Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто-нить мотал транформаторы для ламповых усилителей?
Dfcz (гость)
сообщение 7.12.2002, 17:20
Сообщение #1

Кто-нить мотал транформаторы для ламповых усилителей? Расскажите что к чему...

+Цитировать сообщение

ERD (гость)
сообщение 8.12.2002, 16:25
Сообщение #2

Если ты о выходных трансформаторах, то их я когда-то пробовал мотать. Самый главный вывод, который я для себя тогда сделал - достичь качества тех же японских Tango в домашних условиях практически нереально. Ну... или реально, но к тому времени, когда у тебя начнет получаться что-то более менее приемлемое - пройдут годы. Слишком многое зависит от железа. Второй вывод - хороший трансформатор стоит до 50% от стоимости всего усилка. Или даже больше... т.е. экономить на трансформаторе бесполезно. Проще купить. Посмотри на разработки ЭРАудио (Новосибирск), может что и присмотришь.

+Цитировать сообщение
Иван Булочкин (гость)
сообщение 8.12.2002, 19:16
Сообщение #3

А есть же какие-то разработки тнансформаторов без использования железа?

+Цитировать сообщение
ALZEL (гость)
сообщение 8.12.2002, 19:20
Сообщение #4

Статья по расчету выходного трансформатора http://www.sugardas.lt/~igoramps/ot.htm

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 8.12.2002, 19:24
Сообщение #5

Там еще есть методика расчета - ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ БЕЗ ЖЕЛЕЗНОГО СЕРДЕЧНИКА http://www.sugardas.lt/~igoramps/airwrapped.htm И вот еще ссылочка интересная по расчету - http://charmel.chat.ru/

+Цитировать сообщение
К4RWR (гость)
сообщение 10.12.2002, 16:59
Сообщение #6

Я есть делать транс без железного сердечника... почему то у меня ничего не получилось. Кто еще пытался?

+Цитировать сообщение
Serjaz (гость)
сообщение 10.12.2002, 18:00
Сообщение #7

По логике гитарный усилитель отличается от Hi-Fi.Проектируя последний,стараются избавится от искажений, комбики славны тем, что имеют специфические искажения. Считаю, что имеет смысл попробовать трансформаторы от древних радиолл, в частности я попробовал Ригу 57 года в качестве комбика через вход звукоснимателя вертушки.Звук не похож на брэндовый но очень интересный.

+Цитировать сообщение
Гыльдж (гость)
сообщение 11.12.2002, 12:10
Сообщение #8

Ага. я тож выдираю трансы из старых радиоприемников.

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 14.1.2003, 11:25
Сообщение #9

Программа по расчету звуковых трансформаторов для ламповых усилителей http://radiofan.gaw.ru/soft/soft.htm

+Цитировать сообщение
Dfcz (гость)
сообщение 13.1.2003, 16:18
Сообщение #10

Спасибуще всем!

+Цитировать сообщение
Игнат to Igor (гость)
сообщение 26.2.2003, 14:52
Сообщение #11

Игорь, а трансформаторы без сердечника ты сам пробовал делать?

+Цитировать сообщение
Igor (to Игнат) (гость)
сообщение 26.2.2003, 15:07
Сообщение #12

К сожалению, еще не успел сам попробовать... Нету проволоки! Облом! Не могу найти... А вот тот чел - итальяшка (у меня на странице ссылка) делает хи-фи усилители с такими трансформаторами!

+Цитировать сообщение
dima (гость)
сообщение 29.10.2003, 11:48
Сообщение #13

Как правильно расчитать транс для 4х ламп {двухтактник}

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 1.11.2003, 15:10
Сообщение #14

Из: Vorkuta

Для четырёх вых. ламп Rа должно быть в два раза меньше, по сравнению с двухламповой схемой, а кол-во витков вторичной обмотки - в два раза большее. Коротче, когда я преобразую стерео усилок в моно, я включаю ещё по одной лампе в параллель, выводы первичной обмотки обеих вых. трансов в параллель, выходных обмоток - последовательно и всё OK! Ничего перематывать не нуна. Совсем недавно переделал "Эстонию", анодное повысил до 300V и получил на 16 омах 30 Вт, а то,что стоят два выходных транса не велик грех. Есть ишо вариант: нужны два силовых транса с 220 до 12. Разбирается только железо, перемычки - на фиг, Ш- образные пластины вставить с одной стороны, далее эти оба транса прислонить встык и стянуть бандажом (проще - две пластины и длинные шпильки с гайками по бокам) Первички - последовательно, вторички параллельно это для 4 - 8 омных динамиков. Для других вариантов нужны трансы с другим коэфф. трансформации, или последовательное соединение выходных обмоток. По поводу стонов о сногшибательности забугорных трансов: вы гляньте к примеру как хвалят лампёху 12АХ7 - ну чудо просто, вот пипл начитается маршалловских проспектов и ищет это волшебство! А 6Н2П пинается ногой со словами "Совок, фи!" Глупо. Я к тому, что и на силовом железе мона мотать, за неимением так скыть. А спады АЧХ по этой причине компенсировать тонкомпенсацией, на то ея и выдумали! В заключение о математике; если один транс это 50% стоимости, то поскольку их в усилителе два получается мы имеем на халяву всю конструкцию, с корпусом и схемой :0) Гдей-то дорогой наш ERD Вы обсчитались.

+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 2.11.2003, 0:35
Сообщение #15

тебе бы только над Эстонией изголяться,а мы в ней живём.........

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 2.11.2003, 0:41
Сообщение #16

Из: Vorkuta

Пошто напраслину на мя возводишь? Ить ни единого слова о крае Чухонском сказано мною не было!

+Цитировать сообщение
Петр (гость)
сообщение 18.4.2004, 13:55
Сообщение #17

Глянь на www.diagram.com.ua

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 20.4.2004, 11:38
Сообщение #18

Я перематывал T-180. Убирал малоамперные шестивольтовые обмотки и наматывал новые проводом 2mm. И транс готов!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 2:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc