Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Что такое би-бендер?
Капуцин (гость)
сообщение 11.9.2003, 18:44
Сообщение #1

Отцы! Что это за дивайс такой? Где можно увидеть его фото в Сети и описание?

+Цитировать сообщение

Змей Горыныч (гость)
сообщение 12.9.2003, 0:15
Сообщение #2

Тут, на сайте, кстати, где-то факьюшка была по всяким вопросам- там тоже про эту весч спрашивали. Это фендеровская хрень, и устроена она так, что натяжение второй струны(В-си) при помощи какого-то механизма можно регулировать при помощи зажима для ремня- то бишь, если потянуть за этот зажим(наклонить гитару, к примеру), натяжение струны увеличивается.

+Цитировать сообщение
Alex (гость)
сообщение 12.9.2003, 0:36
Сообщение #3

Его демонстрирует в своей видеошколе Albert Lee.

+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.9.2003, 1:46
Сообщение #4

хм...не столько хрень,сколько гитара...Fender Nashville B-Bender Telecaster если быть точным..-)...там верхний страплок на подвижной пластине закреплён,и когда опускаешь вниз гриф за счёт натяжения ремня пластина сдвигается и этот самый механизьм 2-ю струну подтягивает....отсюда собственно и название...а вообще здесь где-то об этом говорилось..-).....а описание тебе какое надо?..у меня тут старый Fender Frontline валялся...могу глянуть...

+Цитировать сообщение
Капуцин (гость)
сообщение 12.9.2003, 8:25
Сообщение #5

Странно, я закупил книжку с гитарными партитурами Metallica Reload (MT-97) что издана конторой “ГИД”. Так вот в ней для интро в Unforgiven II есть такая приписка: партия гитары, оборудованной би-бендером, переложена для обычной гитары. Тема в том, что в этом интро есть бенды первых двух струн на тон которые на третьем ладу надо делать – вот и вопрос что за дивайс такой что сильно может, как я понял, облегчить это дело. И еще – может кто знает, правда эти книжки на западе сама Металлика издает или кто-то просто подбирает? А то у меня есть разночтения с тем что слышу и что написано.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 12.9.2003, 9:19
Сообщение #6

В гидовских изданиях Метлы есть ошибки (с 83 по 91) - это факт.Поэтому всё возможно.

+Цитировать сообщение
Mastodont
сообщение 12.9.2003, 11:11
Сообщение #7

B-bender - это кажеца девайс на гитаре, который вытягивает струну Си на тон вверх. В Анфакивен2 это четко слышно. А вот где он располагаецца....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 21:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc