Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Пружинный резонатор...
duprein (гость)
сообщение 1.12.2003, 23:07
Сообщение #1

Где в России можно достать (купить или заказать) пружинный резонатор?

+Цитировать сообщение

EXTER
сообщение 2.12.2003, 0:03
Сообщение #2

Из: Vorkuta

Я так думаю, речь о ревербераторе........ Устанавливался частенько в комбиках "Вермона", даёт эффект холла. Плох тем, что всегда присутствует выпуклость определённого диапазона частот - зависит от длинны пружины, чтобы этот недостаток уменьшить, одну пружину не используют - видел даже трёхпружинный. Длины разные и в этой каше отражённых сигналов резонансы смазываются. Ну и конечно если его походу заденешь получишь исходник шума для фильма-катастрофы :0) В прошлом веке я пару экземпляров скреатировал. Пружины накручивал из корда для модельных самолётов, приёмные и передающие датчики пробовал разные, от простых наушников и пьезиков, до стрелочных систем изм.приборов. По этой причине, кстати, нашёл свою смерть шедевр приборостроения мой Ц-20, спи спокойно, страшилка совковая :0)

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 2.12.2003, 15:05
Сообщение #3

По-моему, речь идёт о другом....=/

+Цитировать сообщение
Zоооl (гость)
сообщение 2.12.2003, 20:03
Сообщение #4

О этом и идёт:) Есль идея два динамики друг на против друга поставить и связь между ними или пружинами, или вязкой жидкостью(либо воздуж под опр. давлением) но руки пока недоходят:((

+Цитировать сообщение
duprein (гость)
сообщение 2.12.2003, 20:12
Сообщение #5

Пружинные резонаторы(ревербераторы, если угодно) используется во многих моделях комбиков (в том числе и Fender и др.). Я хотел заказать reverb tank от Accutronics, но в Россию как всегда никто ничего высылать не хочет :( Вот интересно: иожет кто знает магазин запчастей для гитарных усилителей в России? P.S. to EXTER: кстати любители рок'н'ролла 60-х специально долбили ногами по комбику, в котором был закреплен ревер, чтобы получить "исходник шума для фильма-катастрофы" :)))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 12:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc