Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
F$ck коммерческую Музыку!
Dinar
сообщение 15.10.2003, 23:03
Сообщение #1

Мне надоело, что музыканты сейчас Бьют гитары,Лажают всех и скандалят не потому что они этого действительно хотят, а только потому что это сейчас модно !!Это просто Отстой когда ты узнаёшь, что твой кумир не бунтарь который не может жить с неспроведливыми законами,а шут который просто делает себе такой имидж!!!MTV все эти клипы - я не могу на это смотреть!!! Где реальная музыка??????? Люди которых этот вопрос тоже волнует прошу пишите!

+Цитировать сообщение

GRAY
сообщение 15.10.2003, 23:31
Сообщение #2

Да хрен с ними, Джиэс, ты посмотри вокруг: сколько классных девок!

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 15.10.2003, 23:35
Сообщение #3

Из: Vorkuta

.........несправедливые законы в какой области? И имидж надо делать, и клипы сымать, тока добротно всё нуна! А насчёт бунтарей тож не всё просто, ну иде они простые бескорыстные бунтари? Эксл, Ричи - которые бунтовали, плевались и дрались, или Курт-бунтарь, типа ушедший, всё это поведение не что иное как часть имиджа! Даже чмо-Шнур и тот ведь корячится не из протеста, не верю я ему как Станиславский!

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 15.10.2003, 23:38
Сообщение #4

Из: Vorkuta

P.S. Кумир многих Виктор, который жив на всех стенах, мохет поначалу и подходил под бунтаря, но как его взял в оборот г-н Айзеншпис, всё встало на накатанные рельсы.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 15.10.2003, 23:48
Сообщение #5

Все бунтари в конце концов выстраиваются в очередь у кассы. Они тоже люди и тоже хочут немного вкусного берла.

+Цитировать сообщение
Dinar
сообщение 16.10.2003, 14:20
Сообщение #6

В том то и проблема, что все эти бунтари не настоящие а липовые! и Кобейн хотя я сам фан нирваны и он тоже делол это ради имиджа!И кте поттверждение тому, что он мёртв, а не где нить на Вилле сидит и гребёт деньги ведь его смерть принесла офигенный дохот продюссерам! П.С. насчёт девчонок - ты это офигенно приметел Gray

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 16.10.2003, 15:36
Сообщение #7

По сабжу, на счёт коммерческой музыки, тут варианта три: 1. Ты играешь коммерческую музыку, а на заработанные деньги живёшь и творишь "правильную" музыку. В любом случае ты не отрываешь от инструмента и постоянно практикуешься. 2. Ты играешь только "правильную" музыку, а на жизнь зарабатываешь грузчиком, каменьщиком, менеджером, водителем, ну и т.д. На занятия времени не остаёться, пальцы разбиты в хлам и т.д. Как думаешь, ты будешь хорошим музыкантом? 3. Ты играешь только "правильную" музыку, и тебе не надо зарабатывать на жизнь, так как тебя кормит жена, друзья, родители ну и т.д. Так что как видишь, выбор особо не велик...

+Цитировать сообщение
Dinar
сообщение 16.10.2003, 17:55
Сообщение #8

Ты можешь заробатывать чем угодно(режиссер,строитель,менеджер...), но при этом по вечерам играть как ты её называешь правильную музыку в каком нить культовом обществе единомышленников или создать этот культ самому, в любом случае ты предан своей идеологии и знаешь, что все эти звёзда которые зарабатывают своим имеджём не есть творческие или некоммерческие группы! НО если ты будешь заробатывать имеджем и после этого играть правильную музыку То ты не когда не будешь играть действительно правильную и не коммерческую музыку!Тут дело в приорететах

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 16.10.2003, 22:18
Сообщение #9

Играть по вечерам? ПО ВЕЧЕРАМ?!?! Когда башка не варит, а руки гудят? ИГРАТЬ?!?!? А что ты вообще называешь игрой на гитаре? Твои слова настолько катигоричны, как будто ты прожил жизнь великого музыканта. Я с тобой не согласен. Совсем. Абсолютно. С моей точки зрения ты не прав! Что в твоём понимании коммерческая музыка? Почему ты против неё? Твоя мечта - раздавать свои альбомы бесплатно единомышленникам? P.S. На счёт "играть по вечерам": если хочешь достичь чего-либо стоющего, то заниматься нужно до 8 часов в день. Это не прикол.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.10.2003, 0:04
Сообщение #10

Из: Мытищи

В коммерческой музыке я ничего плохого не вижу, если она сделана классно и со вкусом. Дома сидеть и пилить гаммы - это тоже херня, придет время и ты спросишь себя: " А кому это надо?", то же самое спросишь, когда будешь писать в стол. Например если музыка коммерческая, значит на нее надо смотреть, как на товар. А у любого товара существует критерий качества и стоимости. И это не особо важно жвачка это или музыка. Только вот в музыке качество, понятие слишком размыто, ОТК нет. Поэтому это очень лакомый кусок для деляг и проходимцев, за его качество ни кто не ответит. А в нашей России это вообще актуально, поэтому попса и заполонила все и вся. Например, скажи Игорю Крутому, типа говно у тебя центр твой АРС и музыка такая. А он спросит, как ты ее оценил, что скажешь в ответ. А ведь его центра продукция на каждом углу продается и кстати охотно покупается, а это и есть критерий качества коммерции. А покупается она, потому что за 12 лет по телевизору такую музыку только и крутят, другой народ просто не слышит. И за 12 лет вырастает практически целое поколение. Другими словами, попадая музыкантом в коммерческие жернова, ты должен работать по законам этого бизнеса. Между прочим, на работе любой тоже самое, тебе же диктуют условия фирма и ты подчинен уставу фирмы. И если ты не согласен с уставом, то ты или тебя увольняют. Здесь твой выбор. Я здесь особой разницы не вижу. Если ты не хочешь ни на кого работать, создавай свое дело, но все равно ты будешь от кого- то зависеть в итоге. Так вот сидя дома и сочиняя рулады в стол, ты сам себе хозяин. А если хочешь чего-то большего - усомнен. Надо всю жизнь искать компромиссы, если хочешь чего то добиться. Так что робята не о том разговор вы завели, он в некуда. И если бы любая ваша кумир-группа была бы не коммерческой, то вы бы ее просто не знали.

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 17.10.2003, 1:03
Сообщение #11

Э .... стоп если "жигули" идут на расхват это не значит что это качественный товар, просто другого конкурентноспособного авто отечественного нет...

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 17.10.2003, 9:02
Сообщение #12

блин, разговор ни о чем!! Игорь, закрой эту тему...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.10.2003, 19:57
Сообщение #13

2T - 800 A я о чем. Так покупают же их и не мало, потому что по деньгам. Так же как и Флайты в большинстве. Качество соответствует цене, но не всегда. Да тема не о чем, тут все ясно как божий день.

+Цитировать сообщение
Dinar
сообщение 18.10.2003, 22:01
Сообщение #14

Если вы хотите закрывать эту тема - дерзайте, тут каждый останется при своём мнении, что бы я или Вы не говорили. Любая группа которую мы знаем комерческая или стремится ею быть. Они заробатывают деньги на музыке. Солист Никельбека в открытую говорит что он делает деньги на музыке.Главное тут не опопсеть, Вы можете опять со мной спорить говоря, что нет в этом ничего плохого, моё мнение - Есть и очень много плохого.Я имею в виду под словом коиерческая, групу которая делает на музыке деньги.Издовайте альбомы если вы даносите до слушателя кокуето идею, свой взгляд на мир.Будте как ВСЕ групы которых помнят 2-3 года, делайте КАК ВСЕ ! Будте как стадо ! Помните Битлз ли Нирвана ли их помнят потому что они не стояли на месте они были ОсновоПоложниками!Делайте своё комерческую музыку, но она будет отличаться от других только названием, обложкой!Всё, что вы сыграете или споёте кто-то уже спел и сыграл...

+Цитировать сообщение
Dinar
сообщение 18.10.2003, 22:03
Сообщение #15

Если вы хотите закрывать эту тема - дерзайте, тут каждый останется при своём мнении, что бы я или Вы не говорили. Любая группа которую мы знаем комерческая или стремится ею быть. Они заробатывают деньги на музыке. Солист Никельбека в открытую говорит что он делает деньги на музыке.Главное тут не опопсеть, Вы можете опять со мной спорить говоря, что нет в этом ничего плохого, моё мнение - Есть и очень много плохого.Я имею в виду под словом коиерческая, групу которая делает на музыке деньги.Издовайте альбомы если вы даносите до слушателя кокуето идею, свой взгляд на мир.Будте как ВСЕ групы которых помнят 2-3 года, делайте КАК ВСЕ ! Будте как стадо ! Помните Битлз ли Нирвана ли их помнят потому что они не стояли на месте они были ОсновоПоложниками!Делайте своё комерческую музыку, но она будет отличаться от других только названием, обложкой!Всё, что вы сыграете или споёте кто-то уже спел и сыграл...

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 18.10.2003, 22:07
Сообщение #16

>Всё, что вы сыграете или споёте кто-то уже спел и сыграл... Ты сам до этого догадался, али подсказал кто? В музыке всего 12 звуков, в алфавите 33 буквы (в английском и того меньше), а муз.исскуство существует много-много сотен, а то и тысяч лет. Так что ВСЁ что ты сыграешь или споёшь скорее всего было...

+Цитировать сообщение
Dinar
сообщение 19.10.2003, 12:29
Сообщение #17

Если честно то подсказали.Скорее всего да, но это может быть уже очень хорошо забыто или не емело популярности в Твоей стране.Взглани на нашу музыке (может она и душевная), но технический её уровень ниже среднего, мы не предумываем ничего нового,а лишь следуям западным направлениям.Те слова которые я для тебя говорю являются новымы(я имею в виду точку зрения)и тебе есть о чём подумать и тоже самое сомной хотя так как говоришь ты, говорит большинство.Я тебе уже говорил, делай как это делают все и ты найдешь единамышленников. Все фанотели от Битлз , теперь в моде РЭП потом будет опять Битлз, а потом опять РЭП(образно говоря). И Ты лишь будешь очередным Репером в моде рэпа и очередным рокером когда моден рок.Но если ты сумеешь быть Битлзом в зру репа, тогда ты будешь индивидуалистом, а не очередным бараном в стаде, дело твоё сгибайся под моду или пусть она согнётся под тебя.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.10.2003, 17:08
Сообщение #18

2G.S. Так чтоже в комерческой музыке плохого,если она сделана качественно. Говоря о Битлах не надо забывать,что они начинали чисто коммерческую музыку, иначе не нужны они были бы не кому. Прпосто посмотри фильм про Битлов и вопрсы исчезнут. И запомни, что без бабок не чего не будет. Все остальное из области фантастики.

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 19.10.2003, 18:26
Сообщение #19

Слушай, G.S., ты реально живёшь в Казани? В какой группе играешь? И играешь ли вообще? Ты рассуждаешь о таких вещах, понять и почуствовать которые можно только если имеешь н-цати летний опыт музыкальной деятельности. Ты конечно извени, но твои суждения напоминают рассказ слепого о радуге...

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 19.10.2003, 21:48
Сообщение #20

>Но если ты сумеешь быть Битлзом в зру репа, тогда ты будешь индивидуалистом, а не очередным бараном в стаде, дело твоё сгибайся под моду или пусть она согнётся под тебя. Alexandre популярно изложил основной принцип: либо пиши для себя и упивайся своей элитарностью и непризнанностью гения, но сиди на кильке в томате; либо делай то, что хавают массы и получай деньги. Не открою тайны если скажу, что рок изначально музыка протеста (неважно против чего - лишь бы против. Как вам рок-композиция о несчастной сопливой любви?). Когда-то и русский рок был интересен. Считается, что рокеры, в отличие от попсовиков, все из себя совестливые, серьезные и социально озабоченные. Попробуйте спеть о Чечне! Такие песни не прокатят не только у чиновников, но и у Васи Пупкина, которому глубоко насрать на все, кроме себя самого, "которому хочется амнезии и инъекций для устранения любых тревожащих факторов, потому что жизнь у него настолько неказиста и настолько он от нее грузится и устает, что слышать об этом еще и в песнях у него нет мочи".

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 0:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc