Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как размагнитить....?
Андрей
сообщение 18.11.2003, 14:15
Сообщение #1

Как можно размагнитить пинцет, отвертку и т.д. ?

+Цитировать сообщение

Алексей (гость)
сообщение 18.11.2003, 18:26
Сообщение #2

Теоретически так: взять постоянный прямой (или подковообразный) магнит, можно и соленоид :))), совместить север отвертки с югом магнита, а юг - с севером и закрепить до размагничивания. Тут главное не переборщить, то есть не перемагнитить. Я слышал еще о другом способе, вроде как пропускаешь по отвертке некий ток, который резко обрубаешь. Через несколько попыток должно размагнититься. Но за величину тока и за результат не ручаюсь. Еще можно надеть на отвертку соленоид и пускать переменку по нему. Тут уже от мощности соленойда зависит. :-))

+Цитировать сообщение
zzzzzzzzzz (гость)
сообщение 18.11.2003, 18:46
Сообщение #3

а еще есть такая штука - температура Кюри :)))) или об стенку сильно сильно шмякнуть:)

+Цитировать сообщение
Zоооl (гость)
сообщение 18.11.2003, 18:51
Сообщение #4

:)))))))) Условно, берёшь катушку, можно от трасформатора, делаёшь цепь: вилка-предохранитель(5А)-катушка, но если от транса, то катушку вольт на 12-50(:))) внутрь ложишь пинцет(отвёртку) и тыкаешь вилку в 220, в результате предохранитель вылетает, пинцет..у приходит конец:)) нет, если серьёзно то размагничивается, тока пинцет надо закрепить... а то у меня однажды когда я к постоянке так подключил отвёртка просто вылетела...

+Цитировать сообщение
Идлер (гость)
сообщение 18.11.2003, 19:53
Сообщение #5

Клевые советы.-))))) А магнитное поле Земли выключать не пробовали..:-))))) Для размагнитки тебе надо свалится с петли гистерезиса. Это теретически. А практически, все как сказал Zoool, только параллельно катушки еще подсоединяешь кондёр (не полярный!!! ) на 300 В и 0.01 - 0.5 мкф. Образуется колеб. контур с затухающими колеб., кои и размагничивают предмет.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 18.11.2003, 20:00
Сообщение #6

Из: Баварии

zzzzzzzzzz Абсолютно правильное и грамотное решение задачи. Я так отвёртки и пассатижи размагничивал. Именно от удара или от высокой температуры(ну вобщем надо охрененную энергию подвести к предмету!) злементарные магниты приходят в хаотичное состояние и предмет больше не проявляет магнитных свойств. Это мне отец рассказал когда мне было 5 лет. Щас слёзы потекут... :-)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 19.11.2003, 17:46
Сообщение #7

to Илья с Баварщины $ zzzzzzzzzzz я думая чт шмяканье об стену или дольшая температура испортит инстррумент, однако спасибо за ответы! Всех благодарю за отзывы!!!!!!!!!!!!!!! буду пробовать!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 19.11.2003, 17:47
Сообщение #8

я малёха ошыбок наделал :))))))) ну вы меня поняли....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 9:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc