Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оцените звук
Alexandre
сообщение 24.11.2003, 11:33
Сообщение #1

Из: Мытищи

Я тут демку маленькую состряпал. Рябят оцените демку , писал в линию, через 7 аналоговых примочек. Гитара Tokai LS65. Размер файла 1,07мб, лежит по адресу http://music.lib.ru/file/p/pustilnik/pustilnik-waltz-2.mp3 Мне интересно ваше мнения.

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 24.11.2003, 11:40
Сообщение #2

Рульно. Гитара - красиво играет.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.11.2003, 11:49
Сообщение #3

Да, демка называется Waltz.

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 24.11.2003, 12:28
Сообщение #4

Звук мне понравился. В принципе, дальше можно не читать :) Может быть, автор изначально задумывал такой стиль, а-ля music box. Представляется этакая старинная обшарпанная музыкальная шкатулка, в которой под эту музыку на палочке крутится маленькая пластмассовая балеринка. Может быть, так и надо. Если это так, то опять можно дальше не читать ;) Но вообще, в музыке начисто отсутствуют какие-то интонации, динамика, темперамент. Как раз в таком стиле часто играет Зинчук. Или это сказывается действие 7 примочек? :) Это я всё написал не к тому, чтобы как-то задеть автора. Просто я хочу указать направление, в котором надо работать.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.11.2003, 12:37
Сообщение #5

В принципе я записал, что бы понять как может звучать гитара в миксе, ну а в принципе, для прикола аля шкатулка.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 24.11.2003, 13:37
Сообщение #6

Из: Москва

2 Alexandre: Как написАли бы в другом (ма его знаем:-) форуме - Гы-ы! Очень смешно за третьим разом высокая партия в правом канале появляется :-)) А что за 7 аналоговых примочек использовались, если не секрет? В частности, что за овердрайв был? Неплохо :-))) мне известный Tokai вдруг стал Parker Fly! А что касается звучания в миксе - попробуй эту же запись с БСО (если есть возможность на синтезаторе бросить партии всего оркестра). Во послушаем! (Кстати, выбере время - сам наложу ради любопытства).

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 24.11.2003, 13:38
Сообщение #7

Из: Москва

2 All: Сорри за очепятки - тычу в клавиатуру с переломанным указательным пальцем на одной руке :-))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.11.2003, 13:56
Сообщение #8

Значит цепь такая (все причиндалы собственного изготовления). 1)Дисторшен -2)эквалайзер(5 полос)-3)фильтр край беби(квак)-4)компрессор-5)аналоговый фленджер-6)Фэйзер в режиме фильтра-7)дилей цифровой в режиме фильтра.- линия звуковой платы Эхо Мия. На счет верхней партии, замучался игратьна последних ладах (не очень удобно на аля Лес Поле играть, с не привычке). Ну а с БСО-это круто, я так от делать не чего решил попробывать со звуком новой гитары, да и примочки тут обнаружил некоторые 15 летней давности, у меня их еще штук 10 валяется, надо попробывать (хорошо, что не выбросил).

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.11.2003, 13:57
Сообщение #9

Да лечи палец, для гитариста самое главное. Кстати скачал книгу с твоего сайта, сижу читаю, пока есть время на работе.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 24.11.2003, 14:57
Сообщение #10

2 Alexandre: Правильно, что не выбросил примочки. Из них еще что-нибудь смострячить можно.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.11.2003, 15:05
Сообщение #11

Я тоже так думаю, просто когда переезжал 2,5 года назад на новую квартиру, думал зачем они мне все одно на гитаре давно не играю. А потом по новой начал заниматься, ну и опять как заново.

+Цитировать сообщение
Frontman (гость)
сообщение 24.11.2003, 18:57
Сообщение #12

Alexandre как всегда превосходно. Звук очень понравился, соло как две капли воды похоже на квиновское The Millionaire Waltz, но твоя концовка тоже очень здорово туда вписалась. Звучание твоих примочек суперское, звук действительно на мэевский смахивает. Так, что желаю удачи и побольше таких же хороших записей.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.11.2003, 19:52
Сообщение #13

Cпасибо Frontman за сравнение с таким великим маэстро. Меня натолкнуло сделать демку, когда раскручивали его именной воксовский комбик. Ну а сходство из Day at the races, я не скрывал (давно не слушал), мелодия немного другая, ну а фактура звука от туда.

+Цитировать сообщение
ЛЕВ (гость)
сообщение 26.11.2003, 1:48
Сообщение #14

САША ПРИВЕТ ЭТО ЛЕВ ПОСЛУШАЛ. 1.ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ АТАКА В НАЧАЛЕ ЗВУКА В ЧАСТОТАХ ОТ 600 ГЦ И НИЖЕ.ЭТО НЕ ДОПУСТИМО В ПРОФИ ЗАПИСИ. ИДЕТ НЕПРИЯТНЫЙ ТОЛЧЕК НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИ К ЗВ ГИТАРЫ. 2.ТАМ ЖЕ В НААЛЕ КАЖДОГО ЗВУКА СЛЫШЕН ДОВОЛЬНО СИЛЬНЫЙ ЩЕЛЧОК (ВХОДНОЙ БУФЕР ПРЕАМПА НЕ УСПЕВАЕТ СРАБАТЫВАТЬ)ВИДИМО СИЛЕН СИГНАЛ НА ВХОДЕ . 3.ДОВОЛЬНО СИЛЬНО ПРОВАЛЕН СПЕКТР В ОБЛАСТИ 1000-3000ГЦ.В ОДИНОЧНОЙ ЗАПИСИ НОРМАЛЬНО НО ЕСЛИ В ГРУППЕ ПОЛНАЯ ПОТЕР ЭФФЕКТА ПРИСУТСТВИЯ.ТАКИЕ ТЕМБРЫ ПРИХОДИТСЯ ДОЛГО ВЫТЯГИВАТЬ КОМПРЕССОРАМИ ИНЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ ХОТЯ ЕСЛИ ИГРА СТОИТ СВЕЧЬ МОЖНО ПОМУЧАТЬСЯ. 4.ТЫ ХОРОШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ,НО ДАННЫЙ САУНД НАСТОЛЬКО ИСКУСТВЕННЕН,ЧТО СОВЕРШЕННО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ДИНАМИКА ИНСТРУМЕНТА. ХОТЯ...КОМУ КАК. С УВАЖЕНИЕМ ЛЕВ

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.11.2003, 10:51
Сообщение #15

Спасибо Лев, атаку можно убрать, а то что провалена середина я знаю, намеренно провалил, ты понимаешь, что в последне время это стало у многих фишкой в гитарном звуке. Она применяется при малом составе барабаны, бас гитара, гитара. Кстати у Кузьмина иногда слышен этот щелчек при аттаке, но с помощью компа его убрать не проблема. Я сейчас просто эксперементирую со звуком ищу всякие новые окрасы.

+Цитировать сообщение
ЛЕВ (гость)
сообщение 26.11.2003, 13:23
Сообщение #16

=======УДАЧИ=========

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.11.2003, 13:47
Сообщение #17

Будем искать.

+Цитировать сообщение
ЛЕВ (гость)
сообщение 26.11.2003, 19:51
Сообщение #18

Да.Конечно. Кузьмин пока не стал использовать SMB примочки имел проблемы. Сережа Богучаров делает преампы и все остальное просто улет.Послушав,ломаешься моментально. Советую.Магазин Ямаха не Маяковке. Придите поиграйте думаю заболеете. Да,дорого но звук!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Frontman
сообщение 29.11.2003, 14:54
Сообщение #19

Молодец Alexandre классно обработал. Не согласен с Крутиком насчёт синтетичноси звучания. Иногда очень хочеться, чтобы гитара зазвучала подобно скрипке, флейте или органу, для этого и существует обработка. Моё ИМХО, что звук получился красивым и хорошо вписывающимся в общую стилистику и звучание данного произведения. Повторюсь, но музыка мне понравилась, захотелось станцевать под неё вальс :))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.11.2003, 4:48
Сообщение #20

А чего говори , я не обижусь, мне ценно твое мнение, как и любое.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 20:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc