Как размагнитить....? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как размагнитить....? |
18.11.2003, 14:15
|
|
|
Как можно размагнитить пинцет, отвертку и т.д. ?
|
|
|
|
|
|
| Алексей (гость) |
18.11.2003, 18:26
|
|
|
Теоретически так: взять постоянный прямой (или подковообразный) магнит, можно и соленоид :))), совместить север отвертки с югом магнита, а юг - с севером и закрепить до размагничивания. Тут главное не переборщить, то есть не перемагнитить.
Я слышал еще о другом способе, вроде как пропускаешь по отвертке некий ток, который резко обрубаешь. Через несколько попыток должно размагнититься. Но за величину тока и за результат не ручаюсь. Еще можно надеть на отвертку соленоид и пускать переменку по нему. Тут уже от мощности соленойда зависит. :-))
|
|
|
|
| zzzzzzzzzz (гость) |
18.11.2003, 18:46
|
|
|
а еще есть такая штука - температура Кюри :))))
или об стенку сильно сильно шмякнуть:)
|
|
|
|
| Zоооl (гость) |
18.11.2003, 18:51
|
|
|
:)))))))) Условно, берёшь катушку, можно от трасформатора, делаёшь цепь: вилка-предохранитель(5А)-катушка, но если от транса, то катушку вольт на 12-50(:))) внутрь ложишь пинцет(отвёртку) и тыкаешь вилку в 220, в результате предохранитель вылетает, пинцет..у приходит конец:)) нет, если серьёзно то размагничивается, тока пинцет надо закрепить... а то у меня однажды когда я к постоянке так подключил отвёртка просто вылетела...
|
|
|
|
| Идлер (гость) |
18.11.2003, 19:53
|
|
|
Клевые советы.-))))) А магнитное поле Земли выключать не пробовали..:-)))))
Для размагнитки тебе надо свалится с петли гистерезиса. Это теретически.
А практически, все как сказал Zoool, только параллельно катушки еще подсоединяешь кондёр (не полярный!!! ) на 300 В и 0.01 - 0.5 мкф. Образуется колеб. контур с затухающими колеб., кои и размагничивают предмет.
|
|
|
|
18.11.2003, 20:00
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
zzzzzzzzzz
Абсолютно правильное и грамотное решение задачи. Я так отвёртки и пассатижи размагничивал. Именно от удара или от высокой температуры(ну вобщем надо охрененную энергию подвести к предмету!) злементарные магниты приходят в хаотичное состояние и предмет больше не проявляет магнитных свойств. Это мне отец рассказал когда мне было 5 лет. Щас слёзы потекут... :-)
|
|
|
|
19.11.2003, 17:46
|
|
|
to Илья с Баварщины $ zzzzzzzzzzz
я думая чт шмяканье об стену или дольшая температура испортит инстррумент, однако спасибо за ответы!
Всех благодарю за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!
буду пробовать!
|
|
|
|
19.11.2003, 17:47
|
|
|
я малёха ошыбок наделал :))))))) ну вы меня поняли....
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 9:44 |