Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Постоянный состав в группе.
Денис
сообщение 10.11.2003, 11:08
Сообщение #1

Оказывается это большая проблема. В одной моей знакомой группе постоянные проблемы с составом. За 4 года существования группа меняла состав чего то уже около 10 раз боюсь ошибиться. Постоянными были только организатор группы (он же вокалист-гитарист) и басист. Кого только не было, флейстист, пара сологитов, несколько ударников. Все оказывались либо неспособны работать (ездить на концерты, вовремя приъодить на репы) либо откровенно с какими нибудь косяками (пьянство, проблемы с головой или со здоровьем) или музыка не нравилась. Прошлый драммер вообще в гитаристы подался с нуля .... Такие дела. А ведь это сильно мешает росту группы .... Как у вас с этим ? Кто как подбирает людей ? Спасибо всем.

+Цитировать сообщение

Punkanavt (гость)
сообщение 10.11.2003, 11:17
Сообщение #2

Ударники капризные люди-лудше драммашина=))) А вообше щас думаю создать группу из 2 человек:Оба басиста и драммашинка.Причём один басист урашает ударные,другой соляки с драйвом чешет!Оба солиста.Правда тут накладочка-драм машину у меня нету(пока)(можно компом заменить) и второй бас-солист должен быть девушкой)))) У нас в городе я видел 2 басистки-моя двоюрдная сестра(но она счас переехала в другой город) и басистка одной местной группы под название "Рифф"(женская группа,офигенная!)

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 10.11.2003, 11:44
Сообщение #3

Думали и над этим (драм машина) но живое выступление всегда эффектней. Эдак можно ваще всех записать а выйти только вокалеру :)

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 10.11.2003, 12:28
Сообщение #4

Из: Москва, Paris, Thailand

А я подбирал народ через кадровые агентсва Man Power, People You Need. Правда, пришлось заплатить в агентства 10% от годового дохода музыкантов, но это себя окупает. Шутка. Группа сложилась стихийно и желание всех поменять вознкает всегда, это естественно. Решать, что важнее - максимальный профессионализм всех или крепкая Команда - дело каждого. Я склоняюсь в пользу "Команды". Вон, у Роллингов барабащик вообще какой-то никакой. :-)

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 10.11.2003, 12:35
Сообщение #5

Из: Russia

Хорошо когда ты начинаешь играть с друзьями - вместе с ними растешь в плане игры. А потом кто-то уходит и получается: либо амбициозный профи, либо начинающий.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 10.11.2003, 12:36
Сообщение #6

Из: Москва

так вот, по поводу состава, драм-машинки и тэ дэ. я вот могу сказать, что была в моей многострадальной музыкальной жизни маза с составом из двух человек. только это были два гитариста, я и ещё один чел. и драм-машина Boss DR5. так вот, я играл ритмовые партии в основном, и пел. хотя пением это можно было назвать с большой натяжкой, такой был screamный вокал а ля "carcass". ну а вотрой чел, Макс, он соло в основном играл. барабаньщика у нас не было, потому, что музон я тогда придумывал исключительно навороченный. никто не тянул, да и вообще, с драмсистами во все времена тяжко было, а тогда уж вообще. тем более, такие требования, дабл-басс в темпе 210 шестнадцатыми... неее, это был пиздeц, конечно же. так всё это дело и завершилось почти безуспешно. нет, потом я нашёл драммера, взял другого гитариста (Макс отвалил в другие музыкальные степи), басиста нашёл. группа даже сыграла нехило сейшн, но один. с тех пор много воды утекло. я сам поп-рок стал играть, что и продолжаю делать вполне успешно, альбомчик вот пишем. и тут вот тоже, кстати, постоянный состав. только барабаньщик от нас ушёл в "катарсис" по причине того, что просто скучно ему с нами стало... тоько и всего. два с половиной года в одном составе играем... а менялся он раз тыщу. просто это такая проблема - никогда не бывает сразу постоянного состава. кроме каких-нибудь исключительных случаев. ну это уже такая редкость, я не встречал, по крайней мере, у меня довольно много знакомых коллективов, но такого я не видал. только "symbol", наверно. так что, вот так что. крепитесь, молодые люди, составчик поменяется ещё раз пятьсот. а с драм-машинкой хорошо только дома репетировать. или музычку придумывать гденить на даче если, например. а проект тот первый, с Максом, гитаристом, я вот восстановил. только проще всё стало, в смысле музыки. драммера нашли... надо быть проще. такие дела.

+Цитировать сообщение
Punakanavt (гость)
сообщение 10.11.2003, 12:59
Сообщение #7

С драмашинкой в нашем городе есть одна трабла.Вышла группа на сейшене.У них барабанщика нету.Его заменяла драммашинка.Так вот их закидали со словом "фанера"! А почму это неподходит для выступлений она.Вон какойто там музыкант который в тюрьме счас сидит написал всю свою музыку сам.С помощью гитары,синтезатора и драм-машинки!

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 10.11.2003, 13:26
Сообщение #8

а вот что я тебе скажу, уважаемый Punakanavt. дело тут уже не за пафос - фанера - не фанера. тут тема такая, что просто простые вот эти драм-машинки на "большом" звуке очень похабно звучат. просто как детская игрушка, они предназначены для работы в бытовые усилки всякие. а для играния сейшнов имеются всякие там дорогущие синты. я не стал бы себе за три штуки зелени (условно) что-то покупать в этих целях. тут уж проще заморочиться не по-детски и натурально барабаньщика найти. или вот ещё такой вариант. причём люди практиковали это, но не вместо барабаньщика, а вместо клавишника. короче, покупается мини-дисковый приличный аппарат, бачей за двести-двестипятьдесят (если я не ошибаюсь), не плеер ни в коем случае, а дека такая мелкая... нееее, блин, дороже... триста... не важно. и вот на мини-диск записывается качественная фанера - минус там чё надо. и вот с этим агрегатом как раз возможно качественное звучание на "большом" звуке. КАК и ГДЕ ты будешь эту фанеру делать - этого я не знаю, те типы делали на своей студии, у них там был korg "karma", солидный клавишный агрегат. это я к тому говорю, что с драм-машинки на мини-диск записывать барабаны - не тема, там то же самое говно будет на большом звуке, такие дела, не улучшится говёное качество драм-машинки. можно написать миди, и в компе сделать при помощи очень качественных сэмплов. такие дела. но лучше всего - это состав... под фанеру играть - это не совсем то, никакого драйва... такие дела. P. S. и если тебя эта тема всё-таки заинтересовала, и ты решил это попробовать замутить, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙ CD ВМЕСТО MD!!! сидюки на "большом" звуке начинают скакать, мне ли не знать этого, я же ведь ещё и дипломированный dj...

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 10.11.2003, 13:37
Сообщение #9

Ну барабаны мне может брат записать Просто барабанщика в нашем городе найти.............а тем более-менее толкового.....

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 10.11.2003, 13:48
Сообщение #10

ну давай, пробуй... хотя в целях создания минусов я всё-таки посоветовал бы тебе использовать комп и качественные сэмпла. барабаньщик живой по любому немного криво играет, и в результате получается размазня вместо чётких, отточенных партий, а при игре под минус это не простительно. и ещё такой момент. вот тебя мысля например посетила - по другому вещь сделать, переписать немного партии в некоторых местах... ты братана свего опять на студийку попрёшь? и бабки опять за запись будешь платить? а с компом - тут проще. сел, перерулил партийки, перекатал на МД и в путь, на репу... так что вот так. ну ты пиши, если что.

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 10.11.2003, 14:06
Сообщение #11

Ну и в какой проге это всё можно нарулить и где её скачать.Желательно на русском

+Цитировать сообщение
Пунканавтик (гость)
сообщение 10.11.2003, 14:07
Сообщение #12

Ну дык у брата и запишем=) Микрофон и касету!Потом оцифровать....

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 10.11.2003, 14:27
Сообщение #13

лажа будет... не надо, обломаешься...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 10.11.2003, 14:30
Сообщение #14

знаешь, скока микрофонов надо для нормальной записи барабанов? мы когда барабаны записывали, было, по-моему, восемнадцать... и то, мы в аренду их брали, спецовые микрофоны для записи барабанов... дорого очень. обломайся, пиши на компе.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 10.11.2003, 14:32
Сообщение #15

Из: Russia

Есть такой журнал - "Звукорежиссер". Там есть о записи барабанов на 3 микрофона.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 10.11.2003, 14:37
Сообщение #16

да невозможно это!!! нельзя в вышеуказанных целях ТАК барабаны записывать! знаю я, что это такое. для создания демки - нрмально, но под них как под минус играть - xyйня абсолютная. это я тебе точно говорю. всё. dixi.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 10.11.2003, 15:38
Сообщение #17

Начали про Кузьму кончили Еремой :) все это конечно интересно но посмотрите на тему топика :))

+Цитировать сообщение
VP (гость)
сообщение 10.11.2003, 15:59
Сообщение #18

Привет Den! я тебе отписал... Идеальный, ну или просто хороший вариант, когда все вещи сделаны каким угодно составом и записаны. Потом при отпадании членов коллектива просто даёшь новому игроку запись, он дома разбирает одну-две вещи (не обязательно со 100% точностью) потом приходит на репетицию и все смотрят, как играется новым составом. И хорошо бы, чтоб хотя бы двое, а лучше трое из банды не менялись хотя бы год

+Цитировать сообщение
Костя
сообщение 10.11.2003, 17:34
Сообщение #19

Вообще создание группы как коллектива мне часто напоминает старый анекдот: "Жена: дорогой, давай замемся сексом? Муж: ну ты иди, начинай, а я позже подойду..." Вот так в большинстве случаев. "Да! СОздаем группу! Писец! Ну заиграем!" Как только дело уприрается в первый же тупик все пропадают и ты должен делать все сам. Даже елементарно собратся тяжело, т.к. у басиста каждую неделю у бабушки день рождения, у драмера еще что-то.... Эх..

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 10.11.2003, 21:11
Сообщение #20

2 VP я тебе в свою очередь отписал :)) Ситуация как раз такая что есть готовый записанный на студии материал в виде компакта. Качество не супер но не полный отстой. Два члена группы постоянны за всю историю. Я уже кое чего выучил. Уперлось все в отсутствие ударника ... P.S. Так и не найдем времени для встречи ?

+Цитировать сообщение
Hazaard (гость)
сообщение 10.11.2003, 21:27
Сообщение #21

А я думал, что только у нас такая жопа :) На самом деле очень серьезный вопрос - например, когда уходит вокалист и автор текстов, то за кем остается материал, созданный в процессе совместной работы? (мы не писались на студии)

+Цитировать сообщение
Punkanavt2Бухой мужик (гость)
сообщение 10.11.2003, 22:08
Сообщение #22

"и в компе сделать при помощи очень качественных сэмплов" с помощью какой проги и где её скачать?

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 10.11.2003, 22:12
Сообщение #23

Когда уходит автор текстов это жопа!Я знал одну группу.Счас она иногда собираетца,на сейшенах писать.Так такие тексты может ток их барабанщик писать,Они наполнены эмоциями!Счас они сменили барабанщика и название.И стало не то!Но на русском поле они выступать будут под прежнем названием и с прежним барабанщиком. ЗЫ-имхо материал остаётца группе.Ток те это надо?Запишешь один альбом,а другой совершенно другой!Совершенно другая группа!

+Цитировать сообщение
Hazaard 2 Punkanavt (гость)
сообщение 10.11.2003, 22:18
Сообщение #24

Да есть чел, который хорошо пишет текста. Да и ямогу при определенном напряжении извилин. Не в текстах дело-то. Просто жалко терять отработанный материал.. З.Ы. Сейчас мы вроде помирились и работаем в старом составе, но доверия уже такого нет...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 10.11.2003, 23:45
Сообщение #25

2 Punkanavt короче прога, которой пользуюсь я называется cubase sx. я пользуюсь фонтами. конкретно барабаны лежат на http://www.natural-studio.co.uk/sampled.htm короче, сам разберёшься. там "живые" барабаны, басуха fender jazz bass, и ещё какая-то лажа. не важно. барабаны вот эти, которые на массу частей побиты, где томы отдельно, бочка, железо, всё по отдельности, sf2, вот их качай. качество мне понравилось, но я ещё проконсультируюсь завтра с нашим басистом (он звукорежиссёр по совместитьству), можно ли этими фонтами барабаны для концертов озвучивать. мож, он чё посоветует, тогда я уж сам тут это куданить выложу для скачивания. вот. а кубейс ты и простой смогёшь юзать, не обязатьна SX, там заворот мозгов можно получить без соответствующей литературы. такие дела. так, стоп! а какая у тебя аудиокарта???

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 12:56
Сообщение #26

Счас встроенная AC97 Была ОЧЕНЬ хорошая,но в ней чёт случилось.Вообшем глючить она стала и хрипеть иногда дико

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 13:02
Сообщение #27

Врятли у мя будет 6,5 мегов трафа.Пойдук я дядю теребить чтоб он с работы скачал)))

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 11.11.2003, 13:06
Сообщение #28

да какой там шесть и пять... барабаны весят сто тидцать мегов. ты чего...

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 13:13
Сообщение #29

http://www.natural-studio.co.uk/ns_minikit.htm Или я нетуда?У меня просто переводчик галимый!

+Цитировать сообщение
Punakanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 13:15
Сообщение #30

Слушай дай прямую ссылку НА страницу откуда можно скачать...

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 11.11.2003, 13:32
Сообщение #31

Про запись барабанов на 3 микрофона, типа прикол: "Как это сделать?" - "Один в бочку, два в руки барабанщику."

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 11.11.2003, 13:37
Сообщение #32

короче, вот прямые ссылки на файлы. когда ты их скачаешь, создай тему на форуме, я те расскажу, как с ними дальше. http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_basepack.rar http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_snare.rar http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_mutedsnare.rar http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_snareclick.rar http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_toms.rar http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_ride.rar http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_crashandsplash.rar

+Цитировать сообщение
Punakanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 14:42
Сообщение #33

Так скок они все занимают? А звуковушка пойдёт?

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 11.11.2003, 14:50
Сообщение #34

они порядка ста тридцати метров. тут такое дело, что их надо юзать, имея как минимум Creative SBlive. и 256 мегов оперативки, как минимум. такие дела. но можно и без SBLёва обойтись, я вспомню, как прога называется, напишу. да любой vst синт возьми, нормально и без лайва. но тема такая, что тебе всё равно, когда ты их в вавы превращать будешь, придётся это делать на другой аудиокарте, здесь лайва мало, надо чтонить посерьёзней... ё моё, да у тебя что, знакомых нет с нормальными аудиокарточками?.. качай, там разберёшься. по любому, такие фонты денег стоят, а тут - халява, надо брать...

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 14:56
Сообщение #35

Найду какнить......

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 14:56
Сообщение #36

Памяти у меня 256.Для перевода могу достать есчо 512.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 11.11.2003, 16:23
Сообщение #37

ну и нормалды, что двести пятьдесят шесть. ентого хва. тока для перевода в wav пятьсот двенадцать не приделах. тут маза про качество аудиокарточки. надыбай гденить чёнить типа Layla фирмы Echo, это будет тема... а так - на студийке гденить, обьясни им там, чё те надо, мож и дадут чё ты хошь. такие дела. ну чё, фонты-то качаешь??

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 16:52
Сообщение #38

У меня на карточке 100 мегов если новая! Я дядю сёня-завтра попрошу! Счас посмотрю что у меня в ясчиках валяетца из звуковух! ЗЫ-про наши студии не вспоминай.Скажу ток про 2 гитары и ты всё поймёшь-Самик СМтрат и Иолана

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 16:59
Сообщение #39

Так у меня ток какаято MediaForte Лан я кажетца что у одного чувака,который любит понты кидать, есть Creative SBlive

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 11.11.2003, 17:37
Сообщение #40

дааааа.......... кррррруто у вас там. а где это, я чёй-то позабыл?.. а вот что такое MediaForte, я, к своему великому сожалению, понятия не имею. да ты что! СБЛёв полтиник грин стоит, а то и меньше, не, погнал я, гораздо меньше, штука рэ ему красная цена! возьми себе, если у вас там такое дело, мож и СБЛёв подойдёт для создания фонограмм. Просто если небольшой клубик, то нормально будет. Ну уж во всяком случае, это лучше, чем драм-машинка. Ну, эта система с МД. Такие дела. Да и вообще, штука хорощая, пригодится. Я своим на репе предложу замутить такое. Ну, в целях интро всякие запускать, партии клавишных минимально... так что, вот так.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.11.2003, 18:02
Сообщение #41

Из: Мытищи

Юзал я этот кит , на Галионе он у меня вис с памятью 256 (под винд 2000), поставил еще 512 и тогда проблем не стало. Но звук не сказать уж чтобы аховый у этого кита, но нормальный точно. А по поводу живого драмера, ну его ни один семплер не заменит (только,где его классного найдешь, да и записать не просто). А вообще можно идти по пути , сначало запись, потом живое выступление. Так все великие делали. Когда пишешь, есть время каждому музыканту продумать партии в миксе, отточить их, главное послушать себя. Сразу видно на какой изъян в гитарноей твоей техники, нужно обратить внимание. Славу богу сейчас практически у каждого студия начального уровня на столе.

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 11.11.2003, 18:04
Сообщение #42

В Тольятти.Мою басуху Самик считают чудом света.А 4 тысчи за неё есчо отдать,да ты чё совок и самопал рулит........(хотя все думают первоначально что она 10-15 тысч стоит)

+Цитировать сообщение
VR (гость)
сообщение 12.11.2003, 3:14
Сообщение #43

А кто посоветуют какую-нибудь прогу чтобы патерны нарезать на этих китах...В том же допустим Сонаре 2. Просто в этих делах я еще ламочка...

+Цитировать сообщение
Д.Л. трЫндл (гость)
сообщение 12.11.2003, 10:28
Сообщение #44

VR: В Сонаре session drummer есть для паттернов. Den: постоянный состав тока на кладбище. Главный вопрос для группы: где находить и как быстро обучать новых людей?

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 12.11.2003, 12:53
Сообщение #45

2 VR а что такое Сонар 2? я просто не знаю, чёй-то такое... кстати, там у них этот кит появился уже собранный. ну, не по отдельности железо там, томы, ведущий... целиковый фонт. вот он: http://www.natural-studio.co.uk/nskit_com/soundfonts/ns_kit6_BIGKIT.zip в зипе он, насколько я помню, сорок шесть мегов, а разжатый - сто шестнадцать. я его уже качнул, но есчё не послушал. такие дела. ну вот, к теме состава вернулись, наконец. находить и быстро обучать музыкантов... господин Д.Л. трЫндл, а зачем же такие музыканты нужны, если их приходится обучать чему-то? таких, по-моему, нужно гнать прочь ссаными тряпками... музыкант, предложивший свою кандидатуру в коллектив, должен адекватно оценивать свой уровень, качество музыки, уровень остальных музыкантов... дело-то серьёзное. вот я, например, гитарист. но у меня была большая (относительно, три года) практика игры на барабанах. вот тут недавно на базу припёрся раньше на два часа (не спалось чё-то, а база у нас своя). так вот, сел за установку, вспомнил, как палки держать... не, ну это смешно, конечно же... а вот кроме меня там было ещё пара перцев, звукач и его друг один. так этот друг ко мне подошёл, и сказал, сышь, чел, а тебе не хотелось бы у нас пост-панк на барабанах поиграть?.. ну, я ему объяснил, что я гитарист, а это так всё, развлекалочки... и удар у меня не ставленный, и тэ дэ... хотя пост-панк я поиграл бы со своим удовольствием, вот так. но на гитаре. по поводу музыкантов... у меня было за всю мою жизнь всего-навсего три состава. устойчивых состава. и все они состояли из музыкантов, которых я знал хорошо и давно. до того, как начал с ними работать. так что, моё мнение в этом вопросе таково, что лучше всего набирать людей из своих знакомых, или (накрайняк) - знакомых знакомых (тавтология получилась, извиняйте, но смысл ясен), такие дела. кстати, у меня сейчас ещё один состав наклёвывается, тоже этих людей тыщу лет знаю. и вам того же... так что, вот моё мнение по этому вопросу. кстати, если фишка ляжет так, что, допустим, твой барабанер - твой друган, и ты чётко уверен в том, что он не кинет это дело напротяжении ближайшего полугодия и ему это нужно и интересно, такого человека можно и подучить. такие дела.

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 12.11.2003, 13:19
Сообщение #46

Тоесть по этой ссылке можно всё это скачать и весить юудет 46 мегов?Эхь.......с зарплаты пойду 50 мегов трафа покупать))))

+Цитировать сообщение
Д.Л. трЫндл (гость)
сообщение 12.11.2003, 14:39
Сообщение #47

Бухой мужик: видимо, дело в том, какая группа. Если мы говорим про нану или иванушек, то да, к ним очередь стоит, чтобы в эту группу попасть. Я же говорю о группе полулюбительской, в каких большинство здесь играет, которая больше на пиво тратит, чем зарабатывает музыкой. В такой группе часто есть текучка (по этой самой причине - напрягаться надо, а бабло лопатой рыть не получается). Приходят туда музыканты не профессионального уровня (профи по кабакам "Владимирский централ" играют). Именно поэтому если ты в такой группе играешь, примерно раз в год кто-то уходит, и нужно искать нового человека. Раз в 5-6 лет состав группы обновляется полностью, за исключением лидера, хотя, большинство групп столько не живут. Вот и получается, что раз в год приходится искать нового человека, а затем подтягивать его до уровня группы. Поэтому и вопрос в том, где брать нормальных людей и как их быстро обучать.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 12.11.2003, 15:33
Сообщение #48

так вот в этом и проблема, уважаемый товарисч Д.Л. трЫндл. к собирательству состава нужно подходить с точки зрения психологии коллектива. вот поэтому знакомцы и лучше не-совсем-знакомцев. тут просто знаешь, чего от человека ожидать. да и перспективы! когда если перспектива играть в группе "которая больше на пиво тратит, чем зарабатывает музыкой" (цитата), так нет, это можно, даже и я со скуки пошёл бы в такой коллектив, если бы дакобы не играл бы нигде, и не звали бы никуда никогда :о) но я при этом постарался бы люд подтянуть. вот тоже вариант, идти в не очень развитую команду и доводить сию тему до ума целенаправленно. такие дела. но вот основной принцип собирательства группы: ты должен сам видеть определённые перспективы её развития, допустим, вот, мы запишем альбом, который будет содержать такие вещи, которые реально отнести на радио и их там станут ставить, и тэ дэ. не всё же грайнд-кор играть, или death. да к тому же, можно очень хитро спланировать композицию самого альбома, пусть это даже будет death, но там может оказаться парочка вещей, с которыми реально не пошлют на xyй по крайней мере на парочке радиостанций. не всем же попсу-то играть, из конца-то в конец!!! главное - мозги, и руки чтоб не совсем из жопы росли. такие дела. и музыканты потянутся к тебе, и останутся в твоей группе, потому, что они будут знать, что их моральный вдохновитель и написатель тем, лидер, короче (не люблю я это определение) - башковитый чел, и пишет музон, который канает по любому. повторюсь, главное - башка. ну и подход должОн быть правильный, любое предприятие должно иметь коммерческую жилку, пусть даже и самый, на первый взгляд, непопсовый проект. время не то, просто раньше всё по другому было, а про бабки вообсче никто не думал... так что все вот эти завывания на тему: "ой, ой, ой, мы играем не попсу, мы крутые, нас нигде не ставят, уроды, попсовики достали!!!" - полная xyйня и пост-совковые пережитки. как же тогда так сильно нелюбимый мной катарсис??? лажа, конечно же, но ведь не попсень, ни в коем случае. вот так вот, уважаемый... и ещё, музыка ПО ЛЮБОМУ ДОЛЖНА НРАВИТСЯ НАРОДУ, а если нет - то на xyй она нужна вообсче?.. а?

+Цитировать сообщение
TiamaT
сообщение 12.11.2003, 16:28
Сообщение #49

Из: Киев

Мы к повросам состава посде долгих поисков драмера и басиста и расставаний с таковыми по причине регулярных пропусков реп решили так: взяли в команду старых друзей, которые не отличались опытом и мастерством, но в серьезности намерений которых были уверены. Да, потеряли время. Достаточно много времени. Но этот шаг того стоил.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 12.11.2003, 16:34
Сообщение #50

2 TiamaT и к чему это привело?.. надеюсь, хороший результат? потому, что по твоему высказыванию, что этот шаг того стоил, судить можно мало о чём... может, ты окончательно разочаровался в музыке :о))))))))

+Цитировать сообщение
Край (гость)
сообщение 12.11.2003, 18:20
Сообщение #51

Бухой Мужик всё правильно говорит. Я играю в более-менее благополучной группе, тьфу-тьфу. Один из самых важных залогов успеха - постоянная и собственная реп. точка. У нашей группы её не было (меня тогда не было в коллективе) и решение было найдено. Под студию была оборудована одна из комнат, сделана звукоизоляция. Теперь мы репетируем сколько хотим. Вернее сколько позволяет нам время. (намёк поняли?) Второй момент, мы ничего не получаем за выступления, и верим в успех. Мы не за деньги работаем в группе, каждый живёт музыкой для нас группа, музыка группы - самое главное в жизни. Естественно мы болеем за каждый такт любой из песен. Ещё раз, Бухой мужик правильно сказал, если музыка не нравится народу, то в ней нечего искать. Если хоть 2 человека пропёрлись, то что-то есть в ней.

+Цитировать сообщение
VR (гость)
сообщение 13.11.2003, 1:33
Сообщение #52

А мне вот сегодня посоветовали вместо СОНАРА2 использовать КУБЭЙС !!! А еще я у одного мужыка купил 3 диска с живыми банками барабанов сф2...на пол жизни хватит. ОН мне еще показал прогу такую СТИЛУС называется. Выбираешь тэмп и там тебе сбивок на все 8 октав. Одно плохо, банки свои ты туда не пропишешь, а звук тех мне не нравится. Но это очень удобно тем, кто не шарит в барабанах... типа меня...ох тяжело мне придется.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.11.2003, 1:43
Сообщение #53

2 Край ты... я просто не пойму, в чём дело??? я отвечал на вопрос чела, немного тему развил... ну почему всё в штыки воспринимать, ё моё?!! (если не сказать больше) ??? или я не прав насчёт...

+Цитировать сообщение
Край (гость)
сообщение 13.11.2003, 14:39
Сообщение #54

Бухой мужик, да где ж в штыки :) Наоборот, Пис, бир.. Просто хотел сказать что-то. Yo!

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.11.2003, 14:48
Сообщение #55

я вчера пьян напился и просто не совсем въехал. да и вообсче, чё-то я вчера того... погнал... такие дела.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.11.2003, 14:49
Сообщение #56

то есть вечером уже.

+Цитировать сообщение
TiamaT
сообщение 13.11.2003, 17:53
Сообщение #57

Из: Киев

Бухой мужик (тьму-таракань) Привело к тому, что практически на всех репах 100% присутствие состава и нормальная продуктивная работа. А если кто-то не появился - на то есть конкретная причина. Что касается базы... да, конечно, собственная лучше, с какой-то стороны. С другой стороны, нас устраивает та база, на которой мы работаем - на месяц вперед расписывается время и платятся деньги, приходим, включаемся, играем, уходим. Проблемы с аппаратом, помещением и т.д. - нас не касаются. Мы приходим на заведомо технически исправную базу РЕПЕТИРОВАТЬ, а не паять сгоревшие комбы, шнурки и думать, куда кого подключить. Видимо, этот фактор тоже не последний в вопросе стабильности команды.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 13.11.2003, 18:04
Сообщение #58

да бля, насчёт сгоревших комбов - ты прав. хотя у нас на базе весь аппарат (кроме моей teslы, но мне всё равно нравится!!!) очень хорошего качества и приличных фирм, по ллюбому случаются казусы, как вот неска недель назад сдох-таки динамик у басового комбаря. посредь репы. усё у комплекти получилось. тут тебе: 1. и репе - пиздeц 2. басисту собственный (второй) комбарь из дому волочь на базу 3. покупка динамика (а комбик-то ampeg, цены кусаются, динамик родной, как там стоял, покупали) 4. прочий геморрой с его установкой 5. дикое похмелье наутро после пьянки по поводу покупки и установки нового динамика в басовый комбо такие дела. а вообсче - енто удобно, своя база. и барабаньщику есть, где позаниматься, он у нас прям рядом с базой живёть. P. S. видишь, я был прав насчёт состава из друзей... надёжные...

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 14.11.2003, 7:17
Сообщение #59

Народ. Вот вы все говорите брать из знакомых, друзей и тп кого знаешь. Я вот тоже такого же мнения придерживаюсь в принципе. Вот и драммер вроде наклевывается. Сосед мой :-)))))) Но вот вопрос. Если твой друг знакомый и тп. окровенно не прогрессирует чо тогда делать. Гнать друга в шею сложнее чем постороннего. Соображения ? Ну я просто ситуацию привел ...

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 14.11.2003, 10:38
Сообщение #60

А по-моему, надо брать уже сформировавшихся музыкантов. Иными словами, чтобы за технику не приходилось "гнать в шею". "Выращивать" знакомых - это детский сад. Хотя, тут надо чётко себе представлять цели, ради которых создаётся группа. Если это просто желание приятно провести время и выступить в парочке местных клубов - тогда можно и вообще всей банде с нуля учиться.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 14.11.2003, 11:49
Сообщение #61

Вот конкретно с тобой хоть один сформировавшийся музыкант играть захочет ? Ну или со мной ? И чо дома сидеть точить технику пока 30-ник не стукнет ? Предпочитаю ее точить и как ты выразился "приятно провести время и выступить в парочке местных клубов" Технику точат всю жизнь. И что значит сформировавшийся музыкант ? нет предела совершенству. но что ты хочешь сказать я понял. Вот только такие люди играют с им подобными. Везде так. Мне неинтересно будет играть в теннис с тем кто только берет в руки ракетку и тп и тд.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 14.11.2003, 13:39
Сообщение #62

2 Andy5 сформировавшиеся музыканты... ох, ох, ох. пафоса у вас много, уважаемый. просто надо уметь сопоставлять свои возможности, свой уровень, уровень предполагаемых музыкантов, уровень публики, на которую будешь пахать, время, в которое живёшь, что сейчас актуально и многое, многое другое. это целая наука, на самом деле. такие дела. и вот, проанализировав ситуацию, нужно принимать адекватное решение, есть ли у тебя возможность играть ту музыку, которую ты сам хочешь. если нет - делай выводы, уважаемый, что тебе будет приятней, играть что-то попроще, с "не совсем сформировавшимися" музыкантами, которые готовы играть психологически, может быть больше, чем технически, прийти к какому-либо общему знаменателю, что бы в игрании в твоей команде были заинтересованы все, или: вариант 1. постоянно менять "сформировавшихся" музыкантов, потому, что каждый из них - потенциальный лидер со своими зaёбами и "тянет одеяло на себя" вариант 2. сидеть дома с компом и драм-машинками, придумывать навороченный музон и говорить, ооох, я крут. такие дела. надо придумывать музыку исходя из уровня твоего окружения, а не искать себе окружение, отталкиваясь от своего, может быть, достаточно высокого уровня. это не есть правильно на мой взгляд. формирование музыкантов... медведя можно научить плясать, обезьяну - раскладывать пасьянсы, а зайца - играть на барабане. я, кончно, утрирую, но ё моё, просто никто не хочет брать посредственных музыкантов, потому, что их учить приходится... впрос, почему?? лень, матушка... легче на диване валяться, и говорить, ох, я крут, и никто не в состоянии со мной работать. такие дела. херня всё это.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.10.2026, 14:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc