Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Звон
=NucleaR= (гость)
сообщение 19.1.2003, 15:22
Сообщение #1

Народ такая проблема: шестая струна на первом ладу звенит (об порожек) чё делать?? Может у машинки опорные винты немного ослабить.

+Цитировать сообщение

Vitesse (гость)
сообщение 19.1.2003, 16:07
Сообщение #2

Это Вашбурн. надо было брать гитару, а не то, что ты взял

+Цитировать сообщение
Михаил (гость)
сообщение 19.1.2003, 16:09
Сообщение #3

Здорово, дядка! Если происходит такая хрень, вероятней всего у тебя зажим для струн (или порожек, при отсутствии зажима) слихком низко. Можно под него подкладку забубенить потолще, они в принципе разной толщины бывают, потом высота машины и прогиб грифа тоже сказываются. Неплохо ета тема на Guitar.ru расточена.

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 19.1.2003, 22:56
Сообщение #4

НАсколько я знаю такие проблемы не только у вошборнов. Так что хорош на гитару наезжать Это лучшее что было. Выбор был не велик.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 20.1.2003, 0:22
Сообщение #5

Дребезг струн о лады на электрогитаре - вполне нормальное явление. Либо струны низко и дребезжат немного, либо уж мучайся на высоких струнах.

+Цитировать сообщение
Zol (гость)
сообщение 20.1.2003, 0:36
Сообщение #6

Посмотри внимательно до конца ли вбит тот лад об который звенит струна. Анкер не крути ни в коем случае испортишь гитару, тем более что от звона на первом ладу это плохо помогает.

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 20.1.2003, 18:39
Сообщение #7

Тогда вопрос другой Как поднять струны? Я хотел открутить немного опорные винты у флойда но не знаю правильноли это.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 21.1.2003, 15:06
Сообщение #8

Нуклир! Короче, тебе сильно мешает, что она звенит?! У кого не звенит, тот слабо владеет правой рукой, или играет что-то интимное. В хэвиметал, чтобы гитара звучала как следует, надо ее лупить как следует. И тут от треска деваться некуда. Конечно, если есть возможность в плане игры - подними флойд. Но я думаю, со временем тебе захочется его опустить.

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 21.1.2003, 20:37
Сообщение #9

Дело в том что она очень сильно звенит. И это действует на мозги. А когда на дисршене это вообще смерть. Впринципе у меня много где звенит но не до такой степени

+Цитировать сообщение
Макс (гость)
сообщение 21.1.2003, 20:56
Сообщение #10

Если у тебя много где звенит, то это не феномен, это просто ты- Хм_Хм_ЗВОН

+Цитировать сообщение
хек (гость)
сообщение 21.1.2003, 20:57
Сообщение #11

Если у тя много где звенит, то ты не феномен, ты- ДУМОЗВОН

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 21.1.2003, 21:15
Сообщение #12

Хм... У тебя гриф не винтом ли? И как высоко струны стоят? (это должно быть примерно 2 мм нал 12 ладом на верхней струне и чуть меньше на нижней). Опиши ситуацию подробнее. И прежде чем винты крутить все подряд постарайся понять надо ли это и не напортишь ли чего в дополнение.

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 21.1.2003, 22:53
Сообщение #13

2 POOL над 12 ладом примерно 2 ,3 мм Как ты и сказал . При настройке флойда я опорки ослабил немного может из-за этого проблемы. И описывать особо нечего Звон жутко грамкий и жутко раздрожающий.И Порожек что-то пилить не хочется. Как не прижимал звон остаётся раньше таких проблем естественно не было. Подкладываю под порожек бумагу звона нет и на откртом ладу тоже в смысле когда струна не прижатая. А про гриф винтом я не совсеи понял (не образованный в этом плане) Если имеешь виду прикрученый или вклееный то у меня первое.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 21.1.2003, 23:23
Сообщение #14

Нет, "гриф винтом"- это что-то "серого волка", для того, чтоб гитаристов пугать 80) На самом деле гриф может пойти "винтом", то есть деформироваться, и иногда очень серьёзно, вплоть до такого, что никто не возьмется за его восстановление. Выражается "винт" в следующем: - Если посмотреть вдоль грифа (со стороны головы или со стороны машинки- кто как привык и наловчился), то будет заметно, как со стороны верхних или нижних струн имеется "прогиб", а в это же время с другой стороны гриф имеет некоторую выпуклость. Иными словам, гриф повело вокруг воображаемой оси. - Может быть, что у тебя прогиб один и вроде не заметен, но если присмотрется, то первый лад (если смотреть с головы) немного повёрнут (угол может быть незначительным, но глаз это заметит) по отношению к последнему ладу. Это и есть гриф винтом. Смотри не напорть лишнего! (если совсем невмоготу, то пиши на мыло или стучись в Асю 73056795)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 17:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc