Буквы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Буквы |
9.10.2003, 20:36
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Мне кажеться нужно искать свой звук. Ведь у тех же стратов модификаций много.
Например у Блекмора, когда выходили в то время первые альбомы, что гитара звучала по стратовски в классическом понимании, того времени-нет. Это потом звук вошел в аналы муз истории.
Или Брайн Мей, Джими Пейдж , Хендрикс-список бесконечен. Руки и еще раз руки+ голова. (Вернее наоборот).
И столь ли важно если стоит родной лейбл.
Важно как и что ты играешь в первую очередь, для сдушателя, а все остальное шелуха.
|
|
|
|
|
|
| . (гость) |
9.10.2003, 16:32
|
|
|
По поводу букв в названиях гитар и тд.
Мысли вот такие. Неслучайно, кстати, родились мысли эти.
Споры возникают такие с завидным постоянством, причём (как мне кажется, споры практически безосновательные) А все начинается с вопроса "Что выбрать?" И как правило, даётся 2-3 варианта... например "RG-270 vs PAC-112".
Ну, любопытство- не порок. Действительно, что же лучше?
И такие вот вопросы приводят к словестным дракам в стиле "LesPaul Tokai vs Les Paul Gibson"
Что ж... внесу и я свою лепту в такого рода мордобой.
О каком Лес Поле можно говорить у Токая? (кстати, почему только у Токая?) Причём тут Имя Лестера Полфуса?!
Почему мы называем Ямаху Пасифику СТРАТОМ?
С какой стати мы говорим об ЭСП-щном подибии Эксплорера как об Эксплорере?!
Я уже писал, что для меня Страт- это только Фендер, а Леспол- это Гибсон и что эти имена для меня как для скрипача имя Страдивари... писал- и получил ответ, что "нет никакой аналогии" (так сказал Alexandre). Есть аналогия. Прямая. Много бы мы знали о Страдивари, если бы не музыканты, которые вытащили из этих скрипок звуки? Если бы не талант музыкантов-виртуозов, сделавших скрипки Страдивари ЭТАЛОНОМ.
Много ли бы знали о Фендере, если бы не Клэптон, SRV, Мальмстин, Хендрикс, Блекмор....
Много ли мы обращали внимание на Леспол (заметьте ГИБСОН), если бы не Гарри Мур, Слэш, Пэйдж.......
А была бы вообще такая гитара как Ibanez JS если бы не сам Джо?
Мы говорим- "Копия Сатрианского Ибанца"- да какая это к чёрту копия, если это не Ибанез, если вместо датчиков Джо мы просим туда поставить "что-нить подешевле/позлее/просто другое". С какого лешего мы спорим о том, что Токай это копия настоящего Леспола, если КАК МИНИМУМ, деревяха там не с того же региона, если датчики там не Гибсон (могу ошибаться, но что-то подсказывает мне, что Гибсон Токаю датчики не продаст) И технология другая- это как пить дать.
Спорим, спорим, спорим...
Что лучше взять для "стратовского звука"- СТРАТ. "А попроще?"- А попроще это не стратовский звук, это звук, близкий к страту.
Есть оригинал, есть копии... и есть копии с копий.
"хочу гитару как У артиста Х"- иди и купи копию его гитары у того производителя, который сделал гитару этому дядьке Х.
Это только сказки, что "Эта гитара точно такая же, а те вас дурят и сшибают бабло за имя"
Не дурят! Недавно сравнивал страты со стратоподобными гитарами. В сравнении был Скваер, Страт Мекс, Страт Хайвей и Стандарт, а из стратоподобных Блейд и новый G&L. Думаете, что Блейд хуже?-нет, врать не буду. Замечательная гитара. Удобная, красивая, с богатым звуком, но это не страт. Она звучит чуть иначе.... острее и жирнее. Прекрасно- но не классично. Все тоже самое, только тут не то, только там не так. А новые от Лео? молчу.
Выбор! Вот то. что нельзя доверять другим!
Нельзя получить ТОЖЕ САМОЕ за меньшие деньги. "Если нет разницы, зачем платить больше?"- это не та ситуация. Имя на гитаре- это не только золотые/белые/перламутровые буквы на голове грифа.... это история, которая превратилась в звук и технологию получения этого звука.
Другой вопрос, нужно ли иметь в точности тоже и так же... или достаточно иметь некоторое приближение (пускай и очень-очень близкое)....
Та же история и с Электроникой...
"Boss- Г-но"
Естессно!... все мужики- сволочи, все бабы-дурыкрашенные.
О чем тут спорить? МТ-2 vs Джекхаммер? -"Естессно Джекхаммер! Он мне нравится и он у меня есть."
И даже в голову не приходит, что это разные педали. С разными звуками- В идеале, надо иметь обе. И опять же- не всем. У нас разные характеры, у нас разные предпочтения... мы не в психушке, чтоб одевать одинаковые смирительные рубашки- у нас все может быть разное.
"В-Твин- Фигня, Тюбман лучше".... ну, тоже ПРАВИЛЬНО... если смотреть с точки зрения злого запиливания на грифе... а если блюз? Тоже не катит?- не катит... но это не повод не попытаться понять тех, кто считатет иначе.
Почему наши производители для продижения своей продукции избрали тактику "словесного утапливания". Безрезультатно, смешно..
Босс-Песочит, Дод-шумит, Меза Буга- слабая, Тюбскример- надутая дешёвка...
Нда....
Вывод?
А никакого... выговорился.
|
|
|
|
| . (гость) |
9.10.2003, 16:32
|
|
|
ну... пропёрло меня.
то ли трава хорошая, то ли травы много было.
хех.
|
|
|
|
9.10.2003, 16:33
|
|
|
То ли лыжи не едут...
Молодец, в общем!-)
|
|
|
|
9.10.2003, 17:18
|
|
|
Вывод: закроем форум потому что все - муйня ?!
|
|
|
|
9.10.2003, 17:32
|
|
|
Прорвало конкретно...
Не с кем человеку поговорить...
Добавить - нечего, да и места уже нет на этой странице для добавки...
А с мыслями - согласен!
Только если Страт, то обязательно ли он должен звучать точь-в-точь, как "классический" фирменый страт...
А если он капельку по-другому звучит, но все равно стратоподобно. Чё, не страт уже?
Короче, сложный вопрос...
|
|
|
|
| GunFighter. (гость) |
9.10.2003, 18:02
|
|
|
А я подхожу к ентому так: мне этот конкретный инструмент ближе? или нет? а какая фирма и уровень бренда, мне пофиг.... звук, удобство, ТТХ, дизайн - вот важно... кто первый этот велик изобрел и как долго делает...
Ясен перец, чем ближе к легенде, тем лучше все параметры... это другой разговор....
В принципе о буквах.... чтоб друг друга понять, говорим, о чем все знают и видели... уже нарицательное страт и лес и рг....
|
|
|
|
| Ilja s Bavarchiny (гость) |
9.10.2003, 18:20
|
|
|
. ( )
Ty prav i ne prav odnovremenno.
Ochen' slozhnyi vopros, tak kak uzhe filosoficheskij - a prostyh otvetov na takie voprosy ne byvaet, ravno kak i odnosnachnyh otvetov ne naiti.
Naprimer: Fat Strat Deluxe NE SVUCHIT kak Standard American Strat is sa svoih Noiseless svuchkov - no on tozhe ved' klassika i, chto echo vazhnee - eto STRAT... A svuk ne stratovskii! A napisano Fender Stratocaster!
Mne napirmer ne vazhno, kakaja u menja gitara - mne dostatochno togo cht ona neploho svuchit. A esli tebe nado "imenno togo" svuka - nado pokupat' "imenno tot" instrument. A sravnenija s isvestnymi instrumentami ispolsujutsa tolko is sa togo, chto drugih standartov net.
V Germanii naprimer ljubuju prosrachnuju lipkuju lentu nasyvajut TESA a ljubuju neprosrachnuju - SCOTCH. Potomu chto eti firmy - luchshie v svojom dele.
Imenno NARIZATELNOE ETO VSJO!!!
|
|
|
|
| Boraf (гость) |
9.10.2003, 19:27
|
|
|
Молодец, дружбан! В верную сторону глядишь. Хотя мне и больно осозновать что моя любимая классная гитара- всего лишь копия, но ты чертовски прав.
|
|
|
|
9.10.2003, 19:41
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Копия.... эт хорошо.... не грусти дружище Boraf... подделка и копия вестчи разные....
|
|
|
|
| : (гость) |
9.10.2003, 20:10
|
|
|
Буквы,мы заменим на точки.
|
|
|
|
9.10.2003, 20:25
|
|
|
2 .()
Эх ... ты в чем то прав в чем то нет. То что "леспол" и "страт" - это гитары с четко определенными спецификациями (дерево, размеры, звукосниматели и тд)т.е. имя нарицательное ты отрицаешь ... ок ....
Леспол только у Гибсона, Страт только у Фендера, Шампанское только во франции , Джинсы только американские а футбол всенепременнейше только английский и вообще электрогитара ессно только американская ! :)))
2 Igor Ты от меня письма получал ? Или я в чем то провинился шо ты молчишь ?
2 GunFighter А у меня чо ? подделка ? или копия ? объясни разницу между этими понятиями
|
|
|
|
| : (гость) |
9.10.2003, 20:28
|
|
|
у тебя плагиат
|
|
|
|
9.10.2003, 20:30
|
|
|
объясните разницу между этими тремя понятиями ... подделка копия плагиат ... грань слишком скользкая ...
|
|
|
|
9.10.2003, 21:05
|
|
Кстати Страдивари нельзя сравнивать с современными брендами, по той пречине, что фабрику и мастерскую на одни весы не поставишь. Да все понятно, что любому дай на выбор Токай или Лес Пол, выберут последний так и с любой гитарой, даже из соображения что она дороже. И не важно , что тебе звук в конце не удовлетворит, бренд-все этим сказано. Но пойми , есть гиб 2000, а есть 15000.
Есть ТОкай 400, а есть 2000.
Так вот диапазон не хилый.
Не каждому дано выбрать в этом диапазоне.
Теперь не пойму, что бренд без примочек, усилителей-кусок полена,
а Страдивари между прочим без этого обходится.
Говоришь звук у страта, а если мне скорректированный нужен, под мои дела, так что от Страта останеться, когда поменяю машинку, звучки (которые я приемлю), темброблок другой-как это назвать?
Посмотри на именной страт от Джефа Бека-много там от Страта осталось.
Вывод-кто задает тон фирма или музыкант?
В 80-х на Лес Пол была мода, сегодня на Ибанезы, завтра на Ямахи.
А мода эта для начинающих , а не для профи.
А для начинающих в основном при покупке гитары-это Деньги.
Пардон , чегой то я разошелся нынче.
Короче верь тому, что диктует сердце.
|
|
|
|
10.10.2003, 9:38
|
|
|
Мода - это ваще чушь. десяток тех кому это реально нравится и несколько тыщ "потому что это модно (пальцы веером)" ...
|
|
|
|
10.10.2003, 10:02
|
|
Я о том же.
|
|
|
|
10.10.2003, 20:02
|
|
|
По-моему покупается инструмент(его звук, и тэ дэ), а не буквы на нем. Так что какая разница, что там написано? Романтика? Дух? Ну пусть, если кто может позволить себе платить за это.
|
|
|
|
10.10.2003, 20:24
|
|
Был сегодня я на выставке в Сокольниках, зашел в павельон Петрошопа и.......... увидел именную гитару Сонтаны и стоила она......страшно сказать ,около 11000 гринов.!!!!!!!
Блин ,непремено пойду завтра куплю, и тогда все Лесы и Страты, будут уже не гитары.
Такими ценами любой топик умоешь, а теперь вопрос. Из чего же ее надо зделать и как, чтобы такую цену ломить за новый инструмент, я этого ни когда не пойму. Если взять авто, где в среднем 20000 деталей и положить на весы этот инструмент..........однако.
Муйня все это, для снобов.
|
|
|
|
10.10.2003, 21:00
|
|
|
Зато скока понта, епта ! У меня именной ПРС эт вам не Такай Макай какой нибудь :))
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 21:47 |