Jackson! Расскажи, пжалуста, про датчики! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jackson! Расскажи, пжалуста, про датчики! |
28.10.2003, 12:54
|
|
|
Jackson! Я тут слышал, что у тебя стоит датчик Seymour Duncan PATB-2. Трембакер, типа. Расскажи, пжалуста, про него побольше. Чё тебе в нём нравится? Я, просто, сам думаю себе поставить нечто подобное. Но я никогда не юзал их. А также, скажи своё мнение про звучки Seymour Duncan JB. Ещё очень интересует твоё мнение насчёт датчиков DiMarzio.
Заранее тебе благодарен!
|
|
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
28.10.2003, 14:35
|
|
|
звук у обоих клевый. JB хз как описать "посуше" что ли звук :) и потяжелее чуток вроде :) зато кады на них играешь разные чувства испытываешь :) на JB струны как будто сопротивляются медиатору, а на трембакере наоборот как будто скользит по струнам :) и соло на PATB-2 мне больше нравица и играть на нем проще вроде как :) это все мое ИМХО кшно :) еще PATB-2 вроде больше жужжит :)
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
28.10.2003, 14:59
|
|
|
Dimarzio кстати не то что не юзал - даж не видел :)
|
|
|
|
28.10.2003, 15:31
|
|
|
Пасиба!
А когда репетируешь или играешь вживую соляки, слышно ли низкие(басовые) струны? Другими словами, по уровню низкие частоты выделены не мнее, чем высокие и средние? Это очень важно для соло. Ритм то играется. Ивослышно балгодаря атаке. А вот соляки при не выраженных басах просто не выразительны. Их не слышно на низких струнах. Меня это очень интересует.
Заранее благодарен!
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
28.10.2003, 16:44
|
|
|
да вроде все реально слышно :)
на соло-то немного другая примочка юзается. но и на обычно нормально все :)
но типа от примочки сильно зависит
|
|
|
|
28.10.2003, 19:27
|
|
|
Anubiez, давно использую SH4 и SHR1 реальные датчики. Для соло SH4 (jb) отлично, хотя впрочем чистый звук у него немного херовый (на любителя)
SHR1 использую для соло, но он как сингл по размеру, звучит кстати здорово.
--
Dimarzio - говно с говна (поклонники - сорри:)
|
|
|
|
| Boraf® (гость) |
28.10.2003, 20:11
|
|
|
Да лана...
Сеймуры сосут.
|
|
|
|
28.10.2003, 20:58
|
|
|
ну всё, понеслась п*зда по кочкам...... я же сказал: "фэны ДМ - извинитя"..
|
|
|
|
| Boraf® (гость) |
28.10.2003, 21:08
|
|
|
ноу праблемз.
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
28.10.2003, 23:56
|
|
|
у меня тож друг на фендер мексовый поставил SHR-1 - тож ничешный такой звучек
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
28.10.2003, 23:58
|
|
|
но короче полюбасу новые звучки лучше тех че были в гитаре стандартно :)
прям самсема другой звук
|
|
|
|
29.10.2003, 0:02
|
|
|
Jackson, слушай, а не один ли это друг...)
а тут один мой знакомый тоже именно так сделать хотел недавно.
:)
|
|
|
|
| Lx (гость) |
29.10.2003, 8:00
|
|
|
У меня Grover Jackson DK, недавно приобрел, на гитаре стоял хамбакер Duncan Designed HB-102B, я заменил на Seymour Duncan SH-6B(снял со своей предыдущей гитары). Втыкал в самопальный преамп ТРИО, разница огромная: со старым датчиком с драйвом звук был рваный какой-то, да и на чистом сразу понятно было что сигнал слабоват, после замены : с драйвом сразу плотнячек попер, так что если хотите мощного звука не жмоттесь, ставте датчики с магнитами-керамикой.
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
29.10.2003, 9:09
|
|
|
Salieri, вряд ли :) мы тут с Архангельска будем :)
|
|
|
|
29.10.2003, 9:40
|
|
|
Пасиба, браццы, за ответы!
Нащёт влияния примочки на качество звучания я в опщем то и не задумывался, потому что в студии всё слышно риально. Наверно, ищчё влияет наличие возможности настраивать громкость частот (эквалайзер).
Насчёт датчиков, то я использую именно DiMarzio. Они мне по стилю подходят больше. Я считаю, что они как бы более "плоские" по звучанию, нежели Seymour-ы,но и болле "яркие" что ли. Опять таки только моё мнение. Никого не хочу обидеть. Но я стараюсь более объективно относиться к датчикам. Веть Seymour Duncan очень клёвые. Но звук у них, как я считаю, более "жирный" и менне "яркий", или, "суховатый". В общем я не знаю наверняка фишку этих датчиков, но возможно с вашей помощчью, уважаемые участники этого форума, я поставлю себе и что-нить из ассортимента Seymour Duncan. Заранее прошу прощчения, если совершил какие то ошибки в формулировках. Никого не хотел обидеть своим мнением, кот. возможно и не соответствует истине.
Буду признателен за ваши соображения на данный счёт.
заранее благодарен!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 15:22 |