anort.info/mp3.html.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
22.12.2003, 1:04
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
...............вот это замечательно, что заострил на слове "призвались". Если есть такие, которые исчо НЕТ, и откосить не могут, всё, хана, сушите вёсла. Т.к. это мина замедленного действия, которая рванёт один хрен, равно как и "вдруг" располневшая подружка!
Пока такая угроза висит - будете занимать нашу общую нишу мечтателей за пивом, писать демки, хвалить друг-друга и строить планы, не более.
Не расстраивайтесь, нас по России, таких тысячи...........лет через пять привыкнешь. И за счастье будет вырваться куда-то просто "поколбаситься"!
Но ежели повезёт - флажок в руки :0)
|
|
|
|
22.12.2003, 2:57
|
|
|
Нашего "призывника" голыми руками не возьмешь (один из тех кто практически спит с гитарой),и все-таки что делать остальным?(отдавшим долг и честь :).Мечты мечтами,но под лежачий камень ...
|
|
|
|
22.12.2003, 18:29
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
floyd, забей. продавай на хрен гитару и забудь про группу, если у тебя интерес заключается именно в том, что бы "вырваться". эт' ерунта абсолютная, ничё у тебя не получится, как не получилось у девяносто девяти и девяти десятых процентов музыкантов играющих. целью надо иметь просто повеселиться, а не заработать бабок. играть музончик в команде - этж просто хобби. ну, может, чуть больше, чем хобби - может быть, это философия. но не больше. музыкант играющий должен обладать хотя бы небольшой долей здравого смысла, что бы понимать то, что он, кроме себя и своих друзей и подруг просто никому не нужен, и не будет нужен, покуда не обзаведётся знакомыми на радио, а круче - на тиви, которые знакомые за умеренную плату будут продвигать оное творчество в массы. дальше - вопрос таланта музыкопридумывателя... но это - дело последнее. вот так. иначе просто не бывает - не в Англии же живём, где было достаточно просто принести дешёвенький, но стильный клип в контору ихнего мтв... и появилась bjork. не в Англии, а в совке живём. так что забей. групп - тысячи. их не знает никто. и не узнает, покуда... я уже говорил. но они ж играют, просто потому, что прёт. политика партии должна быть правильной. не надо никуда лезть. никто вас не увидит. никто никого никогда не заметит бесплатно. никто никому никогда не понравится без бабок. ерунда это всё.
такие дела. здоровая доля пессимизма должна присутствовать.
мой знакомец один тут пол-года, что ли, назад провёл статистическое исследование на тему сколько групп существует в Москве. результат меня лично просто ошеломил. количество команд по Москве (!и только!) колеблется в районе полутора тысяч.
|
|
|
|
| ZDAAS (гость) |
22.12.2003, 18:47
|
|
|
А что; если не любитж себя любимого и любовь народных масс; за то что я любимый у них есть; а научиться так играть; чтобы не лейблы тобой интересовались; а музыканты не подвальные; а про; засветиться с ними; имя заработать; а уж тогда и свои епохальные нетленки продвигать под етим именем. Если; конечно; к тому времени не переоценишь свою весомость и не передумаешь осчастливить человечество собой....
И главное ! Если ты реально настолько хорош -- я специально куплю шляпу; чтобы снять перед тобой в знак уважения; без малейшего сарказма; а если нет; то либо учись ИГРАТЬ; чтобы ВЫРВАТЬСЯ; либо действительно ограничься хобби.
|
|
|
|
22.12.2003, 18:52
|
|
2 ZDAAS
да просто дело такое, ЧТО бы ты не сыграл, КАК бы качественно ты это не сделал, просто без мазы без знакомых. совсем без мазы. я сам оч' хорошо играю, давно... второй год на имя работаем. ну... процесс идёт. результаты есть кой-какие уже... неплохо всё... только я за*бался уже просто. заканчиваем запись - ухожу. из коллектива и вместо себя привожу туда гитариста. просто я уже устал.
|
|
|
|
| ZDAAS (гость) |
22.12.2003, 18:57
|
|
|
А я переиграл со всеми; за чьи диски в молодости на толкучках срался; много не заработал; но на жизнь семьи вполне достойную хватает; и наперед забито (тфу-тфу).
Потому что вкалывал не на раскрутку имени; а на качество исполнения; что луди; чье мнение реално важно ; оценили и словом; и рублем.
|
|
|
|
| ZDAAS (гость) |
22.12.2003, 18:59
|
|
|
Поэтому; хотя сейчас звучу отвратно пафосно сам для себя; говорю сугубо из личного опыта; потому имею основания так говорить. Еще раз заранее извиняюсь за большой пафос; самому неудобно; но позиция моя именно такова.
|
|
|
|
| ZDAAS (гость) |
22.12.2003, 19:04
|
|
|
А пробиться на таком дико заполненном рынке со своими оригиналами действительно невериятно сложно; вот именно поэтому я и утверждаю. что сугубо с точки зрения бизнеса намного эфективнее влезть в него за паровозом в лице любого ИМЕНИ; которого ты можешь заинтересовать именно качеством; которое он не нашел у других. А уж засветившись с ним; зажигай :O)
|
|
|
|
22.12.2003, 19:24
|
|
2 ZDAAS
огого
вот это идея. а играю-то я ведь отменно. и инструменты у меня хорошие. тока своего пафоса много. работаю на работе, меня вот тут звали играть в коллектив известный, с именем. называть не стану. но тут уж мой пафос был включен на полную катушку, я на прослушивании, пройдя оное, естесьна, заявил, что мне банально не нравится, как они сами играют, да и музыка не особо прёт. и гордо удалился. это было сильно, конечно же, и так всё и было, но немного иначе. там условие одно оговаривалось... потом... после прослушки я узнал, что мне предлагается оставить работу. я НЕ МОГУ пойти на такой шаг. это всегда бывает так? я тебя спрашиваю, как знающего в этой области побольше моего,
is it always like this???!!!
|
|
|
|
22.12.2003, 19:32
|
|
|
У меня есть группа, с которыми мы и играли вместе, и портвейн пили, бывало. А сейчас они выступают в Москве с другими поп-рок группами (Ключи, Точка росы...) Их крутанули по Нашему радио... два раза... Они шли к этому восемь лет. Они еще в начале пути.
Они не играют чего-то особенного, поп-рок а-ля Cure, кому интересно
http://www.a-les.ru/a-les.html
|
|
|
|
22.12.2003, 19:47
|
|
2 Loki
"Они не играют чего-то особенного, поп-рок а-ля Cure"
да вот как раз это-то и есть особенное! The Cure - одна из моих любимейших групп. и если кому-то удалось быть на них похожими, это просто прекрасно. только не точка росы. они не похожи... совсем не похожи... жалкие попытки повторить friday i'm in love... ерунда всё это. о куре-подобном проекте я долго думал сам. уже имеется радиохедо-подобный. кто может так придумать музыку? кто так сыграет?
???
а ты говоришь - ничего особенного.
|
|
|
|
22.12.2003, 19:56
|
|
|
Ничего особенного, потому, что все уже придумали Cure, а остальные на разный манер их воровали. Именно потому, как они это делают, - ничего особенного. Если бы они не были моими знакомыми, я бы их вряд ли слушал;)
А Cure - одна из моих любимых групп, впрочем как и Радиохед и Мьюз. Список большой;P
|
|
|
|
22.12.2003, 20:23
|
|
эх, Локи, жил бы ты в Москве... проектик бы сделали вместе... чё все нормальные люди так далеко?..
эй, кто-нибудь!!! давайте куре-подобный проект создадим? в духе ранних Cure, 81-82. мечта у меня такая есть...
|
|
|
|
22.12.2003, 20:30
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Что-то от темы отклонились. Вопрос был о следующих за г отовым демо шагах по раскрутке.
Из своего опыта с электронным проектом: на СОЮЗе есть подлейблы, в частности был занимающийся электроникой Electric Records. Он взял некоторые наши вещи на сборники. Как выйти на таких людей? - Быть в тусовке (и виртуальной и вербальной), общаться.
Вторая маза - пираты - если возьмут материал - выпустят. Бабок с них не получишь, зато народ услышит. В тему электроники это например Shum records.
Третья маза - совместный проект с кем-то, имеющим связи. Например, мы сейчас пытаемся что-то промутить с Карагодом (русские народные). Если выгорит - будет забавно выступить с ними в Кремле :-) Никаких сделок с совестью - музыка оч интересная получается!
Затусить с ведущими с радио - вот хорошая цель.. Те же Бачинский/Стиллавиин на Максимуме иногда пропихивают какие-то левые команды. Не зна, кто там что получает с этого. Может, альтруизм чистый :-)
|
|
|
|
| ZDAAS (гость) |
23.12.2003, 3:05
|
|
|
2 Бухой Мужик.
Так паравоз должен быть таким; чтобы ето и было твоей работой; а в такой ситуации отчего же не бросить худшую работу ради лучшей.....
|
|
|
|
23.12.2003, 3:30
|
|
2 ZDAAS
ну... тут дело такое... я по ряду определённых причин не могу бросать свою работу. а это... ну, они мож годик ещё поиграют. да и я с ними поиграл бы... а потом что? не, эта тема нехороша. просто вот найти бы такой бенд, чтоб не ставили уродских условий в контрактах. да может я и свой приподниму до нормальной степени, чтоб знали... не зря же я их собрал, программу придумал, слов написал. да и движемся вроде в нужном русле, всё должно стать так, как хотелось бы. просто многие, увы, не понимают того, что к этому долгие годы идут... не мы одни такие...
послушать хочешь?
|
|
|
|
23.12.2003, 3:54
|
|
|
Мда-а-а,грустно все... Не за бабками стремимся,давно бы все рухнуло.А повеселиться можно в "нормальном" городе,где хоть какая-то музыкальная жизнь есть,и когда есть возможность едем в такой город с радостью и за свои деньги.Но проблема,например,отпроситься всей толпой с работы,а с работой в провинции большая проблема,это в Москве дохнут с голоду только ленивые...Я не собираюсь плакаться,просто хочу объяснить - мы не девочки-припевочки готовые отдаться за энную сумму зеленых денежков,не слепые котята ,что бы не понимать цену деньгам в нашем шоу-бизнесе,не вырвемся - и х... с ним,будем делать то же ,что делали до этого.НО!Если есть честные пути найти способ зарабатывать музыкой,просто для того ,что бы иметь возможность заниматься музыкой почему их не использовать?Я хочу попробовать,если не получится,я буду спокоен,т.к. сделал все что смог. ZDAAS,откуда такое пренебрежение?1: Верю,что ты супер-гитарист(я вообще занимаюсь 2 раза в неделю между командировками),но не похож ли ты на героя анекдота про 99 гитаристов и лампочку? 2: твои советы хороши,завтра же пойду искать Холстинина по всей тайге :) Всем:ребята,давайте жить дружно,каждый имеет право на поиски себя любимого,спасибо .chaka за первое предложение вообще,и без детских распальцовок в частности (хотя для нас и эти предложения неосуществимы).
|
|
|
|
| МифЪ Лесной (гость) |
23.12.2003, 11:14
|
|
|
в Дюне земляков увеличилось некое время назад.
теперь там играет хню на гитаре и рожи корчит щё один иркутянин.
По поводу будет ли играние хни поддерживать в хорошей форме(кроме финансовой) - не знаю. личного опыта подобного толка не имею абсолютно, как-то доводилось беседовать с милым человеком, коий некоторое время играл в коллективе у Носкова. так, он говорит, в Ансамбле Российской Армии интереснее было. ибо у Носкова репетиция - полный рабочий день. в девят все пришли(кроме Самого), сели пить кофе. Здоровая такая банка кофею стоит. Пьют, обсуждаеют где как чё сыграть, однако за инструменты не берутся. и так до обеда. после обеда приходит Сам и никто за интсрументы ещё часа два не берётся, ибо он начинает толькать речи, где чё как надо сыграть, остальные с ним вяло препираются, оперируя недоказуемыми понятиями вроде "профессионализм", "саунд", "драйв", "подача". под конец дня таки немного играют.
какая тут в звезду форма? в смысле кофейка выпить, разве что. а так не знаю...
|
|
|
|
| ZDAAS (гость) |
23.12.2003, 8:13
|
|
|
Видимо что-то я не так сформулировал.... Уточняю; все; что я имел в виду- только то; что какое-то время заниматься чистым исполнительством; а не только продвиганием своей оригинальной концепции; вовсе не означает продажности-проституции или предательства идеи; а всего лишь достаточно выгодный шаг в плане продвиженийа самого себя на рынке.
Во вторых даже самый левый материал; который тебе до лампочки-- ничем не хуже ; чем гаммы и прочие упажнения; так что во время такого коммерческого шага ты есче и просто поддерживаешь себя в форме.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 23:04 |