Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос по Галиону и Кубасю SX ко всем, кто юзает
2ALL (гость)
сообщение 19.12.2003, 16:38
Сообщение #1

Подскажите плиз по Галиону. Поподробнее. Как-то там непонятно все грузится. Куда чего импортировать? Хрен разберешь. Вроде я его заставил работать, но есть проблемки. Самому копаться методом тыка лень. Долго все это. Может где-то есть описание на русском? Вот, например такая хрень отчего и как с ней бороться: при запуске миди файла и при его остановке в кубасе SX на одном из миди-каналов в Галионе постоянно автоматически переключается program с 2 на 35 (допустим).. как-будто где-то автоматически запускается сообщение Program Change. Соответственно запускается не тот сэмпл, который назначен на данный канал и трек. Как с этим бороться. И еще где в этом кубасе назначаются миди каналы на треки? Допустим я хочу строго привязать один мидитрек к конкретному миди-каналу. И еще, как конвертировать Акаевские файлы в формат Gig или Wav? А то я не могу их скинуть на хард. Комп их не видит. Их видят только сэмплеры с CD. А я хочу на хард скинуть. :-(

+Цитировать сообщение

Сербский
сообщение 19.12.2003, 16:49
Сообщение #2

Ну в общем, вот что я вам скажу, молодой человек... Конкретики с моей стороны будет маловато... Кубейс вообще - довольно-таки глючная софтина, но разобраться всё-таки можно. Галион я не использую, я юзаю battery. И вам, товарищ, рекомендую тоже использовать этот сэмплерок. По вопросу "как конвертировать Акаевские файлы в формат Gig или Wav" могу посоветовать программку Akai cdextract. http://cakewalk8.narod.ru/audioprograms/CDXtract36.zip Но сохранять лучше, пожалуй, как sf2. Удобней. Ну, или как gig. Вот, пожалуй, и всё.

+Цитировать сообщение
Mxp (гость)
сообщение 19.12.2003, 17:50
Сообщение #3

Кубейс - глючная софтина для тех, кто или не умеет в ней работать, или не умеет ее настроить после инсталляции. Сижу в Кубе около 10 лет (еще с Атари) и могу заметить, что глюков там не больше, чем в виндах. Конвертить сэмплы удобнее всего действительно в CDXtract. Последняя "народная" версия - 4.1.4. Но если сидеть под Кубом, то Галион сам конвертит в свой формат и сохраняется все на харде. Когда конвертишь могут теряться данные - слои, фильтры и т.п. А может быть и все в порядке. Это зависит от конкретной библиотеки. Что касается самого куба, то лучше всего приобрести книгу "Cubase SX - секреты мастерства" Петелиных. Книга голимая в том плане, что представляет собой просто объяснение назначения тех или иных кнопок, но тебе ничего другого и не надо. А с Галионом - если переключается канал, то скорее всего действительно где-то program change притаился. Если миди-файл из интернета стянут, то скорее всего он в самом начале прописан. Если сам писал трек, то надо копать. Я бы просто фильтр поставил на program change и смотрел бы...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 19.12.2003, 18:40
Сообщение #4

Открой Event List (или как он там называется) да покопай, мож чо интересное наидешь..

+Цитировать сообщение
Mxp (гость)
сообщение 19.12.2003, 18:52
Сообщение #5

To Gorath List Editor Да, порой много там интересного есть. И познавательного :)

+Цитировать сообщение
2Мхр (гость)
сообщение 19.12.2003, 21:56
Сообщение #6

а как фильтр поставить?

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный) (гость)
сообщение 19.12.2003, 22:33
Сообщение #7

По Галиону глянь сюда: http://www.moline.ru/equip/studio/softsynth/halion/steinberghalion.php

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 22:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc