Примочка для самых ленивых. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Примочка для самых ленивых. |
| Идлер (гость) |
5.11.2003, 21:45
|
|
|
Однажды, появление у меня бассухи, навело меня на мысль, что неплохо бы создать к нему хоть какой-нибудь предусилитель. В ходе копаний в голове и в ящиках, я нашел старый китайский плеер с тремя кнопками, весь из пластика, который продавался пару лет назад, по совсем смехотворной цене в каждом ларьке.
Кинематика давно приказала долго жить, но электроника сваянная гением китайского народа на 4-х транзисторах оказалась устойчивой к веяньям времени. Недолго думая, я отпаял два провода, что шли к магнитной головке и присобачил их к купленому разъему JET "мама". Померив сопротивление у басухи, - оно оказалось в пределах 10 - 20 Ком(у головки плеера - 75 Ком), - я спокойно вставил "папы" в "мамы". Наушники туда, куда им полагается, а гитару в разъем от головки.
После включения кнопки "Плей" все заработало. Но из-за разницы сопротивления маг. головки и гитары, усилитель перезагрузился.
В итоге - дикий драйв, который мне на басу совсем не был нужен. Но зато высокие звуки(1 струна) звучат, как в песне(звук очень долго не затухает). Отсутствие электро-гитары не позволяет мне применить эту схему для данной цели. Может кто-нить попробует...
Жду рецензий.-)
|
|
|
|
|
|
5.11.2003, 21:59
|
|
|
Еще примочка для самых ленивых:
Два германиевых диода, включенные встречно-параллельно. Диоды включаются на выход гитары.
Легкий подгруз при сильной атаке :-)))
|
|
|
|
5.11.2003, 22:03
|
|
|
У меня плеер брата-рабочий и активно используемый.Я им музыку оцифровывают!
|
|
|
|
5.11.2003, 22:04
|
|
|
2Саня:
Ну небудем такими.Конденсатор и резистор на входе.Операционик с питанием(просто батарейка или блок питания).Два диода=)))
|
|
|
|
5.11.2003, 23:54
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Меня больше прикололо сопротивление в 75 Koм, если в этой головке нихромом всё намотано, то куда ни шло, а вот ежели медным проводком - головка должна быть размером с плеер :0)
|
|
|
|
| zzz (гость) |
6.11.2003, 3:06
|
|
|
:-) Да, всё бы конечно, хорошо, но на заре моей творческой деятельности играли мы с паренёчком одним, у которого не было примочки, а была тока кассетная дека Техникс, усилитель Радиотехника и пара колонок... И вот он, бедолага, думал - гадал, как же ему быть... Да кто-то вот возьми и посоветуй, мол, подключить гитару к деке кассетной, как в этом случае с плейером... И что вы думаете? Звонит он и таким восторженным голосом сообщает, мол, звука круче у него ещё не было! Жужжит дека не хуже чем у Металлика! Ну я порадовался за друга - то, что ещё оставалось... А ровно через два дня эксплуатации в таком режиме она у него. мягко говоря, сдохла... Так это я к чему? Плейер - то ладно, он и так уже почти мёртвый был, но деки жалко было... Техникс-то ведб:-(
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
6.11.2003, 7:28
|
|
|
"Из-за разницы сопротивлений усилитель ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ" :)))))))))))))))
2Exter:
как раз головка наверно очень маленьких размеров должна быть т.к. чем тоньше провод тем больше активное сопротивление обмотки.
|
|
|
|
| Идлер (гость) |
6.11.2003, 22:10
|
|
|
Стандартное сопротивление у магнитных головок во всем мире - 75 кОм. Врать не буду, но возможно, это для пременного тока на частоте 1000 Гц.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 2:32 |